Рейтинг мультиварок 3-х литров Рейтинг мультиварок 3-х литров

В этот рейтинг мультиварок 3-х литров, как легко догадаться, входят только те вид подобных изделий, емкость чаши которых составляет именно три литра. Как было проверено на практике, такая емкость является наиболее оптимальной в соотношении стоимости изделия и его функциональности. Если брать устройства дешевле, с меньшей емкостью, ее может не хватать для многих типов блюд, а большая, чем три литра, емкость используется достаточно редко, даже в крупных семьях. Все товары из списка ниже являются самыми качественными, популярными и эффективными, по крайней мере, судя по их рейтингам, отзывам о них и комментариям к товарам. На данный момент, именно такой вариант выбора является самым удобным, быстрым и простым. Естественно, кроме перечисленной продукции, существует ещё множество аналогичных мультиварок, которые могут быть даже чем-то лучше, чем каждая из указанных, однако в большинстве случаев, именно мультиварки из списка имеют наиболее оптимальную совокупность всех параметров, характеристик и стоимости. Мультиварки, как таковые, появились достаточно давно, однако только в последние годы они начали распространяться сравнительно активно и появляться во все большем количестве квартир и домов. Нельзя сказать, что мультиварка это полноценная замена обычного способа готовки, однако очень большое количество всевозможных блюд можно приготовить при помощи мультиварки намного быстрей и эффективней, чем любым другим способом. Не стоит забывать и том, что пища, приготовленная в мультиварке будет намного полезней для желудка. Это очень актуально для всех людей, у которых есть определенные проблемы с пищеварением или иные подобные неприятности, не позволяющие им комфортно употреблять в пищу блюда, приготовленные классическим способом. Полноценной заменой это все равно не станет, так как и вкус сильно отличается и консистенция, но если другие варианты готовки просто недоступны — мультиварка станет отличным выходом. Как следствие, мультиварка не замена, а скорее приятное и удобное дополнение к остальной кухонной технике, позволяющая готовить много чего всего полезного без особых усилий и с минимальными затратами времени. Следует отметить, что многим людям нравится пища из мультиварки и они зачастую даже отказываются от любых других вариантов готовки. Такой подход также полностью оправдан, ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные.

Zigmund & Shtain MC-D31

Эта качественная мультиварка на 3 литра является отличным устройством, способным качественно справится практически с любыми задачами. Сначала следует сказать о возможностях готовки. Во-первых, у аппарата есть возможность готовить молочную кашу, чем может похвастаться далеко не каждая мультиварка. 3 литра емкости ее чаши позволяют сравнительно комфортно готовить пироги и другую подобную выпечку, а в целом, эта модель обладает целыми 12 различными программами, которые позволяют приготовить множество вкусных блюд. И даже более того, чтобы пользователь имел максимально удобное изделие, разработчики предусмотрели так называемый режим мультиповара, при активации которого можно задавать собственные параметры которого и готовить ориентируясь на собственные рецепты, а не то, что могут предложить встроенные 12 программ. Вторая важная особенность этой модели — удобство обслуживания. Большая часть всех элементов очень легко снимается и может быть вымыта без особых проблем. Это, на самом деле, достаточно большая редкость, так как именно очистка мультиварки является одной из основных проблем при их частом использовании. Управление устройством осуществляется посредством удобной панели, на которую выведены все существующие функции и возможности. Следует отметить, что панель хоть и понятна, но только для тех людей, которые уже ранее работали с подобными аппаратами. Новичку все же придется изучить инструкцию, так как некоторые функции и задачи данного устройства могут быть неочевидными для ряда пользователей. Аппарат отличается высокой компактностью, занимает мало места и, благодаря удобной ручке, может транспортироваться в любом направлении без всяких проблем, что тоже не часто встречается у таких устройств, но на самом деле очень удобно.

Stadler Form Chef One SFC.929

Данная скороварка 3 литра относится к сравнительно дешевым и простым устройствам, которые способны выдавать максимум за ограниченное количество времени и при минимальных усилиях со стороны пользователя. Выделяется аппарат среди своих конкурентов именно своей простотой. Ничего лишнего, только полезные функции, только быстрая скорость работы и простота установки требуемых режимов. Любые стандартные блюда при помощи этой модели приготовить можно без особых проблем и с сохранением полезности и вкусовых качеств. Более уникальные функции, типа готовки йогуртов, тут уже недоступны, но как было проверено, пользуется именно крайне ограниченное количество владельцев, так что они тут и не нужны. Управление осуществляется посредством небольшого набора кнопок, которые могут служить как для установки требуемых параметров, так и для выставления одной из 12 стандартных программ. Вся нужная информация выдается на большом и понятном экране. Размеры устройства очень небольшие и потому установить его можно в любом подходящем месте, а при необходимости, можно даже перемещать аппарат при помощи предусмотренной производителями ручки. Общая мощность аппарата находится на уровне 650W, благодаря чему весь процесс готовки сокращается очень существенно. В ряде случаев, именно эта модель показывает самую высокую производительность относительно подавляющего большинства моделей. Как уже было сказано, аппарат не отличается наличием уникальных функций и возможностей, но именно он и пользуется очень высокой популярностью, ведь все что нужно, у него есть, а переплачивать за ненужные им функции люди не слишком любят. Аппарат изготовлен из качественных материалов и отличается хорошей прочностью и надежностью. В комплекте поставки идет даже мерный стакан, что сильно облегчает процесс готовки.

REDMOND RMC-M11

Данная мультиварка «Редмонд» (3 литра емкость чаши) хороша уже просто потому, что производится именно этой компанией. Она уже давно зарекомендовала себя на рынке мультиварок как качественный производитель, неизменно выдающий отличное качество своей продукции. Первое, что следует отметит — компактность и внешний вид устройства. Аппарат выглядит очень привлекательно и в целом, не выделяется слишком уж большими габаритами. То есть, его можно будет поставить практически в любое подходящее место. Мультиварки на 3 литра в большинстве своем все не слишком большие, что идет только на пользу, учитывая тот факт, что у большинства людей кухни не слишком большие и свободного места для дополнительного оборудования там не много. Внешняя часть корпуса этой модели изготавливается из стали, что положительно сказывается не только на внешнем виде, но и на прочности изделия. Чаща аппарата обладает тефлоновым покрытием, так что готовка будет и комфортной и эффективной. В среднем, емкости чаши бывает достаточно для готовки блюда на трех человек за один раз. А учитывая тот факт, что отслеживать ее работу не нужно, это будет вообще отличный выбор. Обычно, достаточно просто поместить внутрь все требуемые ингредиенты, выбрать одну из программ готовки и через некоторое время достать уже полностью готовое блюдо. Отдельно нужно сказать об интерфейсе, управлении и меню. Система управления у этого устройства полностью электронная. Она проста и понятна даже без инструкции, но ее все же следует изучить, чтоб лучше понимать все особенности и свойства аппарата. И ещё один важный момент — у аппарата есть целых 120 встроенных программ, каждая из которых качественно описана и переведена на русский язык (и адекватно переведена). При помощи этой особенности, пользователь может выбирать одну из огромного числа программ и готовить вообще не прилагая особых усилий.

Panasonic SR-TMH10ATW

Это аппарат существенно выделяется из всех остальных аппаратов, представленных в этом списке. Суть его отличия состоит в том, что емкость чаши тут не 3 литра, как было заявлено, а 2,5. Разница не велика, но уж очень удобное устройство, за что и попало даже в этот рейтинг, хотя фактически по базовому показателю не слишком подходит. В целом, разница в количество готовящейся пищи не будет значительной, ведь скорость готовки будет существенно выше, чем имеют более емкие мультиварки. 3 литра — классическая емкость, а вот 2,5 встречается не так часто. Если трехлитровые аппараты отлично подойдут для семьи из 3-х человек и более, то 2,5 литра — самая оптимальная емкость для пары. За счет немного меньшего объема, это устройство ещё меньше по своим габаритам, чем другие указные аналоги. Как следствие, для небольших кухонь, с минимумом свободного места, такая мультиварка подойдет даже лучше, чем трехлитровая. Управление — простейшее. Даже инструкцию читать не нужно, хотя если что-то будет все же непонятно, к ней все равно придется обращаться. Аппарата способен выполнять все требуемые функции, может быть запрограммирован на выполнение определенных действий в нужной последовательности и тем самым он существенно облегчает процесс готовки. В некоторых других устройствах приходится самостоятельно контролировать каждый из этапов процесса и вручную задавать новые параметры, а вот эта модель дает возможность заранее все расписать и распланировать, загрузить продукты и забыть о существовании мультиварки вплоть до тех пор, пока она не выполнит все, что ей было указано. Естественно, об окончании процесса готовки устройство оповестит своего пользователя. Изделия отлично подойдет для людей, которые не любят готовить или не имеют достаточного количества свободного времени для этого процесса.

REDMOND RMC-M13

Эта мультиварка на 3 литра с керамической чашей производится все той же компанией Redmond, о которой было рассказано выше. Качество ее продукции просто отличное и никаких проблем с оборудование не будет. Эта мультиварка редмонд на 3 литра обладает небольшими размерами и стильным внешним видом. При производстве устройства активно использовались стальные элементы, благодаря которым аппарат не только привлекательно выглядит, но и имеет повышенную прочность. Естественно, ронять или бить прибор специально не стоит, но случайные удары эта модель сможет перенести практически бесследно. Как и все остальные мультиварки на 3 литра с керамической чашей, данное устройство позволяет выдавать готовое блюдо отличного качества. Особенно следует отметить вкус блюда, который будет существенно отличаться от любых других аналогов, где используется некерамический вариант чаши. Управление тут достаточно сложное, если смотреть со стороны, но если вникнуть, то на самом деле в нем нет ничего сверхъестественного. Все продуманно, все сделано разумно, вся информация выдается на встроенном экране и так далее. Правда, при отсутствии опыта работы с такими изделиями, все же придется сначала изучить инструкцию, так как без нее вникнуть в особенности некоторых функций будет затруднительно. Следует отметить, что у прибора есть целых 25 программ, которые можно использоваться для автоматической готовки самых разнообразных блюд, что также сильно облегчает усилия пользователя. Аппарат также имеет такую функцию как «мультиповар», при помощи которой пользователь сам может создать собственную программу готовки, задав все требуемые параметра. И многим может быть полезна функция быстрой готовки, очень полезная тогда, когда семью нужно накормить прямо сейчас, а ничего готового нет. Правда, она работает не со всеми продуктами, но это уже неизбежно, ведь не все компоненты могут быть быстро приготовлены сами по себе.