Самый быстрый компьютер 2016 Самый быстрый компьютер 2016

Скорость работы компьютера целиком и полностью зависит от его комплектующих. Если собрать компьютер с максимально мощными и производительными комплектующими – получится самый быстрый компьютер.

Охлаждение

Начнем с охлаждения, как с наиболее важного компонента для быстрого компьютера. Конечно же, сама скорость работы устройства будет обеспечиваться непосредственно комплектующими, но учитывая, что все они потребляют очень много энергии и крайне активно греются, без очень мощной системы охлаждения работать такой компьютер будет очень не долго. Из всех предложенных вариантов лучше оснастить мощные видеокарты и процессоры водяной системой охлаждения, типа Swiftech H240-X. Радиатор у данного устройства медный как и материал водоблока. На данный момент это наиболее качественная и мощная водяная система охлаждения, доступная для свободной покупки. Для всего остального можно использовать более стандартные варианты воздушного охлаждения, однако экономить на этом моменте не следует. Лучше взять самые качественные и производительные вентиляторы и обеспечить самому быстрому компьютеру качественное охлаждение, чем потратить на это меньше средств и в результате загубить некоторые комплектующие банально из-за высокой температуры.

Материнская плата

Экономить на материнской плате, если поставлена задача собрать самый быстрый компьютер, уж точно не стоит. Чем лучше и качественней будет материнская плата, тем больше возможностей она предоставит пользователю для того, чтобы собрать действительно великолепный компьютер. К примеру, материнская плата типа Biostar Hi-Fi B150Z5 Ver. 6.x может поддерживать процессоры Intel i7 (другие не рассматриваем, ведь нам нужны самые лучшие, быстрые и производительные). Кроме того, данная материнская плата поддерживает оперативную память  типа DDR4, да ещё и слотов под такую память у нее целых 4 штуки. Благодаря такому подходу максимальное количество оперативки можно увеличить вплоть до 64 гигабайт. Из других особенностей следует отметить шести гигабайтную систему SATA с четырьмя разъемами. Собственно от материнской платы ожидать чего-то большего бессмысленно. Идем дальше.

Видеокарта

Безусловно, чтобы компьютер был самым быстрым и мощным, нужна самая отличная видеокарта, которая обеспечит эту самую скорость и мощность. Подобных вариантов довольно много, но хотелось бы обратить внимание на такую видеокарту как Inno3D GeForce GTX 980. Она оснащается водяным охлаждением, так что о том, что она может перегреться можно смело забыть. Может поддерживать до 4 мониторов одновременно и при этом максимальное разрешение составит 4096 на 2160. При объеме памяти 4 гигабайта и частоте процессора 1,3 Гигагерц, тем более учитывая разрядность шины в 256 бит, такая видеокарта обеспечит такую высокую скорость, какая только вообще может существовать.

Процессор

Один из основополагающих элементов, которым должен обладать быстрый компьютер – это мощный и производительный процессор. Учитывая что ранее мы рассматривали материнскую плату под процессор типа i7, то такой и следует брать. Intel Core i7 Extreme Edition Haswell-E – вот отличный вариант мощного и производительного процессора. Он может обеспечить 3 гигагерца тактовой частоты, обладает восемью ядрами и в целом является одним из самых отличных комплектующих такого типа, которые можно свободно купить.

Оперативная память

Далеко не последнюю роль в процессе создания самого быстрого компьютера занимает оперативная память. Тут рецепт довольно прост. Чем больше, тем лучше. Учитывая что ранее мы рассматривали материнскую плату, которая способна поддерживать оперативную память типа DDR4, то именно такую и следует приобретать. К примеру, эту — Crucial CT4K32G4LFQ4213. Это целый комплект из 4-х плашек памяти, который специально разработан так, чтобы идеально взаимодействовать друг с другом и обеспечивать максимально высокую скорость. При желании, если вместо указанной выше материнской платы будет приобретаться другая, у которой будет 8 слотов под планки оперативной памяти, существуют и другие комплекты, которые состоят из целых восьми модулей.

Блок питания

Самым последним элементом, который следует выбирать, является блок питания. Связано это с тем, что привязывать его следует к совокупной мощности, которую будут потреблять все выбранные ранее компоненты. То есть, блок питания должен с запасом обеспечивать все комплектующие энергией. Так как в данной статье идет разговор про самый быстрый компьютер, то и блок нужно брать самый лучший и мощный. К примеру, такой — Corsair AX1500i 1500W. Его мощности в 1,5 тысячи ватт уж точно хватит для обеспечения потребностей всех комплектующих.

Остальные элементы уже не столь важны и на скорость они в целом влиять не будут. Но все же лучше взять качественный и современный корпус, в который все это бы поместилось. В противном случае компоненты могут случайно повредиться, и огромное количество денег будет просто выброшено. Также, для того чтобы не только компьютер был самым быстрым, но и с ним можно было быстро и комфортно работать следует задуматься над приобретением современной и эффективной клавиатуры и мышки. Учитывая все описанное выше можно собрать самый быстрый компьютер из тех, которые есть у частных лиц или даже большинства компаний. Конечно же, до различных суперкомпьютеров, используемых для различных научных и  иных расчетов, ему будет довольно далеко, но все же намного ближе, чем до среднестатистического домашнего компьютера.