Рейтинг лучших телевизоров 40-42 дюйма Рейтинг лучших телевизоров 40-42 дюйма

Диагональ экрана таких телевизоров составляет более метра. Такие устройства подойдут в качестве основного или дополнительного телевизора. Их можно будет установить в зале, повесить в спальне или даже на кухне, если ее размеры позволяют, такая возможность присутствует и, что самое главное, будет такое желание. Без телевизоров большая часть людей просто не представляет своего существования. Очень многие уделяют им весь свой досуг. Во многих семьях телевизоры включаются с самого утра и выключаются только глубокой ночью, когда нужно уже идти спать. Утром они создают позитивный настрой, проигрывая любимые клипы, показывая новости, утренние передачи и тому подобную информацию. Ближе к вечеру телевизоры используются для просмотра спортивных матчей, фильмов, интересных пользователю программ, передач и для многого другого. Более того, после появления игровых приставок, телевизоры получили новое назначение. Теперь телевизор стал ещё более востребован, ведь владельцы приставок могут играть не только за компьютером, экран которых зачастую не такой большой, но и перед телевизором, ведь так и удобней, и интересней. Не так давно возникло ощущение, что телевизоры больше не нужны. В интернете можно было найти все, что только угодно и телевизор постепенно начал становится все менее востребованным. Но начали появляться новые модели, которые сами по себе получили доступ в интернет посредством подключения к специальным приспособлениям, компьютерам или вообще без всех этих особенностей, просто благодаря подключению к Wi-Fi модулю. И началась новая эра увлечения телевизорами. Теперь можно найти нужный фильм, сериал, клип или любую другую информацию в интернете и потом воспроизвести ее на телевизоре. Они начали предлагать все более качественное изображение, стали все эффективней, функциональней и интересней. Теперь уже даже те люди, которые не особо любят смотреть фильмы и передачи, которые идут по подключенным телевизионным каналам могут просто смотреть на телевизоре все, что только им потребуется. Ниже представлен рейтинг лучших телевизоров 40-42 дюйма в который вошли самые популярные, качественные и интересные модели таких устройств, которые могут быть установлены в любом месте квартиры или дома, где и будут исправно выполнять свои функции, показывать шоу, фильмы, передачи и любую другую информацию, которая только может потребоваться пользователю.

Samsung UE40JU7000

Компания Samsung предлагает данный качественный телевизор 40 дюймов. Какой выбрать из всех представленных моделей – решать конечному потребителю, однако если есть выбор, лучше рассмотреть данную модель, ведь она обладает многими особенностями и преимуществами, сравнительно с большинством конкурентов. Начать следует с используемой в данном устройстве уникальной технологии, которая называется Peak Illuminator. Благодаря ей обеспечивается великолепная передача цветности, яркости и даже в самых темных углах экрана она способна четко обозначить все детали, не влияя, при этом, на потребление устройством энергии, что немаловажно во многих условиях. Следующей важной технологией, которая присуща для данной модели телевизора является Precision Black. Эта система делает изображение более контрастным, четким и насыщенным благодаря тому, что черные цвета становятся ещё более мрачными и темными, а белые – ещё более яркими. Изображение получается даже лучше оригинального. Отдельного внимания заслуживает такая система как Samsung Contrast Enhancer. Она в автоматическом режиме работает с контрастностью разных частей изображения, делая их более глубокими и тем самым создает впечатление того, что изображение на самом деле не плоское, а объемное. Не 3D, конечно, но уже нечто к нему очень близкое. Используется разрешение типа Ultra HD, которое отличается очень высокой четкостью, точностью и максимально эффективной, реалистичной передачей даже самый мельчайших элементов изображения. Интересна также и ещё одна функция, которая называется Samsung Easy Sharing которая легко и просто обеспечивает обмен в реальном времени между самим телевизором и любым мобильным устройством пользователя. Теперь можно смотреть фильм или передачу не только на смартфоне или телевизоре, но и там и там одновременно, благодаря чему больше не нужно ставить на паузу или ждать рекламы для того, чтобы пойти поставить чайник.

Philips 40PUT6400

Компания Philips также предлагает телевизоры 40 дюймов. Рейтинг устройств от этого производителя уверенно возглавляет именно эта модель. Она имеет указанную уже диагональ 40 дюймов, что в более привычном нам понимании составляет целых 102 сантиметра. Больше метра. Поддерживается крайне высокое разрешение 4К, которое для домашних телевизором, особенно такого размера, на данный момент является самым оптимальным, эффективным и качественным. Используется мощное «железо», способное качественно и быстро выполнять все заложенные в устройство функции. Как и у предыдущей модели, у данного телевизора есть уникальные применяемые технологии, которые серьезно влияют на качество изображения. Начать следует с такой функции как Natural Motion. Она специально разработана для того чтобы как можно более плавно и наглядно показывать сцены с повышенной активностью и динамично. Очень полезна данная функция именно для просмотра боевиков, а также (что немаловажно) для игр при помощи приставки. Система позволяет сделать все изображение настолько плавным, насколько это возможно. А для компьютерных игр во многих случаях это серьезно влияет на эффективность и полученный результат. Следующей полезной функцией является система Micro Dimming Pro. Она регулирует контрастность картинки, подбирая ее именно под существующее сейчас освещение. За это отвечает специальная программа, встроенная в телевизор и вынесенный на наружную часть телевизора практически незаметный датчик, определяющий качество освещения и на основании полученных данных регулируя изображение так, чтобы оно стало максимально реалистичным и качественным, что бы не происходило вокруг. И последнее, о чем бы хотелось сказать, описывая это устройство, но далеко не последнее в плане удобства – его подставка. Она не жесткая и позволяет регулировать положение телевизора так, как это удобно пользователю.

LG 42LF653V

У компании LG также есть отличные модели таких телевизоров. И одной из них заслуженно считается данное устройство, имеющее размер экрана более 1 метра (42 дюйма, если точнее). У него тоже множество интересных и забавных функций, которые однозначно будут полезны пользователю, но начать нужно именно с основного. Так, у данной модели используется специальная система 3D изображения, которая уникальна не просто потому, что дает возможность смотреть в указанном форме фильмы, но и потому, что при ее использовании пользователь больше не будет испытывать никаких проблем с тем, что экран устройства мигает (а ведь это раздражало очень многих). Управляется телевизор при помощи уникальной операционной системы, способной практически мгновенно обрабатывать любые задачи, которые требуются пользователю. Не лишним будет упомянуть и о встроенном модуле Wi-Fi, который обеспечивает подключение телевизора к домашней сети и интернету. Забавным образом реализована система первичной настройки. Чтобы пользователю было удобней настроить все под себя и не пришлось просто забросить эту важную процедуру просто потому что надоело, в телевизор встроен виртуальный милый помощник, который всегда подскажет, поможет, уточнит и так далее. Фактически, разницы нет никакой, но при наличии подобного помощника, как доказывает практика, дойти до самого конца настроек и сделать все как надо будет намного интересней. Аппарат поддерживает возможность воспроизведения большого количества самых разных файлов с внешних накопителей, для чего на корпусе предусмотрено большое количество подходящих разъемов. В целом, получился отличный телевизор, который удобен в настройке, в использовании и предлагает пользователю множество полезных функций, одновременно обеспечивая очень качественную картинку.

Sony KDL-43W807C

Описание данной модели телевизора от компании Sony следует начинать с используемого программного обеспечения. Тут применяется ОС Андройд, который себя уже отлично зарекомендовал в мобильных телефонах и постепенно становится самой распространенной ОС в мире. Также внимания заслуживает дизайн данной модели телевизора. Используется крайне тонкая рамка и практически незаметные ножки-подставки. Все это практически полностью убирает любые отвлекающие факторы. Теперь внимания зрителя не переходит на широкую рамку, а при слабом освещении вообще кажется, что изображение просто висит в воздухе. Благодаря технологиям, которые компания использует при создании своей техники, изображение на телевизоре получается невероятно четким и натуральным. Все мельчайшие детали отлично видно, хотя кажется, что их и рассмотреть то невозможно. Цвета передаются чуть ли не лучше, чем в реальной жизни. Внимания заслуживает используемая технология Motionflow XR при помощи картинка даже в самых активных и динамических сценах получается очень плавной. Ни один кадр не пройдет мимо внимания зрителя, а именно этого производитель и добивался. Следующая важная функция называется RealityPRO которая в режиме реального времени обрабатывает входящие данные, делая любое изображение, поступившее из любого источника настолько четким и качественным, насколько это вообще возможно. И последнее, но не самое маловажное – качество звучания. Благодаря высокому качеству звука, пользователю больше не потребуется подключать дополнительное оборудование. Звук будет настолько четким, громким, объемным и качественным, насколько он вообще мог бы быть, насколько он вообще задумывался изначально. Как следствие, зритель полностью может погрузится в просмотр фильма и его больше ничто не сможет отвлечь.

SUPRA STV-LC42T900FL

Из всех представленных устройств, это производится наименее известной компанией и является самым дешевым. Но в нем отлично сочетается высокое качество цены и качества, и именно поэтому данная модель справедливо занимает свое место в данном рейтинге. Аппарат с диагональю экрана 42 дюйма поддерживает высокое разрешение Full HD, что позволяет обеспечивать очень высокое качество и четкость изображения в любой ситуации. Модель также отличается широкими углами обзора. Телевизор можно смотреть под углом вплоть до 176 градусов, абсолютно не переживая из-за возможных искажений. Ведь их не будет. Качественное звучание данного телевизора обеспечивается при помощи двух динамиков по 8 ватт каждый. Они поддерживают систему объемного звука и автоматически способны выравнивать звук для более комфортного прослушивания, для более высокого качества и максимального погружения зрителя в происходящее на экране. Аппарат обладает целым рядом разъемов, которые могут использоваться для подключения сторонних устройств или накопителей, с которых телевизор способен воспроизводить самую разную информацию, ведь он поддерживает широкий перечень допустимых форматов. Есть также возможность записи видео, есть возможность поставить на паузу передачу или фильм, который идет прямо сейчас и продолжить просмотр не тогда, когда это возможно, а тогда – когда захочется пользователю. Устройство также весьма стильно выглядит, способно вписаться практически в любой интерьер и подходит для использования в самых разных условиях. Разумеется, аппарат поддерживает возможность подключения игровых приставок любого типа, что также повышает его функциональность и делает данное устройство ещё более полезным и удобным в использовании даже тогда, когда непосредственно для просмотра телевиденья оно не используется.