Рейтинг планшетов до 15000 рублей Рейтинг планшетов до 15000 рублей

Планшеты в диапазоне до 15 тысяч относятся уже к более-менее производительным и качественным аппаратам, которые способны выполнять большую часть функций современного планшета без особых проблем. Такие приспособления являются переходным звеном от смартфона к компьютеру или, скорее, ноутбуку. У них больше возможностей, чем у смартфона, но меньше, чем у компьютера, а именно такой набор нужен очень большому количеству людей. Планшеты появились сравнительно недавно. Первые вариации таких устройств человек увидел в фантастическом фильме «Звездный Путь» ещё в 1960 году. Долгое время разные люди и компании разрабатывали подобные устройства, которые хотя бы частично обладали теми функциями, которые были показаны на экране. Выходили другие фантастические фильмы, в которых также фигурировали устройства, похожие на планшеты, но дело дальше концепций, не слишком рабочих прототипов и общей идеи дальше не двигалось. И только в двухтысячных начали появляться первые приспособления подобного типа, которые обладали хотя бы условно подобным функционалом. Долгие годы технологии оттачивались, устройства улучшались, модернизировались, получали новые функции и возможности, пока не стали тем, что человек привык видеть сейчас. Разумеется, это ещё далеко не самый последний вариант планшетных устройств. Прогнозируется, что уже в ближайшем будущем они полностью вытеснят ноутбуки, а те, в свою очередь, «подвинут» стационарные компьютеры. В любом случае, уже сейчас планшет может решать весьма значительный перечень задач, для которых ранее нужен был компьютер. Ниже представлен рейтинг планшетов до 15000 рублей, которые обладают неплохими характеристиками и способны предоставить пользователю ряд преимуществ, сравнительно с другими людьми, у которых подобных приспособлений нет. Следует отметить, что планшеты часто используются далеко не на пике своих возможностей. Большинству людей достаточно того, что на устройстве можно посмотреть фильм и найти информацию в интернете. Реже бывают востребованы игры и ещё реже такие устройства используются для выполнения других функций, типа для работы с графикой, с документами и так далее. Кроме всего прочего, иногда они используются для чтения книг, становясь неким аналогом электронной книги. Есть у них и множество других возможностей, которые также могут быть полезны некоторым группам пользователей.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T350 16 Gb

Стильный, простой и производительный аппарат, который производится сразу в нескольких цветовых вариациях, благодаря чему любой пользователь может подобрать максимально подходящую ему, визуально, модель. Данное устройство попало в рейтинг планшетов до 15000 рублей ещё и потому, что производится оно известной компанией Samsung, которая давно известна производством качественной и эффективной техники. Процессор данной модели работает с частотой 1,2 ГГц и имеет четыре ядра, благодаря чему планшет получает хорошие показатели как производительности, так и многозадачности. Оперативной памяти у устройства полтора гигабайта, что является средним показателем. Обычно, бывает или 2 или 1 гигабайт, но в данном устройстве разработчики решили пойти на компромисс, создав и относительно дешевое и сравнительно производительное приспособление. Экрана модели имеет не слишком большой размер 8 дюймов, который может поддерживать разрешение на уровне 1024 на 768. Используется IPS матрица. Все это вместе дает хорошее качество изображения, отличную передачу цвета, а также широкий угол обзора. В то же время, экран одновременно и не слишком большой, чтобы аппарат можно было легко носить с собой и использовать в любых местах, а с другой стороны, он не слишком маленький. Можно рассмотреть все, что нужно, посмотреть фильм, почитать информацию или книгу, поиграть в игры и так далее. Емкость аккумулятора составляет 4,2 тысячи мАч, что дает около 12 часов работы в не самом экономичном режиме. Если использовать планшет по минимуму, то его может хватить на целый день. Ну а если активно пользоваться аппаратом и загружать его по максимуму, то срок работы, конечно же, сильно сократится. Камер две. Одна на 5 мегапикселей, другая на 2 мегапикселя. Не слишком хорошие, но свои функции исправно выполняют.

Lenovo Tab 2 X30L 16 Gb LTE

Это более дешевое устройство, хотя и не слишком значительно. Для компании Lenovo характерно выпускать хорошую технику по сравнительно низким ценам, что делает аппараты от этого производителя заслуженными обладателями максимально эффективного соотношения между ценой и качеством. Производятся они, также, как и предыдущее устройство, в нескольких цветовых вариациях. Динамики аппарата расположены не совсем удачно – на обратной стороне корпуса, в результате чего, звук идет не к пользователю, а от нее. Звучание, при этом, оставляет желать лучшего, но в целом, все что надо – слышно. Тем более, что если подключить наушники (а многие пользователи именно так и работают с планшетом), то эта проблема вообще исчезает. У процессора этой модели те же четыре ядра, а вот тактовая частота выше на 100 МГц, чем у модели выше, что в целом, глобальной роли не играет. Зато, оперативной памяти меньше на пол гигабайта и это уже играет существенное значение. Тем не менее, хотя данный планшет и не отличается слишком высокой производительностью и не сможет поддерживать работу с требовательными современными играми и приложениями, он все равно способен качественно выполнять свои основные функции. Экран модели имеет размер 10,1 дюйм, что значительно больше, чем у планшета выше. Это делает его более удобным в использовании в домашних условиях. Фильм посмотреть или книжку почитать становится намного комфортней, а вот в пути пользоваться этим приспособлением уже сложней, за счет его немаленьких размеров. Поддерживается разрешение 1280 на 720 пикселей и используется IPS матрица, что делает изображение качественным, ярким, четким и позволяет пользователю работать с планшетом с любой подходящей стороны. Емкость аккумулятора почти в два раза больше, благодаря чему модель может работать без подзарядки очень долго.

Xiaomi MiPad 2 16 Gb

Данная модель поставляется только в одном цвете, однако, используется светлый корпус и контрастная, черная рамка вокруг экрана, что дает интересный визуальный эффект именно за счет такого сочетания. Процессор тут от Intel, значительно более мощный – 2,2 ГГц. При том, что ядер у планшета столько-же, а оперативной памяти 2 гигабайта, получается, что это приспособление значительно производительней, чем оба предыдущих устройства. Зато, есть у него один существенный недостаток, из-за которого, планшет становится сильно ограничен в своей функциональности. Так, у него только 16 гигабайт памяти, без возможности увеличить ее при помощи карты памяти. При этом, около четырех гигабайт ещё занято операционной системой, что оставляет пользователю только 12 гигабайт или около того. В целом, если использовать планшет в основном только для того, чтобы искать информацию в интернете и так далее, то и этого свободного места будет достаточно, но вот загрузить на планшет фильмы, много игр, приложений и так далее уже не получится. Экран устройства не слишком большой – 7,9 дюймов. Фактически, разницу между 8 дюймами можно обнаружить только в том случае, если положить оба устройства рядом друг с другом, да и то, она будет практически незаметной. Устройство поддерживает очень высокое, как для такого экрана, разрешение и имеет IPS матрицу, так что, к качеству изображения нет никаких претензий, оно просто отличное. Камеры также значительно лучше – 8 и 5 мегапикселей, что позволяет устраивать как качественные видеоконференции, так и делать хорошие снимки. Емкость аккумулятора также весьма значительная – более 6 мАч. Да, производительность тоже выше, но и размер экрана – меньше, что в совокупности дает долгий срок автономной работы планшета, особенно если не использовать его на полную мощность постоянно.

Lenovo Yoga Tablet 8.3 16 Gb 4G (850 M)

Это интересный и своеобразный аппарат, в первую очередь – благодаря своему внешнему виду. На одной его стороне, на длинной, присутствует специальное округлое утолщение, внутри которого находится аккумулятор. За счет этого, общая толщина планшета получается значительно меньше. За это утолщение планшет удобно удерживать в книжном положении. Но это далеко не единственная особенность этого устройства. Так, на той же стороне, где и указанное утолщение, присутствует специальная подставка, благодаря которой планшет можно установить на поверхности намного удобней, можно поставить как телевизор и так далее. Кроме того, на ней же есть отверстие, при помощи которого планшет можно без особых проблем просто повесить на любой подходящих гвоздик на стену, полностью превратив его в телевизор. Частота процессора у этой модели составляет 1,3 ГГц, а количество ядер идентичное всем предыдущим моделям – 4 штуки. Оперативной памяти только 1 гигабайт, но в целом, для большинства стандартных действий этого будет достаточно. Своей памяти у планшета столько-же, сколько и у устройства выше, однако, в отличие от него, есть возможность вставить карточку памяти, что делает функциональность модели более широкой и позволяет хранить массу полезной информации. Экран не слишком большой – 8 дюймов. На стене устройство будет смотреться слишком маленьким, хотя, в целом, все что надо, можно будет рассмотреть. Зато, его удобно брать с собой и пользоваться в дороге, в общественном транспорте и так далее. Емкость аккумулятора равняется 6,2 тысячам мАч, что вместе с небольшим экраном и не самой высокой производительностью дает сравнительно долгий срок автономной работы. Камера только одна – на 8 мегапикселей. Она позволяет делать неплохие снимки, но вот отсутствие фронтальной камеры не самым лучшим образом сказывается на возможностях видеосвязи этой модели.

ASUS ZenPad 10 Z300C 16 Gb

Этот планшет выделяется среди остальных аналогов за счет своего интересного корпуса. В целом, в нем нет ничего действительно инновационного или уникального, однако используемая рифленая текстура позволяет удерживать планшет в руках значительно удобней и, что немаловажно, на ней не остается отпечатков, что сильно раздражает при использовании очень многих других моделей. Как и некоторые другие приспособления такого типа, данное устройство производится в нескольких цветах, из которых потенциальный владелец может подобрать оптимально подходящую именно ему расцветку. Используется мощный процесс с четырьмя ядрами от Intel, аналогичный некоторым моделям из списка выше. Оперативной памяти тут уже целых 2 гигабайта, чего достаточно для практически всех потребностей большинства пользователей. Все, что нужно, работает стабильно, быстро, качественно. Исключение составляют только особо ресурсоемкие приложения, а также некоторые из современных игр, которые требуют от планшетов слишком высокой производительности. Экран у устройства глянцевый, используется IPS матрица, предоставляющая ряд преимуществ, а сам его размер составляет 10,1 дюйм, что вместе с разрешением 1280 на 800 пикселей дает хорошее качество изображения. Как уже было сказано выше, такой размер может быть не слишком удобен для использования в дороге, однако, для домашнего использования подходит просто отлично, да и в остальных случаях вполне реально привыкнуть. 16 гигабайт памяти у планшета встроено и ещё 64 гигабайта может быть добавлено при помощи карты памяти. Емкого аккумулятора хватит примерно на 8 часов использования планшета, но тут многое зависит от того, насколько активно его использовать. К примеру, в экономичном режиме он и до вечера проработает с самого утра, а при использовании для мощных игр, которые это приспособление все же сможет «потянуть», заряда хватит только на несколько часов.

DEXP Ursus TS197 Navis

Данный планшет ничем особым, визуально, от остальных аналогов не отличается. Вполне обычное приспособление, без особых излишеств или элементов, которые могли бы привлечь внимание обычного пользователя. А вот в плане производительности данная модель может дать фору многим. Используется мощный процессор с 1,33 ГГц от Intel, у которого 4 ядра. Есть два гигабайта встроенной оперативной памяти, так что, с производительностью у устройства проблем не будет практически во всех ситуациях. Также, как и у модели выше, памяти тут 16 гигабайт с предусмотренной производителем возможностью увеличения на 64 гигабайта, которая становится доступной при подключении карты памяти формата Micro SDXC. Графика также обрабатывается графическим чипом от Intel, так что, и с этой стороны все нормально. Размер экрана – 9,7 дюймов. То есть – он достаточно большой. Используется высокое разрешение 2048 на 1536 пикселей и IPS матрица, что подразумевает автоматически высокое качество картинки. Удобно смотреть фильмы, играть в игры, искать информацию в интернете, читать книги и так далее. Единственный минус – он все же великоват для использования вне дома, но при необходимости, к этому легко можно привыкнуть. Аккумулятор у устройства очень емкий – на 8 тысяч мАч, что дает сравнительно длительный срок автономной работы приспособления без необходимости зарядки. Камеры откровенно слабенькие. Свои функции они выполнять могут, но в целом, фронтальной хватит только для совершения видеозвонков, а тыловой – для создания не самых хороших снимков. Благодаря встроенному GPS модулю, планшет может служить в качестве навигатора, правда, учитывая отсутствия поддержки системы ГЛОНАСС, не слишком эффективно, ведь не будет возможности сравнить данные с двух систем, что бывает важно во многих ситуациях.

ASUS Zen Pad 8.0 Z380KL 16 Gb

Также, как и описанное выше схожее устройство от того же производителя, эта модель выделяется своей задней крышкой корпуса, которая выполнена текстурированной, удобной, интересной, привлекающей внимание и так далее. В остальном, визуально у планшета нет никаких других выделяющихся особенностей, как и у подавляющего большинства других подобных устройств. По своим возможностям это приспособление также не особо выделяется, относясь, скорее, к средним по производительности моделям. Процессор от Qualcomm с все теми же четырьмя ядрами и 1 гигабайт оперативной памяти. Вот и все, если не считать графического чипа Adreno модели 306. На мощные игры или приложения аппарата не хватит, но для стандартного использования, без особых излишеств и завышенных требований, этого будет вполне достаточно. Экран также не поражает воображение, хотя некачественным его назвать нельзя. Классические восемь дюймов с поддерживаемым разрешением 1280 на 800, которое является стандартным для любых подобных устройств. Есть возможность вставить сим-карточку и карту памяти. Последняя даст добавочные 64 гигабайт к 16 базовым, которыми оснащается планшет при изготовлении. Это хороший показатель, ведь информации можно будет хранить очень много, можно будет устанавливать множество игр и приложений, сохранить много фильмов и так далее. Аккумулятора, по словам разработчиков, хватит примерно часов на десять. Но тут, смотря как устройство использовать. При слишком активном использовании этот срок может сократится в два раза или даже больше, а если не особо трогать планшет, то он и сутки проработает без особых проблем. Камеры на 2 и 5 мегапикселей слабые. Кроме как для видеосвязи или создания не самых качественных снимков их использовать крайне затруднительно.