Рейтинг лучших смартфонов 6 дюймов Рейтинг лучших смартфонов 6 дюймов

Когда производители смартфонов только запускали аппараты с экраном диагональю в 5 дюймов, многим такие девайсы казались просто огромными. Но время неумолимо движется вперед, пользователям понравилось, и они стали запрашивать экраны побольше. Так появились 5,2 дюйма, следом 5,5 дюймов и, наконец, 6-ти дюймовые гиганты. Пожалуй, следует отметить, что не каждому придется по нраву столь огромный девайс за счет не слишком удобного использования. Одной рукой некоторые функции выполнить просто нереально. В задний карман джинсов тоже вряд ли уместиться. И пусть многие производители стараются вовсю оптимально соотнести площадь экрана с общей площадью телефона, он все равно перестает быть компактным. И все же, у таких планшетофонов появилась своя армия поклонников, и все больше производителей старается удовлетворить требовательных покупателей, выпуская каждый год новые фаблеты. Да, бренды класса «А» пока ориентируются на массовость, тому же Apple понадобилось несколько лет, чтобы понять преимущество большого экрана и выпустить модель с диагональю в 5,5 дюймов. И пока более не планируется. Зато китайские, южнокорейские, японские и тайваньские компании с радостью принялись реализовать идею очень большого экрана для своих телефонов. Данный рейтинг лучших смартфонов 6 дюймов собрал наиболее успешные и популярные модели, которые получили отличные отзывы от экспертов и пользователей. Здесь представлены аппараты разных ценовых сегментов, уже известных компаний и только раскручивающихся фирм. Каждый сможет найти в этом списке смартфон на свой вкус и кошелек, если целью является покупка 6-ти дюймового гаджета или просто ознакомится с новинками технологического рынка и его лучшими представителями. Как и более компактные собратья, фаблеты тоже имеют свои особенности, где-то лучше камера, где-то – производительность, а где-то батарея. Конечно, важную роль в выборе такого большого аппарат также играет дизайн, эргономичность корпуса. Но именно поэтому и был составлен такой рейтинг, собравший максимально сбалансированные модели, с оптимальным соотношением цены и качества. И, конечно, у каждого из смартфонов есть своя «фишка», как например сканер отпечатка пальца или стилус. Известные марки и развивающиеся компании собраны здесь воедино, чтобы пользователь сам смог определить, за что стоит переплачивать, или функций бюджетного китайского аппарата будет более чем достаточно.

ThL T200

Уже не первый год производители из Китая доказывают, что они тоже умеют делать качественные продукты. Более того, они одними из первых часто вводят какие-либо интересные новинки и «фишки», экспериментируют и подкупают пользователей своими низкими ценами. ThL – одна из крупнейших компаний, специализирующихся на производстве цифровой техники. На рынке она с 2002 года, но выпускать смартфоны стала относительно недавно. Тем не менее, именно ее девайс открывает наш рейтинг «Лучшие смартфоны 6 дюймов». Компания хоть и новичок на этом поприще, но не побоялась экспериментов. И первый «блин» получился не комом, а на редкость удачным. Это понимаешь когда распаковываешь устройство. В отличие от многих брендов, которые до ужаса минимизировали комплектацию своих гаджетов, ThL позаботилась о своих покупателях и своем продукте, положив в коробочку, помимо стандартного комплекта, защитную пленку, наушники и даже сменную панель с прикрепленным к ней полноценным чехлом-книжкой. А что же сам телефон? 6 дюймов яркого Full HD-дисплея с качественной IPS-матрицей, тонкий и легкий пластиковый корпус, матовая текстурная задняя панель выглядит стильно и удобно лежит в руке, не скользит. И аппаратная часть ничуть не хуже: мощный MediaTek MT6592 на 8-ми ядрах, 2 Гб оперативной, 32 Гб флэш-памяти. По фото и видео части все тоже очень неплохо – 13 Мп основной и целых 8Мп фронтальной. А вот емкость аккумулятора огорчила, всего 2600 мАч. Ведь смартфоны с 6 дюймовым экраном очень интенсивно расходуют батарею, но в целом, при не слишком сильной нагрузке, аппарат спокойно доживет до вечера без подзарядки. По итогу можно сказать, что смартфон наверняка заинтересует заядлых геймеров, ведь мощное «железо» в сочетании с большим и ярким экраном – настоящая находка для игры.

Asus ZenFone 6 (A600CG)

Смартфоны с экраном 6 дюймов не проблема для такого игрока мирового компьютерного рынка как Asus. Среди их новой линейки под названием ZenFone нашлось место и фаблету. Новинка тайваньской компании вдвойне радует своей ценой. Не так уж часто брендовые производители выпускают бюджетные модели. Хотя начинка у аппарата очень даже на уровне средней ценовой категории. Внешний вид у модели типичный для всей линейки ZenFone, отличный и эргономичный дизайн. 6 дюймовый смартфон спереди покрыт защитным Corning Gorilla Glass, хорошее олеофобное покрытие, экран яркий, цвета насыщенные, под сенсорными кнопками привычно расположилась декоративная алюминиевая кромка с тонкой структурой, задняя панель выполнена из приятного матового материала. Габариты, правда, у этого девайса более чем внушительные. Он большой и увесистый, почти 200 грамм. Чем же его таким «нафаршировали»? Движок у смартфона мощный, фирменный для Asus Intel Atom Z2580 на двух ядрах, с тактовой частотой 2000МГц с видеопроцессором PowerVR SGX544MP2, оперативной памяти 2 Гб, а внутренние 16 Гб смело можно увеличить до 64 Гб с помощью micro SD. Автономность у аппарата достойная, 3300 мАч, даже для такого большого экрана. Производитель не обошел вниманием и камеры, основной дав разрешение в 13 Мп, а фронтальной – 2 Мп, и снабдив их фирменной технологией PixelMaster, которая добавляет снимкам яркости даже при плохом освещении, и множеством режимов и настроек съемки. Для такой ценовой категории фото просто потрясающие, видео можно снимать в разрешении FullHD. К слову, в этом устройстве как во всех смартфонах Asus предустановлена фирменная оболочка на Android удобная, красивая и многофункциональная ZenUI. Громкость и качество звука телефона обусловлены новой технологией SonicMaster, в наушниках звучит просто бесподобно. ZenFone 6 несомненно один из лидеров в своем сегменте.

Huawei Mate 8

Многие уверены, что смартфоны с диагональю 6 дюймов – это эдакие «лопаты», громоздкие и неудобные, но Huawei бросил вызов таким стереотипам. Долгожданная новинка от китайской компании с названием Mate 8 вышла по размерам незначительно больше того же iPhone 6s Plus с диагональю 5,5 дюймов. И даже легче его. Над дизайном производитель поработал особо тщательно. Очень красивый металлический корпус с матовой задней панелью, грани выполнены с алмазной шлифовкой, минимальные рамочки по бокам дисплея и уникальный кофейно-коричневый цвет – неудивительно, что этот флагман вошел в топовый ценовой сегмент. Выглядит очень шикарно и солидно, да и сам производитель называет его бизнес-смартфоном. Также по многим тестам Mate 8 обогнал все ведущие мировые бренды и стал самым мощным по итогам 2016 года. А все потому, что «сердце» устройства – это HiSilicon Kirin 950 на 8 ядра, за видео часть отвечает Mali-T880 MP4. Аппарат можно приобрести в двух вариациях, различных по внутренней памяти: 32 и 64 Гб. Слот у Mate 8 гибридный, придется выбирать между второй сим или дополнительной памятью. Смартфон с большим экраном просто обязан иметь емкий аккумулятор, но Mate 8 и тут бьет все рекорды, мало того, что у него 4000 мАч, он спокойно может проиграть на полной яркости Full HD видео около 10 часов, где еще найти такую автономность? Впечатляет также скорость срабатывания дактилоскопического сканера, всего 0,5 секунды, это просто рекордсмен, а не смартфон! Такой аппарат прекрасно дополняет отличная камера 16 Мп с топовым сенсором от Sony и трехосевой системой оптической стабилизации, а также фронтальная камера на 8 Мп с множеством интересных настроек. Многие уже хотят от Huawei ее больший смартфон 6.5 дюймов на 2 сим карты, а то и целых 7, ведь фаблеты у этой фирмы выходят просто отменные.

Sony Xperia C5 Ultra Dual

Известную японскую компанию тоже заинтересовали 6 дюймовые смартфоны. Новинки этого года поражают своим разнообразием, но все же Xperia C5 Ultra Dual смогла выделиться. Что в ней особенного? Селфифон от топового бренда с потрясающими камерами, громадным экраном без рамок и двумя сим-картами и довольно низкой для такой компании стоимостью – чего еще можно желать? За счет отсутствия рамочек телефон не выглядит лопатой, не смотря на большой дисплей. Смартфон 6 дюймов легкий, относительно компактный для своего класса, очень удобно лежит в руке. Корпус пластиковый, но с боковыми рамками из алюминия, для лучшей амортизации уголки также покрыты пластиком. Яркий внушительный экран, с превосходной цветопередачей и широкими углами обзора не дает забыть, что перед нами качественный японский бренд. При ближайшем знакомстве становится понятно, что в новинке предустановлен 5-й Андроид с фирменным интерфейсом Xperia UI. За отлаженную работу здесь отвечает MediaTek MT6752, а за графическую и игровую составляющую – ускоритель Mali-T760 MP2. Оперативной памяти у данной модели 2 Гб, а своей 16 Гб, что, впрочем, решаемо дополнительной картой памяти до 200 Гб, благо слот ей не придется делить с симкой, как у многих других аппаратов, для нее припасено отдельно местечко. В данном устройстве трудно определить, какая же камера будет основной, что тыльная, что фронтальная имеют разрешение в 13 Мп, обе оснащены широкоугольной оптикой и обе выдают отличное качество снимкой, так что смартфон точно универсальный для любого типа съемки. Собственно, Xperia C5 Ultra Dual мог бы быть достойным оды, но производитель немного не дотянул автономность устройства, всего 2930 мАч явно недостаточно для такой шустрой и мощной «машинки». Но по всем остальным показателям смартфона остается одним из лидеров, за что и заслуживает место в нашем рейтинге.

Lenovo VIBE Z2 Pro

Мимо модного течения не смогла пройти и известная фирма Lenovo. 6 дюймов смартфон появился и в их линейке. Этот китайский производитель всегда идет в ногу со временем и «фарширует» свои устройства всеми важными новинками. В данном случай получился очень сбалансированный и мощный аппарат, выдающийся по всем характеристикам. Стильный алюминиевый корпус с рифленой задней панелью и выделенной камерой указывает на принадлежность гаджета к линейке VIBE. Соответственно, у данного смартфона в наличии очень достойные камеры: основная, шестилинзовая, с оптической стабилизацией и двойной светодиодной вспышкой, на 16Мп и фронтальная, для широкоформатных селфи, на 5Мп. Смартфоны с большим экраном от 6 дюймов по умолчанию должны иметь значительную емкость батареи, дисплей обязывает, и в Lenovo это понимают, потому в свое новое устройство они поместили аккумулятор на 4000 мАч. В сочетании с мощнейшим Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2500 МГц и 3-мя гигабайтами оперативной памяти эта «машинка» без проблем потянет любые игры, видео и энергоемкие ресурсы на полной скорости, без лагов и зависаний. Не стоит забывать и хорошем звучании. А если приплюсовать сюда яркий 6-ти дюймовый IPS-дисплей, с великолепной цветопередачей, 490 пикселями на дюйм и высоким разрешением 2560×1440 (Quad HD), то девайс почти не имеет конкуренции в своей ценовой категории и своем сегменте. Кстати, внутренней памяти у него целых 32 Гб, причем ее можно увеличить до 128 Гб с помощью microSD. По итогу выходит смартфон: 6 дюймов, 2 sim, много памяти, мощнейшее «железо», отличные камеры, очень хорошая автономность и все это в металлическом корпусе с интересным дизайном, и с защищенным дисплеем благодаря Gorilla Glass 3 – он просто не мог не оказаться в рейтинге лучших телефонов с большим экраном.

Haier W970

Молодые китайские компании, выпускающие недорогие модели смартфонов понимают, что тягаться с лидерами рынка по «начинке» своих устройств им еще рано, а вот заинтересовать потенциального покупателя и привлечь к себе внимание нужно. Многие из таких фирм делают своей изюминкой комплектацию выпускаемых аппаратов, о которой напрочь забыли более раскрученные бренды. Даже обычные наушники из коробки – это уже большая редкость. Про более богатый выбор не стоит и мечтать. А вот Haier подумала о том, что пользователю будет чрезвычайно сложно найти на свои телефоны 6 дюймов банальные чехлы. И потому укомплектовала свое детище сменной задней панелькой с чехлом. Чем ее порадует этот бюджетный фаблет, помимо своей ценовой доступности и хорошей комплектации? Экран у него достойный, с хорошей IPS-матрицей, довольной яркий, с правильной цветопередачей. Под задней панелькой находится батарея на 3000 мАч, а внутри «живет» четырехъядерный MediaTek MT6582 с частотой 1300 МГц. Для такого процессора вполне хватит 1 Гб оперативной памяти, хотя всегда хочется больше. Флеш-память на 16 Гб спокойно увеличивается до 32 Гб с помощью карты и без ущерба для второй сим-карты, как это нынче часто бывает у более именитых брендов. Производитель не обошел вниманием и камеры. У них очень приятное разрешение для такого ценового сегмента: 13 Мп у тыльной и 5 Мп у фронтальной для повседневных фотографий, селфи в социальных сетях и разговоров по скайпу таких показателей вполне достаточно. Можно сказать, что 6 дюймовые смартфоны – не такое уж частое явление для бюджетного сегмента, и Haier W970 – один из лучших его представителей. Китайцы основательно подошли к своей работе, чем очень порадовали. Может быть, через несколько лет они смогут догнать по популярности производителя следующего героя нашего рейтинга.

Huawei Ascend Mate 7

Еще одним планшетофоном представлена известная китайская компания в нашем рейтинге. Этот смартфон 6 дюймов более доступен по цене, нежели предыдущий Mate 8, но и он станет отличным приобретением, если есть желание приобрести качественный и стильный фаблет. Huawei подкупает оптимальным соотношением общей площади телефона и экрана, который занимает целых 83% всего гаджета. Минимальные рамки позволяют наслаждаться потрясающим ярким Full HD-дисплеем с сочными цветами и разрешением 1920×1080, при количестве пикселей на дюйм – 367 PPI. И наслаждаться подольше позволит емкая батарея на 4100 мАч. И очень мощный HiSilicon Kirin 925 с восемью ядрами (четыре из них Cortex A15 (частота 1,8ГГц), еще четыре Cortex A7 (частота 1,3ГГц)) только способствует хорошей автономности смартфона. За графическую составляющую тоже не стоит беспокоиться, здесь за нее отвечает Mali-T628 MP4. Оперативки – 2 Гб. В сухом остатке – любые игры нового поколения этому «движку» по плечу, а уж на таком экране это и вовсе сплошное удовольствие. Но не стоит забывать, что 6 дюймовые смартфоны всегда оснащены хорошими камерами, куда без них? 13 Мп основная камера с модулем Sony Exmor RS порадует снимками очень хорошего качества, ничуть не хуже других конкурентов в этом ценовом сегменте, как и фронтальная на 5 Мп. Стоит также еще раз упомянуть, что в аппаратах Huawei стоит фирменная оболочка EMUI, в данном случае ее версия 3.0. Начинка у смартфона явно флагманская. Не каждый смартфон из нашего рейтинга имеет сканер отпечатка пальца, да еще и такой шустрый. К слову, в отличие от многих продуктов данной компании, этот телефон имеет всего один слот для сим-карты, соответственно один радиомодуль, но зато он позволяет расширить имеющиеся 16Гб встроенной памяти до 64 Гб. Поддерживает все стандарты LTE Cat 6.

Alcatel OneTouch Hero 2

Alcatel относится к так называемым В-брендам. Фирма на рынке телефонов практически с самого начала, сумела завоевать популярность уважение оптимальным соотношением цена-качества. Похвально, что производитель старается уловить все модные тенденции и тоже представил свой новый телефон 6 дюймов. Экран у Hero 2, как и у предыдущей, но меньшей версии, занимает практически всю площадь аппарата, за счет этого планшетофон кажется даже компактным, хотя носить в заднем кармане его все равно не очень удобно. Зато он получился очень тонким, и даже можно сказать элегантным. Очень удобно лежит в руке, задняя панель выполнена из качественного матового металлического сплава, с небольшими пластиковыми вставками, чтобы стильное дизайнерское решение не повиляло негативно на прием сигнала. Спереди внушительный Full HD-экран защищает стекло Dragon Trail, дисплей яркий, цвета натуральные, цветопередача хорошая. Одним из значительных преимуществ устройства является его производительность: восьмиядерный чип MTK 6592 (частота 2 ГГц), 2 Гб оперативной памяти, графический процессор Mali-450 MP – игры, приложения, серфинг в интернете — это «железо» нагрузить практически невозможно. Своей памяти у него всего 16 Гб, но можно улучшить этот показатель благодаря microSD. Что до автономности, то производитель здесь просчитался, ведь у предыдущей версии было 3400 мАч, а здесь, при увеличении экрана стало 3100 мАч. Но показатель средний, как многих, так что жаловаться не приходится. Камеры также типичные для этого сегмента: 13,1 Мп и 5 Мп. Но «фишка» данного смартфона в том, что у него есть стилус – явление совсем уж редкое. На задней части аппарата надежно прикреплено электронное перо, не зря э его кличут планшетофоном. Поклонники фирмы в ожидании, будет ли в этой серии следующий смартфон 6.5 дюймов или уже 7?