Самые ожидаемые игры на PC 2016 года Самые ожидаемые игры на PC 2016 года

Большая часть игр, которые выйдут в 2016 году являются ожидаемыми огромным количеством игроков. Некоторые больше, некоторые меньше, но тут скорее есть зависимость с направленностью игры, ведь игроков, которые предпочитают стратегии или RPG традиционно меньше, чем тех которые ждут шутеры или другие подобные игры. Ниже представлен перечень именно тех игр, которые больше всего запали в душу игрокам и которых они ждут с невероятным нетерпением.

Overwatch

Это новый шутер, в котором игроки разбиваются на две команды и сражаются за контроль над определенными точками зоны. На данный момент информации об игре не очень много, и скорее всего, будут присутствовать или другие режимы игры, или же они будут добавлены в дальнейшем. Как следует из трейлера, игра будет крайне динамичной и интересной. Множество игровых персонажей, каждый из которых обладает собственными, уникальными умениями. Есть герои, которые сражаются исключительно в ближнем бою, есть те, которые предпочитают снайперские винтовки, ракетометы, луки, и другое дальнобойное оружие. Есть и те, кто не столько сражается, сколько осуществляет вспомогательные функций: лечит, создает оборонительные системы, минирует, устанавливает точки телепортов и многое другое. В общем целом, игра будет существенно отличаться от всех существующих на данный момент шутеров, причем именно тем, что персонажи достаточно сильно отличаются друг от друга по своим навыкам и способностям. Следует отметить, что учитывая такое большое разнообразие, любой игрок сможет найти себе героя по душе.

For Honor

Также новая игра, ожидаемая многими, причем в основном из-за крайне нестандартной системы боя. Главный герой выступает неким офицером, сражающимся за определенные укрепления, или штурмующий их, тут все зависит от выбранной стороны. Персонажей на выбор всего три, но каждый из них очень уникален. Викинг работает с топорами, отличаясь огромной силой ударов, но не очень высокой скоростью. Самурай, наоборот, особой силой похвастаться не может, однако он очень быстр и смертоносен. А рыцарь является комбинацией из этих двух персонажей, так его сила достаточно велика, но и скорость находится на неплохом уровне. Сражение происходит не только между подобными персонажами, но и армиями, которые те возглавляют. Так что главный герой может выбирать, или оказывать поддержку собственным войскам, прорубаясь сквозь ряды противника и пробивая его оборонительные порядки, или же, если будет такое желание, может охотиться на других офицеров, вступая в схватки с ними и уничтожая непосредственное руководство. Это также дает армии больше возможностей по захвату требующих контроля точек. Сражения очень зрелищны, достаточно реалистичны, если представить себе драки между викингами, рыцарями и самураями. Следует отметить, что при основной боя является потребность игрока не просто рубить противника до полного окончания у последнего очков здоровья, а внимательно отслеживать удары противника, делать финты, контратаковать, уходить от ударов и точно отмеренное время наносит свои смертоносные удары. Иногда с противником не получается справится сразу, в этом случае требуется постепенно ослаблять его, нанося мелкие ранения или просто удерживать на месте, ожидая помощи от союзников или армейских подразделений, контролирующихся ИИ.

Dark Souls III

Третья часть популярной серии игр, отличающихся своей невероятной сложностью. Именно за это они так любыми огромным количеством игроков. Нужно очень внимательно подходить к способам убийства различных противников, учитывать их слабые и сильные стороны, ориентироваться на возможности используемого героем и врагами оружия и многое другое. Следует понимать, что даже самый слабый противник в самом начале игры может легко и просто убить персонажа, если тот будет действовать неразумно или опрометчиво. В новой части у игроков будет ещё больше различных способностей и возможностей, а враги станут ещё более сложными, умными и разнообразными. Также интересной особенностью игр этой серии является тот факт, что в игру может вторгнуться (если такая возможность будет предоставлена), другой игрок. И тут уже сражаться надо будет не только с монстрами, но и с реальными, живыми противниками.

Hitman (2016)

Новая часть также популярной и ожидаемой серии игр. Традиционно главный герой является первоклассным убийцей, которые использует различные возможности, чтобы выполнить контракт и лишить ещё одного врага жизни. Игра отличается повышенной сложностью и необходимостью уделять особое внимание предварительной разработке плана убийства. Без него, скорее всего ничего не выйдет, или же задание будет провалено по другим причинам. Методы убийства в большинстве миссий, скорее всего, будут разными, по крайней мере, именно такая система использовалась в предыдущих играх, и вряд ли разработчики отойдут нее. По заявлениям разработчиков, новая игра будет включать в себя все самые лучшие элементы, которые были выделены из всех предыдущих игр, так что проект скорее всего станет шедевром. Ещё одной отличительной особенностью будет наличие множества вариантов решения той или иной проблемы. То есть, процесс устранения противника может быть невероятно разнообразным и как именно это сделать – решать только игроку.

No Man’s Sky

Одна из игр 2016 года которую очень ждут разные игроки, особенно те, которые любят космос и все с ним связанное. Судя по имеющейся на текущий момент информации, игра будет обладать невероятными возможностями. Взять хотя бы игровой мир. По заверениям разработчиков – он будет бесконечным, и сразу за уже исследованными секторами на окраине изведанной вселенной будут открываться все новые и новые миры и другие возможности для исследования. Игроку предстоит не только просто летать в космосе. Можно будет торговать, сражаться, исследовать поверхности планет пешком или на транспорте, добывать полезные ресурсы, создавать собственный космический корабль и многое другое, что только можно себе представить. Учитывая, что игра отличается невероятными размерами, она будет многопользовательской, но даже в таком случае, не очень понятно, как именно игроки смогут обнаруживать друг друга, ведь вселенная невероятно велика и в ней можно с легкостью затеряться. Однако учитывая продуманность множества более мелких элементов, скорее всего данный вопрос также будет решаться достаточно просто и элегантно.