Рейтинг самых лучших стиральных машин Рейтинг самых лучших стиральных машин

В данный рейтинг самых лучших стиральных машин входят наиболее качественные, популярные и эффективные по всем или по большинству параметров устройства, способные выполнять свои функции со всем прилежанием, за разумные сроки и при этом, не потреблять слишком много ресурсов. Человечество пользуется стиральными машинами в том виде, в котором мы их знаем сравнительно недавно. Но с тех пор, как они вообще появились, затраты времени на уход за одеждой сократились в разы, что только приветствовалось обществом. Вначале — женским, на плечах которых ранее лежала необходимость стирать все вещи в семье, а сейчас и мужским, ведь появилась возможность самостоятельно, без особых проблем и не вникая в подробности просто загрузить более-менее однотипные вещи в стиральную машину и активировать ее. Правда, женщины до сих пор обращаются с этим агрегатом намного ловче и быстрее, чем мужчины, но сама возможность есть, осталось только научится. В любом случае, стиральные машины прочно, надежно и надолго вошли в каждый дом, в каждую квартиру и в каждую семью. Сейчас вообще крайне сложно представить себе процесс очистки вещей любым другим способом. Даже если вдруг что-то случается со стиральной машиной, современные люди даже не пытаются самостоятельно, вручную что-то отстирать. Максимум — что-то мелкое, на что не будет потрачено много усилий. Во всех остальных случаях, люди предпочитают обращаться за помощью к друзьям, соседям, родственникам или просто знакомым у которых стиральная машинка есть и она работает. Но чтобы даже такого не случалось, нужно выбирать только самые качественные устройства, способные не только эффективно очистить одежду и другие вещи, которые могут потребовать стирки, но также они должны уметь служить человеку очень долго без всяких поломок и других подобных проблем. Не всегда все зависит от самой машинки, ведь есть такие факторы как неподходящая вода, неправильный выбор стирального порошка или других вспомогательных средств, неправильная эксплуатация устройства и многое другое. Но при всех прочих равных условиях, стиральные машинки из рейтинга ниже смогут прослужить значительно дольше большинства других аналогов и на протяжении всего срока своей службы они будут качественно справляться со своими функциями и задачами. А именно это и требуется для комфортной жизни подавляющему большинству современных людей.

LG F-1495BDS7

Компания LG производит такие стиральные машины, рейтинг которых находится на стабильно высоком уровне по подавляющему большинству показателей. Конкретно данная модель относится к машинкам, которые имеют горизонтальный тип загрузки и могут одновременно работать с 12 килограммами вещей. При этом, аппарат сравнительно компактный и имеет простую электронную систему управления, которая интуитивно понятна. Ну, а если непонятна или некоторые элементы вызывают вопросы, всегда можно изучить прилагаемую к устройству инструкцию. Более того, производитель учел возможность наличия детей в семье и оснастил свою машинку специальной защитой от них. Так что, даже если ребенок и доберется до машинки, ни себе, ни ей он повредить не сможет при всем своем желании. Отдельно нужно отметить потребление энергии и эффективность. И стирка и отжим имеют класс А, а потребление энергии вообще А++. Это все значит, что аппарат не просто крайне эффективен и способен отлично выполнять свои функции, но он при этом ещё и энергии потребляет очень немного. Для того чтобы избавится от лишней воды на вещах используется система отжима. Максимальная скорость вращения составляет 1,4 тысячи оборотов всего за 60 секунд, но при необходимости, его можно очень легко настроить так, как это нужно. Отдельного внимания заслуживает встроенная в аппарат специальная система Direct Drive. Суть ее заключается в том, что машинка действует по разному, в зависимости от выбранного режима и вся информация о процессе и результатах стирки может отправляться на смартфон пользователя, что существенно облегчает контроль над устройством и дает возможность своевременно реагировать на любые изменения в поведении машинки. Естественно, настолько продвинутый аппарат обладает большим набором различных программ стирки, подходящих практически под любый тип вещей и так далее.

Gorenje W 8624 H

Когда возникает вопрос о том, стиральная машина какой фирмы лучше, многие указывают на давно известную своим качеством фирму Gorenje. Традиционно продукция данного производителя отличается высоким качеством и сравнительно небольшими ценами, так что, это может быть действительно хороший вариант подобного устройства, способный за адекватную сумму эффективно выполнять свои функции. Эта конкретная модель оснащается съемной крышкой и потому ее можно очень легко встроить куда угодно. При этом, размеры ее невелики, а вот возможность одновременно работать сразу с 8 килограммами вещей поможет обстирывать целую семью. Удобная система управления дополнительно оснащается экраном, на котором в текстовом форме выдается полезная для пользователя информация. Этот экран обладает подсветкой, так что, работать с машиной в условиях слабого освещения вполне комфортно. Эффективность работы тут практически такая же, как и у предыдущей модели, за исключением того факта, что отжим немного похуже — класса В. Зато, если брать в абсолютных величинах, то данная модель, за счет меньшей емкости барабана, потребляет меньше энергии и воды в процессе работы. Количество оборотов в минуту также меньше, но не намного, всего на 200 оборотов, и есть возможность самостоятельно выставить нужное значение. Устройство самостоятельно отслеживает балансировку, количество пены, оснащено защитой от детей и даже от протечек, хотя в последнем случае не слишком эффективно. Для удобства использования, производитель предусмотрел наличие целых 23 программ, среди которых можно подобрать удобную под любую ткань или любой требуемый тип стирки. Отдельно нужно отметить встроенную в барабан подсветку, что также несколько облегчает процесс работы с указанной стиральной машинкой.

Samsung WF1802XEY

Есть ещё и от Samsung стиральная машина. Рейтинг лучших таких устройств без продукции данной компании просто не обходится, ведь производитель уже давно существует на рынке и неизменно предлагает продукцию высочайшего качества. Если не считать последних смартфонов, но стиральных машин это все равно не касается. У этого аппарата используется фронтальная система загрузки целых 8 килограмм вещей. Сушки в ней, правда, не предусмотрено, но есть качественная система отжима, которая производится на скорости 1,2 тысячи оборотов за 1 минуту. А если есть такое желание, эту скорость можно уменьшить, что важно для работы с некоторыми типами тканей. Аппарат обладает сравнительно небольшими размерами и весом, хотя эти показатели все ещё являются достаточно существенными, благо стиральную машину достаточного всего один раз поставить на место и больше об этом не вспоминать. Эффективность работы устройства практически полностью идентична предыдущей модели и, как следствие, несколько хуже, чем у первого устройства. Все же, данные показатели находятся на высоком уровне, вполне достойном того, чтобы аппарат попал в этот рейтинг. Система управления тут, как и во всех современных устройствах, используется электронная, а помогает ее использоваться сравнительно большой и яркий экран, на который выводится полезная для пользователя информация. Производителем предусмотрена самостоятельная система отслеживания балансировки и уровня пены. Кроме того, если встроенная защита от протекания воды и от детей. 15 встроенных программ позволяют работать с устройством максимально эффективно, задавая желаемый вариант обработки однотипных вещей или программу стирки, которая с точки зрения пользователя может дать максимальный эффект. Ну и последнее — пользователь может самостоятельно задавать температуру, при которой устройство будет работать, что также будет нелишним.

Electrolux EWW 1686 HDW

Стиральные машинки лучшие по рейтингу эффективности обычно относят к изделиям от компании Electrolux. В представлении она не нуждается, ведь мало кто о такой фирме не слышал хотя бы раз в своей жизни, если, конечно, не брать жителей совсем уж диких уголков планеты. Данный аппарата обладает стабильным показателем «А» по всем параметрам, начиная от потребления энергии и заканчивая эффективностью стирки и отжима. У данной машинки также предусмотрена возможность встраивания, которая обеспечивается при помощи съемной крышки, а это очень удобно в небольших квартирах, в которых каждый квадратный метр пространства под счет. Отдельно нужно отметить встроенную в данное устройство сушку, чем не могут похвастаться все предыдущие модели. Она способна обрабатывать за один раз до 7 килограмм вещей и это значительно облегчает весь процесс стирки и последующей сушки. Управление простейшие, электронное, как и обычно. Присутствует экран цифрового типа, на котором отображает полезная, хотя бы теоретически, для пользователя информация. Скорость отжима составляет целых 1,6 тысяч оборотов за 1 минуту, что очень хороший показатель. Следует учитывать, что это максимальное значение и если пользователю захочется, он может легко понизить количество оборотов. Из особенностей стоит отметить возможность выставить таймер и желаемую температуру. Более того, после окончания работы аппарат самостоятельно подаст звуковой сигнал пользователю, так что, отслеживать состояние аппарата постоянно не требуется. Устройство так же как и подавляющее большинство более-менее качественных и дорогих устройств обладает защитой от стандартных факторов типа протечек, может само контролировать количество пены, баланс и даже дети не смогут ничего сделать с машиной. Есть возможность выбора различных программ, которые могут как сделать стирку ещё более эффективной, так и ускорить ее или даже помочь справится с загрязнениями на определенных видах тканей.

Bosch WAS 2844 W

Если это и не самая лучшая стиральная машина, то она явно вплотную приблизилась к этому почетному званию. Про компанию, как и во всех остальных случаях, особо много говорить не стоит, она известна, работает давно, так что проблем с качеством не будет. А если что-то и случится, то огромное количество сервисных центров быстро и просто решит проблему. Данная модель может как устанавливаться отдельно, так и встраиваться, если это потребуется, чем способствует крышка устройства, которую очень легко можно снять. Аппарат может работать с восемью килограммами вещей и делать это очень эффективно, как с точки зрения качества отжима и стирки, так и с точки зрения потребления энергии. К примеру, за один раз эта модель стиральной машины потребляет около 56 литров воды и част стирки обходится всего в 0,13 кВт. При этом, отжим производится на скорости до 1,4 тысяч оборотов за минуту, это, конечно же, если потребуется такая скорость. Ну а если нет, пользователь всегда может выставить этот показатель на меньшее значение. Отдельно нужно сказать о том, что у данной машинки предусмотрена полная защита от протекания, что положительно сказывается на безопасности ее использования. Ну и остальные защиты от пены, балансировки и детей также присутствуют. Как и предыдущее устройство, после окончания стирки аппарат будет издавать звуковой сигнал, он также позволяет задавать требуемую температуру обработки. Можно даже загрузить стирку и указать устройству что начать ее нужно будет в определенное время (в пределах 24 часов с момента выставления этого параметра). К слову об управлении. Оно электронное, что в принципе и не удивительно, а помогает в управлении цифровой дисплей, отображающий всю требуемую информацию. Конечно же, есть множество программ, которые помогут в работе, но это стандартная функция.

Siemens WM 12E444

В рейтинг лучших стиральных машин этот аппарат попал не только из-за компании-производителя, но и потому, что его соотношение цены и качества является если не идеальным, то очень близко к этому приближенным. Загрузка тут фронтальная, есть возможность встраивания в мебель или использования отдельно, чему активно помогает крышка, которую можно снять. Емкость барабана составляет только 7 килограмм, но ведь далеко не всем требуется большая емкость, да и такого показателя большинству семей будет более чем достаточно. Размеры у устройства небольшие, зато вес значительный. К счастью, достаточно один раз поставить ее на выбранное место и больше трогать устройство не надо. С другой стороны, такой большой вес (около 80 килограмм), позволяет надеяться на то, что даже будучи незакрепленной, машинка все равно будет стабильно покоится на одном месте, а не прыгать по всей квартире когда будет работать на максимальных 1200 оборотах во время отжима. Управление стандартное, электронное, правда, в качестве клавиш используются сенсоры что с одной стороны удобно, а с другой, некоторые пользователи ругают сенсорные системы управления за их ненадежность. Есть экран, на который выводится информация для пользователя. Эффективность работы достаточно высокая, кроме, разве что, отжима, которому присужден класс В. За час работы аппарат потребляет 0,15 киловатт энергии, а за весь цикл стирки — около 47 литров воды, что не так уж и много. Защита от детей, пены и балансировка тут присутствуют, как и всегда, а вот несколько неожиданной стала полная защита от протеканий, чем могут похвастаться даже не все более дорогие и эффективные модели. Отдельно нужно отметить присутствующий режим под названием «varioPerfect», который может работать в двух направлениях — или делать стирку более экономной, но долгой, или же, более быстрой, но и более затратной с точки зрения затрат энергии.

AEG L 85275 XFL

Из всех представленных выше вариантов, фирма AEG является самой неизвестной, хотя, фактически, на рынке она существует также очень долго и качеством своей продукцией известна очень широко. Данная модель, как и все самые лучшие стиральные машины, обладает фронтальным типом загрузки и емкость в 7 килограмм. Устройство может устанавливаться отдельно или же стать частью мебели, будучи встроенной в любое удобное место при помощи снимающейся крышки. Аппарат обладает сравнительно небольшими габаритами и вполне разумным весом. Эффективность и потребление энергии находится на очень высоком уровне, а кроме того, скорость отжима составляет 1,2 тысячи оборотов за 1 минуту. Это, конечно, далеко не рекорд, но вполне себе неплохой показатель. Разумеется, данную скорость можно и уменьшить, если того требует тип стираемых вещей. Присутствует полная защита от воздействия воды, от попыток детей что-то перенастроить, от неправильной балансировки и от слишком высокого уровня пены. Устройство может с равным успехом стирать как шерсть, так шелк, да и остальные типы тканей тоже, просто под указанные два типа предусмотрены отдельные программы. Как и большинство других устройств, эта стиральная машина подает сигнал тогда, когда стирка завершена и позволяет пользователю самостоятельно выбирать желаемый температурный режим. Система управления очень простая, доступная и интуитивно понятная. По крайней мере, большая часть ее параметров. Из других особенностей стоит отметить наличие специального таймера, по которому пользователь может самостоятельно отсрочить процесс стирки, а также отсек, куда можно заливать жидкий порошок. В остальном — это качественное и эффективное устройство, полностью оправдывающее свою стоимость и способное за ограниченное время вычистить любые типы тканей.

Заключение

В этот рейтинг стиральных машин попали только самые качественные устройства, способные работать очень быстро, при этом — крайне эффективно и в то же время, не потреблять слишком много энергии и воды. Все указанные лучшие стиральные машины, как легко заметить, очень похожи друг на друга. Одни лучше по одним характеристикам, а другие — по другим. Именно поэтому крайне сложно выделить одни стиральные машины и сказать, что именно они являются лучшими по всем характеристикам. У каждого человека есть свои потребности и собственные требования к тому, чем именно должна обладать подходящая ему стиральная машина. Во многом они могут не сходится и потому вовсе не обязательно, что перечисленные выше устройства смогут подойти абсолютно всем. Тем не менее, они позволят ориентироваться на ряд параметров, типа той же эффективности или, может защиты от детей, которые должны будут присутствовать и в выбираемой стиральной машине. Всегда лучше получить максимум информации и уже на основании ее принимать окончательное решение касательной какой-то определенной модели. Таким образом, даже если среди указанного перечня нет именно того, что хотелось бы, вполне возможно что такой аппарат существует в принципе и просто не попал в рейтинг по определенным причинам. К примеру, он может стоить слишком дорого или не обладать нужным уровнем эффективности. Для многих людей цена и эффективность очень важны, но для некоторых первую роль может играть размер, скорость работы, емкость, наличие или отсутствие каких-то дополнительных параметров и так далее. Охватить абсолютно все хорошие модели в рамках одной статьи невозможно, но для человека, который бы искал качественную стиральную машину такой рейтинг может стать отправной точкой, способной подтолкнуть к поиску чего-то определенного или ставшим причиной желания приобрести именно конкретную модель из списка или вне его.