Рейтинг лучших телевизоров 32 дюйма Рейтинг лучших телевизоров 32 дюйма

Телевизоры, чей экран достигает размера в 32 дюйма – не самые большие, но и не самые маленькие. Такие устройства могут считаться универсальными, ведь они, с одной стороны, достаточно компактные для того, чтобы повесить такое устройство в качестве дополнительного телевизора, к примеру – на кухню. В то же время, для небольших квартир такой телевизор вполне может играть и роль основного, ведь экран не такой уж и маленький. И получается действительно универсального устройство. Снизу предложен рейтинг лучших телевизоров 32 дюйма. Все они относятся к известным производителям, что позволяет надеяться на высокое качество продукции. Мало какой производитель решит портить собственную положительную репутацию выпуская некачественные и откровенно бракованные модели, ведь возможная прибыль будет в разы меньше вероятных затрат. Так что, при наличии такой возможности, всегда стоит выбирать только модели известных марок. Да, они могут стоить дороже, но разница будет не настолько уж высока, а вот по качеству и сроку своей службы такие приспособления будут в разы превосходить большинство менее известных конкурентов. Первые телевизоры, которые только начались производится человечеством, были мало того, что механическими (то есть, электричество там вообще не использовалось), так ещё и изображение были настолько маленьким, что смотреть на него было практические невозможно. Примерный размер экран был размером со спичечный коробок. Разумеется, просто так пользоваться такими приборами не было возможности и использовались большие увеличительные линзы, которые увеличивали изображение для смотрящего человека, но и сильно его искажали. В общем, долгое время это были просто дорогая игрушка, которая не имела практического использования. Более-менее масштабное производство уже сравнительно современных телевизоров (больших, толстых, черно-белых, но электрических и адекватно работающих) началось в США во время Второй мировой войны. Пока в Европе все было в руинах, в Америке шел расцвет промышленности и экономики, основанный на поставках в Европу. Лишь позже, после войны, телевизоры начали активно появляться в семьях Европы и СССР. Как следствие, цветные телевизоры, когда они появились, тоже первые были в США. И лишь значительно позже Япония перегнала США по уровню технического развития, став мировым лидером по производству различной сложной электронной техники, в том числе – и телевизоров.

Samsung UE32J5200

Рейтинг телевизоров 32 дюйма следует начать с изделия компании Samsung. Эта компания существует на рынке уже очень давно и телевизоры разных типов также производит уже очень долго. Так что, необходимый опыт, навыки, возможности и технологии у производителя явно имеются. Лучшие телевизоры 32 дюйма от данного производителя обладают многими преимуществами, сравнительно с рядом конкурентов. В данном случае следует начать с качества изображения. Тут используется разрешение типа Full HD, которое в два раза качественней обычного HD (которое самое по себе не плохое). Как следствие, пользователь может практически окунуться в происходящее на экране, и даже частично почувствовать себя не просто наблюдателем, но и участником фильма или передачи. Помогает в этом специальная фирменная технология под названием Wide Color Enhancer Plus, которая позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых телевизором цветов, что, в свою очередь, очень сильно влияет на качество изображения. Четыре встроенные в устройство разъема формата USB могут использоваться для того, чтобы подключать к телевизору разные носители, типа «флешек», съемных жестких дисков и так далее. Посредством такого подключения, пользователь получает возможность просматривать ранее записанные и сохраненные фильмы, мультики, программы, спортивные матчи, клипы и многое другое. Отдельного внимания также заслуживают предусмотренные разъемы типа HDMI которые позволяют одновременно передавать как звук, так и видео с любого подходящего для такого подключения устройства. В результате получается отличное качество изображения и звука, которое практически невозможно получить любым другим образом. Телевизор качественный, выглядит неплохо, а также оснащается удобными и интересными ножками, которые особо не заметны, но при этом, обеспечивают повышенную устойчивость устройства на поверхности.

LG 32LB572V

Данный телевизор 32 дюйма производства не мене знаменитой компании LG способен работать со спутниковый антенной. Ему для этого не требуется отдельная приставка. Устройство может без проблем принимать сигнал формата DVB-T2. Также, как и у предыдущей модели, в данном случае используется разрешение типа Full HD, которое обеспечивает отличное качество изображения, погружая зрителя в события, происходящие на экране. Используется встроенная подсветка типа Direct LED, индекс частоты развертывания составляет 50 Герц. Качественное звучание обеспечивают два динамика мощностью в 20 Вт (всего, каждый по 10 Вт). Они поддерживают объемное звучание и стереозвук, а кроме всего прочего, предусмотрена система автоматического выравнивания уровня звука, также положительно сказывающаяся на качестве звучания. Поддерживается широкий перечень различных форматов, как видео, так и аудио, что открывает доступ к просмотру или прослушиванию практически любых файлов. Кроме всего прочего, данный телевизор оснащается большим количеством различных разъемов, среди которых есть по 3 разъема для USB и HDMI. Такие возможности обеспечивают беспроблемное подключение множества внешних носителей или устройств, благодаря чему можно проигрывать музыку, фильмы или передачи, сохраненные ранее. Управление устройством может осуществляться как при помощи пульта управления (он универсальный), так и при помощи жестов пользователя. Из этого следует, что аппарат также оснащается и камерой, что дает возможность использовать его в качестве экрана для сеансов видеосвязи. Помимо всего прочего, пользователь может даже отдавать голосовые команды и в целом, пульт управления особо и не нужен, если предварительно выставить все настройки и привыкнуть командовать телевизором без использования специальных приспособлений (того же пульта).

Philips 32PFT4100

Лучшие ЖК телевизоры 32 также производятся и компанией Philips. Это устройство также поддерживает Full HD разрешение, которое тоже обеспечивает качественное изображение, не хуже, чем у моделей, предложенных выше. Технология Perfect Motion Rate обеспечивает 100 Гц, что позволяет добиваться более качественного, динамичного и плавного изображения в активных сценах. В том числе и при использовании игровых приставок, где плавность изображения очень важна, так как напрямую влияет на игровой процесс. Благодаря наличию USB разъемов, телевизор поддерживает подключение различных устройств и приспособлений, с которых пользователь может запускать фильмы, видео, музыку и любую другую информацию в тех форматах, которые поддерживает данный телевизор. К слову, поддерживает он очень много форматов, так что, особых препятствий в этом плане тут не будет. Данный телевизор также обладает очень тонкими рамками, которые не просто стильно смотрятся, но также создают впечатление (особенно при слабом освещении), что изображение просто весит в воздухе. Дополняет этот эффект уникальная, красивая, стильная, прочная, надежная и эргономичная подставка, которая при определенных условиях просто незаметна, но свои функции выполняет исправно. Компания также предлагает в устройстве технологию собственной разработки, которая называется Digital Crystal Clear. Она максимально оптимизирует изображение, выравнивает уровень четкости, контрастность, а также улучшает передачу цвета. У телевизора также предусмотрено два разъема типа HDMI с функцией EasyLink, которая обеспечивает более простой и качественное подключение различных сторонних устройств. Главной особенностью такого типа подключения является возможность передачи не сжатых сигналов, что существенно улучшает качество изображения и звучания, ведь отсутствуют его потери в процессе сжатия и раскрытия.

Sony KDL-32W705C

Не так просто выбрать телевизор 32 дюйма. Какой лучше – вопрос достаточно сложно, ведь у каждой марки есть свои особенности, предоставляемые возможности, преимущества и множество как крупных, так и мелких элементов, которые могут стать причиной выбрать или не выбрать ту или иную модель. Одним из производителей, который предлагает качественные устройства является известная компания Sony. Поддерживается разрешение типа Full HD, а также присутствует подсветка типа LED. Частота развертывания с индексом 200 Гц обеспечивает плавное изображение даже в самых активных и динамичных сценах, а широкий угол обзора в 178 градусов обеспечивает возможность смотреть телевизор практически из любого угла комнаты. Звук обеспечивается при помощи двух динамиков, мощностью по 5 ватт каждый. Как для небольшой квартиры – это неплохой показатель. Кроме того, поддерживается функция объемного звучания и стереозвука и даже есть предустановленная система автоматического выравнивания звука. Аппарат поддерживает широкий перечень различных форматов, что особенно актуально, учитывая наличие разъемов типа USB, HDMI и многих других, которые позволяют подключать к телевизору жесткие диски, «флешки» и другие типа устройств и накопителей. С них можно проигрывать фильмы, музыку и тому подобные файлы, в разы увеличивая функциональность данной модели. Аппарат также может записывать видео на сторонние накопители, сохраняя спортивные матчи, программы, фильмы, клипы и другую подобную информацию. Это также очень удобно, ведь появляется возможность посмотреть то, что посмотреть хотелось, но не было возможности из-за недостатка времени или не самого удачного времени выхода передачи. Для тех, кто любит смотреть телевизор ночью или тогда, когда нельзя шуметь, есть выход для наушников, посредством которого устройство шуметь не будет и никому не помешает.

Mystery MTV-3223LT2

Компания Mystery также выпускает телевизоры. 32” диагональ экрана которых также позволяет воспроизводить изображение в неплохом качестве. Из всех представленных выше устройств – это самая дешевая, наименее качественная (в плане изображения) модель, которая, к тому же, производится самой неизвестной компанией. Тем не менее, сам по себе телевизор неплох и отличается хорошим соотношением цены и качества. Он поддерживает разрешение HD, что в два раза хуже, чем у моделей выше. Тем не менее, изображение все ещё остается достаточно качественным и, если не придираться к мелочам, смотреть фильмы или передачи не составляет особого труда. Также присутствует подсветка Edge LED, а индекс обновления имеет частоту 50 Герц. Качественный и громкий звук обеспечивается двумя динамиками, мощностью по 10 Ватт каждый. Объемного звучания тут не предусмотрено, однако есть стереозвук и даже присутствует сабвуфер, что не слишком частое явление в дешевых моделях. Поддержки Wi-Fi тоже нет, однако есть 2 разъема HDMI и один для USB. Может и не слишком высокий показатель, но в целом, для подключения этого будет достаточно, а на самый крайний случай всегда можно использовать специальные тройники, которые как раз для таких случаев и предусмотрены. Есть разъем для наушников и помимо него есть два аудиовыхода. Телевизор поставляется с качественной, прочной и надежной поставкой, но может крепится и на стену, для чего предусматривается специальное крепление на задней стенке аппарата. Никаких других особенностей и уникальных возможностей у этого устройства нет, но и так, получился хороший и недорогой телевизор, способный отлично вписаться в любую кухню или любое другое подходящее место. В качестве основного телевизора он все же подходит не очень, но тут многое зависит от сложившейся ситуации и в некоторых случаях вполне может заменить и основной телевизор.