Самые ожидаемые игры на PC 2016 года Самые ожидаемые игры на PC 2016 года

2016 год скорее всего станет очень урожайным на ожидаемые широкой общественностью игры, которых должно выйти огромное количество. Все перечисленные ниже игры, судя по существующим на данный момент отзывам и количеству людей, регулярно просматривающих новости о них, являются самыми ожидаемыми играми на PC в 2016 году.

For Honor – сетевая игра, повествующая об осадах средневековых замков. Игроку предстоит играть за персонажей, которые как штурмуют, так и обороняют замки. Помимо живых игроков, также будет представлено множество «ботов», которые будут играть роль армии и также предоставлять угрозу любому персонажу. Из особенностей стоит отметить крайне интересную и динамичную боевую систему игры, множество различных способностей у персонажей и реалистичную графику с физикой. В игре будут фигурировать три типа игровых персонажей. Способности, возможности и тип боя серьезно отличается от персонажа к персонажу, так что каждый сможет найти себе героя по вкусу.

Deus Ex: Mankind Divided – продолжение популярной серии игр в жанре киберапанк. Информация, которая на данный момент существует, не отличается большим количеством, да и довольно противоречива. Точно известно, что появится возможность смены типа боеприпасов, что сильно разнообразит возможные боевые тактически схемы. Будет существенно переделана система получения опыта, пока не понятно, пойдет ли это на благо или угробит игру. По сетевому режиму информация довольно странная. Изначально разработчики не планировали его делать, но тут же оговорились, сказав, что если он будет вписываться в сюжетную линию, то его добавят. Вероятно, такая возможность появится с последующими патчами и дополнениями.

Far Cry: Primal – новая часть из серии игр, которая существенно отличается от всех предыдущих частей. Впервые в роли главного героя будет выступать практически пещерный человек, а сами события будут разворачиваться задолго до нашей эры и даже более-менее адекватного становления хотя бы ранних государств. Пещеры, мамонты и прочая доисторическая живность  — вот что будет ждать игрока. Главный герой сражается за свою жизнь, ищет различные материалы, мастерит из них новое оружие и снаряжение, и многое другое. Попутно, он просто обязан выяснить судьбу одного из древних племен. Задумка очень интересная, но неоднозначная.

Ghost Recon: Wildlands – новая игра в стиле шутера. Интересен тот факт, что теперь разработчики решили перенести все события на огромную карту страны. То есть, предлагается большой открытый мир, в рамках которого главный герой или герои будут выполнять различные миссии и задания. По заявлениям создателей, будет предусмотрен специальный кооперативный режим, который позволит путешествовать вместе с друзьями. Из других особенностей стоит отметить возможность использования различных типов транспорта, а также огромное количество всевозможного оружия и его модификаций.

Tom Clancy’s The Division – новая игра, информации о которой сравнительно мало. Точно известно что все игра будет происходить на территории Нью-Йорка, который пострадал от ужасающей болезни, уничтожившей большую часть населения. По некоторым данным, будет представлена абсолютно вся территория современного мегаполиса. Главный герой – специальный агент, пытающийся навести хотя бы условный порядок на охваченных хаосом улицах. Из роликов можно заметить довольно интересную и динамичную боевую систему.

Dark Souls III – очередная игра из одноименной серии, которая отличается невероятно высокой сложностью. Даже один единственный стартовый враг, встречающийся в самом начале игры, может с легкостью уничтожить главного героя. Игроку предстоит крайне аккуратно действовать, ведь сохранения в данной игре также довольно редкое явление. Следует отметить, что именно за такие качества очень многие и любят всю серию игр. Остается надеяться, что и в новой части игроки не будут разочарованы, а монстры станут ещё более разнообразными и сложными.

Mirror’s Edge: Catalyst – экшен, который ведется от первого лица, при том, что главным героем является крайне спортивная девушка, скачущая по зданиями (причем как по вертикальной, так и по горизонтальной поверхности) без каких либо проблем. Судя по роликам, система передвижения персонажа будет довольно интересной, как и боевая система, так как данная девушка спортивного телосложения активно не нравится большому количеству негативных персонажей.

No Man’s Sky – пожалуй одна из наиболее ожидаемых игр 2016 года, предоставляющая любому игроку, вне зависимости от излюбленного типа игры огромные возможности. Первая и основная особенность – бесконечность мира. То есть, если приблизиться к границам изведанной другими игроками вселенной, за ними откроются новые горизонты, новые планеты, астероиды, планетоиды и аномалии. Игроку предлагается не просто полетать на космическом корабле, но и самостоятельно его сконструировать, побегать своим ходом по поверхности абсолютно любой планеты, изучить любые формы жизни или поискать полезные ископаемые. Судя по роликам, будет присутствовать и боевая система, так что есть вероятность появления различных космических вторжений, рейдеров, пиратов и многое другое. Пока не совсем понятно, как игроки смогут находить друг друга в границах бесконечного игрового мира, но разработчики сделали уже настолько много, что и этот момент, скорее всего, тщательно продуман.