Рейтинг лучших смартфонов ASUS Рейтинг лучших смартфонов ASUS

Вот уже много лет компания Asus является одним из лидеров рынка современных технологий. Компьютеры и ноутбуки этой фирмы заслужили престиж и уважение, а теперь и смартфоны вовсю покоряют мир. Отличительной чертой этого производителя является необычный подход к выпуску новейших «умных» телефонов. Asus выдвигает свои устройства во всех ценовых сегментах, то есть каждый покупатель может выбрать себе смартфон тайваньской компании по карману. И не только, потому как фирма знает, как найти подход к клиенту. Разнообразие представляемой техники поражает воображение. Добротные бюджетные гаджеты, камерофоны, бизнес-телефоны, планшетофоны, множество дизайнерских ухищрений в оформлении – тайванцам есть, что предложить буквально каждому. Среди огромного выбора нетрудно и потеряться, поэтому и был создан этот рейтинг лучших смартфонов ASUS 2016 — 2017 года, чтобы облегчить пользователям задачу и помочь найти свой вариант нового аппарата. Пять действительно лучших и новейших моделей, представленных в данном списке, собрали максимальное количество положительных отзывов, их продажи и популярность только растут на протяжении этого года. Несмотря на то, что все смартфоны разные и у каждого есть свои отличительные особенности и неповторимые фишки, у них есть общие черты, которые отличают все устройства компании Asus от конкурентов и не узнать их невозможно. Каждый из телефонов, представленный в своем ценовом сегменте, является более чем достойным конкурентом для других брендов. Но недаром у фирмы уже огромная база поклонников, которая с нетерпением ожидает очередной новинки, зная, что Asus – это сбалансированное сочетание качества с адекватной стоимостью. Любой из аппаратов отрабатывает каждую вложенную в него монету на все 100%. Данный рейтинг смартфоном направлен на то, чтобы помочь определится с выбором, ознакомить со всеми новинками, получить представление о современном рынке. Вам нужен потрясающий камерофон? У Asus есть такой! Важен уникальный дизайн, не имеющий аналогов? И такой выпустили в Тайвани. Хочется иметь планшет и телефон, и при этом не носить два устройства с собой? Разработчики и об этом позаботились, создав уникальную вещь. Любимая девушка жаждет запечатлеть каждый момент жизни в Istagram? Смартфон для супер-селфи от Asus ей в этом поможет. А если нужен просто хороший девайс, чтобы всегда быть на связи, играть, серфить в интернете и при этом доставать свой телефон из кармана с гордостью, то линейка ZenFone и тут не подведет. Подробнее о лучших ASUS-смарфтонах читайте в нашем рейтинге.

Asus ZenFone Selfie ZD551KL

Открывает наш рейтинг один из бюджетных и доступных смартфонов, название которого говорит само за себя. Идеальный вариант для прекрасной половины человечества, как по параметрам, там и внешнему виду. Его даже называют смартфоном для принцесс. Почему? Первое, чем заинтересовывает смартфон – разнообразием цветовых решений. Матовый розовый, мятный и белый, безусловно, покорят сердце любой современной девушки. Правда, отличается цветом лишь задняя пластиковая панель, лицевая сторона выполнена в черном цвете с отличительными для Asus переливами. Шикарный 5,5 дюймовый экран венчается 13-ти мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой и широкоформатной оптикой для панорамных «селфи», что является воистину редкостью среди конкурентов. Собственно, на этом покорение сердца можно считать оконченным, но у модели еще много «тузов» в рукаве. Основная камера у этого «дамского угодника» также на 13 Мп со светодиодной вспышкой и лазерным автофокусом. В целом, по части фото и видео этот смартфон Асус получил твердую пятерку во всех показателях. Но и с аппаратной начинкой у него все просто замечательно. Фирменная оболочка ZenUI на базе Андроида работает шустро, без нареканий. Что касается «железа», то и тут все более чем неплохо, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 615 тянет все необходимое, даже довольно «тяжелые» игры. На рынок представлены два варианта устройства, с набором памяти 2/16 Гб и 3/32 Гб, при этом есть возможность расширения памяти без ущерба сим-картам, их можно использовать обе. С какой стороны не посмотреть на этот аппарат, везде одни плюсы, и даже емкость аккумулятора в 3000 мАч совсем не портит впечатление это довольно стандартно для батарей современных устройств. В итоге имеем действительно шикарный аппарат для своих денег.

Asus ZenFone 2 Deluxe

Вторым, но не по параметрам, а лишь по счету, героем этого топа становится премиальный флагман Deluxe. И это не просто название, ведь дизайн у него действительно уникальный, люксовый. Задняя матовая пластиковая панель у него рифленая, выполненная в виде многогранников, при этом цвет градиентно переливается в зависимости от освещения, как хамелеон: синий может казаться фиолетовым и даже зеленым, а белый имеет красные и оранжевые оттенки. По заверениям производителя, кристаллический дизайн разрабатывался вручную. И он действительно получился просто восхитительным. Что еще отличает смартфоны Asus Deluxe от основного героя линейки ZenFone 2 – это обновленный чип Intel Atom Z3580 на 4 ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц. Все остальные параметры у люксовой версии такие же, как и у основной: 5,5 дюймов диагональ экрана, 4 Гб оперативной и 32 Гб (можно расширить картой до 128 Гб), фронтальная камера 5 Мп и основная 13Мп с двойной LED-вспышкой, пятилинзовой оптикой и сенсором от Toshiba, два слота для сим-карты и емкость батареи 3000мАч. Есть еще и младшая версия на 2/16 Гб памяти. Но более интересен вариант Deluxe с пометкой Special Edition, который отличается наличием двух задних панелей (серебристая многогранная и более классическая черная с гладким рисунком) и объемом внутренней памяти в целых 128 и 256 Гб. Вот это действительно достижение! Смартфон ZenFone 2 был настолько удачным и сбалансированным по всем параметрам, что в новых версиях основные параметры решили не менять, играя лишь с дизайном и объемом памяти. Со всеми повседневными задачами аппарат справляется на «ура» и является одним из лидеров своего ценового сегмента. Правда, модель Special Edition обойдется несколько дороже обычного Deluxe, хотя именно цветовые вариации синего и белого выглядят шикарнее серебристого.

ASUS ZenFone Zoom ZX551ML 128Gb

Компания не боится экспериментов, тем более, что их результаты практически всегда себя оправдывают. Так вышло и с новым камерофоном от ASUS, точнее будет его назвать фотофлагман. Почему? Стоимость аппарата выходит на рамки среднего сегмента, начинка у смартфона флагманская, а камера действительно соответствует этому почетному званию. Но обо всем по порядку. Даже комплектация этого девайса подсказывает, что Вы будете иметь дело не с обычным смартфоном, коробочке вместе с устройством, кабелем и зарядкой лежит наручный ремешок, что является очень милым дополнением такого компактного фотоаппарата с функциями смартфона. В отличие от всех устройств линейки ZenFone, лицевая панель у белого варианта Zoom является белой, а не черной. Задняя крышка съемная и выполнена из натуральной кожи, что придает аппарату очень стильный и дорогой вид. Габариты у него не маленькие, за счет 5,5 дюймового дисплея, но в руке лежит очень удобно, не выскальзывает. Экран очень яркий, с хорошими углами обзора, защищен стеклом Gorilla Glass 4 с великолепным олеофобным покрытием. Как и другие смартфоны Асус в этой линейке, Zoom имеет фирменную оболочку ZenUI и емкость батареи в 3000 мАч. Что до производительности, то и здесь фотофлагман не подкачал, в свободное от съемки время на нем можно спокойно играть в современные мощные игры, ведь аппарат оснащен четырехъядерным процессором с Intel Atom Z3590 с тактовой частотой 2.5 ГГц, а еще четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Но, безусловно, главным достоинством является именно основная 13 Мп камера с троекратным оптическим увеличением, лазерным автофокусом и стабилизацией. Фронтальная камера с ее 5-ю Мп тоже прекрасно справляется со своими задачами и имеет, как и основная, много различных настроек. Чтобы хранить множество фото и видео, производитель дал своему детищу целых 128 Гб внутренней памяти, да еще и с возможностью расширения в два раза.

ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL

Этого героя рейтинга лучших смартфонов ASUS также в некотором роде можно считать камерофоном, только в сегменте бюджетных устройств. Его камеру оснастили лазерной фокусировкой, что более привычно для смартфонов вредней цены. Собственно, поэтому и Laser – удачный маркетинговый ход. Камеры у него действительно очень хороши для своей цены, 13 Мп у основной и 5 Мп у фронтальной успешно справляются со своими задачами: фокусировка действительно быстрая, а для селфи есть множество разнообразных интересных фильтров и прочих «фишек». В целом, по всем фронтам у ASUS получился хороший сбалансированный недорогой смартфон с неплохой производительностью. Внешне он полностью повторяет основную модель Zenfone 2, диагональ 5,5 дюймов, фирменная лицевая панель с Corning Gorilla Glass 4, целых шесть цветовых вариаций задней панели (черный, белый, серебристый, золотой, красный и синий), качелька регулировки громкости на своем месте под основной камерой. Производитель, как часто это бывает сейчас, предоставил на выбор два варианта, с памятью 2/16 Гб и 3/32Гб. Но их также отличает количество ядер процессора и чипсет. 4 ядра Qualcomm Snapdragon 410 у 16-ти гигабайтной версии, против 8 ядер Qualcomm Snapdragon 615 32-х гигабайтной, кстати, и видеопроцессор у нее помощнее. Оболочка также удобная ZenUI, со множеством возможностей и настроек. Аккумулятор уже привычный, емкость — 3000 мАч. Многие пользователи очень благодарны компании ASUS, что она не заставляет их делать выбор между увеличением памяти и второй сим-картой, оставляя и одно, и другое, в отличие от множества производителей, которые ставят гибридный слот в свои устройства. Громкость у телефона отличная, как и передача звука в гарнитуре. В целом, продукт получился очень удачный по соотношению цена-качество.

Аsus Padfone Infinity

Гордость компании Asus смартфон Padfone Infinity – главный конкурент брендов HTC и Samsung в линейках гаджетов подобного плана. Это необычный телефон, ведь благодаря док-станции он превращается в полноценный планшет. В этот раз компания превзошла саму себя, предоставив на суд публики потрясающую новинку в стильном металлическом корпусе. У него 5-ти дюймовый FullHD дисплей с плотностью пикселей 441, защищенный стеклом Corning Fit, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с 4-мя ядрами, 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб внутренней памяти. Основная камера у него 13 Мп, с 5-ти элементной оптической схемой (в режиме планшета максимальное разрешение становится 5,5 Мп), фронтальная – всего 2Мп, но для неплохих селфи и разговоров по Скайп она подходит отлично. В силу специфики устройства, радио модуль у него только один, соответственно пользователь может вставить лишь одну сим-карту. При емкости аккумулятора 2400 мАч, смартфон имеет уникальную особенность подзарядки от док-станции. О ее характеристиках стоит упомянуть отдельно, ведь без нее приобрести смартфон нельзя. К слову, хоть цена на эту суперновинку выше средней, такое сочетание получается выгоднее, нежели приобретать два отдельных гаджета: телефон и планшет. Итак, док-станция имеет FullHD дисплей диагональю в 10,1 дюйма, фронтальную камеру в 1 Мп, оснащена динамиком с технологией SonicMaster и аккумулятором в 5000 мАч. Кстати, слота для карты памяти в Padfone Infinity не предусмотрено, однако покупатель получает доступ фирменному хранилищу 50-ти гигабайтному ASUS WebStorage. Когда устройство находится в режиме планшета, оно может также принять звонок, говорить придется по громкой связи ли гарнитуре, при этом телефон можно вынуть без потери настроек, что очень удобно. В итоге получилось уникальное стильное технологичное флагманское устройство с топовыми параметрами.