Рейтинг лучших телевизоров 24 дюйма Рейтинг лучших телевизоров 24 дюйма

В нынешнее время очень сложно представить дом, в котором бы отсутствовал такой предмет бытовой техники, как телевизор. Практически каждый человек смотрит телепередачи, фильмы, слушает музыкальные программы по телевизору, и это происходит все так непринужденно и естественно. И невозможно себе представить, что меньше, чем сто лет назад, о телевизоре было известно практически столько же, сколько нынешнему населению планеты, об устройстве Вселенной. То есть некоторые группы людей подозревали, что есть такая любопытная штука, как устройство, выводящее на маленький квадратик картинку, с движущимися людьми и предметами, но никто не имел его в своей собственности, и мало владел информацией о его устройстве и принципе работы. Только перед Второй мировой войной и после нее, на потребительском рынке стали постепенно распространяться первые простейшие модели телевизоров, в количестве каких-то десятков тысяч экземпляров. Причем не по всему миру, а лишь в Великобритании, США, Германии. Чуть позже, это чудо техники стало распространяться во всех странах. Если разобраться, откуда вообще возникло слово «телевизор», можно выяснить, что первая часть слова «теле» означает далеко, а «видео» переводится как «видеть». Все очень просто. Телевизор выполняет функцию приемника телевизионных импульсов, изображений со звуковым сопровождением. Комплекс этих программ отображается на мониторе устройства и озвучивается благодаря встроенным динамикам. По началу, приборы выпускали достаточно громоздких размеров, с объемным тяжелым корпусом, в котором находились в большом количестве, увесистые детали, и с достаточно маленьким экраном. Позже, телевизор начали модифицировать в компактные модели, с обратно пропорциональным, по величине, набором частей. Корпус сделали максимально компактным, а монитор – максимально большим. С тех пор, из оборота вышли приборы с громоздким корпусом, теперь можно встретить лишь телевизоры с плоским экраном и тонким корпусом. Диагональ экранов тоже прогрессировала. В наше время можно встретить телевизоры и с маленькими, и с просто огромными мониторами. В данной статье будет рассмотрен рейтинг лучших телевизоров 24 дюйма, от ведущих фирм-производителей, с набором приемлемых технических характеристик, и отличным соотношением цена-качество. Если расшифровать величину диагонали такого телевизора, то 24″ – это 61 сантиметр. Чтобы лучше понимать, это устройство со сторонами около 53 на 30 см. Достаточно небольшая модель, идеально подходящая для маленькой спальни, кухни или офисного помещения. Более подробные характеристики семи, наиболее удачных моделей, от различных брендов, будут рассмотрены в статье далее.

Samsung T24D391EX

Первой, в рейтинге 24-х дюймовых телевизоров, будет представлена модель T24D391EX от бренда Samsung. Потребляемая мощность достигает 35Вт. Вес устройства составляет 3,5 кг, плюс подставка под монитор, массой 400 граммов. Габаритные параметры телевизора составляют 547х415х243мм. Устройство можно не только установить на тумбу, но и повесить на стену, благодаря предусмотренному на задней стенке телевизора, креплению. Выпускают данную модель в белом цвете. Жидкокристаллический экран TFT PLS с соотношением сторон 16 на 9 дюймов и разрешением 1920 на 1080 точек. Видео воспроизводится в HD качестве, с максимальным разрешением в 1080 единиц. Присутствует светодиодная подсветка, поддержка телетекста, функция «картинка в картинке» и CI-слот, для подключения декодированных модулей. Яркость изображения достигает 250-ти канделов на м², контрастность отображает картинку в соотношении 1000 к одному. Немаловажной частью, так называемой, скорости передачи картинки на монитор, является время отклика пикселя. В данной модели телевизора, этот параметр составляет 5 миллисекунд. Угол обзора предоставляет пользователю возможность качественно рассматривать картинку под углом до 178°, плюс, в характеристики устройства включена прогрессивная развертка. Такой параметр открывает каждую строчку движущегося изображения, последовательно, увеличивая качество передачи видео. Также, Samsung T24D391EX, поддерживает такие телевизионные стандарты, как PAL, SECAM и NTSC. Установленная акустическая система обладает двумя динамиками, способными выдавать звук с общей мощностью 10Вт и декодерами аудио формата Dolby Digital. Слот для замка Kensington позволяет подключить к монитору специальный тросик, таким образом, сопрягая устройство с каким-либо крупногабаритным или неподвижным предметом. Это приспособление напоминает велосипедный замок и предназначено для тех же нужд, дабы обезопасить телевизор от злоумышленников.

LG 24MT57V-P

Жидкокристаллический телевизор, представленный в черном цвете, с диагональю экрана 24 дюйма, занимает вторую ступень нашего рейтинга. Модель была выпущена на потребительский рынок в 2015 году. Монитор, как и у предыдущего телевизора, представлен в формате 16:9 точек, с разрешением 1920х1080 пикселей, однако тип матрицы отличается. Рассматриваемое устройство имеет высококачественную жидкокристаллическую матрицу монитора. Видео воспроизводится в формате Full HD, с максимальной передачей 1080 единиц. Частота обновления воплощается с индексом 50Гц, а угол обзора достигает 178 градусов. Также, качество изображения поддерживается на достойном уровне, благодаря функции прогрессивной развертки движущейся картинки, которая открывает видео посредством следующих друг за другом, полос. Воспроизведение звука комфортное для восприятия человеческого слуха, выражается в стерео-формате, с поддержкой NICAM и встроенной системой, создающей эффект объемного звучания. Присутствует акустическая система, состоящая из двух динамиков, с общей мощностью 10Вт. Дополнительные функции данного телевизора предоставляют пользователю лед-подсветку, функцию «картинка в картинке», таймер сна, телетекст и возможность крепления устройства на стену. Технически LG 24MT57V-P оборудован, также, одним независимым ТВ-тюнером, поддержкой CI+, разъемами для наушников и USB, входами AV, VGA, SCART и HDMI в количестве двух штук. Небольшим минусом данного устройства, является отсутствие поддержки функции WI-FI. При подключении телевизора к персональному компьютеру или ноутбуку, доступное разрешение изображения может достигать от 640х480 до 1920х1080 пикселей. Телевизионные стандарты, которые поддерживает телевизор, представляют собой приемники, распознающие сигналы типа PAL, NTSC и SECAM.

LG 24LF450U

На третьем месте рейтинга, расположился домашний жидкокристаллический любимец с диагональю 24 дюйм, от фирмы LG. Без подставки устройство весит 3,4кг и имеет габаритные размеры 556х343х53мм. Выпущен для продажи телевизор был в 2015 году, в черном цвете. Конструкция прибора предусматривает наличие крепежных элементов, с помощью которых телевизор можно повесить на стену. Формат экрана выполнен в соотношении 16 к 9 точкам, разрешением 1366 на 768 пикселей, частотой обновления 50Гц и воспроизведением видео с разрешением 720р HD. Экран устройства подсвечивается светодиодной Edge лед подсветкой. Прогрессивная развертка позволяет в более качественном формате воспроизводить видео и любые другие движущиеся картинки, за счет того, что данная функция, полоску за полоской, последовательно открывает передаваемую на монитор, картинку. Поэтому, каждая строка получается отчетливой и отображается своевременно. Передача звука – объемная, стерео NICAM, осуществляющаяся путем акустической системы из двух динамиков, мощность каждого из которых – 5Вт. Также, на панели управления, имеются различные виды разъемов, такие, как автономный ТВ-тюнер, AV, VGA, SCART, USB и HDMI, обеспечивающие сопряжение с другими видами электронных устройств, через соответствующие виды кабелей. Подключая телевизор к компьютеру или ноутбуку, можно созерцать изображение, разрешением от 640х480, до 1360х768 пикселей. Дополнительные встроенные функции, помогают пользователю более полно и функционально эксплуатировать данный прибор. В этом помогают, например, телетекст или таймер сна. Первое приложение обеспечит пользователю передачу изображений, субтитров или текстов, а второе – настройку автоматического отключения устройства в заданное время, без дополнительного вмешательства его владельца.

Sony KDL-24W605A

Следующим, стал Sony KDL-24W605A – телевизор 24 дюймов. Выбрать самый лучший прибор из ассортимента бренда Sony, не составило особого труда, потому как это очень удачная модель телевизора данной категории. Жидкокристаллический прибор выпускается в белом и черном цветах. Предусмотрена возможность крепления телевизора к стене, благодаря специальным крепежным элементам и пазам в конструкции задней части устройства. Весит Sony 4кг, плюс подставка к нему – 500 граммов. Вместе с ней, габариты устройства составляют 545х360х114мм, без подставки длина остается такой же, а ширина и высота становятся 336 и 65мм. Формат жидкокристаллического экрана – 16:9 единиц, разрешение 1366 на 768 пикселей. Видео воспроизводится в HD-качестве с разрешением 720р. Светодиодная подсветка и функция Smart тв, также имеют место быть в данном устройстве. Последнее приложение является интегрированной технологией внедрения интернета и цифровых сервисов в телевизор. Частота обновления функционирует с индексом 200Гц. Прогрессивная развертка и угол обзора 178°, позволяют смотреть видеоролики в прекрасном качестве. Звук выдается с помощью двух динамиков, общей мощностью 10Вт, способных воспроизводить объемное звучание со стереоэффектом, в качестве Dolby Digital, со стерео-обеспечением NICAM. Данный прибор поддерживает такие системы телевизионных программ как PAL, NTSC, SECAM, от DVB-T до DVB-S2. При подключении к ПК или ноутбуку, минимальным разрешение изображения будет 640х480, а максимальным – 1920х1080 точек. Благодаря оптическому и компонентному входам, разъемам CI, RGB, SCART, AV, USB, двум HDMI, WI-FI, MHL, Miracast, Ethernet и разъему для наушников, данный телевизор можно максимально функционально эксплуатировать для подключения к множеству систем и гаджетам. Из дополнительных функций, можно упомянуть приложение «картинка в картинке», мультиэкран, таймер сна, защиту от детей, запись видео на дополнительно подсоединенное устройство накопления, поддержку DLNA и 24-х кадровую True cinema.

Philips 24PHT4000

Пятой моделью в рассматриваемом рейтинге, стал телевизор от фирмы Philips. Устройство весом 3кг, имеет дополнительную подставку массой 200 граммов. Размеры самого монитора составляют 560х336х35мм, а вместе с подставкой, выходит 560х344х112мм. Более того, оформлен прибор в черном цвете, и имеет возможность крепления к стене, благодаря специальным крепежным элементам, имеющимся на задней панели корпуса устройства. Создана данная модель была в 2015 году. Формат жидкокристаллического монитора достигает 16х9пикселей, разрешения изображения и видео, составляют 1366 на 768 точек и 720р HD, соответственно. Лед-подсветка прекрасно выполняет свои задачи, индекс частоты обновляет изображение с размером 60Гц. Яркость выводимой на монитор картинке, при максимальных параметрах настройки, может достигать 200 канделов на метр квадратный, плюс присутствует прогрессивная развертка картинки, обеспечивающая качественную передачу видео и фото-файлов на монитор телевизора. Звучание воспроизводится в стерео-режиме, с мощностью 5Вт, объемным эффектом и автоматическим выравниванием громкости. Стандарты телевизионных приложений поддерживают PAL, SECAM и NTSC-интерфейсы. Подключая телевизор к компьютеру, можно быть уверенными, что минимальное разрешение изображения будет достигать 640 на 480 точек, а максимальное – 1360 на 768 пикселей. Количество независимых тюнеров – один, телевизор поддерживает функцию Тру-синема, на USB-устройство возможна запись видео с транслируемых передач. Также, предусмотрена очень полезная система защиты от детей, таймер сна и функция Тайм шифт. С первыми двумя мы уже успели ознакомиться на примерах предыдущих моделей, а вот Time shift, заставляет задуматься о своей значимости. Итак, это приложение позволяет пользователю поставить на паузу передачу, идущую в реальном времени и вернуться к ее просмотру в то время, в которое зритель пожелает. В некоторые моменты, это весьма полезная вещь.

Mystery MTV-2429LTA2

Китайская модификация MTV-2429LTA2 – это 24 дюйма телевизор, произведенный фирмой Mystery. Потребляемая мощность не указывает на наличие энергосберегающей системы в устройстве, так как составляет 50Вт. Вес устройства производитель не уточняет, а вот габаритные параметры располагают 570х345х70 сантиметрами пластикового корпуса, оформленного черным или белым цветами. Формат экрана составляет 16:9 единиц, разрешение достигает 1920 на 1080 точек, а видео можно просматривать в Full HD качестве с разрешением 1080р. Матрица экрана тфт тн, наиболее распространенный и недорогой вид, однако не уступающий по качеству изображения, более дорогим производителям. Индекс частоты обновлений приравнивается к 50Гц, яркость достигает 200 кд/м², а контрастность радуем показателем 2000 к 1 единице. Угол обзора – 170°, время отклика пикселей составляет 6,5мс, что является показателем ниже среднего. В телевизоре имеется функция прогрессивной развертки, телетекст, смарт тв, таймер сна, система защиты от детей и Тайм шифт, а также система операционного функционирования – Андроид и 300 встроенных каналов, возможных для добавления к просмотру. Что касается стереозвука, он воспроизводится благодаря двум динамикам, мощностью по 5Вт каждый. Они делают звучание объемным и автоматически выравнивают громкость, благодаря наличию встроенной системы AVL. Наличие таких интерфейсов как WI-FI и СI, а также двух разъемов ауди, одного компонентного и коаксиального, входа для наушников, HDMI, VGA, интернет и двух USB, делает всевозможный обмен информацией между телевизором и другими устройствами, либо интернетом, более функциональным и простым. Функция Тайм шифт, тв-тюнер и возможность записи на дополнительный юсб-накопитель, позволит зрителю подключить кабельное ТВ, в любой момент остановить транслируемую онлайн передачу на нужном моменте и записать и сбросить ролик на флешку, к примеру. Перечисленные функции весьма удобные и полезные для фанатов определенных передач или сериалов, которые воспроизводятся только по определенным каналам в определенное время.

Samsung UE24H4080

Данный жидкокристаллический телевизор самсунг 24 дюйма, представлен покупателям в виде модели UE24H4080. Роскошный белый корпус можно не только установить на тумбу, но и повесить на стену с помощью специально предусмотренных крепежных элементов. Вес прибора достигает 4,1кг, а габаритная размерность насчитывает 562х384х164 миллиметра. Формат экрана имеет 16:9 точек, разрешение 1366 на 768 точек и HD видео с параметром 720р. Светодиодная подсветка и частота обновления с индексом 100Гц, улучшают качество изображения на экране телевизора. Кстати говоря, монитор, ко всему прочему, оборудован возможностью прогрессивной развертки картинки, поддержкой PAL, SCEAM и NTSC телевизионных стандартов воспроизведения. Звук телевизора обладает наиболее высоким качеством, из всех рассмотренных ранее. Два стереодинамика, каждый из которых обладает мощностью по 10Вт, способен воссоздавать объемное звучание. При подключении данного телевизора к персональному компьютеру, доступны разрешения от 640 на 480 до 1360 на 768 пикселей. Благодаря компонентному входу, AV, HDMI, USB и SCART разъемам, возможно сопряжение с разнообразными видами устройств и систем, а также подключение к ноутбуку, кабельному телевидению, аудио и видеосистемам, и подобным функциональным девайсам. К сожалению, поймать wi-fi с помощью данного прибора, не удастся, потому как данная функция не предусмотрена производителем, однако послушать фильм или концерт любимой группы через наушники, пользуясь при этом системой CI, вполне возможно. К тому же, конструкция телевизора предусматривает один независимый тв-тюнер, «картинку в картинке», таймер сна и систему защиты от детей. Данная модель телевизора с диагональю 61 см, занимает седьмую, и по совместительству, последнюю ступень, данного рейтинга, однако устройство обладает всем необходимым перечнем желанных функций, которые хотел бы видеть в своем распоряжении, любой пользователь, предпочитающий проводить свободное время за просмотром телевизора.