Рейтинг лучших смартфонов Huawei Рейтинг лучших смартфонов Huawei

С каждым годом все больше растет доверие пользователей к смартфонам китайского производства. Если раньше к ним относились с некой опаской, то теперь же их демонстрируют с гордостью. И в этом, несомненно, есть немало заслуг компании Huawei. Производя качественные, надежные и функциональные аппараты этот китайский бренд смог достигнуть небывалой популярности практически в рекордные сроки. Он предоставляет высококлассные смартфоны в различных категориях, на любой вкус и потребности. Стоит ли говорить о том, что продажи смартфонов Huawei все ближе подбираются к объемам продаже того же Samsung и других брендов класса «А». И это совсем не удивительно, ведь производитель прорабатывает все мельчайшие детали, уделяя внимание всем параметрам и характеристикам, чтобы пользователь получил максимальное удовольствие, обладая таким аппаратом. И, конечно же, стоит упомянуть тот факт, что эти китайцы удостоились пристального внимания компании Google, которая производит смартфоны Nexus на базе самых лучших и известных компаний на этом рынке. Так что эту почетная миссия наглядно отражает, каких высот добилась Huawei в последнее время. Если вы решили обратить свое внимание на продукцию данного бренда при выборе нового устройства, то именно для таких целей и был составлен наш рейтинг лучших смартфонов Huawei. Пять самых лучших разнообразных устройств этой компании удостоились чести в него попасть. Список был составлен на основе пользовательских отзывов и оценок экспертов. Каждый их аппаратов, представленных ниже, является одним из лучших в своем сегменте. В рейтинге представлены самые лучшие надежные и сбалансированные смартфоны высокой, средней и бюджетной ценовой категории. Каждый из них уникален в своем роде, каждый – со своими особенностями, будь то супер большой экран, шикарная камера, превосходный дизайн или бюджетный флагман или крутой гуглофон. Каждый сможет найти для себя модель, удовлетворяющую все запросы и требования пользователя. Но качество сборки и материалов, надежность, функциональность, хорошая автономность и впечатляющая производительность в сочетании с ярким и красивым экраном – это то, что объединяет все смартфоны, попавшие в этот рейтинг, да и в целом все смартфоны китайской компании Huawei. Обзоры созданы таким образом, чтобы вы смогли получить максимально полную информацию об этих гаджетах, заслуживающих пристального внимания.

 

Huawei Nexus 6P

Первым, пожалуй, стоит упомянуть этот флагман. Многие его уже прозвали лучшим гуглофоном. И это действительно так. Google производит аппараты Nexus не первый год, причем несколько предыдущих версий оказались откровенно провальными, на этом фоне фурор модели 6P выглядит особенно ярко и заметно. Чем же он заслужил такое почетное звание? Стильный тонкий металлический фаблет лежит в руке очень комфортно, несмотря на габариты. К слову дизайн Nexus 6P удостоился даже международной награды iF Design Award. На задней панели расположен сканер отпечатка пальца, скорость срабатывания которого выше всяческих похвал. На передней панели сверху и снизу расположены динамики особой формы, благодаря которой они защищены от попадания грязи и пыли, а с помощью такого расположения достигается потрясающий стерео-эффект. Что до экрана, то и здесь все превосходно: 5,7-дюймовый 2К-дисплей с AMOLED-матрицей и разрешением QuadHD радует яркостью, насыщенностью и глубиной цвета. Многие выбирают смартфоны Nexus из-за максимально чистого Андроида, в данном случае предустановлена самая свежая версия 7.0 Marshmallow.По аппаратной части все конечно на уровне, что естественно для флагманского устройства. Абсолютно любые задачи, будь то новейшие игры любого плана, масштабный и беспрерывный серфинг в глобальной сети, куча запущенных приложений, все по силам 8-ядерному Qualcomm Snapdragon 810 (частота 2ГГц), видеопроцессору Adreno 430 и трем гигабайтам оперативной памяти. Небольшой ложкой дегтя стало лишь отсутствие слота для карты памяти, а встроенной 32 Гб кому-то может показаться мало. Также смартфон Huawei Nexus 6P может похвастаться хорошей автономностью при своих 3450 мАч. Превосходны и камеры, что основная 12.3МП, что фронтальная на 8Мп. В этом смартфоне прекрасно все, кроме цены. Но он стоит своих денег.

Huawei P8 Max

Китайская компания любит приятно удивлять своих пользователей. Она старается угодить всем и везде, по всем фронтам. И большие экраны в Huawei любят особенно. Модель P8 стала очень успешной, и на ее базе производитель решил представить еще один гаджет. На сей раз самый настоящий планшетофон, который поражает размерами дисплея и не только. Экран занимает целых 83% от общей площади телефона, рамки практически незаметны, и потому сам аппарат кажется небольшим для диагонали в 6,8 дюйма. При этом он еще и очень тонкий. Конечно, одной рукой управлять им весьма затруднительно, но в целом дизайн получился невероятно удачный. Внешне его, кстати, не отличить от родителя P8, за исключением размера, конечно. Материалом для корпуса послужил магниевый сплав, гаджет собран качественно, и в целом такой металлический смартфон Хуавей выглядит очень дорого и достойно. Спасибо производителю, что в аппарате есть слоты как для двух сим-карт, так и отдельно для карты памяти. Особое внимание привлекает к себе естественно экран, в основе которого LTPS – разновидность матриц IPS нового поколения. Ее фишка – повышенная яркость при пониженном энергопотреблении. Как и все остальные смартфоны Huawei, P8 Max работает на собственной оболочке EMUI. И также здесь установлен любимый компанией чипсет HiSilicon Kirin 935 (8 ядер, частота 2,2 ГГц), мощность которого не вызывает сомнений, и ускоритель Mali-T628 MP4, а также 3 Гб оперативной памяти и целых 64 Гб собственной (еще и расширить можно). Для такого экрана просто необходима емкая батарея, и хоть 4360 мАч кому-то покажется мало, но аппарат их расходует очень разумно. По аудио части: громкий и чистый звук в динамиках, хороший – в наушниках, которые, кстати, идут в комплекте. Ну очень хорошая 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией радует при любом освещении, у фронтальной всего 5Мп, но и их хватает с лихвой.

Huawei Honor 5X

Это точно один из самых популярных смартфонов 2016 года. Его соотношение цены и качества позволило обогнать конкурентов практически без оглядки. Правда стоит учесть, что по нраву он пришелся любителям больших устройств, так как 5,5 дюймов диагонали экрана не всем уж по нраву. Небольшое отступление, хоть Honor и немного дистанцировалась как отдельная линейка, она, несомненно, остается неотъемлемой частью бренда Huawei. Honor покоряет средний ценовой сегмент, и хотя уже вышли новинки этой серии, 5X остается одним из лидеров продаж, особенно после небольшого снижения цены, сделавшего этот крутой аппарат еще более доступным. И сейчас за относительно небольшие деньги можно получить стильный, оснащенный по последним веяниям моды смартфон, отличающийся надежностью, качеством и отличным функционалом. А он явно выглядит намного дороже своей цены. Металлический корпус, сканер отпечатка пальца, сочный яркий экран (IPS-матрица, FullHD разрешение), лаконичный, но притягательный дизайн – все это подкупает с первого взгляда. А хорошие характеристики лишь подкрепляют общее положительное впечатление. Производительность нынче очень важна, а тут Snapdragon 615 на 8 ядер, Adreno 405 и 2 Гб оперативки. Только самые новые и самые тяжелые игрушки не пойдет здесь на максимальных настройках. Пусть никого не пугает 16 ГБ флеш-памяти, ведь microSD никто не отменял. Для нее отдельный слот, и телефон всегда останется двухсимочником, это приятная нынче редкость. 3000 мАч – вполне достаточная емкость аккумулятора и смартфон Huawei без очень сильной нагрузки на два дня может забыть о зарядке. Ну и куда же в современном телефоне без хорошей камеры, ведь никто с собой не носит фотоаппарат каждый день. Здесь стоит основная 13-мегапиксельная камера с четким и быстрым автофокусом, и 5-мегапиксельная фронтальная камера с различными настройками для автопортретов.

Huawei G8

Красивый и солидный G8 имеет также и солидную комплектацию. Зачастую в последнее время кроме самого телефона в коробке идет максимум зарядное устройство, чуть реже – наушники. Все остальные аксессуары пользователю приходится искать самому. Но в этот раз компания позаботилась, и в комплект своему творению добавила кожаный чехол и даже карту памяти. Можно назвать этот набор поистине шикарным. Как, собственно, и сам девайс. Аппарат очень выделяется на фоне угловатых, даже рубленных других моделей этой фирмы. В данном случае производитель точно подошел к своему продукту с эстетической точки зрения, кстати, это повлияло и на улучшение эргономики. Угла смартфона округлились, задняя панель из авиационного алюминия приобрела форму лодочки, телефон невероятно комфортно лежит в руке, даже забываешь о том, что у него целых 5,5 дюймов в диагонали Full HD-экрана. И о нем есть еще что сказать. Его покрывает 2,5D стекло Gorilla Glass 3, то есть оно тоже немного закругленно, за счет чего весь смартфон кажется плавным и обтекаемым. Дисплей яркий, цвета сочные, он действительно невероятный. Интерфейс очень удобный, интуитивной понятный – это заслуга оболочки EMUI. Как и многие другие компании, Huawei стремиться облагородить обычный Android и сделать его более индивидуальным. За все повседневные задачи, работу с приложениями, играми здесь отвечает 8- ядерный Snapdragon 616, а за графику – Adreno 405. 3Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенного накопителя – стандартный набор для флагманов, приятно, но не удивительно. Звук – чистый, громкий, без хрипов. Значительный упор производитель сделал и на основную 13-мегапиксельную камеру, в которой основа модуля – RGBW-матрица. Ее особенность в увеличении качества за счет увеличения света. У камера потрясающая цветопередача. А фронтальная (5Мп) делает умопомрачительные селфи. G8 – это не просто китайский телефон Huawei, это оптимально сбалансированный, стильный и функциональный гаджет на все случи жизни.

Huawei Honor 7

Часто одним из главных приоритетов в выборе смартфона становится камера. Компания Huawei, правда, не анонсировала Honor 7 как камерофон. Но если выбирать из их продукции, то именно этот телефон смело заслуживает такое звание. И это помимо прочих флагманских характеристик, которыми славится одна из лучших новинок 2016 года. Одно из самых удачных предложений в среднем ценовом сегменте и один из лучших аппаратов серии Honor. Аппарат действительно хорош, без преувеличения и по всем отзывам. Он компактный, диагональ 5,2 дюйма играет при этом не последнюю роль, но корпус тоже продуман замечательно. Металл и стекло – девиз смартфонов прошлого года, и он точно останется актуальным еще несколько лет. Сканер отпечатка пальцев очень шустрый благодаря технологии Fingerprint Recognition 2.0, он расположен на задней панели. Многие считают это более удобным решением, нежели вынесение его на торец аппарата или на центральную кнопку, тем более что таковой у Honor 7 нет, да и сенсорные клавиши под дисплеем тоже отсутствуют, они расположены на самом экране в его активном режиме. Экран оснащен прекрасной JDI IPS-NEO-матрицей, с шикарной яркостью и правильной цветопередачей. Флагман просто обязан быть оснащенным топовым процессором, и, конечно, 8-ядерный HiSilicon Kirin 935 является таковым. Он справится абсолютно со всем и на максимальных настройках, и при этом практически без нагрева. Смартфоны Хуавей это модели имеют 3 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, но расширить ее можно лишь за счет второго слота для сим-карты, не слишком удобно, но такова жестокая мода. Основной у этого смартфона является 20-мегапиксельная камера с правильным балансом белого, отличной детализацией и насыщенными цветами, а фронтальная 8-мегапиксельная камера оснащена вспышкой, приятная редкость для любителей селфи в любое время суток.