Рейтинг лучших смартфонов Microsoft Lumia Рейтинг лучших смартфонов Microsoft Lumia

Рейтинг лучших смартфонов Microsoft Lumia 2016 – 2017 года представленный в этой статье описывает наиболее популярные и востребованные модели от данного производителя, которые все как один имеют одно базовое общее свойство – операционную систему. Так, Windows в качестве операционной системы является третьей по распространенности «операционкой», сразу после iOS и Андройд. У системы есть свои сторонники и свои противники, но ещё никто не смог опровергнуть тот факт, что именно эти смартфоны являются лучшими моделями для бизнеса. Суть в том, что подавляющее большинство компаний во всем мире использует Windows в качестве своей основной операционной системы. Как следствие, наладить качественное и эффективное взаимодействие между компьютером и смартфоном при использовании именно этих мобильных приспособлений будет намного проще, чем при попытке сделать то же самое с другими смартфонами. В результате, получается, что такие мобильные аппарата прочно занимают свою собственную нишу бизнес-телефонов и, скорее всего, будут оставаться в ней ещё очень долгое время. При всем при этом, назвать из какими-то ущербными или лишенными нужных функций, присущих другим конкурентам нельзя. Это вполне обычные, причем – достаточно качественные устройства, обладающие и завидной производительностью, и неплохой камерой, и иными особенностями и функциями, которые распространены в среде мобильных устройства. То есть, смартфоны такого типа – вполне обычны и на самом деле мало чем отличаются от большинства аналогов, как по характеристикам, так и по стоимости. Но в любом случае, смартфоны от Microsoft все равно позиционируются как мобильные аппараты для ведения бизнеса. Сама платформа и все приложения, которые предлагает компания-производитель существенно уступают и по качеству и по популярности и аналогичным приложениям от iOS и уж тем более Андройду. Количество пользователей Microsoft постепенно растет и в конечном итоге, рано или поздно, оно достигнет адекватной численности, при которой разница в этом плане будет практически незаметна. Ну а пока остается только довольствоваться тем что есть и просто радоваться отличному офисному и рабочему смартфону. Следует отметить, что многие компании даже специально закупают однотипные смартфоны в качестве корпоративных для своих сотрудников, что говорит о доверии клиентов к продукции компании, а это уже очень хороший показатель и признак.
Содержание

Microsoft Lumia 950 Dual Sim

Cмартфон майкрософт лумия модели 950 с двумя сим картами уже одним своим названием автоматически указывает на одну из его особенностей. То есть – на возможность пользоваться услугами одновременно двух операторов. Это очень важная, хоть и достаточно распространенная особенность, встречающаяся у очень многих моделей. Тем не менее, возможность работать сразу с двумя операторами очень сильно облегчает процесс использования мобильного аппарата, а в некоторых случаях, даже дает такие возможности, которые недоступны при любом другом варианте. А это уже очень важно для любых бизнес-процессов и в целом, для работы любой компании. Microsoft Lumia этой модели помимо всего прочего имеет достаточно интересный и стильный внешний вид, который дополняется возможностью менять заднюю панель на любую другую подходящую. Теперь каждый пользователь может настроить внешний вид своего устройства так, как нравится конкретно ему. Отдельного внимания заслуживает экран данной модели. Он очень качественный, выдает изображение в высоком разрешении с высокой концентрацией точек на 1 дюйм. Также, для обеспечения большей надежности и защиты, экран получает дополнительный уровень защиты при помощи специального противоударного стекла. Производительность устройства находится на современном, очень высоком уровне, что обеспечивается при помощи 3-х гигабайт оперативной памяти и мощного процессора. Устройство использует в своей деятельности самую последнюю на данный момент версию операционной системы, что положительно сказывается и на эффективности работы изделия и на его возможностях. И, конечно же, не стоит забывать и о камере. Ее 20 мегапикселей позволяют создавать отличные снимки. Аккумулятор также очень хорош. 3 тысячи мАч позволяют изделию активно работать на протяжении долгого времени без дополнительной зарядки.

Microsoft Lumia 640 XL LTE Dual Sim

Lumia 640 XL – несколько более дешевая и менее производительная вариация указанного выше смартфона. У нее есть свои особенности, но в целом, это практически то же самое, но с не такими высокими показателями. Так, разрешение экрана уже несколько меньше, при примерно том же размере. Как следствие, количество точек на 1 дюйм будет меньше почти в два раза, что автоматически сказывается на общем качестве изображения. А вот защитное стекло у модели точно такое же. На защите производители экономить не стали, что не удивительно, учитывая тот факт, что производит их бывшая компания Nokia, которая широко известна своими практически не «убиваемыми» смартфонами. Операционная система тут используется уже не самая современная, а в 8 версии, которую многие ругали за многочисленные недостатки. Тем не менее, учитывая тот факт, что данная версия ОС больше ориентирована именно на мобильные устройства, с ними она работает достаточно эффективно. Производительность Lumia 640 системы XL находится также на сравнительно неплохом уровне, но вот до модели, указанной выше она уже не дотягивает. Всего 1 ГБ «оперативки», менее мощный процессор и так далее. Все это в целом вполне нормально для смартфона за такую стоимость, однако для комфортной работы самых мощных и современных приложений таких характеристик будет уже очень мало. Также, как и раньше, устройство способно работать с двумя операторами мобильной связи одновременно и имеет относительно неплохую камеру. Она может и не так хороша, как у предыдущей версии смартфона, однако качественные фотографии все ещё может делать, а большего ожидать от смартфона и не стоит. Аккумулятор у устройства абсолютно аналогичен указанной выше модели, так что, учитывая тот факт, что у данного устройства производительность намного меньше, работать без подзарядки он будет ещё дольше.

Microsoft Lumia 640 3G Dual Sim

Microsoft Lumia 640 Dual Sim – ещё одна вариация 640 модели смартфона со своими преимуществами и недостатками. Начать, также, как и в предыдущих случаях, следует с экрана. Он тут немного меньше, а разрешение оставлено то же, что было и версии XL. Как результат, количество точек на 1 дюйм существенно больше и общее качество изображения получается значительно выше. Защита в виде стекла тут используется точно такая же, так как на безопасности, надежности и долгом сроке службы производитель таких устройств экономить не привык. Отдельно нужно отметить, что используемый экран также имеет специальное покрытие и достаточно широкие углы обзора. Это все ещё больше улучшает качество изображения как в обычных условиях, так и при слишком ярком или слишком тусклом освещении. Операционная система и производительность тут практически такая же, как и у модели, указанной выше, что не удивительно, учитывая, что они обе относятся к одной и той же версии. И точно так же присутствует возможность использования услуг двух операторов мобильной связи при помощи двух карточек связи. Это удобно, комфортно и очень важно для огромного числа пользователей. А в варианте использования в качестве рабочего смартфона позволяет всегда оставаться на связи, даже если какой-то один из операторов не может обеспечивать качественное покрытие в отдельно взятой местности. Полной гарантии связи в любом уголке земли это не дает, однако в целом положительно сказывается на общей работоспособности и доступности. С камерами тут уже значительно хуже. Нормального изображения при съемке получить не удастся, однако в качестве устройства для видеоконференций такого смартфона будет достаточно. То есть, обычный, относительно дешевый аппарат для всех сотрудников, но никак не для руководящего состава. Аппарат свои функции выполняет и больше ничего от него не требуется.

Microsoft Lumia 640 LTE Dual Sim

Microsoft Lumia 640 в LTE вариации – следующий подвид все той же модели 640. «Люмия», как аппарат ещё называют, в такой интерпретации отличается именно своим экраном. Это основная и главная особенность данной разновидности, за что ее любят очень многие, ведь остальные характеристики остались примерно на том же уровне. Итак, экран получил матрицу IPS и достаточно высокое разрешение, при котором количество точек на один дюйм экрана доходит практически до 300. Вместе с указанной матрицей это позволяет выдавать великолепное изображение, которому могут позавидовать и многие другие, намного более дорогие устройства похожего типа. Защита тут сохранилась точно такая же, как и во всех предыдущих версиях, ведь нет смысла менять то, что отлично работает и не вынуждает совершать серьезные затраты. Как и остальные модификации 640 модели, данный аппарат использует для работы все ту же операционную версию системы 8,1. В остальном, данное устройство практически не отличается от указанного выше аналога. Точно такая-же производительность на среднем уровне, средние камеры, не слишком пригодные для качественной съемки и так далее. Поменялся, по сути, только экран. Единственным ещё одним отличием является емкость аккумулятора. Тут она уже 2,5 тысячи мАч, что хоть и меньше, чем в предыдущей модификации, но ненамного. В любом случае, аппарат способен проработать сравнительно много времени без подзарядки даже несмотря на более слабую батарею и более энергоемкий экран устройства. Если рассматривать данную модель в качестве корпоративного телефона, то она отлично подойдет рядовым сотрудникам, как собственно и все три предыдущие версии. А вот первая указанная модель это уже устройство уровнем выше, подходящее для руководящего состава и его характеристики на это прямо указывают.

Microsoft Lumia 532 Dual Sim

Microsoft Lumia версии 532 – это самый простейший из всех смартфонов, указанных в данной статье. Это дешевое устройство, которое не может похвастаться какими-то особыми характеристиками или параметрами. Но это не означает что аппарат вообще ничего из себя не представляет. У модели есть приятные для взгляда сменные корпуса, которые не просто улучшают визуальную составляющую, но также и помогают сохранять аппарат, ведь при повреждении корпуса не сложно заменить его на новый, что значительно дешевле чем полностью менять смартфон. Устройство предлагает пользователю пользоваться услугами сразу двух операторов мобильной связи, что в данных моделях скорее является нормой, чем исключением из правил. Относительно небольшой, четырех дюймовый экран модели выдает отличное качество изображения, которое на самом деле сложно ожидать от настолько дешевого смартфона. Производительность сохраняется на уровне 640 моделей, так что, в этом плане смартфон практически ничего не потерял и может продолжать с успехом выполнять свои основные функции. А вот камеры тут ещё хуже. По сути, они для создания снимков или записи видео в более-менее адекватном качестве вообще не годятся, однако для сеансов видеосвязи они подходят просто отлично, а для рабочего телефона это единственное, зачем могут пригодится камеры. Аккумулятор модели значительно хуже, чем в любом из указанных выше устройств, но учитывая сравнительно невысокую производительность и небольшой размер экрана, аппарат все ещё сохраняет возможность успешно и эффективно работать долгое время без всякой подзарядки. В целом, больше ничего особенного в нем нет, но за те деньги, которые просит за устройство производитель ожидать чего-то ещё и не стоит. И так, получилась дешевая и очень качественная модель.