Самые мощные ноутбуки в мире Самые мощные ноутбуки в мире

Самые мощные ноутбуки в мире – это весьма ограниченный список мобильных устройств, функциональность которых вызывает серьезные сомнения. Безусловно, они выполняют все функции хорошего компьютера и при этом сохраняют мобильность ноутбука, но вот воспользоваться всей этой встроенной мощью без доступа к розетке чаще всего бывает крайне затруднительно. Ну или не слишком долго, так как даже самый емкий аккумулятор не сможет обеспечить качественную и долгосрочную работу настолько мощной системы без существенного падения производительности при работе от батареи. При этом, такие изделия стоят очень дорого. Настолько дорого, что проще купить парочку мощных игровых компьютеров или один, но очень качественный и производительный. При этом, носить их с собой крайне неудобно ещё и по другой причине: они тяжелые и большие. Не такие, конечно же, как стационарное устройство, но все же. Как следствие, получаем весьма качественное и мощное устройство, которое просто помещено в не совсем свойственный ему корпус. С другой стороны, если у человека есть деньги на такой компьютер, и он часто перемещается, то у него есть и машина, в которую такой ноутбук вполне можно положить. То есть, проблема с перемещением решается автоматически. Ну а работать с устройством в пути все равно будет проблематично, что в свою очередь решается очень просто при посещении любого заведения, где есть возможность зарядить такой мощный ноутбук. Но все это лишь теория, ведь люди действительно берут такие устройства, несмотря на все их недостатки. Специалисты прогнозируют, да и статистика продаж их прогнозы подтверждает, что уже в ближайшем будущем стационарные компьютеры если не исчезнут полностью, то перейдут в разряд «вымирающего вида» и будут постепенно замещаться вот такими вот мощными ноутбуками и другими подобными устройствами хотя бы просто потому, что даже в пределах квартиры их можно носить на любое удобное место без особых проблем, в отличие от того же «стационарника». Каждый год появляются все более мощные ноутбуки, которые становятся все больше и производительней. К сожалению, пока аккумуляторы за ними не успевают, но в последнее время этим вопросом занялись тоже вполне детально и есть первые успешные результаты по созданию намного более емких аккумуляторов. Так что, вполне вероятно, что к моменту, когда такие устройства полностью вытеснят стационарные компьютеры, они и без доступа к розетке будут работать не час-два, а сутки или даже намного больше.

Alienware 18

Данный мощный ноутбук является позицией №1 в этом списке. Фактически, он может и не является первым и единственным, но известен он намного больше чем любые другие подобные варианты и потому начинать следует именно с него. Корпус устройства невероятно прочный, как для ноутбука. Усилено и укреплено все что только можно. Размер экрана, которым может похвастаться этот самый быстрый ноутбук, превосходит 18 дюймов, а разрешение у него, конечно же – Full HD, кто бы сомневался. Процессор тоже угадать можно очень просто – i7, без вариантов. Используется сразу две видеокарты, одна из которых встроена, скорее всего, только для того, чтобы без доступа к розетке устройство могло работать, но это смотря с чем сравнивать. Но отдельного внимания заслуживает вторая видеокарта, которой отличается этот самый крутой ноутбук, от Nvidia, размер памяти которой достигает 16 гигабайт. Учитывая тот факт, что сейчас редко когда используется больше 4 гигабайт, это действительно потрясающий показатель. Остальные ее характеристики также находятся на очень высоком уровне, но тут система и так понятна. На удивление, оперативной памяти немного. «Всего» 8 гигабайт. Учитывая тот факт, что вот как раз плашек такой памяти можно было запихать намного больше, это действительно удивительно. В любом случае, этот самый мощный ноутбук и так получил более чем достаточно. Осталось обратить внимание только на жесткий диск. Тут ничего не стали выдумывать, ведь лучшее – враг хорошего. Винчестер устройства имеет емкость в 1 терабайт, чего с головой хватит на что угодно. Правда, можно было бы ожидать тут встроенный SSD накопитель, но и так получилось очень неплохо. Про все остальное и рассказывать не интересно. Отличный звук, который может поспорить с домашним кинотеатром, удобная клавиатура и все такое прочее.

MSI GT80S 6QE Titan SLI

Бывают и другие качественные ноутбуки. Мощные устройства от MSI находятся на том же уровне, что и предыдущая модель ноутбука. Так же, как и указанное выше устройство, да и вообще все самые мощные ноутбуки, у этой модели сделан серьезный упор не только на производительность, но и на защиту. В конструкции корпуса активно используются такие материалы как сталь и пластик. И если последним удивить кого-либо крайне затруднительно, то вот сталь – это уже очень хорошо. Правда, на весе устройства это сказалось не самым лучшим образом. Но вернемся к производительности, которую нам может предложить этот самый мощный ноутбук в мире. Ну или не самый, а один из, что в принципе роли не играет. Размер и разрешение экрана тут точно такое же, как и модели выше, собственно, как и процессор типа i7. Это и не удивительно, ведь из всех существующих на данный момент аналогов он обеспечивает самую высокую производительность. Цена на него также весьма значительная, но если рассматриваются самые мощные игровые ноутбуки, то о цене вообще говорить не стоит. Интересно, но видеокарта тут тоже от Nvidia, причем точно такая же, как и у предыдущей модели. Похоже на то, что их практически скопировали друг с друга. В целом, это логично, ведь если такое «железо» обеспечивает максимально возможную производительность, то ничего лучше придумать и нельзя. На фоне этого уже не вызывает удивления идентичная емкость жесткого диска – 1 терабайт. Производитель скромно умалчивает об аккумуляторе, что дает все основания предполагать, что источник питания тут скорее «для галочки». Ну, может его хватит чтобы перенести устройство из одной комнаты в другую, оставляя его полностью работоспособным. Вряд ли можно будет даже фильм при этом успеть посмотреть. Но как говорилось выше, это скорее мобильный персональный компьютер, чем ноутбук, способный работать долгое время без подключения к сети.

Asus ROG G752VT

Ну и последний игровой мощный ноутбук марки Asus отличается от остальных моделей большим объемом оперативной памяти. Тут ее аж 64 гигабайта. Даже непонятно, что же именно и в каком количестве нужно начать использовать (в плане игр или мощных программ), чтобы забить ее хотя бы на половину. У некоторых компьютеров до сих пор жесткий диск меньше по емкости. Все остальные параметры, которыми обладает этот самый мощный игровой ноутбук (ну или один из), в целом практически полностью скопированы с предыдущих моделей, что, как уже было сказано, абсолютно неудивительно. Все мощные игровые ноутбуки создаются по единому принципу и отличаются, по сути, только производителем. Ну и внешним видом, который тоже немного отличается от модели к модели и от производителя к производителю. Ещё чем может похвастаться этот крутой ноутбук, так это системой охлаждения, которая очень удачно совмещена с устройством для удаления пыли из внутренностей ноутбука. Как следствие, загрязняется аппарат намного меньше, но при этом, охлаждается очень эффективно и активно. Клавиатура тут удобная, с подсветкой. Это характерно и для двух предыдущих устройств, ведь было бы удивительно, если бы у игрового компьютера была плохая клавиатура. Тем более – у ноутбука, на котором ее поменять – целая проблема. Звук, как в играх, так и в фильмах и просто при прослушивании музыки поражает воображение. Домашний кинотеатр можно смело выбрасывать, так как этот аппарат сможет его с успехом заменить. Немного не хватает звуков сзади, но и с этой проблемой ноутбук справляется достаточно успешно, так что в целом, необходимость в дополнительных колонках отсутствует. В остальном – это просто отличное устройство, быстрое, мощное, производительное, выдающее отличную картинку. Ну и автономно оно немного поработать может. Правда – совсем чуть-чуть.