Рейтинг ноутбуков до 20000 рублей Рейтинг ноутбуков до 20000 рублей

Ноутбуки с указанной стоимостью относятся к среднему ценовому диапазону. Такие устройства являются наиболее популярными хотя бы по той простой причине, что их характеристики уже не слишком слабые, а цена на мобильные компьютеры все ещё находится в пределах более-менее адекватного уровня стоимости. Большая часть людей не может себе позволить приобрести более дорогой ноутбук, ведь для большинства потребностей этого, фактически, и не требуется. Любители игр предпочтут немного переплатить и взять более мощный стационарный ПК и только некоторые люди, которые обладают серьезными свободными суммами средств, могут приобретать дорогие ноутбуки для тех же игр, для работы и для других подобных потребностей. В общем, ноутбуки в пределах 20 тысяч рублей — самый распространенный вариант устройств, которые способны делать все, что от них может потребоваться. Так, такие аппараты отлично подходят для работы в интернете, они могут использоваться для просмотра фильмов, поддерживают работу большинства программ и даже некоторые игры, пусть и не самые современные или требовательные, такие мобильные компьютеры также могут «потянуть» без особых проблем. Ниже представлен рейтинг ноутбуков до 20000 рублей, в который вошли все самые качественные и популярные устройства из всех представленных на рынке моделей. Следует учитывать, что для некоторых потенциальных пользователей возможности той или иной модели могут быть или избыточными или недостаточными (второе встречается чаще). В такой ситуации можно попробовать рассмотреть другие модели или же потратить всего лишь чуть-чуть больше денег, чтобы приобрести более дорогое приспособление, которое уже будет более подходящим для текущих потребностей. Как правило, разница между двумя «уровнями» устройств не слишком велика, но у большинства людей есть ограниченный бюджет, выше которого «прыгнуть» достаточно сложно. В то же время, если все же постараться, и потратить немного больше денег, окажется, что если ещё чуть-чуть переплатить, то можно будет купить ещё более качественное и производительное устройство и так практически до бесконечности. Таким образом, нужно уметь четко определят свои потребности, находить баланс между бюджетом и возможностями ноутбука и, что самое главное, первым делом определить, для чего конкретно будет использоваться устройство, ведь не всегда нужен ноутбук для игр, а именно они и являются самыми требовательными к «железу».

Lenovo G50-45

Данный ноутбук до 20000 рублей можно даже назвать целой линейкой устройств, ведь он может быть очень разным, в зависимости от выбранной пользователем модификации. Визуально это вполне обычное устройство, в котором нет никаких особых излишеств. Все на месте, все практично, утилитарно, без особых украшений, которые могли бы повлиять на стоимость. В этом вся Lenovo. Их продукция, зачастую, отличаются сравнительно низкими ценами и достаточно высоким качеством с производительностью. Так, именно эта модель может поставляться как вообще без операционной системы (даже без DOS), так и с самой последней 10 версией Windows. У нее может быть или двух или четырех ядерный процессор, частота работы которого способна варьироваться от 1,3 до 2 ГГц (тоже, в зависимости от выбранной модификации). Кэш второго уровня может иметь как 1, так и 2 мегабайта. Естественно, во всех случаях правило одно и то же — чем больше, тем лучше. Используется тип оперативной памяти DDR3L, а сам ее объем может также быть как 2, так и 8 гигабайт, да и количество разъемов под данную память может быть до 2 штук. Зато, во всех случаях используется стандартный экран, размер которого составит 15,6 дюймов. Это ещё не так много, чтобы ноутбук было сложно носить с собой, но уже и не так мало, чтобы нужно было сильно присматриваться к экрану, чтобы рассмотреть, что же там вообще происходит. В качестве видеокарты, если таковая вообще будет установлена, используется продукция компании Radeon. Видеокарта, как отдельный элемент, может присутствовать, или же, может использоваться только встроенный графический процессор. Разумеется, с точки зрения производительности, первый вариант намного лучше, а с точки зрения потребления энергии, намного лучше будет выглядеть второй вариант. Количество доступной видеопамяти может быть до двух гигабайт.

Dell Inspiron 3542

Этот ноутбук за 20000 рублей также особо не выделяется своими формами и внешним видом. Это вполне понятное и распространенное явление среди качественных устройств в ценовом диапазоне в районе 20 тысяч рублей. Как и предыдущее устройство, данный аппарат поставляется в самых разных вариациях, от которых его производительность зависит напрямую. Ситуация с операционной системой тут точно такая же. Она может быть, а может и не быть. То есть, ноутбук будет поставляться или вообще без операционной системы (ну, или с DOS, в самом крайнем случае) или же, в нем сразу будет предустановлена 10 версия Windows, если так пожелает покупатель. Конечно же, за это надо будет переплачивать. Процессор в аппарате может использоваться только двухядерный, зато присутствует возможность выбрать i7, который на данный момент является один из лучших, среди доступных на рынке. Тактовая частота, в зависимости от выбранного процессора, может быть как 1,4, так и 2 ГГц. Кэш второго уровня может быть как половинкой мегабайта, так и 2 мегабайтами, а кэш третьего уровня способен модифицироваться в пределах от 2 и до 4 мегабайт, по требованию покупателя. С оперативной памятью тут все точно так же, как и у модели выше. Объем — от 2 до 8 гигабайт, формат — идентичный. Правда, тут есть только 1 разъем для нее, зато тактовая частота сразу 1,6 ГГц, а у предыдущего устройства может быть как 1,6, так и 1,33 ГГц, смотря, какая модификация выбрана. Экран также практически ничем не отличается. Да, разные производители, но обычный человек не заметит никакой разницы, благо, размер его у обеих моделей абсолютно одинаковый. Видеокарта может быть как дискретной, так и встроенной, а вот сам ее производитель уже другой — Nvidia. Споры о том, какой производитель лучше, какие устройства работают более качественно и быстро, не утихают по сей день, но в целом, ноутбук может комплектоваться качественной видеокартой с 2 гигабайтами памяти, хотя это и является его максимумом.

HP 250 G4

Ноутбуки за 20000 рублей от компании HP славятся своим качеством и надежностью. Эта компания существует на рынке уже очень давно и сам это факт становится причиной того, что изделия обязательно будут хорошими. Так, внешний вид устройства несколько отличается от представленных выше вариаций. Ноутбук получился более плавным, закругленным по всем параметрам. Также, при его создании использовались качественные прочные материалы, что, конечно, сказалось на цене, но, зато, стало причиной более высокой надежности изделия. Как и оба предыдущих мобильных компьютера, данная модель имеет множество вариаций, но самые максимальные ее показатели уже выходят далеко за пределы 20 тысяч рублей. В любом случае, пользователь сможет подобрать оптимальный вариант именно для себя. Операционная система в данном ноутбуке может быть вообще не установлена (даже DOSa не будет). Но есть возможность заказать аппарат сразу с современной Windows 10 вариации Home или Pro. Процессор может быть с 2 или 4 ядрами, а его тактовая частота будет в пределах от 1,6 до 2,3 ГГц. Кэша второго уровня производитель предусмотрел или половину мегабайта, или 2 мегабайта, а третьего уровня — от 2 до 3 мегабайт. Оперативная память, в целом, идентичная. Емкость 2-8 гигабайт, формат DDR3L, частота — 1,6 ГГц. В то же время, эти показатели — не предел. Пользователь в дальнейшем сможет модернизировать данный элемент и увеличить количество встроенной памяти вплоть до 16 гигабайт. Правда, при условии что в его ноутбуке будут предусмотрены 2 разъема под данную память, ведь в зависимости от модификации, их может и не быть. С видеокартой и экраном ситуация аналогичная с первой моделью данного рейтинга, что дает возможность также самостоятельно подбирать самый подходящий вариант из всех возможных.

ASUS X553SA

Данные ноутбуки до 20000 рублей от компании ASUS в первую очередь выделяются именно своим внешним видом. Пользователь может подобрать для себя модель с покрытием в районе клавиатуры и тачпада самых разных цветов. К примеру, очень эффектно смотрится белое покрытие, хотя оно и не слишком практичное, а вот представительницам слабого пола может понравится красный вариант, также существенно улучшающий внешний вид мобильного компьютера. В отличии от всех перечисленных выше устройств, тут не такой широкий выбор допустимых модификаций. Так, операционная система может быть только Windows 10 вариации Home или же, может быть предустановлен исключительно DOS. Других вариантов не предусмотрено в принципе. С процессором тоже никакого, фактически, выбора. Только 2 или только 4 ядра, при этом, тактовая частота не изменяется — 1,6 ГГц, собственно, как и объем кэша второго уровня, которого предусмотрено исключительно 2 гигабайта. Оперативная память, в целом, такая же, разве что, максимальный предел ограничен 8 гигабайтами а предустановленной памяти может быть, максимум, 4 гигабайта. Дискретная видеокарта не предусмотрена в принципе, что положительным образом скажется на общем сроке автономной работы ноутбука, но в вот его производительность будет не самой высокой. Экран примерно такой же, как и у моделей выше. В целом, он такой практически у всех ноутбуков из указанного ценового диапазона, что не удивительно, ведь он представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. Зато, если встроенный CD привод, способный и читать и записывать информацию. Жесткий диск может иметь объем от половины терабайта, до 1 терабайта. В целом, даже половины будет достаточно для такой модели, ведь с указанными характеристиками ничего слишком мощное и требующее много свободного места на этом ноутбуке просто не будет работать.

Lenovo G70-80

Это устройство является несколько более модернизированной или, скорее, другой вариацией той линейки ноутбуков, которая фигурировала в данном рейтинге выше. Визуально это такое же обычное устройство, в котором нет никаких особых излишеств, украшений и вообще всего, что могло бы сказаться на стоимости. Данная модель может поставляться или вообще без операционной системы (включая сюда DOS), так и с самой последней 10 версией Windows версии Home. У нее может быть только двухядерный процессор, частота работы которого способна варьироваться от 1,5 до 2,4 ГГц (также, в зависимости от выбранной модификации). Кэш второго уровня может быть только пол мегабайта, а третьего уровня — от 2 до 4 мегабайт. Используется тип оперативной памяти DDR3L, а сам ее объем может также быть как 4, так и 8 гигабайт, а вот количество разъемов под данную память жестко фиксировано. Их может быть только 2 штуки. При этом, во всех случаях используется более качественный экран, размер которого уже равен 17,3 дюймов, что больше, чем у всех остальных изделий, указанных выше. В качестве видеокарты, если таковая вообще будет установлена, используется продукция компании Nvidia. Видеокарта, как отдельный элемент, может присутствовать, или же, может использоваться только встроенный графический процессор. Разумеется, с точки зрения производительности, первый вариант намного лучше, а с точки зрения потребления энергии, намного лучше будет выглядеть второй вариант. Количество доступной видеопамяти может быть до двух гигабайт. Жесткий диск у данного устройства предусмотрен только классического варианта HDD, с емкостью от 500 гигабайт и до 1 терабайта. Аккумулятор не слишком емкий, но в целом, примерно на 4 часа сравнительно активной работы ноутбука его должно хватить. Этот параметр зависит от очень многих показателей.

Dell Inspiron 3541

Это ещё одна вариация ноутбука от компании Dell, которая, на самом деле, мало отличается от версии, представленной выше. Как и аналогичное устройство, данный аппарат поставляется в нескольких разных вариациях. Ситуация с операционной системой в данном случае схожая, но не идентичная. Варианта вообще без ОС не предусмотрено. Даже просто DOS оставить и то нельзя. Остается выбирать между Windows 8 или 10 версии или же поставить Linux. Процессор в аппарате может быть как двух, так и четырехядерный. Тактовая частота, в зависимости от выбранного процессора, может быть или 1,3 или 2,0 ГГц. Кэш второго уровня может иметь объем 1 или 2 мегабайта. С оперативной памятью тут все точно так же, как и у другого аналога. Объем — от 2 до 8 гигабайт, формат — DDR3L. Тактовая частота исключительно 1,6 ГГц. Экран также практически ничем не отличается. 15,6 дюймов, поддерживаемое разрешение — 1366 на 768. Видеокарта может быть как дискретной, так и встроенной, а вот сам ее производитель — Radeon. Ноутбук может комплектоваться качественной видеокартой с полутора или двумя гигабайтами видеопамяти. Предусмотрен встроенный CD привод с возможностью записи и чтения информации, а жесткий диск может быть как 500 гигабайт, так и на 1000 гигабайт, смотря, что именно потребуется потенциальному владельцу. Остальные функции и возможности, как для вполне обычного и не слишком дорого ноутбука, абсолютно стандартные и базовые. Есть все необходимое, нет излишеств или редких функций, которые, фактически, большинством людей вообще не используются. Емкость аккумулятора оставляет желать лучшего. Без постоянной подзарядки ноутбук не сможет проработать слишком долго, так что, лучше всего его использовать в домашних условиях или тогда, когда всегда можно поставить устройство на зарядку.

Acer Aspire E5-532C5SZ

Это сравнительно простой и стандартный ноутбук, который, в отличии от всех устройств из списка выше, не имеет никаких модификаций и поставляется в единственном возможном комплекте. Визуально аппарат достаточно стильный, но ничего его особо не выделяет. Используется не самый мощный, но и не слабый процессор с частотой 1,6 ГГц и кэшем второго уровня в количестве 2-х мегабайт. Собственной оперативной памяти очень мало — только 2 гигабайта. Так что, использовать это устройство можно только для слабых программ и работы в интернете. Свободное место представлено стандартным жестким диском типа HDD, емкость которого составляет 500 гигабайт. Видеокарта дискретно типа не предусмотрена, есть только графический процессор. Размеры экрана стандартные — 15,6 дюймов, с поддерживаемым разрешением 1366 на 768. Тут следует отметить тот факт, что экран у модели матовый. То есть, он будет намного меньше бликовать, что позволит спокойно работать с устройством даже при сильном освещении. С другой стороны, матовая поверхность хуже передает цвета, но с существующей у модели производительностью — это не слишком важно. Аккумулятор слабенький, но учитывая тот факт, что и сам ноутбук особой производительностью не отличается, его емкости может хватить достаточно надолго. В любом случае, этот аппарат получает полный перечень всех стандартных возможностей, свойств и функций. Он может считаться отличным изделием для работы в офисе или удаленно из дома, при условии что в работе не потребуются слишком мощные программы. На ноутбуке можно смотреть видео, но вот для более-менее серьезных игр, даже устаревших, все равно потребуется дискретная видеокарта, которой тут просто нет. Так что, как устройство для развлечения его можно использовать весьма условно. С другой стороны, для игр браузерного типа его возможностей будет более чем достаточно, а многим пользователям больше ничего и не требуется.