Рейтинг лучших стиральных машин с сушкой Рейтинг лучших стиральных машин с сушкой

Современные стиральные машины существуют в большом количестве различных вариаций. У многих из них есть сразу несколько интересных и полезных функций, которые в то же время могут отсутствовать у других моделей. Одна из наиболее востребованных функций – сушка. И этот рейтинг лучших стиральных машин с сушкой 2016 — 2017 года поможет всем потенциальным покупателям сделать правильный выбор, приобретя именно такое устройство, которой отлично подошло бы данному конкретному пользователю наиболее оптимально. Функция сушки, которая присутствует во всех без исключения стиральных машинах, описанных ниже, существенно облегчает домашнюю работу вообще и стирку в частности. Обычно используется режим отжима, который частично помогает решать проблему очень мокрых вещей. Однако они все равно остаются мокрыми или, в лучшем случае, влажными. Как следствие, нужно искать место, сушить их дополнительно и так далее. В результате половина квартиры или дома (особенно если вещей много, а жилплощадь небольшая), становится полностью завешанной самыми разными мокрыми вещами, что очень неудобно. Функция сушки избавляет от этой проблемы практически полностью. Большая часть вещей уже при выходе из стиральной машинки будет сухой или еле-еле влажной и длительной дополнительной сушки не потребуется. Лишь отдельные вещи могут быть ещё достаточно мокрыми, но это уже скорее исключение из правил. Таким образом, процесс стирки белья будет максимально упрощаться и ускоряется. Не хватает добавить только функцию глажки, но это пока из области фантастики (хотя определенные работы ведутся и в этом направлении). Получается, что стиральные машинки с функцией сушки очень полезны в любом доме или квартире, ведь работа хозяйки или хозяина при их использовании будет существенно облегчена и останется намного больше времени на то, чтобы отдохнуть или заняться другими полезными вещами. К примеру, погладить те же самые вещи. Многие семьи уже оценили преимущества, которые предоставляются данным аппаратом и если и планируют менять стиральную машинку, то только на такую, у которой тоже будет такой режим сушки и которая будет ещё лучше, чем существующая. Остальным рекомендуется попробовать хотя бы раз, и разница в затратах времени и усилий будет настолько очевидно, что дополнительные комментарии тут будут вообще не нужны. Итак, ниже представлен список-рейтинг наиболее популярных и качественных стиральных машин, которые оснащаются указанной функцией.

Siemens WD 14H442

Стиральная машина с сушкой этой модели может смело считать одним из самых выгодных и удобных вариантов для любого человека, который учитывает собственное время и затраченные усилия на такой простой элемент как стирка. Стиральные машины с сушкой от компании Siemens – достаточно качественные во всех их проявлениях, хотя очень многие отлично знают этого производителя совсем не за изготовление стиральных машин. Так, данная стирально-сушильная машина использует в своей работе автоматический конденсационный режим, при помощи которого и высушиваются разные постиранные вещи. Главной особенностью данной системы является минимальное потребление непосредственно воды, так как сама сушка происходит под воздействием охлажденного воздуха. А в том режиме, в котором вода аппарату все же нужна, предусмотрен ещё один полезный режим – экономии жидкости. В результате, затраты на воду будут сводится к минимально допустимому уровню. Общий уровень загрузки машины не может превышать семи килограмм. Это не так уж и мало, на самом деле. А помимо всего указанного, устройство также отличается и крайне низким уровнем потребления электроэнергии, благодаря чему затраты не только на воду, но и на электричество, будут минимально возможными. Следует учитывать, что в своем экономичном режиме машина будет стирать сравнительно долго, но всегда есть возможность активировать ещё один полезный режим, который выводит изделие на пик производительности, значительно ускоряя процедуру стирки, но при этом потребляется уже намного больше энергии. Интересен тот факт, что двигатель машинки работает практически бесшумно. Чаще всего его банально не слышно за другими стандартными шумами в квартире. Ну и сенсорный экран. Управление посредством такого интерфейса намного удобней, чем классическое, механическое.

LG F-12A8CDP

Стиральная машинка с сушкой этой модели уже относится к устройствам, которые ориентированы в первую очередь на многообразие различных тканей и потому имеют множество различных программ, функций и возможностей. Все это предназначено для того, чтобы те или иные материалы вещей были обработаны максимально эффективно, а самой ткани, при этом, не наносилось никакого вреда. Именно благодаря такой особенности данное изделие и попало в рейтинг стиральных машин с сушкой. По сути, это не уникальная особенность и подавляющее большинство стиральных машины обладает схожими возможностями. Но они не так ярко выражены и не настольно детально продуманы, благодаря чему эта модель и заняла свое место в рейтинге. В аппарат можно засунуть около 6 килограмм вещей, что хоть и меньше, чем у предыдущего устройства, но все еще немало. Лучшие стиральные машины с сушкой в большинстве своем отличаются как раз именно оптимальной вместительностью, благодаря которой обеспечивается быстрая и качественная стирка при минимуме усилий. Функция сушки тут, естественно, также есть, но работать она сможет только в том случае, если общая загрузка барабана не превышает трех килограмм. То есть, в два раза меньше максимальной вместительности, а это уже не слишком хорошо. Следует отметить, что у сушки, также, как и у самого процесса стирки, есть множество настроек, которые позволяют настроить работу изделия точно под используемые материалы. То есть, получается, что машина сможет максимально эффективно высушивать определенные типы тканей, пусть и не слишком большие по своему весу, что уже очень хорошо. И напоследок можно сказать об удобной функции отложенной стирки, при помощи которой человек может загрузить машину именно так, как нужно, выставить все требуемые характеристики, а она уже сама, когда наступит время, начнет работу и отлично справится со своей задачей.

Vestfrost VFWD 1260 W

Лучшая стиральная машина с сушкой по мнению многих пользователей выглядит именно так, как эта модель. Она обладает целым рядом преимуществ, сравнительно с многими другими аналогами. Начать следует с ее емкости. Сушить аппарат может вплоть до 5 килограмм различных вещей, а стирать – так и все 7 килограмм. Управление у изделия сенсорное, при помощи специальной, очень удобной и простой в обращении панели. У нее есть целых 15 штук различных типов программ, благодаря чему обеспечивает обработка самых разных типов тканей с максимально возможной эффективностью. Также, многие пользователи отмечают наличие отдельных отсеков для кондиционера и порошка. Не то чтобы этого была лишена любая другая современная стиральная машина с функцией сушки, но именно у этой модели, указанные отсеки очень удобны и значительно упрощают процесс подготовки аппарата к работе. Кроме тех 15 программ для стирки, у этого оборудования есть также и сравнительно уникальные режимы, ориентированные на работу исключительно с брюками, юбками, рубашками и так далее. Очень удобно во многих случаях. Есть функция самостоятельного выбора желаемого температурного режима пользователем, что не будет лишним, так как те заданные параметры, которые есть в программах не всегда отображают именно то, что хотел бы сделать пользователь. Отжим у модели регулируется, а барабан может вращаться со скоростью вплоть до 1,2 тысяч оборотов всего за одну минуту. В результате получилось очень качественное и эффективное изделие, простое в работе, понятное в управлении и емкое по своему уровню загрузки. Аппарат подойдет как одиноким мужчинам, которые слабо разбираются в подобной технике и предпочитают просто нажимать одну кнопку, чтобы устройство работало, так и многодетным семьям, которые вынуждены регулярно стирать массу вещей, в большинстве своем – детских, которые требуют более аккуратного подхода.

Electrolux EWW 1686 HDW

Стиральные машинки с сушкой от этого производителя известны по всему миру. Причем известность эта положительная, ведь техника от Electrolux всегда отличалась высоким качеством, аккуратным отношением к процессу производства и учетом мнения пользователей. Как следствие, большое число людей во всем мире старается отдавать предпочтение технике именно от этого производителя. Многие, к примеру, вообще считают, что эта модель и есть самая лучшая стиральная машина с сушкой. И их очень трудно, да и не нужно разубеждать. Аппарат может одновременно обрабатывать вплоть до 8 килограмм различных вещей, что отлично подойдет для больших семей или для тех холостяков, которые стирают редко, но очень много. Отжим обеспечивается дополнительной, специальной функцией, при помощи которой скорость вращения барабана способна достигать показателя в 1,6 тысяч оборотов за 60 секунд. Есть программируемая возможность точно задать время, когда нужно начать стирку. Далеко не все пользуются этой функцией, хотя очень многие пользователи вообще себе не представляют домашние дела без такой полезной особенности. Следующая важная функция – регулируемый контроль воды. Пользователь может задавать оптимальное количество используемой жидкости, что в разы снижает потребление воды машиной и дает возможность неплохо сэкономить на коммунальных расходах. Помимо всего прочего, есть стандартные, но не менее полезные возможности указать аппарату, что именно он будет стирать на данный момент по типам тканей. Как следствие, это улучшает качество стирки и делает ее намного более эффективной. В остальном – просто качественный и надежный аппарат, способный прослужить очень долгое время и оправдать каждую копейку, которая будет в него вложена владельцем, да и сэкономить поможет неплохо.

Indesit IWDC 6105

Стиральная машина с вертикальной загрузкой – довольно устаревший, хоть и компактный вариант для современности. В любом случае, данное изделие к ним не относится, хотя по своей надежности и небольшим габаритам вполне может посоперничать с аналогичными параметрами, которыми могут похвастаться стиральные машины с вертикальной загрузкой. Так, это сравнительно небольшое изделие может одновременно работать с 6 килограммами вещей, и сушка их будет также происходить полностью, что не потребует выгружать часть вещей, как это потребовалось бы сделать в некоторых из описанных выше устройств. У аппарата есть возможность выбирать множество программ для стирки, а также специальные режимы, которые концентрируют усилия стиральной машинки на работе с определенным типом ткани. К примеру, она может очень эффективно и активно работать с джинсовыми материалами, чем могут похвастаться далеко не все подобные устройства. Управление обеспечивается при помощи простой и понятной системы управления, а вся нужная пользователю информация выдается на очень прочном и надежном экране. В целом, эта модель попала в данный рейтинг именно благодаря своей надежности и очень долгому (сравнительно) сроку службы. Отжим, как обычно, тут регулируется и может достигать примерно 1 тысяче оборотов за 1 минуту, что не рекорд, но тоже очень неплохо. Сушка выполняется посредством использования трех режимов, которые работают автоматически, благодаря чему качество сушки возрастает в разы. Как и у многих других качественных и эффективных моделей, тут есть своя собственная возможность задавать время работы, время старта и множество других параметров, которые могут быть полезны разным пользователям. Нужно понимать, что использовать их вовсе не обязательно и в стандартном режиме машинка работает ничуть не хуже.

Hotpoint-Ariston AQD 1070 D49

В лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой, рейтинг которых тут и указан, данная модель попала совсем не случайно. Если искать такой аппарат, который был бы максимально эффективным и оптимальным с точки зрения соотношения его стоимости и эффективности, то лучшей вполне может стать именно эта стиральная машина — вертикальная загрузка. Какой фирмы выбрать модель мало кто может точно сказать. Но когда важно качество и цена – то это, пожалуй, лучший вариант. Так, устройство ориентировано на крупные семьи, ведь в него можно загрузить вплоть до 10 килограмм вещей, нуждающихся в стирке. Это очень серьезный показатель, достичь которого может далеко не каждое подобное изделие. Также, изделие не отличается особой сложностью в управлении, помощь в чем оказывает удобный, простой и понятный экран, на который и выводится все, хотя бы частично требуемая пользователю информация. Уникальной особенностью устройства является очень интересный режим стирки шерстяных тканей. После него, такие вещи обретают как будто вторую жизнь и становятся мягкими и комфортными, как будто только-только были созданы. Не стоит забывать и о детях. Детские вещи зачастую требуют более аккуратного и чуткого подхода, который не все стиральные машины могут предоставить. Но именно эта модель отлично справляется с этой сложной задачей, идеально выстирывая даже самые грязные детские вещи и попутно придавая им невероятную мягкость, о существовании которой уже можно было бы и забыть. Сушить одновременно аппарат может не все 10, а только 7 кг вещей, что не очень удобно, но в целом, если брать только однотипные вещи, то набрать такую большую массу за один раз нужно очень сильно постараться. Режим отжима способен работать с барабаном, который будет вращаться со скорость до 1,4 тысяч оборотов за 60 секунд.

AEG L 87695 WD

Рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой – это отдельная проблема. А вот если взять именно эту модель, то можно сказать что это идеальная стиральная машина. Вертикальная загрузка ей вообще не нужна, хватает и фронтальной. Указанное устройство многими считается как наиболее качественная модель из всех существующих на данный момент. Загрузить в нее можно вплоть до 9 килограмм вещей, с чем не справятся очень многие машины с вертикальной загрузкой. Она отлично стирает и не хуже сушит, выдавая полностью готовые вещи, которые можно или сразу одевать, или предварительно погладить, в зависимости от, что это именно за предмет гардероба. У аппарата присутствует уникальная функция, которой вряд ли будет оснащаться стиральная машина с вертикальной загрузкой. Суть ее заключается в том, что устройство обрабатывает подготовленным паром вещи, при помощи чего они очищаются ещё эффективней, убираются все ненужные запахи и сама вещь становится намного комфортней на ощупь. Есть у этой модели и возможность экономить затраты пользователя на воду и электричество. Так, машинка самостоятельно определяет, сколько именно ей потребуется энергии и воды для того, чтобы максимально эффективно обработать загруженное количество вещей. В результате, аппарат сам берет только столько, сколько потребуется, что позволяет платить за коммунальные услуги немного меньше, что неплохо уже само по себе. Следующая возможность будет удобная для семей с маленькими детьми, которым во время сна нужна тишина или просто для тех людей, которые не любят громких звуков. Машинка способна работать не так быстро, как в обычном режиме, но практически бесшумно. Управление, как и у всех современных устройств, простое и понятное. Инструкция тут не особенно то и нужна, разве что уточнить некоторые моменты, которые не сразу могут быть интуитивно понятны.

Подведём итоги

Подводя итоги всему, сказанному выше, можно сделать вывод, что все представленные модели обладают такой особенность, как сушка. Об удобстве этой функции было рассказано в начале данной статьи, так что, повторяться не будет. Все устройства из этого рейтинга отличаются друг от друга по многим характеристикам. Какие-то меньше и больше ориентированы на одного-двух человек. Другие – значительно больше и отлично подойдут для больших семей, у которых много детей. Есть варианты, которые упирают на свою бесшумность, а другие – на удобство использования или надежность. Как следствие, любой человек имеет возможность выбрать именно такой вариант стиральной машинки с функцией сушки, который будет наиболее удобен в использовании и применении конкретно ему. Нужно понимать, что рейтинг был составлен на основании отзывов пользователей, популярности моделей и комментариям владельцев. То есть, вполне вероятно, что есть и другие подобные изделия, которые будут в отдельных случаях не хуже, а то и лучше представленных машинок. Но в любом случае, даже если ничего из представленного выше по тем или иным причинам не подходит отдельно взятому потенциальному покупателю, теперь у него есть с чем сравнивать. К примеру, ему могут быть не нужны многие функции и возможности, зато в средствах он может быть ограничен. Как следствие, подойдет аналогичный аппарат, который будет попроще, но и существенно дешевле. С каждым годом все больше семей предпочитает не экономить на подобном оборудовании. Как было справедливо замечено, лучше немного подкопить и приобрести очень качественный аппарат, который сможет прослужить максимально эффективно очень долго и каждый день своей работы полностью оправдывать все вложенные в него деньги, чем регулярно покупать простые, дешевые и не слишком качественные аналоги, которые постоянно выходят из строя, нуждаются в ремонте и при этом, не выдают и половины всех возможностей и функций, которые есть и их более качественных и дорогих «коллег».