Самые ожидаемые игры для смартфонов 2016 года Самые ожидаемые игры для смартфонов 2016 года

Преимущество игр для смартфонов в основном состоит в том, что играть можно в автомобильных пробках и вообще в любое время, когда появилась свободная минутка, а занять ее нечем. Эти игры постепенно становятся все более и более популярными, чем игры для PC или консолей, причем именно благодаря своей мобильности. Ниже представлены именно самые ожидаемые игры для смартфонов, которые выйдут в 2016 году. Их, конечно же, намного больше, но именно те, которые стоят внимания и рекомендуются большинству игроков – представлены ниже.

Sheltered

Очень интересный проект, который повествует о выживании отдельно взятой группы людей, или семьи в бункере, после того как наступил Апокалипсис. В отличии от многих подобных игр тут внимание нужно уделять не только тем, на сколько времени осталось ресурсов, как себя чувствуют все члены группы и множеству других, безусловно полезных и нужных подобных элементов. Нуждно подниматься на поверхность, искать новые возможности для последующего выживания, сражаться с мародерами, или же получать неожиданную помощь от других групп, которые устроились намного лучше. В общем целом, проект обещает быть крайне увлекательным и требующим особого баланса между решением внутренних проблем коллектива и его потребностями, которые можно решить только выйдя на поверхность. Особой отличительной особенностью игры является 8-ми битная графика, которая уже несколько поднадоела игрокам за последнее время, но все ещё пользуется достаточно широкой популярностью.

Dragon Quest VII

Очередная часть полюбившейся серии игр для смартфонов. Отличается она достаточно интересной и продуманной походовой системой сражений, интересным сюжетом, который имеет огромное количество фанатов по всему миру и милой, яркой графикой. Особо следует отметить достаточно эпичную и красивую музыку, которая также является отличительной чертой всей серии игр.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Игра Baldur’s Gate изначально выходила на PC, и пользовалась там огромной популярностью. До сих пор невероятное количество фанатов с удовольствием вновь и вновь окунаются в полюбившиеся приключения. И не удивительно, что для смартфонов появилась своя версия игры, которая также имеет все шансы получить огромную популярность, как и ее тезка для стационарных компьютеров. По своей сюжетной направленности, новая часть будет соединяющей между первой и второй играми. Будет представлено целых семь новых глав и около семидесяти новых локаций, по которым смогут путешествовать игроки. Следует отметить, что команда, которая занимается разработкой игры отметилась уже по множеству других подобных проектов, которые в обязательном порядке занимали и занимают до сих пор первые места в различных рейтингах. В данной части игроку предстоит выбрать одну из множества предлагаемых рас и классов, собрать команду героев и отправится в путешествие, раскрывая многочисленные тайны, загадки, выполняя задания и прокачивая всех своих персонажей. Отличительной особенностью всей серии игр была достаточно интересная и подробная система развития персонажей, в которой очень многое было взято из настольных игр типа D&D. Остается надеяться, что разработчики не станут изменять данный элемент, ведь именно он отвечает за огромную реиграбельность.

Antihero

Интересный и неожиданный проект, в котором игроку предстоит возглавить воровскую гильдию в одном отдельно взятом городе. Собственно чего-то иного от игры с подобным названием было бы сложно ожидать. Тут и различные стычки со стражами порядка, и ограбления, кражи, убийства, воровства, шантаж, диверсии, поиск различной информации и многое другое. Игроку предстоит использовать все возможности, которые будут ему доступны, начиная от профессиональных грабителей, воров и убийц и заканчивая простыми уличными мальчишками, которые ищут информацию, собирают слухи и делают не намного меньше, чем уже получившие огромную репутацию злодеи. Все это сопровождается отличной музыкой и звуками, а также милой и достаточно симпатичной графикой.

Pokemon GO

Вроде бы эпоха покемонов уже давно прошла, однако разработчики с этим не согласны и представят в 2016 году широкой общественности свой новый и очень нестандартный проект, который, как ожидается, вновь вознесет популярность милых зверушек на новый уровень. Так, в рамках игры нужно будет не просто сражаться с другими игроками или контролируемыми ИИ персонажами. Игра заставит полностью изучить родной город. Ведь именно от того, где в реальном мире находится игрок, будет зависеть, найдет ли он нового покемона или нет. Игра планируется к распространению на полностью бесплатной основе, а заработок разработчиков будет исходить из специальной техники, которая является дополнением к игре. На данный момент точно известно о специальных браслетах, которые будут подавать игроку знак, если тот будет проходить мимо какого-либо интересного места или покемона. Найти его можно и без браслета, но намного сложней и нужно будет постоянно сверяться с показателями на смартфоне, так что подобные гаджеты точно будут пользоваться высокой популярностью у любых игроков.

Contra

Давным-давно одноименная игра пользовалась огромной популярностью среди множества игроков. И теперь, спустя годы, разработчики решили перезапустить серию, адаптировав ее под смартфоны. Кроме того факта, что такая задумка есть и некоторых весьма неоднозначных заявлений, о том что работы ведутся, другой информации об игре практически нет. Точно известно, что это будет платформенный шутер, но на этом и все. Собственно, было бы странно ожидать чего-то другого от игры с таким названием. Есть небольшая надежда, что игра также выйдет в 2016 году, так что остается только ждать.

Указанные выше игры для смартфонов не являются единственными, но именно они заслуживают особого внимания любого игрока, так как они интересны, нестандартны и обладают достаточно большими шансами стать шедеврами в сфере игровой индустрии для смартфонов. Следует отметить, что подобных игр выпускается ежегодно, достаточно большое количество и о многих из них нет никакой информации вплоть до момента выпуска, так что, вполне возможно, что в 2016 году появится намного больше заслуживающих внимания игр.