Рейтинг лучших бюджетных смартфонов Рейтинг лучших бюджетных смартфонов

Кризис, повышение цен и уменьшение реальных доходов населения становится причиной того, что многие люди стремятся немного сэкономить и обращают свое внимание на бюджетные варианты смартфонов. Именно для них и создан данный рейтинг лучших бюджетных смартфонов 2016 — 2017 года. Аппараты из данной ценовой категории уже не имеют многих функций и особенностей их более дорогих аналогов, однако при этом, они сохраняют все базовые функции смартфона и, в целом, могут использоваться с не меньшей эффективностью чем флагманские модели мобильных аппаратов. Лучшие бюджетные смартфоны 2016 — 2017 года называются так не зря. Они — самое лучшее что может на данный момент представить тот или другой производитель. В некоторых случаях, бюджетный смартфон будет минимально отличаться от дорогостоящей модели, а вот цена их будет различаться в несколько раз. Зачем платить больше, если конечный эффект практически одинаков? Всегда есть люди, готовые переплачивать только за марку, за лишний гигабайт оперативной памяти или пару лишних мегапикселей камеры. Если есть желание и возможности — нет проблем. Но всегда намного больше тех людей, которые не нуждаются в самой высокой производительности, самой лучшей камере и так далее. И вот именно для них бюджетные вариации смартфонов станут самым выгодным выбором. У перечисленных ниже аппаратов есть все, что только может понадобится среднестатистическому пользователю. Все функции обычных смартфонов также поддерживаются и если смотреть в корень, то особая разница между устройствами фактически отсутствует, несмотря на существенную разницу в цене. Многим вообще нужен обычный телефон, который изредка бы позволял делать снимки и работать с некоторыми приложениями, которые могли бы облегчить жизнь. Для этого флагманские дорогостоящие смартфоны не нужны, а вот как раз бюджетная модель подойдет как нельзя кстати. Все собранные ниже в рейтинг смартфоны выделяются из огромного числа аналогов теми или иными своими особенностями, но самое главное, что каждый из них проверен большим числом пользователей и собрал множество положительных оценок и отзывов о своем качестве, мощности, качестве экрана и так далее. Даже если нет желания приобретать что-либо из списка, представленного ниже, всегда можно подобрать модель именно для себя, опираясь на данные о смартфонах бюджетной категории, которые представлены ниже.

Acer Liquid Z520

Смартфоны бюджетные включают в себя обширный список самых разных моделей, но начать хотелось бы именно с этой, как с самой неудачной среди самых удачных, если можно так выразится. Этот бюджетный смартфон несколько проигрывает остальным изделиям из рейтинга, однако сравнительно с большинством подобных устройств, он все же может смело считаться одним из лучших бюджетных смартфонов. Производитель предлагает целых две цветовые вариации этого устройства, что само по себе достаточно удивительно, ведь чаще всего бюджетные модели выпускаются только в одном варианте. В любом случае, предлагается черный и белый цвет. То есть — классика. В целом, это верное решение, ведь большинству людей нравится как минимум один из этих цветов (а то и оба). Экран у устройства не очень большой — 5 дюймов и честно говоря, можно было смело делать его меньше, так как разрешение, которое поддерживается данным TFT дисплеем оставляет желать лучшего. Оперативной памяти только 1 гигабайт, да и процессор на 4 ядра не отличается особенной производительностью. Камеры на 8 и 2 мегапикселей пригодны разве что только для видеосвязи, ну и может для создания средненьких снимков. Своей памяти у устройства только 8 гигабайт, из которых большая часть забита ОС, но ее можно увеличить до 32 гигабайт, что радует. Устройство ориентировано на работу сразу с двумя сим-карточками, так что с точки зрения обеспечения связи тут никаких претензий нет. В остальном — вполне себе обычный смартфон, у которого есть все нужные функции и который свободно может проработать долгое время. Следует отметить, что в данной модели используется сравнительно новая система версия Андройда — 5,0. Есть и новее, но в целом, и эта может смело относится к одной из последних версий, особенно если учитывать стоимость данного аппарата.

teXet X-line

Данный аппарат явно не, самый лучший бюджетный смартфон, по крайне мере из списка таких устройств. Однако он очень прочный и живучий, за счет чего и попал в данный рейтинг. Как и все остальные лучшие бюджетные смартфоны, это устройство не отличается какой-то особой производительностью или иными уникальными характеристиками. В частности, данный аппарат очень дешев, просто выглядит и больше напоминает обычный телефон, а не смартфон. В то же время, у него есть все, что может понадобится. Экран, как для такого дешевого устройства, вполне себе неплох, а вот производительность ещё хуже, чем у предыдущей модели. В некоторых случаях, их можно смело поменять местами, однако учитывая тот факт, что многим требуется именно живучесть аппарата, эта модель все же будет лучше. Половина гигабайта оперативной памяти и слабенький процессор не позволяет работать с более-менее современными приложениями, однако базовые функции, которые смог бы выполнять смартфон, данное устройство выполнять сможет. В принципе, это не столь важно, ведь памяти у устройства очень мало, и большая ее часть по умолчанию забита ОС и базовыми приложениями. То есть, много всего на эти 8 гигабайт поставить и не получится. Зато, если нужно сохранить данные, можно воспользоваться карточкой памяти и увеличить количество свободного места вплоть до 32 гигабайт. Емкость аккумулятора — 2 тысячи мАч, что для бюджетного смартфона весьма неплохо. Учитывая остальные показатели, потребление энергии у этой модели не слишком высокое и в автономном режиме смартфон проработает очень долго. Камеры ни на что не пригодны. Серьезно. Видеосвязь они ещё кое-как вытянут, но это и все. Снимки делать вообще не рекомендуется, ну или только в крайнем случае. В остальном, также, как и предыдущее устройство, это вполне базовая модель смартфона, оснащенная только необходимыми элементами. Нет абсолютно никаких излишеств.

DOOGEE X6

Это уже действительно хороший бюджетный смартфон. Аппарат достаточно строго выглядит и создает общее впечатление надежности. Производитель выпускает эти устройства в белом и черном цвете, но по сути, особой роли это не играет. В рейтинг бюджетных смартфонов данное устройство попало благодаря качественному экрану и хорошему аккумулятору. Первый имеет диагональ в 5,5 дюймов и поддерживает высокое, как для «бюджетника» разрешение в 1280 на 720 точек. Кроме всего прочего, тут используется матрица IPS, а это уже серьезная заявка для дешевого смартфона. В общем, изображение тут значительно лучше, чем у первых двух смартфонов, а вот цена отличается незначительно. Производительность у него примерно на среднем уровне, из-за все того же гигабайта оперативной памяти. На данный момент это уже объективно очень мало. Тем не менее, для выполнения базовых функций и работы с основными не слишком требовательными приложениями такой производительности будет достаточно. Свободное место, классически, представлено 8 гигабайтами своей памяти, на которой находится ОС и основные приложения, а также 32 гигабайтами, которые сможет обеспечить карта памяти, если ее, конечно же, использовать по назначению. Камеры слабенькие и подходят только для видеосвязи — 5 и 2 мегапикселей. А вот емкость аккумулятора в 3 тысяч мАч очень радует. Учитывая тот факт, что производительность (и энергопотребление) устройства не слишком велико, проработает смартфон без подзарядки очень долго. ОС, которая используется в смартфоне, сравнительно свежая — Андройд 5,1, ну а кроме этого стоит отметить ещё и слоты сразу под 2 сим-карточки. В остальном — обычный аппарат с вполне обычными свойствами, функциями и возможностями, которые ничем не выделяются среди ряда аналогов данной ценовой категории.

Prestigio Muze C3

Указанный бюджетный телефон попал в рейтинг в основном благодаря известному высокому качеству изделий, присущему данному производителю, а также при помощи своего приятного внешнего вида, который очень схож с действительно дорогими устройствами. Аппарат выглядит очень привлекательно и создает впечатление, что стоимость данного устройства существенно выше, чем это есть на самом деле. Производительность находится на стандартном для бюджетных аппаратов уровне: 4 ядра средненького процессора, 1 гигабайт оперативной памяти. Видеопроцессор, что вполне естественно, тут вообще не предусмотрен. В реалиях современного вида такие характеристики очень слабы, однако на самом деле, существует очень большое число приложений и программ, с которыми можно работать при помощи этого устройства вообще без всяких проблем. Своей памяти у аппарата 8 гигабайт, но это в чистом виде. А вот в том, в котором изделие поставляется покупателю, большую его часть занимает используемая ОС версии 5,0, а также базовые приложения, которые удалить бывает затруднительно. Но для тех пользователей, которым нужно свободное место, если возможность вставить карту памяти и успешно увеличить количество свободного места вплоть до 32-х гигабайт. И уже туда можно будет сохранять все, что только возможно. Камеры, как для бюджетного аппарат, весьма неплохи. Тыловая на 8 мегапикселей может с некоторым усилием снимать более-менее качественные снимки, а фронтальная на 5 мегапикселей свободно подойдет для видеосвязи и даже для создания «селфи». Аккумулятор тут хоть и похуже, чем у предыдущей модели, однако в общем целом, тоже неплох. 2,2 тысячи мАч, это хороший показатель для бюджетного смартфона. Все остальное — как обычно. Стандартный аппарат без особых уникальных функций и возможностей.

ASUS ZenFone Go ZC451TG

Бюджетные телефоны данного рейтинга вполне заслуженно продолжаются этим аппаратом. Он справедливо получает свое третье место. Визуально аппарат выглядит приятно, и также, как и предыдущая модель, выглядит значительно дороже, чем он есть на самом деле. Кроме того, в отличии от предыдущего смартфона, у данного аппарата есть возможность большого выбора расцветок. В целом, в основном из-за этого отличия он и попал на строчку выше. Все остальное находится примерно на том же уровне. Производительность практически у всех бюджетных устройство примерно одинакова. Гигабайта оперативной памяти и процессора с частотой работы 1,3 ГГц в целом хватит для обработки информации, однако не стоит рассчитывать, что это устройство будет работать с требовательными современными играми, приложениями или программами. Экран у аппарата вполне себе неплохой и все что нужно можно легко рассмотреть, не ломая при этом глаза. Количество собственной и дополнительной памяти такое же, как и устройства выше, однако нужно также учитывать и тот факт, что в обоих случаях собственная память фактически будет серьезно урезана, ведь она идет на обеспечение работы операционной системы (ОС), а не целиком достается пользователю. Камеры точно такие-же — 8 и 5 мегапикселей, так что для селфи и создания средних по качеству снимков их должно хватить. Правда, при условии нормального освещения. В противном случае, скорее всего качество будет серьезно хромать, ведь дорогой оптикой оснащать дешевые смартфоны вообще бессмысленно. Все базовые функции у аппарата есть, все что может потребоваться пользователю — тоже. Нет ничего лишнего, или способного хоть как-то повлиять на увеличение цена аппарата, из-за чего он и пользуется такой высокой популярностью среди многих пользователей.

ZTE Blade X3

В обзор бюджетных смартфонов данная модель попала благодаря своим отличным характеристикам (как для «бюджетника»), приятному стильному внешнему виду, невысокой стоимости, а также качественной и емкой батарее на целых 4 тысячи мАч. В целом, аппарат получил второе место заслуженно, и многими он именуется как самый лучший бюджетный смартфон, что в целом, недалеко от правды. Следует учитывать, что аккумулятор этот даже при максимальной загруженности аппарата, обеспечивает стабильность работы вплоть до двух суток. А если пользоваться аппаратом не столь интенсивно, то и на недельку может хватить. Устройство имеет два слота для сим-карт, что позволяет пользователю работать сразу с двумя операторами мобильной связи, а это важно для огромного числа людей. Качество экрана очень высокое, для такого дешевого аппарата. Он имеет размер 5 дюймов и использует матрицу IPS, которая автоматически гарантирует высокое качество изображения. Производительность находится на стандартном уровне. 1 гигабайт «оперативки» и процессор 1 ГГц с четырьмя ядрами. Этого хватит для стандартной стабильной работы, но серьезные программы и игры, которые требуют высоких характеристик от мобильного аппарата, тут уже не «пойдут». Камеры в целом аналогичны представленным выше. 8 и 5 мегапикселей. Этого хватит для селфи и создания средних по качеству снимков. Ничем особым они не выделяются, однако работают стабильно, что уже хорошо само по себе. С памятью та же ситуация. Базовые 8 гигабайт встроенного свободного места по большей части «забиты» операционной системой и стандартными приложениями, которые «идут в комплекте». Но, как и в других случаях, всегда можно увеличить количество свободного места до 32 гигабайт, если поставить в аппарат карту памяти соответствующего объема.

LG Spirit H422

Этот мобильный аппарат по праву занимает свое первое место, но не потому, что он обладает какими-то фантастическими возможностями, которыми не обладают другие лучшие бюджетные телефоны, нет, он просто отлично сделан, защищен, стильно выглядит и качественно работает. Аппарат защищается специальным стеклом, и несмотря на не очень большой размер экрана (4,7 дюйма), работать с ним очень удобно. И нет опасения за то, что от любого касания устройство выйдет из строя. Основная камера, в отличии от многих других вариаций бюджетных устройств, получила функцию автоматической стабилизации и даже хорошую вспышку. А вот фронтальная камера тут немного подкачала. Ее одного мегапикселя хватит только для того, чтобы связываться по видео с друзьями или родственниками. Для создания селфи она не слишком подходит. Емкость аккумулятора находится на хорошем уровне — 2,1 тысячи мАч, чего гарантировано хватит на сутки непрерывной активной работы. Производительность тут точно такая же, как и в подавляющем большинстве аналогичных изделий, цена на которые находится на том же уровне. То есть — 1 гигабайт оперативной памяти и сравнительно мощный процессор с 4 ядрами и 1,3 ГГц. Для базовой работ и использования стандартных приложений этого будет достаточно, но вот поиграть в современные мобильные игры скорее всего уже не получится. Использование данного аппарат позволяет получить преимущества сразу от двух мобильных операторов, ведь в модели встроены два слота под сим-карточки. В остальном, модель получила все функции, востребованные подавляющим большинством пользователей, но традиционно для дешевых смартфонов, никаких уникальных возможностей или вообще, чего либо, что могло бы сказаться на удорожании устройства, не предусмотрено. Получился качественный и дешевый мобильный аппарат, подходящий практически всем группам потенциальных пользователей.