Самый дешевый компьютер 2016 Самый дешевый компьютер 2016

Некоторые люди предпочитают приобретать наиболее мощные и производительные устройства. Они нужны им для работы, хобби, профессии, развлечения или поддержания собственного статуса в глазах других. Другим же все это не нужно и вполне будет достаточно, максимально простого и дешевого устройства, которое просто будет выполнять все необходимые стандартные функции (проверка почты, изучение последних новостей и так далее). К сожалению, даже самые дешевые компьютеры все же стоят немалых денег, и потому эта проблема была актуальной на протяжении продолжительного времени. К счастью, в 2016 году на рынке появится новый маленький и очень дешевый компьютер под названием CHIP, который сразу же решит эту проблему.

На данный момент известно, что его стоимость будет составлять всего 9 долларов США, что очень мало для любого подобного устройства. Это поможет тем людям, которые не нуждаются в дорогостоящих и мощных компьютерах сэкономить значительную часть средств и направить на более приоритетные направления. Следует отметить, что стоимость пока предварительная и относится она непосредственно к территории Северной Америки. Пока устройство доедет до России, его цена может несколько измениться, скорее всего, в сторону удорожания. Но даже при таком раскладе, все равно, данный компьютер будет самым дешевым устройством из всех возможных вариантов, который, не смотря на свою стоимость, будет обеспечивать все необходимые функции.

Процессор самого дешевого компьютера 2016 года будет обеспечивать тактовую частоту на уровне 1 гигагерц. Безусловно, сравнительно с современной техникой, включая большую часть смартфонов, это несерьезно. Однако те, кто помнят компьютеры, обладавшие намного меньшей тактовой частотой поймут, что использовать этот дешевый компьютер можно вполне себе комфортно и полноценно, не смотря на относительно небольшой показатель частоты. 512 мегабайт оперативной памяти также нельзя назвать огромным количеством, но просмотреть информацию в сети или выполнить иные аналогичные и не ресурсоемкие действия можно достаточно свободно и без каких-либо проблем. Следует отметить, что для чего-то более серьезного он и не предназначен.

Предусмотрен и видеоадаптер типа VGA, который будет обеспечивать качество изображения, небольшой экран, клавиатура и даже контроллер, облегчающий процесс использования  самого дешевого компьютера. Для того, чтобы можно было полностью его использовать, встроены также функции Bluetooth и Wi-Fi, для того чтобы связь была надежной и постоянной. По сути, кроме как для интернета и выполнения стандартных и простых функций устройство больше ни для чего не подходит, но очень многим людям только это и нужно, так что смысла переплачивать — особо нет.

Тем не менее, благодаря четырем гигабайтам встроенной памяти можно достаточно комфортно работать с документами, а для отдыха даже предусмотрены простейшие игры. Такое небольшое место на жестком диске обусловлено тем, что сейчас появилось множество возможностей по использованию облачным дисков, к которым получить доступ можно достаточно просто, при наличии свободного доступа к интернету. Именно там можно хранить всю необходимую информацию и по мере необходимости вызывать ее на самый дешевый компьютер и использовать уже там, когда это необходимо.

Про остальные функции, особенности и возможности этого устройства информации практически нет, она противоречива или неверна. Точно известно, что аппарат будет очень небольших размером, но ни конкретные цифры, ни возможная форма и вид компьютера не озвучиваются. Следует отметить, что при таких небольших показателях делать большое и крупногабаритное устройство просто бесполезно, так как подразумевается, что использоваться оно будет автономно. Про батарею также ничего не слышно, но она просто обязана там быть, а учитывая невысокие характеристики, даже относительно слабой батареи хватит очень надолго.

Выйдет этот самый дешевый компьютер уже скоро, в 2016 году. Скорее всего, точно также как дело обстояло с другими подобными дешевыми устройствами прошлых лет, уже достаточно быстро оно будет раскуплено полностью, а производитель будет завален заказами на весь следующий год, пока не появится другое, ещё более дешевое и функциональное устройство.

Дата появления на рынке, возможность приобретения, предварительного заказа и многое другое также пока или тайна, или озвучивается непосредственно разработчиками или производителями с отдельными людьми, которые не предают подобную информацию огласке. Тем не менее, ждать осталось недолго и скоро можно будет получить более подробную информацию об этом аппарате.

Особых функций, возможностей или особенностей от такого дешевого и компактного компьютера ожидать не стоит, тем более, большая часть людей не использует свои электронные устройства не только на все 100%, но даже и на половину этой цифры. Так что, как только оно появится на русскоязычном пространстве, устройство явно получит широкую популярность, особенно учитывая тот факт, что по некоторым данным качество изготовления и сборки аппарата будет находится на достаточно высоком уровне, сравнительно с большинством аналогичных дешевых моделей разных электронных устройств. Не понятно также, где конкретно оно будет выпускаться. Учитывая невысокую стоимость, скорее всего в КНР, но точные данные опять же отсутствуют.