Рейтинг компьютерных игр 2016 года Рейтинг компьютерных игр 2016 года

2016 год крайне богат на разнообразные компьютерные игры, которых очень большое количество потенциальных игроков ждет с невероятным нетерпением. Тут и ролевые игры и шутеры и стратегии и многое другое. В данной статье будет представлен рейтинг наиболее ожидаемых игр, которые или обладают однопользовательским режимом или же полностью предназначены для одиночного прохождения.

Escape from Tarkov – шутер от первого лица, события которого разворачиваются в таинственном городе Тарков, который изолирован от окружающего мира многочисленными блок постами международных сил и РФ. Город погружен в хаос и задачей игрока будет узнать, что же конкретно тут произошло, а также выбраться в целости и сохранности из него. Играть можно за одну из двух ЧВК. Судя по имеющейся на данный момент информации, одна из них будет русской, а вторая – зарубежной (англоязычной). По заявлениям разработчиков, игра будет сочетать в себе не только шутер, но также и пошаговую стратегию. Для победы необходимо будет применять различные многоходовые тактические схемы, так что есть некоторая вероятность, что под контролем игрока будет не один персонаж, а некоторая группа.

Mass Effect: Andromeda – также шутер, отличающийся ролевыми элементами. Следующая часть нашумевшей серии игр. В предыдущих частях в роли главного героя выступал Шепард, который с завидной регулярностью спасал галактику от различных напастей и проблем. Интересной особенностью их являлась возможность переносить героя из одной части в другую. По некоторым, непроверенным данным, разработчики уберут данный элемент из новой части игры, а также теперь в роли главного героя не будет выступать Шепард. Но это ещё не точно.

The Banner Saga 2 – одна из самых ожидаемых ролевых игр, которая является продолжением предыдущей части. Изначально ее релиз планировался на 2015 год, однако из-за некоторых обстоятельств, был перенесен на 2016 год. Учитывая популярность предыдущей игры, новая часть имеет все шансы стать новым шедевром в игровой индустрии. Интересной особенностью является тот факт, что она будет выходить одновременно и на PC и на Xbox One а также PlayStation 4.

Far Cry Primal – новая часть из популярной серии игр, которая будет радикально отличаться от всех предыдущих вариантом своим полностью новым сеттингом. Теперь главный герой будет путешествовать по доисторическому миру, сражаясь с различными животными, собирая полезные ингредиенты, создавая полезные вещи, экипировку, оружие и многие другие элементы. В своих путешествиях, главный герой должен будет раскрыть тайну, что же такое случилось с одним из древних племен.

Total War: WARHAMMER – новая часть сери стратегических игр, которые сочетают в себе глобальные элементы, заключающиеся в создании собственного государства и тактические сражения, в которых участвуют многотысячные армии. Ранее, все игры серии создавались на основе каких-либо реальных исторических периодов. Характеристики солдат, государств, строений и многого другого были близки к существовавшим в реальности. Однако любители создавали собственные моды, в которых фигурировали уже вымышленные страны, происходили сражения в Средиземье и других фэнтези мирах. Разработчики, наконец, решили прислушаться к пожеланиям фанатов, и новая игра повествует о событиях вымышленной мрачной вселенной Warhammer, в которой люди и некоторые примкнувшие к ним «светлые» расы сражаются с ордами хаоса, орков и других злобных существ, желающих уничтожить своих противников, во что бы то ни стало. Интересной особенностью данной игры станет возможность использования на поле боя различных боевых монстров огромных размеров, в том числе и летающих, а также подземные сражения, которые ранее полностью отсутствовали.

XCOM 2. Очередная игра из невероятно популярной серии, которая начиналась ещё в далеком 1993 году. После выхода первых нескольких частей на достаточно долгое время ничего стоящего не выходило. Потом был очередной этап попыток, не очень удачных, возродить игру. И вот с выхода последнего XCOM, который достаточно близко похож на именно те, самые первые серии игры, популярность ее существенно возросла и игра получила второе дыхание. К сожалению, каждая игра начинается с того, что инопланетяне или очередной раз пытаются захватить нашу многострадальную планету, или уже это сделали. XCOM 2 начинается именно с последнего варианта. Игроку предстоит руководить группой партизан, входящих в команду сопротивления инопланетянам. Они стремятся если не полностью их уничтожить, то хотя бы настолько сильно испортить им жизнь, чтобы последние просто убрались с нашей планеты. Отличительной особенностью данной игры является отсутствие стационарной базы. Тут команда путешествует на захваченном, огромном инопланетном корабле по все территории земного шара, устраивая различные диверсии, собирая необходимые для выживания и развития группы ресурсы, проводя исследования и многое другое. По заверениям разработчиков, игровой процесс станет ещё более интересным, а противники – разнообразными, хотя графическая составляющая, судя по роликам, измениться слабо.