Рейтинг смартфонов до 10000 рублей 2017 — 2018 года Рейтинг смартфонов до 10000 рублей 2017 — 2018 года

В последние несколько лет рынок мобильных устройств ежегодно мировую общественность огромным ассортиментом новинок. Все больше компаний-игроков готовы на этой арене конкурировать с именитыми брендами, предоставляя свои модели за более чем неплохие деньги. Каждый год у новинок появляется все больше интересных функций, которые хочется попробовать, да и огромное количество соблазнов в виде самых разнообразных «умных» телефонов просто не оставляет возможности для многих приобрести один девайс за приличную сумму и пользоваться им три, четыре, пять лет. Аппарат хочется менять как минимум каждый год. На любой вкус, карман и потребность всегда найдутся свои производители, свой ассортимент. И все же чаще и чаще более востребованными оказываются недорогие модели в основном китайских компаний с кучей современных наворотов или брендовые смартфоны прошлых лет, которые выбирают за счет доброго имени производителя, опираясь на проверенное временем качество, но не гоняясь за ультра-новинками. Совершенно неважно, почему именно Вы решили обратить свое внимание на бюджетный сегмент рынка мобильных устройств, главное, что этот «Рейтинг смартфонов до 10000 рублей 2017-2018 года» был создан для того, чтобы помогать в такой ситуации определиться с выбором. При таком невероятно огромном ассортименте очень легко потеряться. Данный список собрал в себе одни из лучших аппаратов различных брендов, от продвинутых китайцев Xiaomi и Huawei до фирм класса «А» LG и Samsung. Любой из представленных смартфонов удовлетворяет все современные потребности человека в умных «гаджетах»: поддержка всех современных сетей, работа со спутниками, серфинг в интернете, социальные сети, игры, а также хорошие камеры и аудиоплееры. И все это за небольшие деньги, 10000 рублей за хороший аппарат по нынешним меркам – совсем немного. Зато при желании его можно всегда без сожаления сменить на более новую понравившуюся модель. Наш рейтинг дает подробное описание об описываемом смартфоне, причем уделяя внимание, как сильным сторонам, так и слабым, чтобы потенциальный покупатель мог иметь максимально полное представление. Если Вы озадачены при выборе нового смартфона и не хотите переплачивать лишние деньги, то этот рейтинг явно стоит того, чтобы его прочесть и сориентироваться в современном рынке. Модели аппаратов подобраны благодаря отзывам пользователей и экспертов.

Xiaomi Redmi 3

«Какой телефон лучше купить за 10000 рублей в 2016 году?» — один из самых задаваемых вопросов в интернете на сегодняшний день. И одним из наиболее популярных ответов является модель Redmi 3 от одного из самых известных производителей из Китая на сегодняшний день. И это наверняка правильный ответ. Он является одним из самых сбалансированных, оптимизированный и настраиваемых телефонов. Персонализация – немаловажная сторона владения смартфоном, которая все более волнует пользователей. Им нравится копаться в настройках, подстраивая гаджет под собственные потребности, и Xiaomi дает им это, в частности благодаря потрясающей оболочке MIUI. Смартфон за 10000 рублей в наши дни просто обязан обладать мощным железом (здесь стоит 8-ядерный чипсет от Qualcomm Snapdragon 616), достаточной памятью (2/16 Гб оперативная – внешняя), хорошими камерами (13 Мп основная и 5Мп фронтальная), а также хорошим сочным и ярким экраном (5-юймовый HD с достойной IPS-матрицей). Но на этом все плюсы этого шустрого «китайца» не заканчиваются. Очень приятным сюрпризом является емкая батарея в 4100 мАч и как следствие внушительное время автономной работы. А еще не так уж часто смартфоны за 10000 рублей обладают металлическим корпусом, пока это еще считается новинкой и считается редким и престижным, но кто знает, какими будут корпусы аппаратов лет через 5 к примеру. В итоге получился красивый (у него интересный дизайнерский ход в виде сеточки на задней панели), шустрый, умелый аппарат, с достойным и элегантным внешним видом, еще и двухсимочник, и при этом абсолютно бюджетный, что объясняет такую его популярность и не спадающие вот уже много месяцев продажи. Хороший смартфон до 10000 рублей купить абсолютно реально, это будет Redmi 3, восторженные отзывы пользователей рунета лишнее тому подтверждение.

Xiaomi Redmi 3S 16Gb

Апгрейд предыдущего героя вызвал еще больший резонанс на рынке смартфонов, при этом, вовсе не потеснив его с рядов лидеров продаж. Смартфон в пределах 10000 рублей – это уже прочно занятая Xiaomi ниша, в которой они предлагают различные варианты, а покупателю лишь остается определить, какой ему нравится больше. Итак, 3S, чем он отличается от предшественника? Как оказалось, не всем по нраву была сеточная гравировка на спинке аппарата, ее убрали и взамен дали новинке сканер отпечатка пальцев, модную и удобную функцию. Теперь девайс выглядит более стандартно и привычно, как металлический монолитный «кирпичик», практически без опознавательных знаков. Также железо сделали еще мощнее, оставив тот же чипсет Snapdragon, но более серьезной модификации 430 MSM8937. Также аппаратная часть содержит оболочку MIUI, но на более новой версии Android 6.0. Как и предыдущий телефон за 10000 рублей, наш герой имеет такие показатели как 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная камеры, емкость аккумулятора в 4100 мАч, 5-дюймовый HD-экран, гибридный слот для карт (можно вставить либо две симки, либо сим и карту памяти). Существенным достижением стала возможность выбора модификации аппарата по набору памяти. Этот смартфон за 10000 можно приобрести с 2-мя ГБ оперативной памяти и 16Гб флеш-памяти, а вот немного доплатив можно получить старшую версию с набором 3/32 Гб. К слову, это практически повсеместное решение здорово облегчает жизнь, если хочется новый классный аппарат, но нет возможности заплатить за дополнительную память, или в другой ситуации, когда понравилась модель, но памяти у нее хотелось бы больше. Тут уж придется решать, насколько этот момент важен и, в итоге, какой купить телефон. Но в любом случае у Xiaomi всегда выходят потрясающие сбалансированные бюджетники. Это лучший смартфон за 10000, являющийся находкой для гиков.

Meizu M2 mini

Еще один смартфон до 10000 рублей, который позволит в себе покопаться – это M2 mini. Маленькой эта пятидюймовая версия считается потому, что Meizu очень любят большие размеры, да и фаблеты уже считаются стандартными, а не крупными аппаратами. По сути, это вполне стандартный моноблок без особых изысков, в пластиковом не особо примечательном корпусе. Однако эта простота выглядит приятно, а в руке лежит очень комфортно. В компании решили оставить сенсорно-механическую кнопку элементом дизайна, так что эта удобная многофункциональная клавиша есть во всех современных аппаратах данного производителя. По дизайну все понятно, ничего необычного, но удобно, и это, зачастую, главное. Непривычно лишь защитное стекло AGC Dragontrail, редкое, но прочное. Гибридный слот дает возможность сделать этот телефон до 10000 рублей двухсимочным, или увеличить имеющиеся 16 Гб внешней памяти аж до 128 Гб. Увы, модные веяния не чужды и этому китайскому бренду. Внутри корпуса аппарата «бьются 4 сердца», а точнее ядра чипсета MediaTek MT6735, с графическим процессором Mali-T720 и 2-мя Гб оперативной памяти. Вполне стандартный набор для этой ценовой категории. Мобильные телефоны до 10000 рублей в последнее время стараются прийти к стандарту камер 13/5 Мп (основная и фронтальная), такие параметры почти у всех, но качество снимков все равно очень отличается, за счет других составляющих, а у Meizu по этой части все просто прекрасно: четкие, детальные снимки с хорошей цветопередачей. Не самой сильной стороной является автономность из-за слабоватого аккумулятора в 2500 мАч, однако на световой день аппарата хватит вполне. А что действительно сильно отличает этот гаджет от конкурентов, это отличный аудиочип, выдающий музыкальное прошлое компании. M2 mini –лучшие смартфоны до 10000 рублей для меломанов.

Samsung Galaxy J3 (2016) SM-J320F/DS

Хороший смартфон до 10000 не обязательно будет китайским. Еще осталось немало людей, которые с опасением относятся к творениям из Поднебесной и предпочитают брать проверенные временем марки и известные бренды. Но если нет возможности приобрести ведущий флагман компании, можно обратить свое внимание на более дешевые варианты, ведь фирмы класса «А» также учитывают все категории потенциальных покупателей, предоставляя широкий выбор ассортимента по самым разным ценам. Так, например, поступает и ведущий корейский производитель Samsung. Покупая телефоны до 10000 рублей от этой компании следует учитывать, что характеристики, конечно, не будут топовыми, но пользователь получит гарантированно качественный продукт от зарекомендовавшей себя компании с высококлассным сервисным обслуживанием. Galaxy J3 с модификацией SM-J320F/DS – это добротный пятидюймовый аппарат в классическом пластиковом корпусе (увы, в металл Samsung одевает только свои флагманы). У него потрясающий яркий с точной цветопередачей HD-экран с AMOLED-матрицей, являющейся отличительной чертой всех продуктов этой марки. Приятным бонусом среди поголовных гибридных слотов является классическое сочетание двух сим-карт и отдельного слота для micrоSD. Карта памяти здесь точно будет полезна, ведь собственной памяти у смартфона всего 8 Гб, и оперативной – 1,5ГБ. Не густо, но для повседневных нужд этого более чем хватит. Даже для игр, пусть и не самых новых, собственного 4-ядерного процессора тоже хватит вполне. Отличные камеры даже у бюджетных моделей, при не слишком высоких показателях в 8 Мп и 5 Мп, снимки выходят просто прекрасными. Телефоны за 10000 рублей, особенно фирменные, не так уж часто могут похвастаться супер-емкой батареей, Samsung дает 2600 мАч, вполне средний стабильный уровень, один-два дня жизни аппарата при средней загруженности – это реалии современной жизни.

Lenovo A6010

Рейтинг смартфонов до 10000 не обошелся без еще одного китайского лидера по продажам бюджетных аппаратов. Lenovo специализируются на разных видах техники, их ноутбуки, планшеты и телефоны популярны повсеместно, и это совсем не удивительно. Удобные, функциональные, качественные гаджеты с хорошим дизайном по доступной цене – это всегда привлекает внимание. Чем хвастается A6010? Красивый лаконичный дизайн бросается в глаза сразу из коробки. Конечно, нынешнее поколение умных телефонов сложно как-либо особо разнообразить, когда 80 % аппарата занято экраном? Но приятная на ощупь матовая задняя панель очень приятно лежит в руке, не скользит и врезается в ладонь. Там же расположены два динамика, что уже указывает на уклон в мультимедийность устройства. В остальном он имеет такие же показатели, как и многие другие телефоны за 10000 рублей, сенсорные клавиши расположены под экраном, по бокам – слоты для сим-карт и карты памяти, раздельные, что опять же приятно. Да, аппарат не игровой, но для повседневных задач его «железа» хватает на все, и даже немножко больше. 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 410 с графическим чипом Adreno 306, 1Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти стали хорошей базой для важнейших жизненных задач, как-то: интернет, приложения, работа с камерами и прослушивание музыки, просмотр видео на отличном 5-дюймовом экране и многое другое. Кстати о камерах. Смартфон до 10000 не так уж часто оснащен 13-мегапиксельным модулем основной камеры, автофокус и двойная LED-вспышка довершают картинку, и на выходе получаются очень удачные кадры. 5-мегапиксельная камера со своими «фишками» и настройками обеспечит великолепные селфи. И главный плюс, DOLBY-звук во время просмотра кино и прослушивания музыки – в итоге имеем лучший телефон за 10000 рублей в плане мультимедиа.

ASUS Zenfone 5

Этот бренд уже давно и прочно обосновался на рынке электроники. Компьютеры и ноутбуки фирмы ASUS пользуются популярностью во всем мире. Многие были скептично настроены, когда компания пришла к выпуску смартфонов, однако и здесь она себя зарекомендовала блестяще. Вот и топ смартфонов до 10000 рублей не обошелся без представителя этой тайваньской фирмы. Стильный, современный, качественный и абсолютно доступный аппарат по цене честно заслужил свою пятерку в названии. В первую очередь дизайн заслуживает особого внимания. Отличительные черты дизайна телефонов ASUS взяли свое начало в линейке ультрабуков Zenbook, эти элементы легко узнать: симметричные разводы металла, играющие на свету. Компания сознательно сохранила эти элементы во всех своих устройствах, чтобы сделать их узнаваемыми. Эта металлическая деталь находится на передней панели, под 5-дюймовым экраном с защитным стеклом Gorilla Glass (кстати, отсюда и цифра в названии, другие модели, Zenfone 4 и 6 соответствуют своим номерам также диагональю экрана), телефон за 10000 благодаря ей смотрится значительно дороже, матовый качественный пластик задней крышки завершает картинку стильного девайса. Работает Zenfone 5 на базе 2-ядерного чипсета Intel Z2560, за графику отвечает PowerVR SGX544MP. В наличии у гаджета также 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб. Благодаря фирменному интерфейсу предустановленной фирменной оболочки ZenUI, пользоваться аппаратом становится еще удобнее, интереснее, проще, и эффективней. Лучший смартфон за 10000 рублей продолжает радовать своими показателями. Увлекательным будет и процесс съемки, благодаря множеству настроек и режимов 8-мегапиксельной основной камеры с технологией PixelMaster. У фронтальной всего 2Мп, но она еще удивит своими возможностями и качеством селфи.

LG Magna H502

Когда мы выбираем смартфон до 10000, естественно, мы не хотим, чтобы он выглядел дешево. Многие стараются приобретать проверенных временем именитых производителей, одно название которых уже заслуживает уважения. Но цена на брендовые аппараты зачастую довольно высока. И безмерно радует, что компании идут навстречу свои покупателям, предлагая более доступные модели. Как, например, этот герой обзора. Стильный и практичный телефон с изогнутым корпусом совершенно не выглядит бюджетным, внешний вид соответствует флагманским моделям этой компании. LG Magna – телефоны до 10000, но никто об этом даже не догадается. Шикарный экран диагональю 5 дюймов с HD-разрешением и качественной IPS-матрицей удивляет своей яркостью, насыщенностью и сочностью цветов. А еще очень радует звуковая составляющая этого гаджета. Громкий, звонкий, чистый звук в динамиках, и отличное, достоверное звучание в наушниках, с ощутимыми басами и без искажений. LG могут по праву гордиться собой, ведь таких камер другие смартфоны до 10000 рублей просто не имеют. Фронтальная 5-мегкапиксельная камера обладает функцией виртуальной вспышки и множеством настроек – это находка для любителей автопортретов. Основной модуль имеет 8 мегапикселей, но спокойно обходит 13-мегапиксельные камеры по детализации и резкости. Что касается программного обеспечения, то 5-й Android вы здесь не узнаете за фирменной оболочкой от LG с множеством интереснейших настроек. Лучший смартфон до 10000 по камерам и дизайну в нашем рейтинге немного уступает своим конкурентам и в производительности. Но и так понятно, что он не ориентирован на геймеров. 4 ядра чипсета MediaTek вполне достаточно для всех базовых функций смартфона, как 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти (при желании всегда можно установить microSD). Купить смартфон за 10000 рублей с приличной автономной работой? Легко! 2540 мАч достаточно для этого гаджета, чтобы несколько суток не вспоминать о зарядке даже при активной работе.

Huawei Ascend G620

Китайская компания Huawei готова удовлетворить любые потребности покупателей, предоставляя флагманские топовые и супербюджетные модели. Рейтинг телефонов до 10000 рублей пополняется еще одним «китайцем» за смешные деньги, но с серьезной начинкой. Несмотря на низкую стоимость, качество сборки и материалов совершенно не пострадало. Да, задняя панель выполнена из пластика, но имеет металлическую кромку, этот дизайнерский ход придает аппарату дороговизны. Диагональ сенсорного IPS-дисплея 5 дюймов, он яркий, с хорошей цветопередачей. Лучший смартфон до 10000 рублей по соотношению цена-качество работает на базе 4-ядерного чипсета Qualcomm Snapdragon 400, имеет 1Гб оперативной памяти, а встроенные 4Гб расширяются дополнительной картой памяти. Маленький нюанс, в отличие от многих китайских аппаратов, этот смартфон имеет только один слот для сим-карты. Емкость аккумулятора 2000мАч, но время автономной работы благодаря энергетически сбалансированному процессору очень даже хорошее. Купить этот сбалансированный смартфон до 10000 рублей для работы и основных повседневных задач явно стоит. Конечно, камеры в 5 Мп и 0,3 Мп не выдадут высокохудожественные снимки, но для общения в Скайпе, автопортретов и фотографий для социальных сетей, съемки важных моментов жизни их вполне хватает. Серфинг в интернете, бесперебойная связь, работа со спутниками – в этом 4G-девайсе есть все необходимое. Нет проблем и со звуком: он громкий и его слышно прекрасно даже в людном месте, шумоподавление работает на «отлично» и собеседники слышат друг друга совершенно без проблем. Смартфоны до 10000 конечно не обладают флагманскими функциями, но оптимально подходят для ежедневного использования и общения, а это главное – что должен обеспечивать современный телефон.

Zopo ZP530 Touch 4G

Многие хотят себе IPhone, но цена этих аппаратов слишком высока. В погоне за покупателем молодые китайские компании стремятся хоть что-нибудь позаимствовать у яблочной продукции, ну или у других именитых брендов. Одни перенимают модные «фишки»: сканеры отпечатков, металлический корпус, новейшие функции. В данном же случае компания Zopo решила сделать упор на дизайн и совместить элементы именитых производителей в своем новом продукте. Какой смартфон купить до 10000, если хочется дизайн как у известнейших брендов? Однозначно ZP530, у него скругленные грани со стильной серебристой окантовкой, минималистичный изогнутый дисплей, защищенный стеклом Gorilla Glass с аккуратной сенсорной кнопкой «Домой» с подсветкой и задняя панель, состоящая из 9 мембран, на которой не остается царапин. Но на этом достижения новичка рынка не заканчиваются. Лучшие смартфоны до 10000 не всегда могут удивить камерами, а тут безымянный бренд успешно осваивает эту нишу. Основная 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой и автофокусом в условиях хорошего освещения выдает впечатляющие снимки, достойные брендовых смартфонов, а у фронтальной камеры в 5 Мп широкоформатный объектив. Аппарат также порадует поклонников чистого Андроида, отсутствие предустановленных фирменных оболочек – это уже большая редкость. Чем еще заинтересует этот смартфон? 10000 – небольшие деньги за производительный гаджет. Бесперебойную работу приложений и значительного количества игр обеспечит 4-ядерный процессор MediaTek MT6732. Вот 1 Гб оперативной памяти не всегда будет достаточно, зато 8Гб встроенной можно расширить до 64 Гб. Смартфоны до 10000 рублей, обзор которых представлен в данной статье, представляют лучших на данный момент производителей в бюджетном сегменте.