Рейтинг радар детекторов 2016 за рулем Рейтинг радар детекторов 2016 за рулем

Ежегодно новинками в сфере обнаружителей радаров интересуются многие владельцы автотранспортных средств. Не смотря на постоянное развитие техники, принципиально, или в сторону значительного улучшения данные приборы практически не меняются уже несколько лет, разве что постоянно дорожают. Так что рейтинг будущего, 2016 года, скорее всего, будет мало отличаться от предыдущих подборок.

Как и всегда и везде, идеальный радар детектор обязан постоянно следить за ситуацией на дороге и сообщать водителю о том, что тот нарушает правила дорожного движения. В остальных ситуациях его, по идее, не должно быть ни видно, ни слышно. К сожалению это не всегда так, да и ситуации бывают разные. К примеру, некоторые радар детекторы оснащены автоматической системой, которая определяет, вокруг город, или же трасса и подстраивается под эти изменения. Проблема в том, что как и в любой сложной электронике, учесть абсолютно все не получается, и иногда автоматика начинает сбоить, в результате прибор может пытаться урезонить водителя, когда тот вполне себе спокойно едет по трассе, или же молчать в кабине у лихача в городе. Надежней брать такие модели, где подобный режим можно включать самостоятельно, нажатием одной кнопки, но тут главное не забыть вовремя переключить прибор. Также, в современном мире без модуля GPS подобное устройство довольно сложно себе представить и иногда это тоже становится проблемой. Примером такого случая можно привести момент, когда аппарат начал сигнализировать на знак, которого уже давным-давно нет, однако в базе у аппарата он есть и тут сложно что-то сделать, кроме как вручную ковыряться в его настройках и базах данных, откуда он получает информацию.

Уже не первый раз в рейтингах появляется детектор, производимый Филиппинской компанией, который называется Whistler 559ST. Из плюсов данного устройства можно отметить компактные размеры, удобный, приятный и комфортный внешний вид, а также способность обнаруживать лазерные лучи радаров. К минусам следует отнести тот факт, что он слабо способен пробиться через помехи и уж очень поздно обнаруживает некоторые, массовые типы радаров.

Сразу после него идет Корейская Supra DRS-iG68VST. Не смотря на свои очень высокие показатели по обнаружению абсолютно любого радарного облучения, он выглядит несколько странно, с трудом может гармонировать практически с любым вариантом дизайна внутренностей автомобиля, кроме разве что самых дешевых марок автомобилей. Ещё один очень неплохой, также корейский вариант детектора радаров — Street Storm STR-9520ЕХ. Также как и предыдущая модель, он обладает отличными показателями, множеством всевозможных настроек, позволяющих подобрать оптимальный режим для любого водителя. Однако проблема у нее такая же, очень плохой внешний вид и само меню, которое отражает очень ограниченное количество информации.

Так как в основном нормальные устройства такого типа, которые ещё входят в категорию адекватной цены производит только Корея, не удивительно, что практически все последующие модели также произведены в этой стране. К ним относится и Mystery MRD-705GVS. Данный прибор может быть перепрограммирован при помощи персонального компьютера, может выводить на экран большое количество полезной информации, на нем можно легко управлять громкостью звуковых сигналов, однако не обошлось и без минусов. Основной из них является очень засвечивающийся экран, на котором, при наличии яркого солнечного света мало что можно рассмотреть. Получается, что весь объем выдаваемой информации просто теряется. Однако если погода пасмурная или в ночное время прибор себя показывает отлично.

Neoline X-COP 7500 следующий вариант аппарата, способного обнаруживать радары. Он великолепно справляется со своей задачей, однако выдает крайне скудную информацию, притом, что на его экране ещё и затруднительно что-то увидеть. Кроме того, он предназначен только для размещения на специальных креплениях, так как динамик у него находится внизу, что лишает возможности использовать прибор, просто положив его на удобное место. Одним из лучших вариантов является RT Pilot 11R. Он хорошо справляется со своей работой, обладает огромным количеством настроек, что, с другой стороны не очень хорошо, так как освоить данный прибор с нуля довольно затруднительно. Кроме того, цена на него находится в явно завышенном положении.

Sho-Me G-800 STR – также Корейский прибор, который может считать абсолютным лидером. У него отличное сочетание характеристик цена/качество, он обнаруживает радары без каких либо проблем, единственным минусом можно считать тот факт, что лазерный радар он все-таки не смог засечь, не смотря на все попытки. Самым дешевым, и при этом полностью работоспособным можно признать Silver Stone F1 Z77 Pro. Он действительно не стоит больших денег, нормально выполняет свои функции, а лазерный радар не засекает также, как и его более дорогие конкуренты, так что можно особо и не переплачивать.

Таким образом, в этот рейтинг радар детекторов 2016 за рулем все также попадают довольно старенькие модели, так как более дорогие и современные их аналоги незначительно лучше по техническим характеристикам или внешнему виду, однако намного дороже, что полностью нивелирует все их небольшие бонусы. Так что, лучше взять не очень дорогой старенький, но проверенный прибор, чем дорогущую современную аппаратуру, которая не будет выполнять  и половину своих функций.