Рейтинг лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой Рейтинг лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой

Машины для стирки с возможность загружать вещи вертикально встречаются достаточно редко, по крайней мере, сравнительно с привычными большинству людей аппаратами, имеющими горизонтальный вариант загрузки. Тем не менее, они существуют, пользуются популярностью и даже в некоторых ситуациях бывают удобней, чем горизонтальные вариации стиральных машин. Есть целый ряд особенностей, который присущ исключительно стиральным машинами, имеющим вертикальную систему загрузки. Начать следует с компактности. Традиционно, эти машины занимают меньше места именно за счет вертикального расположения барабана. Более того, для работы с такими машинами надо значительно меньше места, ведь дверца открывается вверх, а не вбок. Отличное решение и очень удачный выбор для маленьких квартир, в которых нужно экономить каждый сантиметр свободного пространства любым доступным способом. Следующий положительный фактор – удобство работы. Для обычного здорового человека нет особой разницы с какой стиральной машиной работать, однако если у человека есть проблемы со спиной, и она постоянно или очень часто болит, то отсутствие необходимости наклоняться, чтобы загрузить вещи в стиральную машину с горизонтальным расположением барабана может быть даже более приоритетным, чем любые другие функции, возможности, стоимость и тому подобные факторы. В остальном, такие типы стиральных машин мало чем отличаются от привычных аналогов. В данный рейтинг лучших стиральных машин с вертикальной загрузкой входят те модели, которые зарекомендовали себя как качественные изделия, имеющие все требуемые функции, способные качественно выполнять свои функции и не ломающиеся часто. Популярность таких устройств не такая высокая, как у более классических изделий, однако именно на ее основании и был создан рейтинг, ведь все равно существует огромное количество людей, которые предпочитают использоваться именно такой тип оборудования. Отдельно нужно сказать о стоимости. В среднем, она находится примерно на том же уровне, что и у машин, у которых используется горизонтальная вариация загрузки, однако в некоторых случаях, учитывая все же несколько меньший спрос, приобрести такую машину, аналогичную по всем функциям и возможностям, можно несколько дешевле, чем более классическое изделие. Естественно, это тоже можно смело записывать в плюс именно таким моделям.

Zanussi ZWQ 61215 WA

Данная стиральная машина с вертикальной загрузкой обладает очень небольшими габаритами, благодаря чему легко вписывается даже в самое небольшое пространство. Причем, для работы с ней также не требуется много места, что и является зачастую решающим фактором. Стиральные машины с вертикальной загрузкой от Zanussi известны по всему миру за счет своей прочности, качества работы и наличия множества полезных функций. Аппарат способен одновременно работать с шестью килограммами вещей, чего будет вполне достаточно как для одиноких людей, так и для небольших семей, особенно с маленькими детьми. Управление устройством производится при помощи целиком электронной панели. Как правило, они менее надежны чем электромеханические, но учитывая репутацию производителя, вряд ли это станет какой-то проблемой. Управление очень простое и даже мужчина сможет с ним разобраться без особых проблем и инструкций. Правда, чтобы получить возможность использовать все функции модели, рекомендуется инструкцию пользователя все же изучить. Для многих людей важным параметром является экономия электроэнергии во время работы устройства и в данном случае это возможность находится на высоком уровне – А++. То есть, аппарат не только удобен, но и при работе не будет потреблять много энергии, что положительно скажется на платежах за квартиру, а это важно для большинства людей. Машина обладает двумя такими крайне полезными функциями, как защита от детей и протечек. То есть, управление может быть заблокировано и даже случайно ребенок не сможет ничего изменить в заданной программе стирки. Ну а при помощи защиты от протечек шанс на то, что можно будет затопить соседей снизу сводится практически к нулю. Отжим производится на скорости в 1200 оборотов, что позволяет получать если не сухие, то очень близкие к этому состоянию вещи после стирки.

IGNIS LTE 1055

Эта модель машины также входит в лучшие стиральные машины с вертикальной загрузкой. Рейтинг таких устройство подразумевает не только функциональность и надежность, но и их сочетание с ценой. Данная модель, если сравнивать с предыдущим устройством, более простая стиральная машина вертикальная загрузка. Какой фирмы выбрать такие устройства решать только конечному покупателю, однако при общем сохранении качества изделия, техника от IGNIS частенько обходится немного дешевле, чем от более известной компании Zanussi. В любом случае, визуально этот аппарат очень похож на предыдущий, собственно, как и абсолютное большинство подобной техники. Машина компактная и много места не занимает, что и является одним из самых важных факторов. Если предыдущее устройство больше подходит для небольших семей, то это устройство, за счет меньшей возможной нагрузки, будет удобней для одиночек. Так как этот аппарат более дешевый, чем предыдущее устройство, не удивительно что его энергоэффективность несколько ниже – типа А. То есть, при условии сходных характеристик, потребляет данная машина все же больше энергии. Система управления также используется электронного типа, но в целом, она удобна, проста в освоении, а при помощи инструкции можно очень быстро вникнуть во все особенности и специальные функции аппарата. Скорость, при которой эта стиральная машина с вертикальной загрузкой отжимает белье немного поменьше, чем у предыдущего устройства – только 1 тысяча оборотов за минуту. Правда, для качественного отжима белья этого также будет достаточно. При необходимости, пользователь сможет самостоятельно менять скорость отжима, если максимальная скорость по тем или иным причинам не будет требоваться. В остальном – вполне обычное устройство, с полным набором всех требуемых особенностей.

Whirlpool WTLS 60700

Наш рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой продолжает вполне заслуженно попавшее сюда устройство от компании Whirlpool. Мало кто не слышал о данном производителе, ведь он производит такую технику на протяжении уже очень многих лет и качество товаров всегда остается на высочайшем уровне. У этого устройство барабан способен вмещать до 6 килограмм вещей, что достаточно много и будет удобно и для одиночек, и для достаточно больших семей. Правда, режим автоматической сушки тут отсутствует, так что, всю постиранную одежду и другие вещи придется сушить дополнительно на батареях, сушилках и так далее. Управляется аппарата при помощи электронной системы управления, а вся информация, данные и другие полезные пользователю элементы, высвечиваются на небольшом дисплее. Это облегчает систему управления и попутно делает ее более легкой для понимания даже неопытными пользователями. В плане эффективности работы, эта стиральная машина очень хороша. Класс А++ потребления энергии указывает на то, что в процессе своей работы аппарат не будет потреблять слишком много энергии, что позволит сэкономить на коммунальных услугах. Класс стирки – А, а отжима – В. Это также важные показатели, которые указывают на высокое качество обработки вещей и эффективное выполнение стиральной машиной своих функций. Пользователь может самостоятельно выставить скорость отжима, вплоть до 1,2 тысяч оборотов за одну минуту. Ну а если что-то пойдет не так, режим отжима вообще можно отменить. Устройство обладает встроенными защита от протекания воды, от превышения уровня пены и от дисбаланса. В целом, этими защитами оснащается большинство устройств подобного типа, но они полезны и потому заслуживают внимания. Из других особенностей стоит отметить наличие программы стирки, которая позволяет стирать шерсть, что есть не у каждой машины.

Candy EVOT 10071 D

В нашем рейтинге есть ещё одна стиральная машина. Вертикальная загрузка также ей присуща, а вот производитель в данном случае не слишком известный. Но этот фактор не является проблемой, так как эта стиральная машина также отличается очень высоким качеством и может без особых проблем, на равных соперничать с изделиями от очень известных и давно существующих на рынке производителей. Пользователь, который будет работать с этим устройством получит возможность выбирать уровень температуры, при которой будет осуществляться стирка. Аппарат также отличается достаточно небольшим уровнем шума, как во время отжима (76 дБ), так и в процессе самой стирки – 61 дБ. Кроме всего прочего, присутствует весьма полезная многим пользователям функция отложенной стирки, при которой владелец устройства может загрузить вещи в барабан и выставить программу, после чего может пройти вплоть до 9 часов и только когда заданное количество времени пройдет, машина начнет работать. Всего у аппарата целых 18 программ, среди которых также присутствует возможность стирать шерсть, деликатные, смешанные, ткани и так далее. К примеру, есть функции, при помощи которых изделие может крайне эффективно убрать пятна с вещей или же, наоборот, постирать вещи очень быстро, пусть и не так эффективно, как в обычном режиме. Также как у предыдущего устройства, да и подавляющего большинства более-менее качественных моделей, присутствует функции контроля уровня полученной пены, дисбаланса работы аппарата, а также, что вполне естественно, сам корпус устройства защищает от возможных протечек. Ещё одна полезная возможность – отменить отжим в любой момент, даже тогда, когда он уже начался. Ну и скорость вращения также можно менять, вплоть до 1 тысячи оборотов за 1 минуту. И последний важный момент – емкость барабана. В данном случае она составляет целых 7 килограмм.

Electrolux EWT 1367 VDW

Машины с вертикальной загрузкой бывают очень разными, в том числе и по стоимости. Данный конкретный аппарат является самой дорогой модель из всех перечисленных в данном рейтинге. И потому у него самый большой набор полезных функций и возможностей. Начать следует с того, что, пользователь может самостоятельно выбирать температуру, при которой будут стираться вещи, также, как и у предыдущей модели. Но вот помимо этого, у него есть специальные ролики, которые располагаются на корпусе и облегчают работу с устройством. Шум во время отжима тут чуть-чуть больше, чем у модели выше, зато во время стирки машинка издает намного меньше шума, на уровне всего лишь 50 дБ. Для удобства работы, производители предусмотрели возможность заливать внутрь жидкий стиральный порошок, для чего есть специальный отсек. И таймер включения тут тоже есть, хотя и используется он не всеми пользователями. У машинки есть огромное количество всевозможных программ, которые позволят максимально эффективно очистить разные типы тканей, сделать стирку более быстрой или более эффективной и так далее. Аппарат также неплохо защищен от неприятностей. К примеру, у него есть защита от протекания воды, а также от детей. Последняя обозначает, что пользователь может заблокировать управление и ребенок при всем своем желании или случайно не сможет изменить настройки текущей стирки. Отжим у данной модели производится на скорости 1,3 тысячи оборотов всего за 1 минуту, что больше чем у любого другого аппарата из нашего рейтинга. При этом, пользователь может сам менять скорость вращения, что также может быть полезно. Эффективность работы устройства гарантируется классами А и В, а с потребление энергии идет на уровне А++, что очень хорошо. Емкость барабана у этой модели составляет стандартные 6 килограмм, что не слишком много, но и не мало. Как раз на оптимальном уровне.

Заключение

Стиральная машинка с вертикальной загрузкой может обладать разными функциями и возможностями, но главное в ней – компактность и эффективность. В рейтинге выше представлены самые эффективные и популярные устройства, которые обладают всеми требуемыми особенностями. Все они достаточно компактны для того, чтобы их можно было разместить в любом подходящем месте без особых проблем, что позволит сэкономить свободное пространство. Эффективность устройств также обеспечивается при помощи емкости барабана. Чем больше в него можно положить вещей, тем лучше, правда, если вещей не слишком много, то тут лучше ориентироваться на скорость работы. У каждого из приборов выше есть функция отжима, скорость которого находится на уровне от 1 тысячи оборотов и выше. То есть, после того как будет закончена стирка, пользователь получит не мокрые вещи, а всего лишь немного влажные, которые высушить можно намного проще и быстрей. Кроме всего прочего, не последнюю роль играет удобство управления. Чем оно будет понятней, чем больше будет полезных данных указываться на встроенном экране, чем больше будет программ управления, тем проще будет справляться с прибором даже без наличия опыта, а кроме всего прочего, правильный выбор программы автоматически гарантирует более высокий уровень очистки и более аккуратное отношение к вещам. Из других особенностей стоит отметить уровень шума. У всех моделей есть два показателя шума, один во время стирки, а второй – во время отжима. Если шумность играет существенную роль, то следует выбирать максимально тихие машины, хотя, конечно же, идеальной тишины добиться будет невозможно. Последнее, но не менее важное, что следует отметить – класс машинки в плане эффективности. Она бывает разная, начиная от качества стирки и заканчивая потреблением энергии.