Рейтинг принтеров 2016 года Рейтинг принтеров 2016 года

Для различных условий применения подходят разные модели принтеров. Грубо говоря, они разделяются на такие, которое оптимально подходят для профессионального использования, обладают огромной функциональностью и производительность, на те, которые лучше всего могут быть использованы в средних и крупных типах офисов, а также те, которые лучше всего именно для домашнего использования. Офисные принтеры отличаются достаточно высокой экономичностью и скоростью работы, однако по своим габаритам существенно превосходят домашние варианты. Принтеры для дома чаще всего не могут похвастаться высокой скоростью, но отличаются компактными габаритами, высоким качеством и повышенной функциональностью. В данной статье будет представлено по два самых популярных и качественных принтера для каждой категории.

Принтеры для профессионального использования

Canon imagePROGRAF iPF685. Это струйный цветной принтер, который предполагается, из-за его огромных размеров, устанавливать на полу. В отличие от большинства аналогичных устройств, предназначенных для дома или офиса, данная профессиональная модель может печатать на огромных листах бумаги формата А1. Для печати используются специальные рулоны, ширина которых не должны превышать 61 сантиметра. При необходимости, на нем можно печатать даже фотографии, что позволяет использовать принтер в различных фотолабораториях или салонах. Минимальный размер капли составляет 4 пл. Для того, чтобы печать была максимально эффективной и качественной, можно отключить поля. Помимо стандартной бумаги, есть возможность печатать и на других типах носителей, типа фотобумаги, пленке и так далее. Объем памяти устройства составляет 256 мегабайт, а жесткого диска – 320 гигабайт. Подключение может быть произведено при помощи USB порта или более старого, но не менее эффективного Ethernet типа подключения. Следует отметить, что аппарат оснащается специальным экраном, при помощи которого также можно управлять или настраивать данный принтер.

Mimaki JV33-160. Второй вариант профессионального принтера, также являющийся цветным и работающим по принципу струйной пьезоэлектрической технологии. Точно также как и предыдущая модель, данное устройство устанавливается на полу из-за больших габаритов. Он способен работать с ещё большим размером бумаги типа A0. По остальным параметрам, данное устройство в целом схоже с предыдущей моделью.

Принтеры для офисов

Epson WorkForce 840. Цветное струйное устройство, отлично подходящее для тех офисов, которые нуждаются, хотя бы время от времени, в печати цветных изображений или текстов. Не смотря на то, что в большинстве случаев в подобных структурах требуется только монохромная печать, ситуации, как и фирмы, бывают разные. В отличие от двух профессиональных принтеров, устанавливается эта модель на столе, тумбе, специальной подставке или любой другой подходящей поверхности. Работает оно с листами бумаги типа А4, так как данный размер является самым распространенным и востребованным, а также может печатать фотографии. Устройство отличается крайне высоким качеством печати и довольно высокой ее скоростью – от 9 до 15 страниц за одну минуту. Для крупного офиса такого показателя будет недостаточно, однако для среднего или малого – вполне хватит.

Brother DCP-8085DN. Черно-белый лазерный принтер, отлично подходящий для крупных офисов благодаря своей скорости работы, которая составляет 30 листов за одну минуту. За месяц такой прибор может напечатать без каких-либо проблем около 30 тысяч страниц. Устройство способно работать с бумагой типа А4, при том что в него встроена функция автоматический печати на двух сторонах. Следует отметить, что данный прибор является не только принтером, но также и копировальным аппаратом и даже сканером, что очень полезно в большинстве офисов.

Принтеры для дома

Canon BJC-2100 – отличный новый струйный цветной принтер, отличающийся отличным качеством печати и крайне компактными габаритами. Он способен печатать до 5 листов А4 за одну минуту, чего для домашнего использования вполне хватит. Емкость лотка для бумаги составляет 50 листов, что также существенно упрощает процесс работы с принтером. Ресурса картриджа будет достаточно для печати или 140 листов в цветном варианте или 900 листов в черно-белом.

HP LaserJet 1015 – ещё одно отличное устройство, однако в отличие от предыдущей модели, данный принтер может работать исключительно в монохромном варианте, так что может использоваться не только дома, но и в небольших офисах. Он также отличается достаточно компактными размерами и скоростью работы в 14 листов за одну минуту. Емкость лотка составляет 150 листов, а ресурса картриджа хватит для печати 2-х тысяч листов. Присутствуют специальные функции, позволяющие экономить энергию и ресурс картриджа.