Рейтинг лучших телевизоров для кухни Рейтинг лучших телевизоров для кухни

Очень большое количество семей, в последнее время, все чаще покупают телевизоры для своих кухонь и столовых. Как известно, множество кухонь имеют небольшие, а иногда даже очень компактные размеры, но это не означает, что такое помещение обречено остаться без тв-приемника, и лишить своих хозяев возможности просмотра интересных телепередач, за приемом пищи, или ограничить их в удовольствии слушать и подсматривать за любимым сериалом, во время приготовления обеда. В любую кухню можно подобрать подходящую модель телевизора, главное задаться целью. Именно для того, чтобы помочь потенциальным покупателям в таком нетривиальном выборе, и был составлен данный рейтинг лучших телевизоров для кухни. Прежде всего, стоит учитывать размеры помещения, для которого выбирается устройство. Даже если кухня достаточно просторная (хотя, для большинства существующих построек, это скорее исключение, нежели правило), не стоит покупать телевизор с огромным экраном. Достаточно будет обратить внимание на прибор с небольшими параметрами диагонали, в среднем это 22-24 дюйма. Немаловажными факторами, также, станут: угол обзора, качество звука, толщина корпуса, возможность крепления телевизора к стене и дизайн устройства, который будет гармонировать с интерьером кухни и имеющимися в ней предметами мебели и бытовой техники. Зачастую, кухня является хорошо освещенным помещением в жилище, поэтому яркость изображения должна регулироваться как на минимальные параметры, так и на высокие показатели, потому как чем ярче дневной свет в комнате, тем сильнее меркнет изображение на экране. А отрегулировав яркость на максимум, телевизор будет отображать естественные цвета и оттенки в светлой комнате. Нужно детально изучить все характеристики и возможности телевизора для кухни и обратить внимания на такие детали, которые, как правило, при выборе большого «комнатного» телевизора, остаются без внимания. На сегодняшний день магазины электроники предлагают огромный ассортимент различных тв-приемников, однако наш рейтинг советует рассмотреть пять наиболее подходящих телевизоров для кухни, от разных брендов и производителей, с диагоналями экранов от 22 до 24 дюймов, что в переводе на привычные для нас единицы, составляет 56-61 сантиметр. Отталкиваясь от такой первоначальной характеристики, будет гораздо удобнее и легче сделать выбор в пользу прочих технических параметров той модели, которая более всего пришлась по вкусу. Приобретая телевизор для своей кухни, человек гарантированно получает помощника и, иногда даже, советчика в кухонных вопросах. За ужином или завтраком можно развлекать себя веселыми передачами, а во время приготовления пищи, этот процесс украсят новостные программы или любимые кулинарные шоу.

SUPRA STV-LC24T410WL

В рейтинге лучших телевизоров для кухни, первым рассмотрим аппарат от фирмы SUPRA. Это устройство с диагональю жидкокристаллического экрана 24 дюйма. Создана данная модель была в 2014 году в черном цвете. Весит телевизор 4кг с подставкой и 3кг 440г, без нее. Габаритные параметры вмещают прибор в размеры 571х361х53мм. Формат точек располагается в отношении 16 к 9, а разрешение изображения достигает 1366х768 пикселей. Видео воспроизводится с максимальным параметром в 720р HD. Высококачественная TN матрица выдает картинку с индексом обновления 50Гц. Имеются два стереодинамика, каждый из которых, работает на мощности 3Вт. Также динамики способны выдавать эффект объемного звучания и автоматически выравнивать громкость звука, благодаря наличию функции AVL. Яркость изображения достигает 250 канделов на метр квадратный, соотношение динамической контрастности – 60000 к 1 единиц. Время отклика пикселя равняется 5-ти миллисекундам, а наблюдать прогрессивную развертку картинки, в хорошем качестве, можно под углом 170 градусов. При подключении телевизора к компьютеру, можно созерцать качественное изображение, максимальным разрешением до 1360х768 точек. Что касается возможности сопряжения данного телевизора с другими девайсами и устройствами, то прибор оборудован следующим набором выходов: разъемом для наушников, поддержка CI и CI+ функций, разъем AV, USB, SCART, HDMI, два аудио-выхода, один – компонентный, а также RGB и VGA разъемы. Благодаря одному независимому TV-тюнеру, можно подключить, к примеру, кабельное телевидение или прочие системы. А функция тайм-шифт поможет останавливать идущую в реальном времени передачу, и воспроизводить ее тогда, когда зритель будет к этому готов. Так как мы рассматриваем телевизоры для кухни топ 10, такая функция будет особенно кстати для хозяюшки. Также, можно записать видео на накопитель, благодаря наличию USB-выхода. Еще, в данную модель телевизора встроены функции защиты от детей и таймер сна.

LG DM2352T

Вторым, рассматриваемый рейтинг, пополнил телевизор на кухню с жидкокристаллическим экраном, диагональ которого достигает 23-х дюймов или 58см. Эта модель немного больше предыдущей, следовательно, и увесистей. Масса такого оборудования, в комплекте с подставкой, достигает 4,6кг, а размеры кратны 544х406х183мм. Есть возможность крепления телевизора к стене, так что без подставки его вес будет составлять 3,9кг, а габариты – 544х335х63мм. Потребляет, данная модель, мощность в размере 48Вт. Экранный профиль оснащен 16:9 точками и разрешением изображения 1920х1080 пикселей. Видео воспроизводится в формате Full HD, с разрешением 1080 единиц. Также, имеется лед-подсветка, функция воспроизведения видеороликов в 3D формате, и способность конвертировать 2D в 3D, благодаря наличию поляризационной технологии. Обновление происходит с индексом частоты 50Гц, динамическая контрастность составляет 5млн. к 1, а отклик пикселя происходит за 5мсек. Для удобства просмотра и приближения картинки к реалистичному изображению, установлена прогрессивная развертка. Для передачи звука, телевизор оборудован двумя динамиками, общей мощностью 10Вт. Стереозвук воспроизводится в формате Dolby Digital, с эффектом объемного звучания. Данная модель прибора приспособлена поддерживать такие телевизионные стандарты, как PAL, SECAM, NTSC. Телевизор не поддерживает wi-fi, однако, его конструкция предусматривает оптический и выход для наушников, поддержку CI, AV, RGB, HDMI, два аудиовыхода, компонентный и другие полезные выходы. Возможно, для кухонного помощника эти разъемы и не пригодятся, а вот такие полезные функции и дополнения как «картинка в картинке», независимый тв-тюнер, таймер сна и защита от детей, которыми оснащен телевизор, очень даже понадобятся и будут кстати.

BBK LED2273FDTW

Третьим, будет рассмотрен лучший телевизор для кухни от бренда ВВК. Это жидкокристаллический прибор, весящий 4,2кг и имеющий габариты 550х405х125мм. Выпущено устройство было в белом цвете, с возможностью крепления на стену и оптимальной потребляемой мощностью 35Вт. Диагональ экрана занимает 22 дюйма, или 56см, от всего размера корпуса. Формат оснащен 16 на 9 точками, разрешением изображения 1920х1080 пикселей и HD видео 1080р Full HD. Присутствует светодиодная подсветка типа Edge лед. Лучшим, данный телевизор можно назвать по причине того, что он оборудован встроенным DVD-плеером. Это существенный плюс для прибора, который будет установлен на кухне. Индекс частоты обновления – стандартный, достигает 50Гц, яркость может проявляться до 250 канделов на м². Контрастность изображения регулируется в соотношении 100 к 1 единице, время пиксельного отклика – 5мс, а угол обзора достигает 170 градусов. Акустическая система, состоящая из двух стереодинамиков, работает на мощности 6Вт. Поддержка устройством DVB-T и функции телетекста, способствует более широкой функциональной возможности данного прибора, которую с интересом будет эксплуатировать пользователь. Что касается интерфейсов телевизора ВВК, его конструкция предусматривает два аудио входа, разъем для наушников, коаксиальный выход, пару HDMI-разъемов, AV и VGA входы. К сожалению, функция wi-fi не внедрена в тв-приемник, хотя именно для кухонного телевизора, она как раз-таки и пригодилась бы. В дополнение, ко всем достоинствам данного устройства, производители предусмотрели еще несколько удобных и полезных приложений. Например, независимый тв-тюнер, возможность записи видео на подсоединенный к телевизору через USB-разъем, накопитель, таймер сна, защиту от детей и функцию Тайм шифт. Кстати, последняя, позволяет поставить на паузу любую передачу, кинофильм или сериал, на паузу, и в другое удобное время возвратиться к их просмотру.

Hyundai H-LCD2202

Если человек долго не может определиться с задачей, какой телевизор выбрать на кухню, то, помимо прочих вариантов, ему стоит обратить внимание еще и на данную модель электрического прибора, от фирмы Hyundai. У большинства людей, наверняка, этот бренд ассоциируется исключительно с производством автомобилей, однако это небольшое заблуждение. Данный телевизор выпущен той самой корейской компанией, и является надежной и долговечной вещью. Рассмотрим подробнее. Выпускают данную модель телевизора в черном цвете, с наличием внешнего блока питания. Жидкокристаллический экран имеет диагональ 22 дюйма или 55см, формат 16 на 10 точек, разрешение изображения 1680 на 1050 пикселей, видео – 720р HD. Звук воспроизводится в стерео качестве, благодаря акустической системе, состоящей из двух динамиков, каждый из которых обладает мощностью 5Вт. Яркость изображения достаточно высокая – 300 канделов на квадратный метр. Телевизор с такой яркостью без раздумий можно повесить в хорошо освещенную кухню, настроив на максимальный режим. От этого качество изображения не пострадает, а наоборот, даже при самом ярком дневном свете, отменно будет передавать видео на экран. Также, процесс передачи изображения будет качественным, благодаря контрастности 700:1 единице, углу обзора 170 градусов, наличию встроенной прогрессивной развертки изображения и 5-ти миллисекундному отклику пикселя. Поддержка wi-fi у данного телевизора отсутствует, зато прибор оборудован разъемом для наушников, тв-тюнером, входами AV, S-Video, VGA, HDMI и некоторыми другими разъемами, благодаря которым осуществляется сопряжение с прочими устройствами или девайсами. Также, данный телевизор имеет в своем арсенале таймер сна, телетекст на 10 страниц и 199 каналов. Подключая этот прибор к персональному компьютеру или ноутбуку, можно наблюдать картинку с разрешением 640х480, 800х600 или 1024х768 пикселей.

Sony KDL-24W605A

Последним, в данном рейтинге, будет рассмотрен телевизор от бренда Sony. Модель KDL-24W605A, весит 4кг без подставки и 4,5кг, вместе с ней. Размеры отдельного монитора составляют 545х336х65мм, а в совокупности с подставкой, телевизор становится больше по ширине и глубине на 24 и 79мм, соответственно. Потребляемая мощность устройства достигает 56Вт. Выпускают прибор в белом и черном цветах, с возможностью крепления его на стену. Жидкокристаллический экран форматом 16:9 точек, обладает диагональю 24 дюйма, или 61см, разрешением изображения 1366х768 точек и разрешением видео – 720р HD. Частота обновления достигает 200Гц, при том, что прибор оборудован прогрессивной разверткой картинки и приложением Smart tv. Не секрет, что телевизор для кухни с хорошим углом обзора – это, в некотором смысле, залог прекрасного настроения хозяюшки. Потому как женщины, во время приготовления пищи, совершают огромное количество телодвижений, одновременно слушая любимую передачу или сериал, по телевизору, иногда еще и с абсолютно невообразимого ракурса, пытаются что-то разглядеть на экране, краем глаза. С данной моделью, такие сложности отпадают сами собой, потому как угол обзора у Sony KDL-24W605A, составляет 178 градусов. Кроме того, данное устройство оборудовано двумя стереодинамиками с объемным звучанием, декодерами Dolby digital, и общей мощностью 10Вт. В настройках, также, присутствуют телетекст, мультиэкран, «картинка в картинке», таймер сна и система защиты от детей. Поддерживает телевизор функцию 24р True cinema, DLNA и CI. Благодаря наличию wi-fi, с телевизора можно пользоваться интернетом. А оптический выход, разъемы для наушников, два аудио, компонентный, два HDMI и множество других входов, сделают эксплуатацию прибора функциональной, комфортной и приятной.

Подведём итоги:

Таким образом, рассмотрев пять наиболее удачных моделей телевизоров для кухни, можно сделать несколько выводов. Такой телевизор не обязательно должен обладать большой диагональю, скорее наоборот, экран должен быть небольшим, либо иметь размеры немного больше среднего. Следующее – конструкция такого устройства обязательно должна предусматривать пазы для крепления к стене, потому что, как правило, на кухне принято не устанавливать телевизор на подставку на отдельной тумбе, а подвешивать его на стену, тем более, если диагональ такого прибора достаточно большая. Это экономит пространство в помещении, и повышает комфорт пользования тв-приемником. Так как на кухне, в большей степени, люди находятся для того чтобы готовить и принимать пищу, то они не могут находиться перед прибором и внимательно следить за событиями. Скорее, вся транслируемая с экрана информация, воспринимается на слух, поэтому телевизор для кухни обязательно должен быть оборудован качественной акустической системой, со стереодинамиками немалой мощности. Не на всех современных кухнях имеется огромное пространство для комфортного расположения обеденного стола, поэтому угол обзора телевизора на кухне, должен быть максимально большим. В этом случае, во время принятия пищи и непринужденного отдыха, можно будет комфортно для глаз, созерцать любимую передачу или фильм. Также, по возможности, телевизор для кухни, должен быть оснащен всевозможными входами и выходами, для подсоединения различных гаджетов и девайсов к устройству. Таким образом, при желании, можно будет отключить тв-тюнер и переключиться через ноутбук, wi-fi или dvd на просмотр другой программы. Очень полезными приложениями будут такие дополнения как телетекст, таймер сна и система защиты от детей. Благодаря этим функциям, пользователь сможет корректировать работу устройства, приспосабливая ее максимально комфортно, под свои потребности и предпочтения.