Рейтинг лучших планшетов 9 дюймов Рейтинг лучших планшетов 9 дюймов

В указанный ниже рейтинг лучших планшетов 9 дюймов, как легко догадаться, включены смартфоны, размеры экрана которых, по диагонали, составляют как раз 9 дюймов (или около того). Планшеты с таким экраном являются промежуточным звеном между аналогичными устройствами, размеры экрана которых находятся в пределах с 6 и до 8 дюймов и между планшетами, размеры экрана которых существенно превышают 9 дюймов. К примеру, есть модели, которые имеют размер в пределах от 12 дюймов и более. У каждого из таких планшетов есть собственное назначение. Точнее, каждый из них удобней использовать только определенным образом. Так, маленькие планшеты, размеры которых меньше 9 дюймов, отлично подходят для использования во время поездок, походов и в любых других подобных ситуациях. Но для применения в домашних условиях они слишком малы и пользоваться ими, к примеру, для просмотра фильма, будет неудобно. С другой стороны, планшеты с большим экраном отлично подходят как раз для того, чтобы использовать их в домашних условиях. Но вот путешествовать с ними уже становится затруднительно, за счет того, что их размеры уж слишком велики. А вот устройства с дисплеем диагональ которого находится на уровне 9 дюймов отличаются своей универсальностью. Они могут успешно использоваться в путешествиях, ведь их экран не отличается слишком большими размерами и в то же время, они достаточно большие для комфортного использования в домашних условиях. Именно поэтому такие устройства пользуются большой популярностью у самых разных людей. Функции таких планшетов позволяют использовать их как для работы, так и для развлечений, причем, разницы для самого планшета нет никакой. Указанные ниже устройства являются одними из лучших в данной категории по соотношению цены и качества. Они обеспечивают достаточный уровень производительности, гарантируют хорошее качество изображения, удобны и просты в использовании и так далее. Следует помнить,что у разных пользователей собственные требования к таким устройствам. Как следствие, именно перечисленные модели планшетов могут и не подойти, однако именно на них удобно ориентироваться, совершая самостоятельный выбор подходящего приспособления, которое уже действительно бы подходило по всем параметрам и могло бы обеспечивать все нужные для пользователя функции и возможности. В любом случае, рейтинг будет полезен разным людям, с разными интересами.

HTC Nexus 9

Компания HTC предлагает свой качественный планшет. 9 дюймов — таков размер его экрана и именно такая цифра стоит в названии устройства, чтобы никто даже случайно не ошибся. Начнем именно с экрана. Как уже было сказано, его размер достигает 9 дюймов, но фактически, это не совсем так. Настоящий размер диагонали экрана этого планшета — 8,9 дюймов. Разница абсолютно несущественна, но для порядка лучше уточнить. Устройство поддерживает высокое разрешение 2048 на 1536, что автоматически гарантирует высокое качество изображения и детализацию. Используется матрица типа IPS, так что цветопередача отличная и есть возможность смотреть на экран практически под любым углом. Помимо всего прочего, этот экран дополнительно защищен специальным стеклом, которое отлично сопротивляется появлению царапин. Работает аппарат на ОС Андройд, версии 7.1, что является одной из последних версий, благодаря чему пользователю предлагает максимально полный спектр возможностей. Производительность устройства обеспечивается мощным процессором и 2 гигабайтами оперативной памяти. Этого достаточно для работы с подавляющим большинством приложений и игр, для выполнения всех базовых функций без особых проблем и «подвисаний», а также для одновременной работы сразу с несколькими приложениями. В устройство встроены две камеры. Фронтальная на 1,6 мегапикселя фактически подходит только для видеосвязи, а вот вторая, тыловая, на 8 мегапикселей, уже может использоваться для видеосъемки, создания снимков и так далее. Предусмотрена функция автофокусировки и присутствует вспышка. При желании, покупатель может приобрести себе дополнительно клавиатуру и превратить планшет в некий слабенький аналог ноутбука. Емкости аккумулятора в 6,7 тысяч мАч хватит для, примерно, 10 часов просмотра видео.

bb-mobile Techno 9.0 3G TM959D

Компания bb-mobile также выпускает свои подобные планшеты. 9 дюймов — ровно столько у них размер экрана. В отличии от предыдущей версии, в данном случае размер именно ровно 9 дюймов, а не 8,9, как у устройства выше. Правда, фактическая разница между такими размерами отсутствует. В данном случае экран не широкоформатный, но поддерживающий сравнительно высокое разрешение 1920 на 1280. Используется IPS матрица, что автоматически положительно сказывает на качестве изображения и дает очень широкие углы обзора. ОС тут также Андройд, но уже устаревшей версии 4,4, которая, правда, все равно остается актуальной и будет оставаться таковой ещё долгое время. Используется процессор с четырьмя ядрами и 1600 МГц частоты, а оперативная память равна двум гигабайтам. Средние показатели, которых, при этом, хватит практически для всего, чего только может понадобиться пользователю. Большая часть приложений и программ будет работать исправно и стабильно. Собственная память равняется всего 16 гигабайтам, но есть возможность поставить карточку памяти и получить дополнительные 32 гигабайта, что будет как нельзя кстати, учитывая тот факт, что большую часть собственной памяти аппарата «съест» операционная система. Планшет поддерживает все базовые варианты беспроводного соединения, а также может работать в качестве смартфона. Камеры сравнительно слабые. Фронтальная на 2 мп неплоха, однако фактически, она подходит только для видеосвязи. Вторая, тыловая камера на 5 мп уже получше, но слишком сильно на ее качество снимков или видео надеяться не стоит. Следует отметить, что это устройство также можно подключить к телевизору, для чего предусмотрен специальный разъем HDMI. Аккумулятор имеет неплохую емкость в 7,5 тысяч мАч, чего будет достаточно для длительной и эффективной работы устройства. Даже при сравнительно серьезной загруженности, его должно хватить на целый день.

SUPRA M942G

Это ещё одно устройство, размер экрана у которого почти 9 дюймов. 8,9 — если быть более точным. Как уже было сказано выше, разницы, фактически, нет никакой. Этот экран имеет возможность поддерживать разрешение 1920 на 1200 и оснащается IPS матрицей. Она выдает качественное изображение и обеспечивает очень широкие углы обзора. Используется тут тот же Андройд старенькой версии 4.4, что несколько ограничивает функции пользователя, но в целом, глобально на них не влияет. Производительность у планшета находится примерно на том же уровне, что и устройства выше, однако стоит отметить более серьезный объем свободного места. Своей памяти у устройства столько же — 16 гигабайт и значительная ее часть отдана под функционирования ОС, однако возможность поставить карту памяти емкостью в 128 гигабайт помогает радикально, раз и навсегда, решить эту проблему без особых проблем. Аппарат поддерживает все базовые стандарты связи, как мобильной, так и беспроводной. Есть у него и две камеры, полностью аналогичные тем, которые есть у устройства выше. Ну и качество их тоже, соответствующее. Емкость аккумулятора составляет 6,5 тысяч мАч, что дает возможность работать без перерыва на протяжении примерно 7 часов. То есть, при сравнительно низкой и непостоянной загруженности планшет все же сможет проработать целый день, хоть и с трудом. В остальном это вполне стандартный планшет, который практически ничем не отличается от большинства аналогов. Он поддерживает и может воспроизводить большинство стандартных форматов и в целом, работает стабильно. Среднее устройство, не имеющие отчетливых плюсов, но и лишенное минусов, что уже само по себе неплохо. Компания не слишком известна, сравнительно со многими конкурентами, и потому стоимость такого приспособления обычно не слишком высокая.

TurboPad 912 NEW

На этот планшет рекомендуется обратить особо пристальное внимание, особенно в том случае, если бюджет на покупку сильно ограничен, а хочется именно девяти дюймовый планшет. Стоимость устройства очень низкая, правда, характеристики его также не блещут, но большего за такие деньги ожидать и не стоит. Экран способен поддерживать разрешение в 1024 на 600 и относится к широкоформатным. IPS матрицы нет, экран глянцевый, так что, при ярком освещении будет сильно бликовать, зато, в других условиях, краски на экране будут более яркими и насыщенными. ОС Андройд версии 5.1, которая используется в этом устройстве может и не самая последняя, но и не слишком старая. Производительность невысока — 1,8 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти. Для базовых функций достаточно, но некоторые требовательные приложения могут и «не пойти». Своей памяти только 8 гигабайт и практически вся она занята по ОС. Зато, есть возможность установки карты памяти на 32 гигабайта, что решает проблему со свободным местом. При этом, планшет поддерживает установку сразу двух сим-карточек, что позволяет использовать его в качестве неплохого смартфона. Другие типы беспроводной связи также поддерживаются. Камеры очень слабенькие. 2 и 0,3 мегапикселя. Этого достаточно для видеосвязи, в том или ином ее виде, но очень мало для попыток снять видео или сделать фотографию. Емкость аккумулятора также оставляет желать лучшего — только 4,5 тысяч мАч. При просмотре видео планшет сядет уже через 4 часа. Остальные функции все базовые, ничем не выделяющиеся. Все точно такое же, как и любого другого планшета. В целом, за те деньги, которые за устройство хочет производитель, это неплохая модель. Особенно, если не требуется куда-то долго с ней ехать. Для домашнего использования подходит отлично, особенно для развлечения детей, так как даже если разобьют или сломают будет не слишком жалко.

Archos 90 Cesium

На удивление удачное дешевое приспособление. Стоимость его несколько выше, чем у предыдущего планшета, однако разница не столь значительна. Традиционно начать следует с экрана. Почти 9 дюймов, то есть 8,9. Поддерживается неплохое разрешение 1280 на 800. Используется IPS матрица, так что, качество изображения, его яркость, а также углы обзора — на весьма достойном уровне. В отличии от всех остальных устройств, работает этот планшет на Windows последней, 10 версии, что позволяет использовать программы и игры именно для этой ОС. Учитывая тот факт, что там есть много всего для слабеньких компьютеров, не удивительно что все оно отлично идет и на этом планшете. Особенно пользователи обращают внимание на старые игры, которые до сих пор пользуются популярность, не имеют серьезных требований к «железу» и при этом затягивают очень надолго. Производительность, в целом, как для такого дешевого планшета, неплоха. Четыре ядра процессора, 1,83 ГГц и целых 2 гигабайта оперативной памяти. Для практически всего, чего нужно, этого хватит. Своей памяти только 32 гигабайта, что учитывая размеры «десятки» очень мало. Она эту память практически целиком и займет. Зато, можно поставить карточку памяти и получить дополнительно 128 гигабайт, а это уже очень много для такого планшета. Про камеры лучше вообще ничего не говорить. Их хватит для видеосвязи и на этом все. Даже пытаться делать снимки или видео не стоит. Одно разочарование. Есть поддержка Bluetooth, есть поддержка Wi-Fi, но как смартфон устройство работать не может и мобильного интернета у него нет. Отдельно можно отметить возможность подключения док-станции, а также сравнительно большой набор всех требуемых разъемов как для подключения внешних устройств, так и для соединения с компьютером, ноутбуком или телевизором. Аккумулятор откровенно расстраивает — 5 тысяч мАч. Для длительной автономной работы его не хватит, но для кратковременных поездок с работы домой или наоборот, а также использования устройства в пределах помещения с розетками, этого будет вполне достаточно.