Рейтинг лучших смартфонов до 3000 рублей Рейтинг лучших смартфонов до 3000 рублей

Смартфоны за такие деньги не могут быть качественными и производительными по умолчанию. Тем не менее, всегда можно найти такой аппарат, который бы отвечал требованиям по цене при этом был хотя бы относительно качественным. Вообще, такие устройства пользуются популярностью среди трех основных категорий населения – у детей, пожилых людей и у тех людей, которым смартфон как таковой не особо нужен, но и ходить со стареньким обычным кнопочным телефоном нет никакого желания. Детям, по сути, все равно, лишь бы работал и давал возможность поиграть в простенькие игры, которые даже такие слабые устройства потянут с успехом. Пожилым людям, которые все же освоили сенсорную систему управления, тоже особо мощное устройство не нужно. Обычно, достаточно того что смартфон сможет звонить, сможет обеспечить выход в интернет и, иногда могут пригодится кое-какие приложения, типа электронной книги и чего-то подобного, ну а это сможет предоставить даже такой смартфон. С теми людьми, которым смартфон вообще особо не нужен, все ещё проще. Аппарат звонит, аппарат может поддерживать СМС сообщения. И у него при этом есть ещё стандартный набор функций, характерный для любого смартфона. Больше ничего им и не требуется. В указанный ниже рейтинг лучших смартфонов до 3000 рублей входят аппараты, которые используются многими пользователями уже очень длительное время, как следствие, их функциональность и качество уже неоднократно проверено, а сохраняющаяся популярность является лучшей характеристикой, ведь люди не брали бы откровенно плохие устройства, даже за такие маленькие деньги. Следует отметить, что выбирая смартфоны такого типа вовсе не обязательно ориентироваться только на тот рейтинг, который представлен ниже, можно искать и самостоятельно, однако, при таком поиске, особое и отдельное внимание следует уделять производителю. По характеристикам все подобные аппарат в целом практически идентичны друг другу, однако некоторые неизвестные компании предлагаются якобы более производительные и мощные устройства за такие же, маленькие деньги. На самом деле, только при очень сильном везении подобный аппарат сможет проработать длительное время хотя бы условно качественно. В большинстве случаев, они выходят из строя очень быстро. А пока работают, вообще никак не соответствуют заявленным возможностям. Так что, лучше выбирать известные фирмы, там качество просто по факту будет выше.

Highscreen Pure J

Это очень простой смартфон за 3000 рублей, который отличается очень простеньким дизайном, простыми, квадратными формами, острыми и грубыми углами, но в целом, выглядит достаточно приятно. На ощупь аппарат также не вызывает отторжения. В руках лежит удобно, по ощущениям, качество пластика не вызывает нареканий, ну а большего ждать от этого аппарата и не стоит. Есть поддержка двух сим-карточек, что, в целом, присутствует вообще в большинстве дешевых устройств, тем самым компенсируя их слабость по остальным параметрам. ОС Андройд тут версии 4,4. Она устарела, но до сих пор используется в большинстве устройств, так что, с этим проблем не будет, тем более, что процессор с 1 ГГц и 2 ядрами вместе с четвертью гигабайта оперативной памяти все равно не позволит работать с современными приложениями или играми. Ну а старенькие и так поддерживают указанную операционную систему. Этот смартфон до 3000 рублей обладает только половиной гигабайта собственной памяти, и все это место занято операционной системой. Пользователю придется сразу же начинать пользоваться карточкой памяти, тем более, что для нее производитель оставил разъем. Смартфоны за 3000 рублей редко когда имеют слишком уж большие или качественные экраны. Верно это и в данном случае. Размер дисплея составляет всего 3,5 дюйма, а поддерживаемое разрешение у него — 480 на 320. Не самый высокий показатель, но ждать высоких показателей от такого изделия вообще не стоит. У аппарата даже есть две камеры, фронтальная на 0,3 мегапикселя и тыловая на 2 мегапикселя. Фактически, и та и другая подойдут только для видеосвязи, но тыловая камера также оснащена вспышкой, что намекает на то, что с ее помощью можно даже делать снимки. Ну, не слишком качественные, мягко говоря, но в целом – действительно можно.

Alcatel PIXI 3(3.5) 4009D

Смартфоны до 3000 от компании Alcatel также часто пользуются заслуженной популярностью. Найти что-то более дешевое и при этом, более качественное, крайне затруднительно. Эти смартфоны за 3000 рублей, а частности, именно эта модель, поддерживает 2 сим-карточки и работает на операционной системе Андройд, как на самое дешевой, простой и доступной. Найти аппараты за схожие деньги с другими операционными системами практически невозможно. Смартфон от 1000 до 3000 рублей зачастую используют устаревшую версию системы 4,4 которая обходится ещё дешевле, ведь это одна из составляющих цены на устройство в целом. Экран данного аппарата имеет размер в 3,5 дюйма. Он – TFT. Это разумеется, не IPS, но в целом, качество картинки, благодаря используемому разрешению 480 на 320 остается более-менее качественным. Производительность тут печальна. 2 ядра, 1 гигагерц, половина гигабайта оперативной памяти. Все это не дает даже слабой надежды на поддержку хотя бы более-менее современных приложений. Но слабенькие программы или игры данный смартфон успешно поддерживает и этого большинству пользователей бывает более чем достаточно, особенно если смартфон вообще изначально не сильно был нужен как таковой. Есть поддержка карты памяти на 32 гигабайта, что является обязательным условием для более-менее качественной работы изделия, ведь своей памяти, той что доступна пользователю, тут меньше двух гигабайт. Без карты памяти пользоваться смартфоном этой модели может быть крайне затруднительно. Аккумулятор относительно мощный – 1,3 тысяч мАч, чего хватит примерно часов на 7 сравнительно активной работы устройства. В обычном режиме день он должен протянуть, но не больше. Если же пользоваться активно, может потребоваться заряжать его 2 или даже 3-4 раза за сутки.

Alcatel PIXI 3(4) 4013D

Смартфон за 3000 рублей на Андроид этой модели является практически полной копией предыдущего, но копией, как говорят, несколько улучшенной и дополненной. С сим-карточками и операционной системой тут ситуация абсолютно идентичная, а вот экран в данном случае используется уже не 3,5 дюйма, а 4 дюйма. Казалось бы, разница невелика, но она есть, и она заслуживает внимания. Соответствующим образом было увеличено поддерживаемое разрешение – до 800 на 480, что дает уже 233 точки на один дюйм, а это неплохой показатель, особенно для настолько дешевого устройства. Далее, этот смартфон за 3000 рублей имеет две камеры, на 3 и 0,3 мегапикселей. Тыловая ещё с горем пополам пригодна для создания плохоньких снимков, но вот записывать при ее помощи видео уже затруднительно. Фронтальная камера вообще ориентирована только на видеосвязь. Это стандартная система, которую имеют все смартфоны до 3000 рублей ценовой категории. Аппарат способен поддерживать аудио формат МР3 и имеет встроенное радио FM. С процессором, оперативной памятью и свободным местом тут ситуация идентичная с предыдущим устройством. Учитывая тот факт, что экран тут даже больше, производительность будет даже немного хуже, но с такими показателями, это уже не играет особой роли. Зато аккумулятор используется немного более мощный, что дает возможность использовать устройство уже больше 8 часов в относительно активном режиме или даже больше, если не требовать от смартфона работать постоянно. Есть у него даже встроенная система навигации и стандартный набор всех беспроводных вариантов подключения, что в целом, является базовым комплектом для любого смартфона. Из других особенностей стоит отметить наличие голосового набора, управления и даже функции громкой связи. Комплектация модели стандартная, в ней нет ничего лишнего, но есть все, что может потребоваться, типа зарядного устройства, инструкции и кабеля подключения к компьютеру.