Самый долгоиграющий смартфон 2016 Самый долгоиграющий смартфон 2016

Довольно большой проблемой большинства современных смартфонов является небольшой  объем батареи, из-за чего устройству постоянно требуется зарядка, и долгое время в автономном режиме оно проработать не может. Не удивительно, что люди ищут такие устройства, которые бы могли обеспечить достаточно качественную и комфортную работу, и ещё, при этом, не будут разряжаться через пару часов активного использования. К сожалению, большинство разработчиков игнорируют такой основополагающий элемент и не спешат оснащать свои устройства новыми батареями. Ещё совсем недавно это было связано с тем, что чем больше емкость батареи, тем дольше устройству требуется стоять на зарядке, когда она все-таки сядет. Современные же разработки в плане батарей позволяют создавать такие элементы питания, которые будут долго работать и при этом очень быстро заряжаться. А учитывая постепенно появляющуюся систему беспроводной зарядки, теперь даже не будет необходимости ставить смартфон непосредственно возле розетки, и можно будет продолжать им нормально пользоваться, пока тот заряжается. Но это ещё дела будущего, сейчас же начинают появляться такие модели, которые могут обеспечивать продолжительный срок автономной работы без необходимости постоянной подзарядки. Ниже представлено несколько моделей, которые обладают такой возможностью.

Lenovo S860 – первая подобная модель. Она обладает достаточно емкой батарей на 4 тысячи мАч, благодаря чему может вполне нормально функционировать на протяжении около двух суток, а если устройство будет находиться в режиме ожидания со всеми выключенными приложениями, потребляющими энергию, срок его автономной службы увеличиться до 40 суток. При всем при этом, корпус прибора металлический, что обеспечивает довольно неплохой уровень защиты, а также существенно улучшает внешний вид смартфона. Экран у прибора более пяти дюймов в размере и способен поддерживать достаточно высокое разрешение. То есть, и качество картинки довольно хорошее и удобство использования, учитывая большой размер экрана, находится на отличном уровне. Управляется смартфон операционной системой типа Андройд версии 4.2 и способен поддерживать одновременную работу сразу двух sim-карт. Камера на восемь мегапикселей с функцией автоматической фокусировки дает возможность создавать достаточно качественные снимки. Основным минусом является всего лишь 16 гигабайт свободного пространства, без какой-либо возможности его увеличить, так как разъем под карту памяти просто не предусмотрен.

Вторым подобным прибором является смартфон от компании Phillips, который называется Xenium W8510. Также как и предыдущей модели у него довольно емкая батарея на 3.3 мАч, благодаря чему устройство способно немногим менее суток активно использоваться и не требовать зарядки. Естественно, что в режиме ожидания, срок автономной службы будет намного больше, особенно если отключить все ресурсоемкие приложения, игры и программы, которые постоянно потребляют часть ресурсов аккумулятора. Также следует отметить специальную клавишу, которая принудительно вводит смартфон в режим жесточайшей экономии энергии, уменьшая качество изображения, отключая все ненужные приложения и так далее. Благодаря такой функции, устройство сможет служить ещё дольше. При всем при этом, производительность смартфона находится на достаточно высоком уровне, а экран, размером немногим менее пяти дюймов может поддерживать достаточно высокое разрешение и обеспечивать отличное качество изображения и удобство использования. Камера на восемь мегапикселей с функцией автоматической фокусировки дает возможность создавать достаточно качественные снимки.

Третьим из смартфонов, который также относится к долгоиграющим и обладает емкой батареей является Acer Liquid E700. При том, что емкость батареи не является рекордной и составляет всего 3.5 мАч, проведенная над устройством оптимизация позволит использовать его автономно очень долго. К примеру, слушать музыку можно без перерыва на протяжении целых ста часов, а видео просматривать – 12 часов. В режиме ожидания срок ещё больше, и составляет около 60 дней автономной работы прибора. На удивление, производительность также довольно неплоха и обеспечивается четырех ядерным процессором, а пятидюймовый экран, поддерживающий высокое разрешение, обеспечивает отличное качество изображения. Камера на восемь мегапикселей с функцией автоматической фокусировки дает возможность создавать достаточно качественные снимки.

Все три перечисленных устройства не являются единственными в своем роде, но отлично сочетают в себе такие параметры, как хорошая производительность, неплохое качество изображения, удобство использования, приятный внешний вид, длительный автономный срок службы и, самое главное, относительно адекватную стоимость, что будет главным параметром для очень большого числа потенциальных владельцев.