Рейтинг мультиварок до 2-х литров Рейтинг мультиварок до 2-х литров

В последние годы мультиварки стали весьма популярным товаром у потребителей, тем самым завоевав рынок. Благодаря компактному корпусу и универсальным программам, это устройство может заменить целый набор бытовых кухонных приборов и посуды, став незаменимым помощником в мире кулинарии. Мультиварки пригодятся не только поклонникам приготовления разнообразных блюд, скорее наоборот – людям, не имеющим много времени стоять у плиты, а также приверженцам здорового питания и семьям с маленькими детками. Благодаря особой конструкции и множеству встроенных программ, этот чудо-прибор экономит своим владельцам время. Мультиварке со спокойной душой можно доверить готовить почти любое блюдо и уйти заниматься своими делами. Также, данный агрегат дает возможность готовить вкусную и полезную пищу, по большей части, обрабатывая ее паром, следовательно, – с минимальным использованием жира. Рассматривая конструкцию и говоря примитивным языком, мультиварка – это электрическая кастрюля. Если быть более точным – это чаша с антипригарным покрытием, помещенная в корпус, плотно закрывающийся крышкой и имеющий встроенный процессор, который дает возможность устанавливать разнообразные программы по приготовлению блюд. Нижняя часть устройства оборудована дисковым нагревательным элементом (в некоторых моделях тены могут быть расположены по бокам и даже сверху), потребляющим минимальное количество электроэнергии. Мультиварки выпускают, также, с различным объемом мультичаш. Устройства бывают с объемами от 1,6 литра до 6-ти литров. Некоторые редкие модели могут иметь и больший объем. Какую именно модель подобрать лично для себя, нужно подумать, учитывая множество факторов и зная некоторые особенности этих приборов. В данной статье будет рассмотрен рейтинг мультиварок до 2-х литров. Это самые компактные устройства, которые, конечно же, подойдут не для всех пользователей. Чаша с минимальным объемом пригодится тем, кто редко собирается пользоваться устройством. Например, готовя в нем только завтрак для себя одного или какое-то конкретное блюдо, с которым в силах справиться лишь мультиварка. Очень полезной, такая вещь станет для молодой мамы, часто готовящей для малыша индивидуальные блюда в малом количестве. Часто бывает такое, что хозяйки приобретают более одной или двух мультиварок. Каждую используют для каких-то конкретных блюд. Стоит учитывать, что мультичаша имеет общий и полезный объем. Общий объем – это количество литров, заявленное производителем, а полезный – это объем пищи, который одновременно можно загрузить для разового приготовления. Рассчитать его можно путем вычитания из общего объема 400 мл. Мультиварки на 2 литра, имеющие столь малогабаритные параметры, способны приготовить пищу за максимально короткий промежуток времени, потребляя при этом минимум электроэнергии.

Hitachi RZ-DMR18Y

Данная модель мультиварки имеет объем чаши 1,8 литра, и потребляемую мощность 1 кВт, что делает ее компактной и экономичной в потреблении электроэнергии. Корпус выполнен из пластика, мультичаша имеет тефлоновое покрытие. Данный прибор оснащен электронной панелью управления, расположенной под максимально удобным углом обзора, а встроенный микрокомпьютер предназначен для контроля жидкости – что является весьма полезным для приготовления каши. Также, присутствуют функции 3D-нагрева и поддержания тепла. В чем заключается смысл 3D-нагрева? Все дело в расположении тенов. Когда в стандартных мультиварках нагревательные элементы располагаются только на дне, в данной модели тены встроены на дне, по бокам и сверху. Это позволяет нагревать пищу с трех сторон одновременно. Функция поддержания тепла станет незаменимой в случае, если приготовленное блюдо должно оставаться теплым еще несколько часов после приготовления. Также, мультиварка Hitachi оборудована функциями отложенного старта и приготовления на пару. Первая является очень полезной в случае, если к определенному времени нужно приготовить блюдо, но время на приготовление есть только сейчас. Тогда продукты закладываются в мультичашу заранее, устанавливается необходимая программа приготовления и включается кнопка отложенного старта. Блюдо будет готовым именно к требуемому времени. Что же касается функции приготовления на пару, она будет незаменима для приверженцев здорового питания и мамочек, имеющих маленьких деток. Дело в том, что обработка продуктов паром сохраняет в них все полезные вещества. Кроме того, в процессе приготовления не используется масло. Это делает приготовленную пищу в разы ценнее и полезнее. Также, данная функция экономит время по сравнению с варкой продуктов обычным способом в кастрюле. Всего данное устройство имеет 11 программ, а также функции выпечки, тушения и приготовления каши. Подробно рассмотрев основные характеристики Hitachi RZ-DMR18Y, можно сказать, что эта мультиварка 2 литра – лучшая модель с наличием максимального количества программ.

Philips HD3060/03

Данная модель признана одной из лучших для приготовления завтраков, так как оснащена пятью индивидуальными режимами для этой цели. Philips HD3060/03 – элегантная и компактная мультиварка. 2 литра – полезный объем ее чаши, которая, к тому же, защищена пятислойным антипригарным покрытием, и всего 330 Вт – потребляемая мощность. Благодаря тому, что чаша керамическая, ее возможно мыть в посудомоечной машине. Корпус изготовлен из качественного пластика, конструкция крышки – откидывающаяся. Данная модель оснащена инновационным жидкокристаллическим дисплеем большого размера, и сенсорной панелью управления. Пять встроенных программ позволяют готовить кашу, омлет, яйца, йогурты и кексы. Также, имеется ручная программа, благодаря которой возможно готовить разнообразные блюда по собственным рецептам, выставляя необходимое время от 5 минут до 10 часов, и нужную температуру приготовления от 30 до 160 градусов. Одним из наиболее выдающихся преимуществ данной мультиварки является наличие программы для приготовления йогурта. В комплекте даже предусмотрены стаканчики для приготовления этого кисломолочного лакомства, в количестве трех штук. В случае, когда наготавливать большое количество пищи одного типа – не имеет смысла, или молодая семья в этом попросту не нуждается, данное устройство подойдет идеально. Данная мультиварка на 2 литра, имеет в комплекте поваренную книгу рецептов, благодаря которой можно разнообразить семейное меню. Также, данный прибор имеет весьма удобную функцию поддержания температуры, благодаря которой приготовленное блюдо сохранится теплым и свежим долгое время, вплоть до момента подачи его на стол. Режим отсроченного старта станет полезным в случае, даже если необходимо отложить приготовление пищи на сутки, а режим автоподогрева позаботится о своевременной подаче еды, когда пользователь этого пожелает.

REDMOND RMC-02

Данная модель является самой компактной в своей категории. Объем мультичаши составляет всего 1,6 литра, а полезная мощность – 400 Вт. Материал корпуса выполнен из пластика, покрытие мультичаши – тефлоновое, габариты 23x20x25 см, что дает справедливое право охарактеризовать ее как мини мультиварка. Управление у данной модели электронное, осуществляющееся четырьмя большими клавишами. Встроенных программ – восемь. Для такой маленькой мультиварки – это очень достойное преимущество. Благодаря режимам приготовления каши, крупы и тушения, с легкостью можно приготовить сытный завтрак или обед. Программа приготовления на пару станет весьма полезной для семей с маленькими детками и для приверженцев здорового питания, потому как с помощью данной программы можно быстро готовить полезные и диетические блюда, без добавления масла. Очень необычный для мультиварок режим «тесто», поможет замесить практически любой вид теста. Большинству хозяюшек он придется по вкусу. А благодаря программе «выпечка», возможно испечь любимый пирог, кекс или даже хлеб. Также, легко будет порадовать гостей хрустящим картофелем фри, задав мини-помощнице программу «фритюр». Помимо всех перечисленных достоинств, мультиварка Редмонд на 2 литра объемом, может стать весьма привлекательной для покупателя, благодаря функции приготовления йогурта. Так как комбинация двух бытовых приборов в одном, поможет сэкономить место на кухне и разнообразить семейное меню. Наличие 3D нагрева у мультиварки, позволит готовить блюда еще качественнее, потому как данная функция позволяет обогревать приготовляемую пищу сверху, по бокам и снизу. Максимальное время установки таймера даст возможность зажать отсрочку готовки до 24 часов. Не обошлась эта модель и без ручной регулировки времени приготовления, позволяющей абстрагироваться от всех встроенных функций и начать ваять блюда по собственным рецептам. А сохранить приготовленную еду свежей и горячей удастся с помощью режима поддержания тепла. Помимо всех перечисленных привилегий, данная мультиварка находится еще и в низко ценовом сегменте, что позволяет ее рассматривать как потенциальную покупку, еще более внимательно.

REDMOND RMC-011

Рассматривая уже вторую модель от этого бренда, можно с уверенностью заявить, что данный производитель смыслит в изготовлении кухонной техники. Мультиварка Редмонд 2 литра объемом, имеет практически минимальную мощность работы – 350 Вт. Корпус данной модели является пластиковым, а покрытие мультичаши выполнено из керамики. Данная мультиварка, пожалуй, самая необычная и универсальная в своем роде, благодаря наличию автомобильного инвертора, встроенной ручки для переноски прибора и длинного шнура электропитания, делающих ее мобильной и позволяющих брать с собой в дорогу. Присутствие в комплекте книги рецептов, контейнера для приготовления блюд на пару, лопаточки, половника и держателя для этих приборов, делает эксплуатацию данного устройства еще более комфортной. Электронная панель управления радует крупным размером шрифта и удобным расположением. Автоматических программ у мультиварки семь. Они включают в себя выпечку, – благодаря которой можно наслаждаться любимыми пирогами и бисквитом, кашу и крупу – которые могут порадовать свежими блюдами на завтрак, тушение и приготовление на пару – станут полезными для любителей здоровой пищи, а также йогурт и пастеризация – уникальные программы для приготовления кисломолочных лакомств и консервированных изысков. Несмотря на заявленный производителем объем всего в 2 литра, пользователи утверждают, что мультиварка способна с легкостью накормить не менее 2-3 человек за раз. Максимальное время установки таймера составляет 24 часа, а наличие режима ручной регулировки, позволяет устанавливать время приготовления того или иного блюда, самостоятельно. Функции отложенного старта и поддержания тепла, смогут обеспечить отсрочку приготовления, например, ужина, сохранив его свежим и горячим до возвращения хозяев с работы.

Redber MC-M205

Данная мультиварка является самой простой и незамысловатой моделью из всех предложенных нынче рынком. Наличие минимального количества функций и деталей делает ее доступным по цене, и простым в эксплуатации вариантом мультиварки 2 литра. Мощность прибора составляет 600 Вт, корпус – металлический, покрытие чаши – тефлоновое. Две крайних характеристики дают устройству Redber МС-М205 фору, по сравнению с предыдущими мультиварками. В комплект входят: ложка для размешивания продуктов во время приготовления, и мерный стаканчик для более точного добавления количества ингредиентов в блюда. Также, данная модель устройства оборудована дополнительным силиконовым кольцом, которое способствует более плотному закрытию крышки прибора во время готовки, тем самым не позволяя выпускать пар для обработки пищи. Блюда, благодаря этому, готовятся быстрее и качественнее. Немаловажным плюсом данной мультиварки является встроенный датчик перегрева. Если температурные показатели превышают максимально допустимую норму, прибор прекращает свою работу. Однако, наличие всего одной автоматической программы, существенно понижает его место в рейтинге лучших приборов. Также, механическое управление устройством и отсутствие 3D-нагрева, нельзя отнести к явным его плюсам. Однако, применяя единственный автоматический режим мультиварки – тушение, в комплексе с механической регулировкой времени и температуры, можно приготовить целый ряд вкусных и полезных блюд, не уступающих по качеству другим типам подобных устройств. Также, используя практичную функцию поддержания тепла, можно сохранить эти блюда горячими, до момента их употребления. Мультиварка Redber подойдет пользователям, которые никуда не торопятся и редко покидают дом надолго. Зато отсутствующая функция отсроченного старта позволит сэкономить на общей стоимости прибора.