Рейтинг лучших смартфонов LG Рейтинг лучших смартфонов LG

Компания LG выпускает достаточно неплохие и вполне конкурентоспособные мобильные телефоны, обладающие многими полезными особенностями, возможностями и функциями. Данная компания существует уже очень давно и неизменно поставляет своим клиентам только качественную продукцию. В принципе, именно за счет неизменного качества она и пользуется такой популярностью. Репутация компании говорит сама за себя, что автоматически устанавливает определенный объем продаж, дает понять потенциальному пользователю, что он приобретает качественную продукцию и так далее. Заниматься смартфонами как таковыми компания начала сравнительно недавно. До этого было и до сих пор существует множество других направлений, в рамках которых разрабатывалась и производилась самая разная техника бытового назначения. Представленный ниже рейтинг лучших смартфонов LG включает в себя наиболее распространенные и удачные модели мобильных аппаратов от этого производителя. Нужно понимать, что это лишь субъективное мнение и далеко не всем пользователям подходят именно перечисленные устройства, однако на перечисленные смартфоны можно свободно ориентироваться выбирая модель для себя, что поможет существенно сократить время поиска и затраченные на него усилия. Смартфоны представляют собой дальнейшее развитие мобильных телефонов в более классическом их понимании. Раньше, такие аппараты использовались исключительно для связи. Потом начали появляться дополнительные функции, возможности и уже сейчас смартфон является, по сути, миниатюрным компьютером, возможности которого позволяют заменять собой часть функций ноутбука, планшета и даже стационарного компьютера. Смартфоны предоставляют своим пользователям массу преимуществ, однако многими людьми они до сих пор используются только в качестве средства связи. Тем не менее, с каждым годом появляется все больше пользователей, которые работают при помощи смартфонов, облегчают себе жизнь в других сферах деятельности, используют их как средство развлечения, собственный миниатюрный кинотеатр и так далее. Исходя из той тенденции развития, которая видна сейчас, в ближайшем будущем смартфоны возьмут на себя все функции планшетов, а те, в свою очередь станут равным ноутбука, которые уже заменят стационарные компьютеры. Последние, скорее всего, останутся, но будут пользоваться намного меньшей популярностью. В любом случае, качественный смартфон может во многом помочь человеку и заменить собой множество других приборов.

LG V10 H961

Итак, чем же именно так привлекательны LG смартфоны? Начать следует с его визуальной составляющей. В отличии от многих других производителей, данная модель создается с активным использование стали. В обычном варианте применяется алюминий, который существенно снижает вес устройства, но не обеспечивает надежной прочности. Но у этого устройства применяется именно сталь. Выглядит аппарат очень приятно, отличается высокими показателями прочности, правда, при этом, весит немного больше, но не настолько критично, чтобы это на что-то вообще повлияло. Используется не простая сталь, которая может подвергаться коррозии, а специальная, хирургическая, не имеющая таких негативных свойств. На задней крышке предусмотрено покрытие из силикона, а на верхней части устройство активно применяется качественный черный пластик. В плане возможностей этот смартфон вообще выше всяких похвал. К примеру, если рассматривать вариант со свободным пространством, то он может свободно работать с карточками памяти, емкость которых может достигать даже двух терабайт. И это при том, что таких карточек пока в природе вообще не существует (точнее — на рынке, в свободной продаже). Также, присутствует возможность установки двух сим-карточек, а сравнительно емкий аккумулятор на 3 тысячи мАч можно в любой момент менять на новый, ведь он имеет съемную конструкцию. Смартфон отличается достаточно крупными размерами. У него экран имеет размер в 5,7 дюймов, а фактически, аппарат по своему размеру равен аналогичным устройствам, у которых экран составляет 6 дюймов. Может показаться что разница не слишком велика, однако она есть и ее нужно учитывать. И отдельного внимания заслуживает система расположения кнопок. Обычно они находятся на боковых гранях, однако в данном случае все что нужно вынесено на заднюю панель. В первое время устройством может быть неудобно пользоваться, однако если привыкнуть, окажется что такое расположение клавиш даже более удобное, чем стандартное.

LG G4 H815

Это достаточно оригинальный смартфон LG, главным отличием которого является очень стильная и качественная задняя панель. Она изготавливается из хорошего пластика, но главное тут не это, а тот факт, что сверху эта задняя панель обтягивается хорошей кожей, которая придает аппарату невероятный по своей красоте внешний вид. Производители даже предусмотрели разные цветовые вариации этой кожи, что позволяет каждому пользователю подобрать как раз тот вид, который ему нравится больше всего. Прочность устройства также достаточно высокая, а вот толщина уже несколько излишняя. Правда, заметят это только пользователи ультратонких моделей. Она, все же, не настолько велика, чтобы заметно влиять на удобство взаимодействия с аппаратом. В то же время, аппарат, диагональ экрана которого составляет 5,5 дюймов, не отличается слишком большими габаритами по другим параметрам. Узкая рамочка делает это устройство настолько маленьким, насколько это вообще возможно. Качество изображения находится на очень высоком уровне, ведь поддерживается разрешение 2560 на 1440. Экран отличается хорошей яркостью, отличной передачей цветов и при этом, не слишком активно потребляет энергию. И отдельного внимания заслуживает камера, которая по мнению многих специалистов тут одна из самых лучших. Используется апертура типа f/1.8, которая дает камере на 16 мегапикселей большое количество света, что в свою очередь открывает для съемки даже при условиях очень слабой освещенности. Предусмотрена даже автоматическая коррекция белого цвета, благодаря которой качество снимков получается очень высоким. Следует отметить, что в качестве дополнительного бонуса, предусмотрена возможность самостоятельно выставить практически любые настройки. Обычно в смартфонах доступен для личной настройки пользователем только ограниченный перечень свойств, а остальное работает в автоматическом режиме.

LG G Flex 2

Этот аппарат в первую очередь выделяется своим изогнутым экраном. Он как бы выгнут в противоположную сторону от пользователя, чем сразу привлекает внимание, хотя практической пользы от такого конструктивного решения особо нет. Задняя крышка аппарата изготавливается из оригинального пластика, который обладает способностью самостоятельно «заживлять» мелкие царапинки. К сожалению, он хоть и приятно выглядит, но очень быстро грязнится. На нем остаются отпечатки пальцев, что не радует. Камера не выходит за пределы задней крышки, благодаря чему ее крайне затруднительно поцарапать просто положив аппарат на стол. Экран у этого устройства имеет размер в 5,5 дюймов, поддерживает разрешение на уровне 1920 на 1080 пикселей и использует матрицу P-OLED. При такой системе, на один дюйм приходится 403 точки, благодаря чему получается очень четкое и качественное изображение. Все цвета передаются великолепно. Производительность смартфона гарантируется процессором с 8 ядрами, из которых 4 поддерживают частоту на уровне 2-х гигагерц, а оставшиеся 4 — на уровне 1,5 ГГц. Видеопроцессор у смартфона от Adreno модели 430. Оперативной памяти всего 2 гигабайта, что для такого устройства маловато, но в целом, для практически любых действий этого хватит, если не использовать совсем уже самые современные и требовательные приложения, все же, это несколько устаревшая модель. В зависимости от комплектации, количество встроенного свободного места может варьироваться в пределах от 16 и до 32-х гигабайт. Следует учитывать тот факт, что часть ее отдана под операционную систему, и около 6 гигабайт не будет доступно в принципе. Емкости аккумулятора хватит примерно на 3 часа, но это если использовать его по полной с максимально возможной нагрузкой. При обычном использовании смартфон без проблем может продержаться весь день.

LG G4s H736

Визуально это устройство очень похоже на предыдущее. Примерно такой-же изогнутый экран, схожее расположение клавиш и даже крышка практически такая же. Кстати, производитель предлагает несколько их цветовых вариаций, что положительно сказывается на возможности выбора пользователями. Звук у аппарата на неплохом уровне, но назвать его идеальным сложно. Зато очень громким — вполне. Емкость аккумулятора хоть и неплоха, но далека от требуемой. Фильм посадит такой аппарат уже через 5 часов, а при обычном использовании, в сравнительно щадящем режиме, его едва хватает всего на 1 день. Так что, заряжать устройство придется регулярно. Аппарат способен поддерживать 2 сим-карточки, отлично работает с системой навигации, и даже имеет встроенный радиоприемник. Производительность на неплохом уровне, и обеспечивается она процессором на 8 ядер. Многозадачность отличная и все что нужно, данный смартфон сможет обработать. Используется видеочип Adreno-405. Оперативной памяти откровенно немного — всео полтора гигабайта, да и собственной памяти тоже не слишком много — 8 гигабайт, из которых чуть ли не половина занята ОС. В общем, если для обычных действий таких показателей будет достаточно, то сравнительно ресурсоемкие игры или приложения данное устройство просто «не потянет». Как минимум — на максимальных настройках. Внимания также заслуживает и камера этого смартфона. Он достаточно качественная, способна делать хорошие снимки, обладает датчиком спектра и даже лазерной фокусировкой. Дополнительно, все желающие могут самостоятельно полазить в настройках камеры и выставить их так, как им только придет в голову. Фронтальная камера также неплоха, но главное, на что тут нужно обратить внимание — использование экрана смартфона в качестве подсветки. Необычное, но очень интересное и удобное решение.

LG Nexus 5X H791

Начать описание данного смартфона следует с его внешнего вида. Он очень аккуратный, можно даже сказать — нежный. Нет острых углов, только плавные линии и обводы. Особенно это ощущение проявляться при использовании устройства мятной расцветки. Более классические вариации (черная и белая) несколько притупляют эффект, однако все равно, ощущение остается. Вместо стали или кожи используется очень приятный на ощупь и визуально пластик. Несколько нестандартным является расположение клавиш, которые вынесены не на боковую, а на верхнюю поверхность. В первое время будет неудобно, но привыкнуть не сложно. Сканер отпечатков пальцев тут качественный, срабатывает мгновенно, работает стабильно, сбоев не обнаружено. Камера просто отличная, позволяет создавать снимки в очень высоком разрешении и к ней претензий также нет никаких. Из дополнительных особенностей камеры следует отметить наличие лазерной фокусировки и повышенную светочувствительность, благодаря которой можно без проблем снимать видео или делать снимки даже при слабом освещении. В качестве процессор используется мощный Qualcomm Snapdragon 808. Оперативной памяти 2 гигабайта. Не слишком много, но и немало. Это сейчас средний показатель, достаточный для качественной и эффективной работы устройства. Печалит тот факт, что разъема для карты памяти нет, а максимум, который доступен пользователю — 32 гигабайт своей памяти. Есть ещё модификация с 16 гигабайтами, но учитывая тот факт, что ОС занимает около 6 из них, смысла в этой модификации вообще немного. 2,7 тысяч мАч. Именно столько составляет емкость источника питания. Не самый высокий показатель, но в целом, на день обычного использования смартфона хватит. Игры он будет поддерживать на протяжении 3-х часов или что-то около того, так что, при активном использовании далеко от розетки отходить не рекомендуется.