Самые мощные планшеты Самые мощные планшеты

Самые мощные планшеты

Рейтинги 15.02.2017 Администратор

Самые мощные планшеты — это такие устройства, которые способны во многом заменить ноутбук и даже стационарный персональный компьютер. Эти приспособления отличаются от большинства аналогов как раз именно тем, что предоставляют пользователю огромные возможности, но сохраняют компактный вид и мобильность. Фактически, планшеты такого типа являются миниатюрными компьютерами, способными производить все требуемые действия, выполнять серьезные задачи и так далее. Они, безусловно, также подойдут и для просмотра видео или же поиска информации в интернете, но с этим может справится практически любой планшет. А вот обеспечить качественную работу с мощными программами сможет только такое устройство. Кроме того, если требуется планшет для развлечений, то именно подобные вариации будут наиболее оптимальным и выгодным решением, так как именно они способны поддерживать работу любых игр на максимальных настройках без «тормозов» и других подобных проблем. Разумеется, чем мощней планшет, тем дороже он стоит. Это логичное и простое правило, которое объясняется большей стоимостью комплектующих, используемых для производства модели аппарата. Планшеты такого типа, которые продаются по низким ценам с большой гарантией будут являться некачественными копиями и подделками, которые не смогут обеспечивать должны уровень производительности и, к тому же, очень быстро выйдут из строя. Потому, приобретать подобные мощные планшеты рекомендуется только в официальных магазинах или в тех точках, которые уже доказали качество своих товаров. Ниже представлены наиболее мощные планшеты, стоимость которых ещё находится на более-менее адекватном уровне, а не выходит за рамки здравого смысла. Безусловно, всегда есть более мощное устройство, которое может предложить ещё больше производительности, однако, фактически, такие возможности зачастую бывают избыточными и даже через несколько лет, после появления более требовательных приложений или игр, такие планшеты все равно будут оставаться слишком мощными. Ну а к тому моменту их цена значительно упадет. Потому, под мощным устройством в данной статье подразумеваются не только производительные аппараты, но скорее такие приспособления, которые на данный момент и в ближайшем будущем будут способны работать с чем угодно без всяких проблем, но которые не будут стоить слишком уж дорого.

Sony Xperia Z4 Tablet 32Gb LTE

Мощные планшеты от компании Sony известны уже давно. Но данная модель выделяется как раз именно тем, что не слишком выделяется. То есть, визуально может показаться, что в этом планшете нет ничего особенного. Он не обладает уникальными функциями, не предоставляет каких-то излишних возможностей, но при этом, он остается очень мощным и производительным. Отлично подойдет тем людям, которые предпочитают функциональность внешнему виду. В качестве процессора используется изделие от компании Snapdragon модели 810. 2 линейка этих процессоров обеспечивает тактовую частоту на уровне 2,7 гигагерц. Оперативной памяти у планшета 3 гигабайта, и целых 32 гигабайта собственного свободного места. Большой экран поддерживает высокое разрешение, но в данном случае это не основной, а скорее вспомогательный параметр. В качестве графического процессора используется изделие от Adreno версии 430. Как легко заметить, производительность устройства на высоком уровне. При этом, аппарат не слишком большой и не очень тяжелый. Пользоваться им удобно в любой ситуации. Также, обеспечивается неплохой уровень защиты от воздействия внешней среды. В частности, изделие от Sony не слишком боится воды, пыли и грязи. Отдельного внимания заслуживает аккумулятор. Он может и не самый мощный — всего 6 тысяч мАч, однако используется продвинутая система экономии энергии, которая очень точно и разумно распределяет мощности процессора так, чтобы сохранялась оптимальная производительность и в то же время, не слишком активно расходовался заряд источника питания. Все стандартные функции, которые присущи таким приспособлениям, у этой модели также присутствуют. Все это положительно сказывается на общем удобстве от использования аппарата, но обеспечивает также и его высокую стоимость.

Microsoft Surface Pro 3

Этот мощный планшет работает на операционной системе Windows. Фактически, это даже не планшет, а скорее маленький компьютер, по крайней мере, именно такое ощущение возникает когда внимание обращается на характеристики производительности. Давно известно, что лучшими процессорами являются изделия от Intel моделей от i3 и до i7. И любой из них может быть установлен в данный планшет, так как у него есть множество модификаций. Разумеется, самый производительный вариант устройства имеет процессор модели i7, однако он и самый дорогой. Оперативной памяти у устройства может быть от 4 гигабайт и выше. Это уже показатели не самого слабого компьютера или ноутбука. То есть, учитывая используемую операционную систему, большая часть всех приложений, программ и игр, которые ориентированы на компьютер пойдут и на планшете, главное, чтобы они хотя бы в теории поддерживали сенсорное управление или планшет смог бы справиться с имитацией деятельности мышки. В качестве хранилища информации используется жесткий диск новейшего поколения типа SSD, вместительного которого может доходить вплоть до 512 гигабайт. Как для планшета — это невероятные показатели. По остальным показателям это устройство также находится на должном уровне. Все требуемые функции и возможности, которые присущи планшету, у этого аппарата есть. Тем не менее, судя по цене, а также по техническим характеристикам, этот планшет все же больше похож именно на ноутбук или «раздавленный» компьютер. Пользоваться им удобно, заряда аккумулятора держит достаточно долго, но на максимальной производительности разряжается, все же, сравнительно быстро. Это, а также большие размеры экрана устройства, делают применение аппарат вне квартиры, дома, офиса или любого другого помещения, где есть розетка и где планшет может долго хранится, несколько затруднительным.

Apple iPad Air 2

Некоторые считают, что самый производительный планшет может быть производства только и исключительно компании Apple. В принципе, в этом есть определенный смысл, но нужно понимать, что изделия от этой компании функционируют по несколько иным принципам и во многих случаях их мнимая слабость в плане производительности не соответствует действительности. У этого аппарата присутствует процессор собственного производства компании, что автоматически обозначает максимально эффективную интеграцию в устройство и максимальную производительность. Его модель называется А8Х. У него только три ядра, но этого вполне достаточно для высокой производительности и работе сразу нескольких приложений. Оперативной памяти не слишком много — 2 гигабайта, но опять таки, как для iOS и приложений для него, этого вполне достаточно. Памяти может показаться, что тоже не слишком много, но и тут не все однозначно. В целом, 64-х гигабайт будет вполне достаточно для любых потребностей. Фактически, если предыдущий аппарат больше по характеристикам похож на нормальный компьютер, чем на планшет, то вот эта модель — именно планшет, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Заменить полноценно компьютер он не сможет, но значительную часть функций все же будет выполнять, так что, приобретение такого аппарата вполне оправдано. Емкости источника питания хватит примерно на 10 часов просмотра фильмов, но если использовать производительность на максимальной мощности, то этот срок может существенно сократится. К счастью, большая часть всего, что может делать этот планшет не требует такой высокой производительности. Остальные характеристики находятся также на высоком уровне, характерном для товаров от Apple. Их изделия являются более дорогими, сравнительно со многими другими моделями, но если оценить устройство в целом, то такая цена вполне оправдана.

Google Nexus 9

Это последняя из самых мощных моделей, которые представлены в данном списке. Компания Google привлекает разные компании для производства собственных устройств, из-за чего они и получаются достаточно разнообразными. В данном случае, этот планшет относится к мощным устройствам, которые все ещё являются планшетами, однако при этом, могут выполнять большую часть функций компьютера. Планшет приятен на внешний вид, но ничем особым не выделяется. Работает на ОС Андройд, последней версии 7,1. В качестве процессора используется изделие Nvidia модели Tegra К1. Его тактовая частота достигает 2,3 ГГц, а 4 встроенных ядра позволяют производить работы с несколькими приложениями одновременно. Оперативной памяти только 2 гигабайта, что в целом, для планшета, вполне стандартный показатель, однако серьезно портит картину только 32 гигабайта собственной памяти, значительную часть которой занимает ОС, а возможности поставить карточку памяти тут не предусмотрено. В качестве графического процессора используется также изделие от Nvidia под названием Kepler, что уже хорошо, так как именно этот производитель специализируется на производстве видеокарт и графических процессоров высокого качества. Аккумулятор относительно мощный — 6,5 тысяч мАч, что позволяет устройству работать без особых проблем, правда, не на максимальной мощности, около 9-10 часов. При более-менее стандартом варианте использования его может хватить и на день. Из дополнительных особенностей стоит отметить наличие специального защитного стекла, которое обеспечивает защиту качественного, большого экрана, на который пользователю выводится вся информация. Все остальные функции присутствуют в полном объеме и мало чем отличаются от любых других подобных планшетов.

Комплексная оценка

Адекватно оценить и сравнить все указанные выше устройства достаточно затруднительно, так как в зависимости от требований пользователя одно из них может подходить для покупателя лучше, чем другие. Но попробуем хотя бы примерно сориентировать потенциального владельца. Так, если требуется очень мощный планшет, который смог бы полностью заменить компьютер, то тут следует остановится на планшете от Microsoft. Переплюнуть его по этим возможностям пока не может никто. Но это не планшет как таковой, а скорее мобильный компьютер, являющийся неким упрощенным и облегченным аналогом ноутбука. Для фанатов компании Apple можно порекомендовать указанный выше iPad, так как найти на рынке планшетов что-то более эффективное и за адекватные деньги крайне затруднительно. В целом, даже тут деньги не слишком адекватные, но все же. Изделия от Sony и от Google находятся примерно на одном уровне. Это уже полноценные планшеты, которые, благодаря своим характеристикам, могут выполнять многие функции стационарного компьютера. Если нет особых предпочтений, то лучше все же остановится именно на Sony, так как у нее несколько больше производительность и выше уровень защиты. Кроме того, эта компания занимается созданием самой разной техники уже очень давно и явно имеет наработанные практики, опыт и сотрудников, которые могут отлично справится со своей работой. Не то чтобы у Google нет ничего вышесказанного, но все же, как доказала практика, изделия от этого производителя не пользуются слишком уж высокой популярностью. В первую очередь из-за сравнительно высокой цены и не слишком выделяющимся параметрам, хотя называть их плохими просто невозможно. Как бы там ни было, но любой из представленных планшетов отличается высокой мощностью и может с разной долей вероятности эффективно заменить собой ноутбук или компьютер.