Рейтинг лучших смартфонов Sony Рейтинг лучших смартфонов Sony

Ни для кого не является секретом, что Sony – достаточно успешная фирма, прославившая свое имя, выпуская домашнюю и профессиональную электронику, игровые консоли и другую высокотехнологичную продукцию. Образована транснациональная компания была еще в мае 1946 года, двумя японскими предпринимателями. С тех пор, изменяя имя с одного на другое и поглощая другие конгломераты, фирма выросла в огромную корпорацию. Sony стала выпускать электронные новшества, которые моментально раскупали на потребительском рынке. Также, в процессе развития производства, фирма делала акценты на постоянное уменьшение размеров своей продукции, доводя их до совершенства. И вот, в наше время, эта японская компания, занимает одно из ведущих мест по производству смартфонов, компьютеров, ноутбуков, аудио-, фото- и видеотехники, в мире и на отечественном рынке. Их изделия являются очень качественными, долговечными, продвинутыми и эстетически красивыми, однако и стоимость продукции превышает средние показатели. В данной статье будет рассмотрен рейтинг лучших смартфонов Sony, который прольет свет на все достоинства и, возможно, некоторые недочеты, лучших коммуникаторов серии Xperia. Эти усовершенствованные модели сделаны из высококачественных материалов, работают на базе операционной системы Android, имеют достаточно большую диагональ экранов и компактные параметры корпуса. Большинство устройств нового поколения оборудованы множеством полезных функций и режимов. Например, почти все коммуникаторы Sony Xperia оборудованы защитой от воды. Таким образом, устройство можно погружать на небольшую глубину, без ущерба для его функционирования. Все модели оборудованы очень мощными тыльными и фронтальными фотокамерами, которые могут осуществлять съемку фото и селфи, а также видеороликов. Более того, возможности автофокусировки, распознавания лиц и наличия зума, в некоторых моделях смартфонов, приблизит качество съемки к профессиональному уровню. Также, встроенные возможности связи дадут пользователю право быстро и качественно обмениваться информацией в интернете и, сопрягаясь с прочими устройствами, другими способами. Мощные процессоры и оперативная память повысят быстродейственность смартфонов в разы, делая эксплуатацию гаджетами, более комфортной. Подробнее по каждой модели, также, будут рассмотрены аккумуляторы девайсов и их возможности держать заряд в различных режимах работы.

Sony Xperia Z5 Premium

Данная модель устройства является премиальным мощным вариантом смартфона для тех, кто любит красивые и качественные вещи. Его корпус выполнен в классическом стиле из нержавеющей стали. Предусмотрена защита от воды, которая может спасти устройство от гибели, в непредсказуемых ситуациях. Управление всеми параметрами аппарата и одной возможной нано сим-картой, осуществляется благодаря экранным кнопкам. Говоря о памяти и процессоре, можно назвать данный смартфон сони Xperia невероятно быстродейственным. Процессор имеет 8 ядер, а оперативная память составляет 3Гб. Встроенная память не ограничивается 32-мя гигабайтами, потому как на предусмотренный слот можно установить карту памяти до 200Гб. Смартфон, при диагонали экрана 5,5 дюйма, является достаточно компактным. Он имеет вес 180 грамм и габаритные параметры 76х154,4х7,8мм. Тип сенсорного экрана – цветной, с функцией емкостного мультитач. Разрешение изображения 3840х2160 пикселей, а его плотность составляет 801 единицу на дюйм. Это очень высокие показатели, позволяющие просматривать любые фото и видеофайлы, в отличном качестве. Благодаря основной камере с разрешением матрицы 23Мп и фронтальной – 5Мп, можно фотографировать и записывать видеоролики, весьма достойного качества, с максимальным разрешением до 3840х2160 пикселей. Светодиодная вспышка, гибридный автофокус, цифровое подавление шума и оптический зум, приближением в 5х, помогут пользоваться устройством, на уровне полупрофессиональной фототехники. Для более комфортной эксплуатации смартфона предусмотрен, также, автоматический поворот экрана и FM-радио. Что касается уровня связи, и здесь смартфон Sony, показал достойный уровень. Он оборудован стандартным и А-GPS, 3G, 4G, LTE-A, WiFi, Blutooth, микро USB-разъемом, а также поддержкой DLNA. Со всеми перечисленными функциями, картина складывается довольно понятная, кроме последней. Технология DLNA предназначена для создания общей цифровой сети, которая объединяет домашнюю бытовую электронику (компьютеры, смартфоны, ноутбуки) воедино. Таким образом, можно передавать между этими устройствами различный медиа-контент, в режиме реального времени. Датчик считывания отпечатка пальца поможет защитить смартфон от взлома посторонними пользователями. Питание коммуникатора осуществляется благодаря аккумулятору емкостью 3430мА⸱ч. Это не самая мощная батарея, однако, при активной эксплуатации устройства, такого заряда хватит более чем на сутки.

Sony Xperia Z5 Dual

Данная модель, на первый взгляд, может показаться абсолютно идентичной, предыдущей. Однако смартфон Сони Xperia Z5 Dual обладает совершенно другими, менее мощными техническими и габаритными характеристики. К примеру, несмотря на то, что для работы, данный коммуникатор имеет в своем арсенале две сим-карты, его вес оказался на 23грамма меньше, и составляет 157г, а габаритные параметры – 72х146х7,45мм, что тоже немного меньше, чем у модели с одной сим-картой. Классический корпус, металлический, оборудован водозащитной системой и управляется благодаря экранным кнопкам. Сенсорный экран имеет диагональ 5,2 дюйма, разрешение 1920х1080 пикселей и плотность картинки 424 единицы. Это значительно ниже параметров, которыми обладает Xperia Z5 Premium, тем не менее, качество изображения дисплея находится на достойном уровне. Встроенные фотокамеры – абсолютно идентичны, у этих двух устройств. Тыловая имеет разрешение матрицы 23Мп, а фронтальная – 5 Мп. Видеоролики можно снимать с разрешением до 3840х2160 пикселей, что обеспечит насыщенную живую картинку. Также, благодаря гибридной автофокусировке, светодиодной вспышке и оптическому zoom 5x, снимки получатся на уровне тех, что запечатлевают полупрофессиональные фотоаппараты. Стандарты связи, открывают пользователю практически те же возможности, что и предыдущий смартфон. В наличие имеется А-GPS, 3G, 4G, LTE-A, WiFi, Blutooth, микро USB-разъем и NFC-порт, а также поддерживается DLNA. Процессор – восьмиядерный, оперативная память имеет объем 3Гб, благодаря слоту для дополнительной памяти можно расширить ее до 200Гб, несмотря на то, что встроенная обладает величиной в 32Гб. Из приятных вспомогательных функций, данный смартфон оборудован, также, FM-радио, фонариком, голосовым набором, режимом полета и датчиком считывания отпечатка пальца. По сравнения с коммуникатором на одну сим-карту, емкость батареи которого составляет 3430мА⸱ч, данная модель уступает в этом вопросе. Аккумулятор смартфона Xperia Z5 Dual обладает емкостью 2900мА⸱ч. Однако, такого заряда будет вполне достаточно, для того, чтобы активно использовать устройство в течение дня.

Sony Xperia M5

Третье место, рейтинг телефонов Сони, пополнил смартфон Sony Xperia M5, благодаря соотношению цена-качество. Работает данный аппарат на операционной системе Android пятого поколения и одной nano sim-карте. Классический водонепроницаемый корпус выполнен из металла и пластика, управляется с помощью экранных кнопок, расположенных на сенсорном цветном дисплее. Который, в свою очередь, является емкостным и оборудован диагональю 5 дюймов и функцией мультитач. Разрешение 1920х1080 пикселей, плотность картинки 441 единица на дюйм и цветопередача в 16,78 миллиона цветов, обеспечат вполне достойное отображение фото и видео-файлов на экран. Мультимедийные возможности данного смартфона, также, на высоком уровне. Фотокамера тыловой стороны коммуникатора имеет разрешение матрицы 21,5Мп, а также светодиодную вспышку, автофокус и режим макросъемки. Фронтальная камера в 13Мп, сделает очень качественные селфи-снимки. Восьмиядерный процессор работает с частотой 2000МГц, а оперативная память составляет 3Гб. Эти параметры обеспечат быстродейственность смартфона и комфортную эксплуатацию для пользователя, так как все страницы будут загружаться очень быстро и без задержек. Что касается интернет-возможностей данного аппарата, с помощью 3G, LTE-A, WiFi Direct, Blutooth, USB, NFC, DLNA и спутниковой навигации ГЛОНАСС, обмен информацией и сопряжение с любым устройством, станет легким и доступным. Встроенная память составляет 16Гб, однако ее можно расширить до 200Гб, благодаря предусмотренному для этих целей слоту под карту памяти. Из приятных и полезных дополнений этого смартфона, можно перечислить возможность голосового управления и набора программами, режима полета, наличия профиля A2DP, детекторов освещенности и приближения, компаса, фонарика, а также допустимости использования гаджета в целях USB-накопителя. Источника питания емкостью 2600мА⸱ч будет достаточно, чтобы разговаривать по телефону в течение 11,8 часов, непрерывно слушать музыку на протяжении 62 часов или оставить аппарат без эксплуатации на 671 час.

Sony Xperia C5 Ultra Dual

Рейтинг телефонов Sony Xperia пополнило устройство с классическим алюминиевым корпусом. Гаджет ориентирован на работу двух сим-карт, работающих попеременно. Смартфон обладает сенсорным дисплеем, разрешение которого составляет 1920х1080 пикселей, а плотность – 367 единиц на дюйм. Цветопередача емкостного монитора с функцией мультитач, составляет 16,78 миллиона цветов. Вес устройства – 187 грамм, габаритные параметры – 79,6х164,2х8,2мм, что является достаточно немалыми размерами, однако не стоит забывать, что дисплей аппарата имеет диагональ 6 дюймов. Работает коммуникатор на операционной системе Android 5.0, и восьмиядерном процессоре с частотой 1700МГц. Оперативная память включает в себя объем 2Гб, а встроенная – 16Гб. Однако расширить ее можно до 200Гб, благодаря дополнительному слоту для карты памяти. Что касается мультимедийных возможностей, основная и фронтальная камеры имеют разрешение матрицы по 13Мп каждая. Из дополнительных ресурсов, встроены светодиодная вспышка, в обеих камерах, автофокус, функция Geo Tagging. Также, возможна запись видеороликов с максимальной частотой до 30 кадров в секунду, и разрешением 1920х1080 пикселей. Интернет-возможности осуществляются на уровне 3G, 4G, LTE-A, WiFi Direct, Blutooth, USB, NFC, DLNA и спутниковой навигации ГЛОНАСС. Такие смартфоны Сони оборудованы голосовым набором, режимом полета, профилем A2DP, а кроме того — фонариком, датчиками уровня света, приближения и они могут использоваться в качестве USB-накопителей. Емкость аккумулятора составляет 2930мА⸱ч. Для устройств с такими мощными функциями и габаритным экраном, на первый взгляд, это маленький показатель. Однако заряда батарейки будет достаточно для 14,4 часов разговора по телефону, 60-ти часов прослушивания музыки и 728 часов нахождения в режиме ожидания.

Sony Xperia C4

Последним, в рейтинге лучших смартфонов Sony, стало устройство модели Xperia C4. Телефон, с классическим корпусом, выполненным из высококачественного матового пластика, работает на одной sim-карте. Вес устройства составляет 147 грамм, габаритные размеры – 77,4х150,3х7,9мм, при диагонали экрана в 5,5 дюймов. Сенсорный IPS дисплей имеет разрешение 1920х1080 точек, а число PPI ограничивается 401 пикселем на дюйм. Экран оборудован функциями автоматического поворота и мультитач. Работают такие смартфоны Sony на базе операционной системы Android пятого поколения, и восьмиядерного процессора с частотой 1700МГц. Объем оперативной памяти составляет 2Гб, встроенной – 16Гб. Однако последнюю можно расширить до 128Мб, благодаря специальному слоту для карты памяти. Мультимедийные возможности представляют собой тыловую и фронтальную фотокамеры, с разрешениями матрицы в 13Мп и 5Мп, соответственно, а также встроенной светодиодной вспышкой, автофокусом, цифровым зумом 4х и наличием функции Geo Tagging. Видеоролики можно снимать с максимальным разрешением до 1920х1080 точек. Сотовые возможности смартфона предоставляют обмен информацией через A-GPS, 3G, 4G LTE, WiFi, Blutooth, USB, NFC, DLNA и спутниковую навигацию ГЛОНАСС. Из приятных бонусных функций коммуникатора можно перечислить возможность голосового управления и набора, установку режима полета, использование фонарика и FM-радио. С учетом того, что диагональ, а также технические возможности устройства, являются достаточно большими, показатели аккумулятора весьма слабые. Емкость батареи составляет всего 2600мА⸱ч. Но, как утверждают лабораторные тесты производителя, на таком заряде девайс способен без проблем продержаться 12,8 часа в режиме разговора, 53 часа во время прослушивания аудиозаписей и 682 часа в режиме ожидания, без эксплуатации. Такие показатели являются достаточно многообещающими.