Рейтинг компьютеров 2016 года Рейтинг компьютеров 2016 года

Различные сборки компьютеров достаточно значительно отличаются друг от друга в разных магазинах. Тем более, что в большинстве случаев, их комплектующие могут быть изменены по желанию клиента на любые другие подходящие элементы, так что представить конкретный рейтинг именно самых лучших или качественных сборок фактически невозможно. Тем более что нужно учитывать назначение компьютера, из-за чего также существенно изменяются входящие в состав устройства элементы. Тем не менее, если учитывать наиболее популярные сборки тех или иных магазинов, можно отметить что все-таки есть определенные типы компьютеров, отличающиеся отличной производительностью и качеством. Ниже представлены именно такие сборки компьютеров.

DEXP Mars E102

Стоимость данной сборки, на момент написания этой статьи, составляла примерно 29 тысяч рублей. Компьютер поставляется без операционной системы. Производительность устройства обеспечивается при помощи мощного четырех ядерного процессора с уровнем тактовой частоты в пределах 3,8-4 тысячи ГГЦ, при этом, показатель кэша 2-го и 3-го уровней составляет 4 мегабайта. Общая емкость оперативной памяти доходит до 4-х гигабайт, а видеокарта типа AMD Radeon R7 250X с объемом видеопамяти 1 гигабайт обеспечивает высокую скорость работы компьютера. Жесткий диск – стандартный, емкостью 1 терабайт. SSD накопитель отсутствует, даже в качестве кэша. Из других особенностей стоит отметить встроенный оптический привод и форм-фактор типа Micro-Tower.

DNS Prestige XL 0803980

Стоимость данной сборки, на момент написания этой статьи, составляла примерно 45 тысяч рублей. Компьютер поставляется без операционной системы. Производительность устройства обеспечивается при помощи мощного четырех ядерного процессора типа i5 с уровнем тактовой частоты в пределах 3,5-3,9 тысяч ГГЦ, при этом, показатель кэша 2-го уровня составляет 1 мегабайт, а 3-го – шесть мегабайт. Общая емкость оперативной памяти доходит до 16-ти гигабайт, а видеокарта типа NVIDIA GeForce GTX 660 с объемом видеопамяти 2 гигабайта обеспечивает высокую скорость работы компьютера. Жесткий диск – стандартный, емкостью 1 терабайт. SSD накопитель отсутствует, даже в качестве кэша. Из других особенностей стоит отметить встроенный оптический привод и форм-фактор типа Midi-Tower.

Lenovo Erazer X310 FT

Стоимость этого компьютера, на момент написания данной статьи, составляла примерно 65 тысяч рублей. Компьютер поставляется с операционной системой типа Windows 8.1. Производительность устройства обеспечивается при помощи мощного четырех ядерного процессора типа i5 с уровнем тактовой частоты в пределах 3,2 тысячи ГГЦ. Общая емкость оперативной памяти доходит до 8-ми гигабайт, а видеокарта типа NVIDIA GeForce GTX 760 с объемом видеопамяти 2 гигабайта обеспечивает высокую скорость работы компьютера. Жесткий диск – стандартный, емкостью 1 терабайт. Кроме того, присутствует специальный SSD накопитель емкостью в 8 гигабайт, который используется в качестве кэша. Из других особенностей стоит отметить встроенную систему связи Wi-Fi, идущие в комплекте мышь и клавиатуру, а также картридер.

MicroXperts [S120-07] W10SL

Ещё более дорогая сборка компьютера, чья цена составляет уже 88 тысяч рублей. Компьютер поставляется с операционной системой типа Windows 10. Производительность устройства обеспечивается при помощи мощного четырех ядерного процессора типа i5. Общая емкость оперативной памяти типа DDR3 доходит до 16-ти гигабайт, а видеокарта типа NVIDIA GeForce GTX970 с объемом видеопамяти 4 гигабайта обеспечивает высокую скорость работы компьютера. Жесткий диск – стандартный, емкостью 1 терабайт. Кроме того, присутствует специальный SSD накопитель емкостью в 120 гигабайт, который существенно увеличивает скорость обработки информации. Из других особенностей стоит отметить мощный блок питания на 600 ватт.

Все представленные выше сборки компьютеров отлично подойдут для большинства потребностей любого пользователя в 2016 году. Однако для того, чтобы компьютер был максимально производительным и эффективным за сравнительно небольшую сумму, рекомендуется собирать его самостоятельно. Такой подход позволит учитывать все слабые и сильные стороны различных комплектующих, что позволит сделать свое стационарное устройство действительно очень мощным и не переплачивать дополнительные средства просто за то, что компьютер продается в магазине и уже заранее подготовлен к работе.

Также нужно учитывать для чего конкретно будет использоваться аппарат. Так, для простого поиска информации в сети Интернет и работы с документами особо мощная и производительная сборка не требуется, и на ней можно существенно сэкономить. Другое дело, если компьютер будет применяться для игр, работы с видео или фотоматериалами, ресурсоемкими программами или приложениями и множеством других элементов – тут уже требуется настолько мощный компьютер, насколько это возможно. Но и в этом варианте есть свои особенности. Где-то можно сэкономить на процессоре, где-то на видеокарте, а где-то на оперативной памяти. Так что, прежде чем приобретать компьютер, любой потенциальный владелец должен решить для себя, что он будет с ним делать.