Рейтинг лучших кнопочных телефонов с хорошей камерой Рейтинг лучших кнопочных телефонов с хорошей камерой

В этот рейтинг лучших кнопочных телефонов с хорошей камерой, как легко догадаться попали самые качественные и эффективные модели телефонов с кнопками, которые ещё и камерой оснащаются. Разумеется, с современными смартфонами они сравнится не смогут хотя бы потому, что большинство подобных современных камер большую часть обработки картинки перекладывают на процессор и другие комплектующие мобильного аппарата. Особо значительными показателями данных элементов любой кнопочный телефон похвастаться просто не может. Тем не менее, несмотря на то, что кнопочные модели уже далеко не так популярны, как раньше, до сих пор остаются люди, которые отдают предпочтение именно таким моделям. Причин может множество, начиная от того, что человек просто не может освоить сенсорную систему управления, что часто случается среди представителей старшего поколения и заканчивая простым фактом того, что у человека может банально не хватать денег на смартфон или он принципиально не покупает современные модели мобильных аппаратов. Как следствие, появляется прослойка населения, для которой именно кнопочное устройство будет более удобным, выгодным и полезным. И вот тут на первое место выходят аппарат с более-менее неплохой камерой, ведь от того, что люди предпочитают именно кнопочные устройства желание фотографировать памятные или интересные моменты не пропадает. Все представленные ниже аппараты оснащаются сравнительно неплохой камерой. Но сравнительно с другими аналогичными моделями, а не с современными устройствами, что следует учитывать при совершении такого выбора. Также, нужно понимать, что добиться действительно высокого качества изображения будет практически невозможно, но вот общее представление о том, что именно снималось получить можно будет. Все не так плохо, разумеется, но лучше заранее приготовиться к худшему, чем потом расстраиваться. Ещё один фактор, который также заслуживает внимания – средство обработки. В подавляющем большинстве современных смартфонов есть встроенные возможности обработки фотографий, пройдя через которые снимок становится намного более качественным и интересным. Если таких приложений не встроено, то их всегда можно скачать. А вот это вот все недоступно для пользователей кнопочных аппаратов, хотя бы просто потому что характеристики таких моделей не позволят работать с более-менее современными программами, не говоря уже об операционных системах.

LG G360

Этот довольно неплохой кнопочный телефон с хорошей камерой производится известной компанией LG и неплохо себя показывает по многим параметрам. Но вернемся непосредственно к камере, как основному элементу, который в данном случае требуется от телефона. В данном случае это 1,3 мегапикселя, что даже звучит смешно для пользователей смартфонов, пусть даже не самых современных. Зато, изображение с камеры можно будет посмотреть на довольно большом, как для кнопочного телефона, экране размеров в целых три дюйма. Удивительно, но у него даже разрешение достаточно высокое. Несмотря на несерьезное количество пикселей, как для такого изделия снимки получаются вполне себе неплохими. Ещё один интересный фактор – наличие 2-х сим карточек, которые способны работать в переменном режиме, позволяя пользоваться услугами сразу двух операторов. Правда и платить придется обоим, но это уже совсем другая история. Телефон имеет возможность проигрывать музыку в неплохом качестве и с достаточной громкостью, причем читает он распространенный формат МР3. Помимо этого есть у устройства и радио, что тоже неплохо и может быть полезно для многих пользователей. Оборудован он и диктофоном. Выхода в интернет нет, но есть встроенный модуль беспроводной связи типа Bluetooth, а также предусмотрен разъем для подключения USB. Для хранения фотографий может использоваться 16 гигабайт свободного места на карте памяти, установку которой устройство также поддерживает. Правда, для этого ее сначала придется купить. А вот своей собственной памяти у телефона всего 20 мегабайт и этого едва хватает на потребности используемой системы. Аккумулятор мощный – на 950 мАч, что позволяет использовать устройство непрерывно на протяжении 13 часов. А если оставить аппарат в покое, он проработает и все 485 часов.

Gigabyte GSmart F280

Это ещё один телефон с хорошей камерой на 1,3 мегапикселя. Вообще, этот показатель является самым распространенным среди таких устройств, которые отличаются хоть какой-то более-менее неплохой камерой. Никаких вспомогательных функций или программ для камеры нет, что и не удивительно, но снимает они достаточно хорошо. Все снимки хранятся карте памяти объемом в 16 гигабайт. Ее тоже нужно покупать отдельно. Своя память устройства попутно является и оперативной и составляет всего 32 мегабайта. Экран немного меньше, чем у модели выше – только 2,8 дюймов, но за счет примерно такого же разрешения, качество картинки получается даже чуть выше. Телефон также получает возможность попеременной работы с двумя операторами за счет наличия двух слотов для сим-карточек, что удобно для очень многих пользователей. Громкость устройства находится примерно на том же уровне, что и у модели выше, есть встроенный виброзвонок и поддерживается формат МР3. И даже радио есть. Отдельного внимания заслуживает возможность выхода в интернет по системе GPRS. Это, конечно, уже все давно устарело, но до сих пор работает. Есть у него все тот же Bluetooth и USB. Емкость батареи значительно выше – 1,45 тысяч мАч, однако за счет повышенной производительности и некоторых других факторов, фактическая работа устройства в активном режиме составляет всего 8 часов. Под активным режимом подразумевается полная и непрерывная загруженность телефона на протяжении всего этого срока. В спокойном, «спящем» режиме аппарат способен продержаться больше 12 дней, так что, заряжать его придется крайне редко. Можно ещё отметить наличие калькулятора, будильника и даже органайзера, но такими функциями может похвастаться практически любой телефон, так что, особо концентрировать на них внимание нет никакого смысла.

Nokia 225

Это устройство уже более серьезное, в плане камеры. Она тут на целых 2 мегапикселя. Удивительно, но пользователю предлагается даже цифровое приближение, двукратное. Такое не часто встретишь в кнопочных устройствах, но это Nokia, а они всегда выделялись среди практически всех конкурентов. В принципе, именно поэтому львиная доля всех аппаратов в данном перечне относится к компании Nokia. Телефон обладает возможностью не только делать снимки, но даже снимать видео в разрешении 320 на 240 со скоростью в 15 кадров за 1 секунду. Разумеется, это не то качество, к которому привык современный человек, но как для устаревшего кнопочного аппарата – весьма неплохо. Экран является практически полной копией устройства выше, тот же размер, то же разрешение и то же качество. Как следствие, картинка хорошая, все что нужно – можно рассмотреть. Воспроизведение музыки также находится на высоком уровне, есть поддержка формата МР3 и даже такой важный элемент как разъем под наушники. Аппарат способен выходить в интернет посредством GPRS а также WAP (что совсем уж устарело, но тоже работает). Кроме того, он поддерживает карты памяти емкостью до 32 гигабайт. В комплекте их нет, зато если купить и установить, то получится весьма емкое хранилище любых данных, включая сюда и снимки с видеофайлами. Теперь поговорим об аккумуляторе. Компания давно и прочно известна как производитель очень долгоиграющих устройств. Так что, не удивительно что по этому телефону можно разговаривать без перерыва на протяжении целого 21 часа. Его емкости в 1,2 тысячи мАч, хватит чтобы аппарат спокойно себе лежал и вообще не требовал зарядки 36 дней! Больше месяца это устройство не нуждается в зарядке, за что его и любят пользователи. Им этого отчетливо не хватает в современных смартфонах, которые работают от силы пару суток.

Nokia 220

Как легко догадаться по цифрам в наименовании модели, эта модель телефона несколько хуже, чем предыдущее устройство. Но учитывая тот факт, что камеру процесс ухудшения не затронул, а цена на аппарат снизилась, то для многих именно такой телефон будет более удобным и выгодным приобретением. Так, камера тут все та же, на 2 мегапикселя, с тем же двукратным приближением, возможностью снимать видео и так далее. Поговорим лучше об отличиях. Экран тут меньше на 0,4 дюйма, что, в принципе, немного, но все же. Интересен тот факт, что разрешение разработчики оставили то же и в результате картинка стала хоть и меньше, но даже более качественной. Пострадала и емкость аккумулятора. Она уменьшилась на 100 мАч, что тоже немного, но вот теперь эта модель сможет работать без остановки в режиме разговора «всего» 15 часов, а в спокойном состоянии может лежать «только» 29 дней. Неправда ли «большая» разница? Поставляется аппарат сразу с гарнитурой, для которой есть стандартный разъем, но это присуще и предыдущей модели. В целом, по остальным характеристикам эта модель ничем не отличается от более дорогого аналога и если пользователь не желает переплачивать за несколько больший размер экрана и чуть более долгий срок автономной службы, то такой телефон будет даже для него интересней. СМС сообщения можно вводить сразу с учетом поправок встроенного словаря, можно выходить в интернет, слушать радио и даже фонарик тут есть, что для очень многих пользователей может стать приятным дополнением. Естественно, есть возможность записывать большое количество номеров, планировать встречи на разные даты, выставлять будильник и так далее. Все это стандартные функции, которыми мало кого сейчас можно удивить. Скорее, удивительно было бы если бы их у телефона не было, что тоже иногда встречается. И получается качественное устройство за небольшую сумму с неплохой камерой.

Nokia 230

Данный аппарат уже более серьезный «старший» брат двух предыдущих устройств. Он даже выглядит намного эффектней и интересней, больше похоже на смартфон, чем на обычный кнопочный телефон. Камера тут на те же 2 мегапикселя, но, на это следует обратить внимание, их тут две. Одна спереди, другая сзади. Прям как у современных смартфонов. И это уже если не чудо, то нечто к нему приближенное. Кроме того, есть встроенная вспышка светодиодного типа и тоже не одна, а две, по одной с каждой стороны. Да не у каждого смартфона есть вспышка на фронтальной камере! Аппарат может записывать видео, точно такое же, как и телефоны выше, так что в этом плане производитель ничего нового не придумывал. Поддерживаются форматы WAV и MP3, а также есть встроенное радио. Слушать все это удовольствие можно при помощи наушников, которые идут в комплекте и подключаются через стандартный порт 3,5. То есть, если они не нравятся, потеряются или сломаются, всегда можно подключить любые другие. Поддерживается беспроводная связь Bluetooth типа 3.0 и USB. Есть возможность выхода в интернет, такая же, как и у моделей выше. Емкость аккумулятора тут аналогичная первой из нокий, описанный выше – 1,2 мАч, но благодаря продуманной системе энергопотребления, этот более мощный и качественный аппарат может работать до 23 часов при безостановочном разговоре. Ну или 22 дня в «спящем» режиме, что тоже неплохо. Есть у него и фонарик, и все прочие атрибуты, и функции полноценного мобильного аппарата, типа записной книжки, будильника и так далее. К сожалению, тут только одна сим-карточка и поставить вторую нет никакой возможности, но это характерная черта большинства моделей от данного производителя, так что особо удивляться не стоит, ведь по остальным параметрам аппарат значительно превосходит большинство конкурентов.

Samsung GT-S5611

И как Nokia 230 превосходит большинство аналогов, так эта модель от компании Samsung превосходит Nokia. Начнем с самого наболевшего – с камеры. Она тут на целых 5 мегапикселей, что просто невероятно для кнопочной модели. Правда, фронтальная камера не предусмотрена, есть только тыловая, зато она оснащается функцией автоматической фокусировки, что также встречается у таких устройств крайне редко. Конечно же, не обошлось и без вспышки на основе светодиодов, при помощи которой пользователь получает возможность делать фотографии в хорошем качестве даже при не самых лучших условиях освещенности. Модель также работает только с 1 сим-карточкой, но на фоне всего остального это такая мелочь, что даже внимания не заслуживает. Экран у устройства, на удивление, сравнительно небольшой – всего 2,4 дюйма. Зато используется высокое разрешение 320 на 240, что позволяет выдавать очень качественное изображение. Звучит телефон громко, может снимать видео и поддерживает несколько самых распространенных форматов. Следует отметить, что в отличии от указанных выше телефонов от Nokia, во время съемки видео используется не 15, а целых 30 кадров за секунду, что выдает намного более плавное изображение. Есть диктофон и даже предусмотрен разъем для наушников. Беспроводная связь тут такая же, как у предыдущей модели, зато выход и интернет обеспечивается при помощи HSDPA, EDGE, GPRS и все тот же WAP. Аппарат поддерживает протоколы HTML и POP/SMTP, что вообще практически не встречается среди кнопочных устройств. У него даже есть отдельный встроенный процессор с 1 ядром и встроенная память на 256 мегабайт (ну и карту памяти поставить можно на 16 гигабайт). А вот емкость аккумулятора подкачала. Телефона хватит всего на 5 часов или на 13 дней, в зависимости от того, насколько активно им пользоваться.

Nokia 515

Нельзя не закончить этот рейтинг именно аппаратом от Nokia. Как и все телефоны с хорошей камерой, это устройство принадлежит именно этому производителю. Безусловно, и в списке выше и вообще, по жизни, встречаются весьма достойные модели и от других компаний, но все же, если говорить откровенно, именно Nokia делает самый качественный товар. Правда, это личное мнение, с которым любой может не согласиться. У модели есть две версии, одна из которых поддерживает только одну сим-карточку, а вот во вторую, немного дороже, можно вставить сразу две. Но нужно рассказывать о камере, так что приступим. Всех, кто ожидал чего-то уж совсем невероятного придется разочаровать. Тут есть все те же 5 мегапикселей, как и у предыдущего устройства. Правда, есть светодиодная вспышка, но нет автофокусировки. Зато, предусмотрено трехкратное приближение, что уже неплохо. И есть изюминка – эта камера может распознавать лица, деля упор именно на них. Удивительно, но эта функция у данной модели работает как бы даже не лучше, чем у многих современных смартфонов. Есть поддержка большого количества разных распространенных форматов, разъем для наушников, которые, кстати, идут в комплекте, что очень удобно. Разъем классический – 3,5, благодаря чему можно подключить практически любые другие наушники, благо музыку это устройство проигрывает вполне качественно. Экран у аппарат небольшой – 2,4 дюйма, с таким же разрешением, как и у телефона выше. Есть поддержка карты памяти емкость до 32 гигабайт, есть даже функция голосового набора. Получился некий переходный вариант от стандартного кнопочного телефона до смартфона. Емкость аккумулятора тут те же 1,2 мАч, чего хватит на 13,2 часа разговора, ну или на 26 дней в спокойном режиме. Остальные функции мало чем отличаются от других моделей, так что, отдельно на них останавливаться нет особого смысла.