Рейтинг лучших смартфонов до 4000 рублей Рейтинг лучших смартфонов до 4000 рублей

В представленный ниже рейтинг лучших смартфонов до 4000 рублей входят самые разные аппараты, объединяет которых только их стоимость. Как для смартфона, 4000 рублей – это очень низкая цена и потому ожидать от подобных мобильных телефонов каких-то потрясающих особенностей, возможностей или качества не стоит. В целом, аппараты из указанной ценовой категории пользуются высокой популярностью среди людей, которым нужен простой телефон, но брать отчетливо устаревшие их вариации желания нет. И выбираются самые простые и дешевые смартфоны, которые, фактически, являются простым телефоном с сенсорным экраном, который, при этом, ещё и имеет некоторые функции смартфонов. Также, подобные изделия очень распространены в семьях с большим количеством детей, особенно тех, чей возраст ещё не позволяет требовать более дорогих и современных аппаратов, но уже позволяет активно смартфоны использовать, хотя бы для развлечения и игр. В данной ситуации смартфоны такой стоимости выбираются в первую очередь за практичность, простоту, дешевизну и так далее. Даже если ребенок сломает или потеряет такой аппарат, его будет не так жалко, как крутой дорогой смартфон за бешенные деньги. Ещё одна сфера применения – пожилые люди. Большинство из них с трудом находят общий язык с сенсорными экранами, однако есть достаточно много людей в возрасте, которые свободно обращаются с сенсорной системой управления и потому предпочтут или получить в качестве подарка или купить самостоятельно именно сенсорную версию телефона. К примеру, вот такой дешевый смартфон. Правда, тут бывают самые разные ситуации и некоторые пожилые люди предпочтут даже более современную и дорогую модель, но в целом, для звонков и некоторых остальных базовых функций таких устройств будет достаточно. А большего ожидать от смартфона за 4000 рублей (или даже ниже), не стоит. Ещё одна важная особенность, которую обязательно нужно учитывать – выбор производителя. На самом деле, любой дешевый аппарат не отличается слишком уж высоким качеством, но одно дело, если он будет просто сделан из дешевых материалов, а другое – если он заранее будет бракованным. Не рекомендуется выбирать компании, которые абсолютно неизвестны на рынке. К примеру, те производители, которые занимаются изготовлением указанных ниже устройств, достаточно знамениты и имеют определенную репутацию. Они с большей вероятностью предоставят качественный и полноценный товар, который сможет проработать хотя бы относительно длительное время.

Alcatel PIXI 3(4) 4013D

Визуально данный смартфон за 4000 рублей ничем глобально не отличается от любого другого подобного устройства. Достаточно приятный вид, неплохие, в целом, материалы, плавные линии, сравнительно большие кнопки базового управления (как сенсорные снизу экрана, так и те, которые расположены на боковых поверхностях). Экран у данного аппарата имеет размер всего в 4 дюйма и поддерживает не самое высокое разрешение 800 на 480. Правда, при учете размеров и разрешения, получается, что на один дюйм приходится аж 233 пикселя, что достаточно серьезно, особенно для такого дешевого устройства. Фактически, про экран больше сказать и нечего, не IPS, бликует и так далее. То есть – самый простейший и дешевый вариант из всех возможным. Справедливости ради, в большинстве ситуаций работает он абсолютно нормально и выдает весьма качественную картинку. Работает смартфон на старенькой системе Андройд версии 4.4, зато, поддерживает установку сразу двух сим-карточек, что уже вполне неплохо. Удивительно, но настолько дешевое устройство получило даже две камеры, и более того, одна из них условно может считаться хотя бы частично качественной. Так, фронтальной камеры на 0,3 мегапикселя может быть достаточно только и исключительно для видеосвязи. Больше ни для чего ее не хватит. Делать селфи или нечто подобное при помощи камеры на 0,3 мегапикселя – достаточно неразумное занятие. Зато вторая, тыловая камера, как для такого дешевого смартфона, вполне неплоха. Целых 3 мегапикселя, с возможностью снимать видео и так далее. Получаются достаточно неплохие снимки, причем даже при самых разных условиях освещения (разумеется в пределах разумного). Из других особенностей стоит отметить не самый плохой аккумулятор, которого может хватить при достаточно активном использовании аппарата примерно часов на 8.

Micromax D320 Bolt

Этот телефон за 4000 рублей на удивление стильно выглядит. Классический, прямоугольный дизайн. Углы немного закругленные, но в целом, создается ощущение что углы чуть ли не острые, что создает весьма приятное и интересное впечатление, которого сложно ожидать от настолько дешевого устройства. Обратная сторона смартфона выполнена под кожу, причем как визуально, так и по тактильным ощущениям. Используется пластик, но он действительно по ощущениям напоминает кожу, что автоматически приводит фактически дешевый аппарат к виду дорого устройства. Так же, как и предыдущее устройство, этот смартфон поддерживает 2 сим-карточки, а в качестве ОС используется все тот же старый Андройд версии 4.4. Размер экрана тут уже немного больше, на пол дюйма, но учитывая тот факт, что поддерживается и немного более высокое разрешение, из-за чего общее качество изображение не страдает и остается на том же уровне. Камер у смартфона тоже две. Одна, фронтальная, точно такая-же, как и у смартфона выше, что автоматически подразумевает использование ее исключительно в качестве приспособления для видеосвязи. Тыловая камера уже получше, даже лучше, чем у предыдущего устройства, пусть и ненамного. Она позволяет создавать условно качественные снимки и даже записывать видео в относительно неплохом качестве. Смартфон поддерживает все самые распространенные форматы воспроизведения аудио и имеет встроенную поддержку обычного радио в диапазоне FM. Также, есть все стандартные варианты беспроводной связи, типа 3G, Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, благодаря наличию GPS системы позиционирования, смартфон может с успехом использоваться и в качестве навигатора. Процессор тут не очень мощный, всего 2 ядра и 1,2 ГГц, да и оперативной памяти только половина гигабайта, но как для той стоимости, которую за аппарат хочет производитель, это весьма неплохие характеристики. Своей памяти достаточно только для установки операционной системы, так что, придется использовать карточку памяти, благо для нее есть свой разъем.

Highscreen Pure F

Этот телефон до 4000 рублей обладает достаточно неплохим дизайном. У него углы не скругленные, а острые и весь общий внешний вид достаточно «квадратно-прямоугольный». Стиль соблюдается, хотя не всем он может понравится. Для женского пола такой смартфон может показаться слишком грубым, но для мужчин он подойдет просто отлично. Ну а детям, в принципе, все равно. Тут тоже есть поддержка сразу двух сим-карточек, но вот Андройд у данного смартфона уже более новый, пятой версии, которая даже сейчас остается актуальной и используется во множестве устройств. TFT экран этого устройства имеет размер в 4 дюйма, с точно таким же разрешением, что и у первой модели из данного рейтинга. Как следствие, количество точек на один дюйм тут аналогичное, благодаря чему достигается сравнительно высокое качество изображения. При обычной освещенности все видно просто отлично, правда при слишком ярком свете экран начинает «слепнуть», но это распространенная проблема даже у более дорогих аппаратов. Фронтальная камера на 0,3 мегапикселя аналогична двум предыдущим устройствам и пригодна, по сути, только для видеосвязи. Зато тыловая камера на целых 5 мегапикселей уже значительно лучше и дает возможность делать очень неплохие снимки, особенно учитывая цену на этот аппарат. Разумеется, поддерживает она и создание видео, пусть и в не самом высоком качестве, но все же. Аппарат поддерживает МР3, что позволяет прослушивать любимую музыку, которую на него можно закачать в большом объеме, благо есть и своей памяти 8 гигабайт, да и карточка памяти присутствует. Процессор и оперативная память, вместе с видеочипом, как для дешевого смартфона – очень хороши. 1 гигабайт «оперативки», 4 ядра процессора на 1,3 ГГц, этого достаточно для практически любых стандартных действий. Не стоит ожидать что данный смартфон сможет поддерживать современные игры или приложения, отличающиеся высокими требованиями, но большая часть всех программ, приложений или игр на нем пойдут просто отлично.

Alcatel One Touch Pixi First 4024D

Этот телефон за 4000 рублей достаточно простой визуально. Он имеет плавные и округлые углы и в целом, просто приятен визуально, без возможности четко понять, за счет чего конкретно. Он поддерживает две карточки связи типа micro SIM. Операционная система тут тоже Андройд, версии 4.4, как и у двух первых устройств. Устаревшая, но стабильно работающая версия, которая распространена среди многих дешевых устройств. Экран TFT типа имеет размер в 4 дюйма и способен поддерживать разрешение 800 на 480, что дает 233 пикселя на каждый дюйм экрана. Это хороший показатель, свойственный далеко не всем даже более дорогим моделям смартфонов. От других устройств данное изделие отличается в первую очередь своими камерами. Точнее – одной из них, фронтальной. Тыловая камера у данного устройства схожа со смартфоном выше, то есть, у нее тоже 5 мегапикселей, что позволяет делать сравнительно хорошие снимки. Но вот фронтальная камера на 2 мегапикселя значительно лучше, что позволяет ее использовать не только для видеосвязи, но даже для селфи она подойдет вполне неплохо. С памятью тут все не так хорошо, как бы того хотелось бы. Всего 4 гигабайта, из которых пользователь сможет пользоваться только двумя – остальные отданы под работу операционной системы. К счастью, есть возможность установить карточку памяти и забыть об этой проблеме. Оперативной памяти тут только половина гигабайта, да и процессор не самый мощный, так что, чудес производительности ожидать от этого смартфона не стоит, но, в целом, для любых повседневных нужд этого будет достаточно. Аккумулятора хватит примерно на 7 часов, если пользоваться смартфоном условно активно. Если делать это не столь активно, то на день должно хватить, в любом случае, иногда придется заряжать этот аппарат дважды в сутки, то не слишком хорошо, но для дешевой модели (да и для многих дорогих), это вполне нормальная ситуация.