Рейтинг лучших телевизоров 28 дюймов Рейтинг лучших телевизоров 28 дюймов

Жизнь без телевизора в современном мире для подавляющего большинства людей просто невозможно. Это практически как ещё один член семьи, который развлекает, проигрывает музыку и клипы, обучает при помощи научных каналов, расслабляет, показывает новости и многое другое. Исторически, первые телевизоры появились ещё в 1929. Но в то время, это были механические устройства с крайне ограниченными возможности. О чем вообще можно говорить, если изображение было размером, примерно равным размеру почтовой марки. Использовались даже специальные увеличительные приборы, чтобы можно было хоть что-то рассмотреть. В общем, вплоть до 1934 года такие устройства считались скорее оригинальной экзотикой, чем реально полезным прибором. И только позже, когда появились электрические варианты таких устройств, они начали пользоваться достаточно серьезной популярностью. К сожалению, с начала Второй Мировой Войны и вплоть до ее полного окончания телевизоры в Европе практически не развивались и не производились. Все ресурсы были брошены на войну. Зато в США развитие шло полным ходом, там не было таких разрушений, не было таких проблем в экономике, а благодаря тому, что США торговали со всеми сторонами конфликта (по крайней мере, в первый период войны) и фактически вступили в нее уже тогда, когда все и так было понятно, то экономика, наоборот, только процветала. Фактически, уже в 1962 году практически в любой американской семье был телевизор, чего нельзя было сказать о странах Европы и СССР. Устройства развивались, улучшались, появились цифровые модели, потом, по мере развития техники, начали появляться плоские модели, занимающие намного меньше места и в конечном итоге все пришло к тому, что мы знаем на данный момент. Ниже представлен рейтинг лучших телевизоров, 28 дюймов экрана которых позволяет отнести эти устройства к стандартным моделям, подходящим под любые условия. Они не такие большие, чтобы представлять собой домашний кинотеатр, но в то же время, они и не такие маленькие, к примеру, если сравнивать с небольшими устройствами, которые устанавливаются на кухнях или в транспорте. То есть, такой размер — универсален. Подойдет для любых условий, на экране все видно как на близкой дистанции, так и на сравнительно большом расстоянии. Стоимость моделей также не поражает воображение, хотя и слишком дешевыми их назвать нельзя, но тут многое зависит уже от характеристик, производителей и так далее.

Mystery MTV – 3023LT

Не особо известный производитель, не особо известный телевизор, но достаточно высокое качество и адекватная стоимость. А что ещё надо? Многие относительно новые компании предлагают качественную техники по низким ценам просто для того, чтобы получить свою часть покупателей и нишу на рынке. Впоследствии цены обычно вырастают, но пока ещё есть возможность приобрести относительно дешево качественный аппарат. С размером диагонали все понятно — 28 дюймов. Что в более привычном понимании составит 71 сантиметр (примерно). Формат данного телевизора: 16 на 9, а поддерживаемое разрешение — 1366 на 768. Не самое большое. Если смотреть слишком близко, можно будет увидеть проблемы, но с такого расстояния, с которого обычно и смотрят телевизор, никаких проблем заметить не получится. Присутствует встроенная подсветка и даже функция стереозвука. Развертка идет на частоте 50 Гц. Яркость находится на уровне 200 кд/кв.м., а контрастность составляет 1000 к 1. Доступный угол обзора сравнительно велик — 170 градусов, что даже удивительно, учитывая тот факт, что используется не IPS матрица. Время отклика равняется пяти миллисекундам, но для большинства пользователь данный параметр вообще не играет роли, так как разница будет незаметно, что бы тут ни стояло (в разумных пределах, естественно). Присутствует даже функция прогрессивной развертки. Поддерживаются все стандартные функции и возможности, присущие любому другому телевизору. Также, есть разъемы под HDMI и USB, так что, устройство можно подключить к разным внешним приспособлениям. Есть один независимый тюнер ТВ, возможность выставления тайма и даже вариант крепления на стену, что значительно улучшает эффективность использования устройства и позволяет поставить или повесить его в любом месте, где это только может потребоваться.

Thomson T28D15DH – 01B

Это ещё одна сравнительно дешевая модель, от уже более известной компании. Размер диагонали экрана тут, естественно, точно такой-же — 28 дюймов или 71 сантиметр. Формат и поддерживаемое разрешение у этой модели также идентичное предыдущему телевизору. Подсветка у него также присутствует, типа Direct LED. Частота обновления имеет индекс 50 Гц, а яркость находится на уровне 180 кд/кв.м. Контрастность составляет 3000 к 1, а угол обзора даже немного шире — 178 градусов против 170 у предыдущего устройства. Зато, время отклика чуть больше — 6,5 мс, что в целом, никакой погоды не делает. Прогрессивная развертка также присутствует. Аппарат поддерживает установку почти 1200 каналов и даже имеет функцию телетекста. Может подключаться к компьютеру, и имеет разъемы HDMI (3 штуки) и USB. Помимо них есть и другие типы разъемов, которые на данный момент не пользуются большой популярностью. Динамики мощностью в 10 ватт поддерживают стереозвук и в целом, достаточно неплохие и громкие, хотя идеальными их назвать затруднительно. Wi-Fi не поддерживается, но в целом, он не особо и нужен. Есть один тюнер, а также присутствует функция записи на USB накопитель, что удобно для всех любителей записывать что-либо для последующего просмотра в более удобное время. Из других особенностей стоит отметить наличие такой функции как TimeShift, также, есть возможность выставить таймер, а помимо этого присутствует защита от детей, что очень актуально при наличии маленького ребенка в семье, они ведь так любят понажимать на разные интересные кнопочки. Крепление на стену также присутствует, так что, в плане удобства размещения, это устройство аналогично тому, которое указанно выше. Повесить или поставить его можно куда угодно, лишь бы розетка была рядом и длины кабеля хватило.

LG 28LF491U

Данное устройство производится уже очень известной компанией, техника которой распространена по всему миру. Это, как минимум, позволяет надеяться что устройство будет качественным, надежным и прослужит очень долго. У него отличное соотношение между запрашиваемой стоимостью и предлагаемым качеством. Если правильно подобрать место расположения устройства, то его стильный внешний вид только оттенит существующий интерьер, сделав его более красивым. Аппарат способен поддерживать функцию взаимодействия с картой памяти, с которой может читать любые из распространенных форматов. Отлично подходит для кабельного телевидения, неизменно выдавая качественную и красивую картинку. Также присутствует функция SMART, что значительно увеличивает возможности данного аппарата. Предусмотрен даже вариант поддержки обычно компьютерной мышки, в результате чего телевизор становится некоторым аналогом компьютера, пусть и с очень слабыми характеристиками. В любом случае, можно выйти в интернет и найти нужное видео. Широкие углы обзора у этого аппарата позволяют просматривать видео практически из любого угла комнаты, в разумных пределах, разумеется. Есть также возможность подключить телевизор напрямую к смартфону, обеспечив тем самым функцию просмотра всего, что есть на смартфоне, что очень удобно во многих ситуациях. Звук у телевизора стандартный, достаточно громкий, достаточно качественный. Не 5.1, но в целом, как для такого аппарата за такие деньги — на очень достойном уровне. Управление производится при помощи компактного, но удобного пульта. Клавиш у него достаточно, для того чтобы настроить все что нужно, но не так много, чтобы в них запутаться. Отдельного внимания заслуживает блок питания. Он не встроен в телевизор, а установлен отдельно. С одной стороны, это не слишком удобно, с другой, телевизор становится намного легче, да и спрятать этот блок питания не составляет особого труда.

Samsung UE28J4100A

Очередная модель от известного производителя, сам факт чего подразумевает высокое качество и долгий срок службы. В плане своих характеристик это устройство примерно соответствует указанным выше моделям. Тот же самый размер диагонали экрана в 28 дюймов (ну или тот же 71 сантиметр). Поддерживается аналогичные разрешение, формат и так далее. Зато частота обновления имеет индекс уже 100 Гц, и точно также есть подсветка. Присутствует, конечно же, прогрессивная развертка, а качественный звук обеспечивается при помощи двух динамиков по 10 ватт каждый, которые к тому же, поддерживают стереозвук. Аппарат поддерживает несколько самых распространенных форматов, так что, в целом, при подключении к нему внешнего накопителя не составит особого труда использовать возможные форматы файлов. Есть пара разъемов под HDMI и даже один под USB, а также присутствует выход оптического типа. Wi-Fi модуль отсутствует, но есть возможность подключить наушники, что во многих ситуациях будет очень кстати. Также стоит отметить наличие одного собственного тюнера. Из других функций отдельного внимания заслуживает таймер, по которому устройство будет отключаться, а также функция «картинка в картинке». С таким размером экрана она не слишком удобна, но радует сам факт ее присутствия, чем многие другие устройства подобного типа похвастаться не могут. Аппарат может устанавливаться как на горизонтальную поверхность при помощи подставки, так и размещаться на стене благодаря наличию настенного варианта крепления. И ещё один момент: для отображения качественного изображения используется технология Clear Motion Rate 100, что положительно сказывается на основной функции телевизора — просмотре фильмов. Особенно тех, в которых много динамки, активности и действий.

LG 27MT57V-P

Это следующий телевизор — 28 дюймов. Выбрать самый лучший из тех моделей, которые представлены на рынке на данный момент крайне затруднительно, но в целом, именно эта модель заслужено имеет звание одной из лучших. Собственно, потому и фигурирует в данном рейтинге. Начать следует с того, что качество изображения гарантируется при помощи используемой матрицы IPS. У нее, фактически, нет недостатков. Отличное качество изображения и фантастически широкие углы обзора, что позволяет смотреть видео в самой разной ситуации в любой части комнаты. Аппарат поддерживает разрешение формата Full HD, благодаря чему качество изображения будет одним из лучших, среди устройств данного рейтинга. Кроме того, телевизор такого типа также отлично подходит и для развлечения. В частности, присутствуют две функции, улучшающие изображение при подключение к нему консольных приставок. Используемые динамики обеспечивают качественное звучание в любой ситуации и при любом типе звуков, тем более, что они также поддерживают и стереозвук, что является очень важным для многих пользователей. Ещё один элемент, которым выделяется этот телевизор 28 дюймов — возможность просмотра данных напрямую с USB накопителя практически любого типа. То есть, можно записать что-либо на «флешку» и после этого без проблем смотреть это прямо на телевизоре. Следующий важный фактор — возможность «запустить» картинку в картинке, благодаря чему одновременно с просмотром одного канала или видео, сразу можно будет наблюдать и то, что творится на втором. К примеру, это очень удачное решение для ситуаций, когда ожидается какой-то спортивный матч или просто очень долго идет реклама. Можно пока поискать что-то интересное по другим каналам (или просто посмотреть видеоклипы) и как только реклама закончится или матч начнется, на него можно будет моментально переключится.

Samsung T27D590EX

Телевизоры, 28 дюймов у которых составляет размер экрана производства компании Samsung пользуются заслуженной популярностью. Данный производитель занимается созданием таких товаров уже очень много лет, благодаря чему он поддерживает стабильно высокое качество своих изделий и предлагает только самое лучше, что можно дать за сравнительно небольшие деньги. Начать следует с того, что этот аппарат может работать и как телевизор и как монитор. Более того, переключение между этими режимами практически мгновенное, А для любителей многозадачности, оба режима могут быть активны вообще одновременно. Визуально телевизор очень приятный. Легко впишется в любой интерьер и дизайн. Угол обзора в 178 градусов позволяет смотреть на устройство без искажений практически под любым доступным пользователю углом, что облегчает просмотр видео даже в самых нестандартных частях комнаты. Аппарат легко и быстро подключается к внешним накопителям при помощи встроенного USB разъема и моментально считывает информацию, позволяя сразу же просматривать с них фильмы или снимки. Присутствует у него также и режим «картинка в картинке», очень удобный во многих ситуациях, о чем уже было сказано выше. Телевизор также можно подключить ко множеству различных устройств, начиная от консолей и заканчивая ноутбуком или компьютером. С них напрямую на него можно выводить информацию. Более того, возможен даже вариант подключения к смартфону все с теми же возможностями взаимодействия и просмотра видео. В общем, это качественное устройство, которое дает пользователю широкие возможности и позволяющее использовать его таким образом, каким удобно именно владельцу. Остальные функции в целом стандартны и ничем особым не выделяются, но они есть и работают стабильно, а больше ничего пользователю и не требуется.