Рейтинг радар детекторов 2016 за рулем Рейтинг радар детекторов 2016 за рулем

С каждым годом, оснащение полиции становится все лучше и лучше. Они получают новое оборудование, новые устройства и новые радары, призванные обнаруживать нарушителей. Естественно, в качестве ответной реакции, многие водители хотят оснастить свои транспортные средства специализированными детекторами, которые позволили бы быстро определять внимание полиции и соответствующим образом на него реагировать. К сожалению, уже несколько лет на рынке подобных устройств нет ничего принципиально нового, а появляющиеся модели отличаются от старых только большей стоимостью. Так что в данном рейтинге присутствуют только проверенные временем приборы, получившие множество положительных отзывов и заслужившие популярность.

В идеальной ситуации, детектор радаров должен вовремя предупреждать владельца о нарушении правил движения и никак не обозначать своего присутствия в то время, когда движение происходит согласно правил дорожного движения. Однако, как известно идеал недостижим. Самой частой и распространенной проблемой является момент переключения детектора с городских условий на условия езды за городом, которые, как известно, значительно отличаются друг от друга. Хорошо если у прибора есть специальная кнопка, которая легким нажатием позволяет выбрать необходимый режим работы, тут главное не забыть ее нажать, однако у многих аппаратов такая функция является автоматической. С одной стороны это полностью убирает человеческий фактор и забыть переключиться уже не получится, а с другой, иногда эта система срабатывает неправильно, так как предусмотреть абсолютно все просто невозможно. Как результат, прибор или надоедливо пищит и предупреждает водителя на трасе, где он в своем праве, или же молчит в городе, когда надо бы подавать сигналы и вообще, как то реагировать на окружающую обстановку.

Кроме того, в наши дни без модуля GPS такой аппарат довольно затруднительно даже себе представить, но иногда и это тоже становится проблемой. К примеру, бывает так, что аппарат начинает сигнализировать на знак, которого уже давным-давно нет, однако в базе у детектора он есть и тут сложно что-то сделать, кроме как вручную его перенастраивать и разбираться во встроенных базах данных. Тем не менее, далеко не все детекторы действительно настолько хороши, как их рекламируют. В данном рейтинге представлены только те устройства, которые действительно отлично себя зарекомендовали, и обладают многими положительными особенностями.

Sho-Me G-800 STR – первый и самый лучший прибор данного списка. У него великолепное сочетание параметров цена/качество. Аппарат способен обнаруживать радары без каких-либо проблем, но есть и отрицательные моменты.  Лазерный радар он все-таки не смог засечь, не смотря на все попытки.

Ещё одним вариантом, который обладает самой демократичной ценой, можно считать Silver Stone F1 Z77 Pro. Также как и более дорогие аналоги слабо реагирует на лазерный радар, однако в остальном не имеет нареканий, полностью выполняет свои функции, а его цена позволяет существенно сэкономить на приборах такого типа.

Neoline X-COP 7500 следующий вариант аппарата, способного обнаруживать радары. Он великолепно справляется со своей задачей, однако выдает крайне скудную информацию, притом, что на его экране ещё и затруднительно что-то увидеть. Кроме того, он предназначен только для размещения на специальных креплениях, так как динамик у него находится внизу, что лишает возможности использовать прибор, просто положив его на удобное место.

Одним из лучших детекторов может считаться RT Pilot 11R. Он хорошо справляется со своей работой, обладает огромным количеством настроек, что, с другой стороны не очень хорошо, так как освоить данный прибор с нуля довольно затруднительно. Кроме того, цена на него находится в явно завышенном положении.

Следующий детектор радаров, на который стоит обратить внимание любого владельца, автотранспорта называется Mystery MRD-705GVS. Этот аппарат можно перепрограммировать при помощи персонального компьютера. Он выводит на экран большое количество полезной информации, и кроме того, на нем можно легко управлять громкостью звуковых сигналов, однако не обошлось и без отрицательных черт. Главной из них является очень тусклый экран, на котором, при наличии яркого освещения, очень плохо видно отображаемую информацию. Получается, что весь объем выдаваемых данных просто теряется. Однако если погода пасмурная или в ночное время прибор себя показывает отлично.

Корейская Supra DRS-iG68VST – ещё один отличный вариант. Не смотря на свои очень высокие показатели по обнаружению абсолютно любого радарного облучения, он выглядит несколько странно, с трудом может гармонировать практически с любым вариантом дизайна внутренностей автомобиля, кроме разве что самых дешевых марок автомобилей. Схожий с указанным выше прибором, ещё один представитель детекторов радаров в данном рейтинге называется Street Storm STR-9520ЕХ. Также как и предыдущая модель, он обладает отличными показателями, множеством всевозможных настроек, позволяющих подобрать оптимальный режим для любого водителя. Однако проблема у нее такая же, очень плохой внешний вид и само меню, которое отражает очень ограниченное количество информации.

Whistler 559ST – модель, проверенная временем. Из плюсов данного устройства можно отметить компактные размеры, удобный, приятный и комфортный внешний вид, а также способность обнаруживать лазерные лучи радаров. К минусам следует отнести тот факт, что он слабо способен пробиться через помехи и уж очень поздно обнаруживает некоторые, массовые типы радаров.