Самый дорогой компьютер в 2016 году Самый дорогой компьютер в 2016 году

Дорогие компьютеры чаще всего используются не столько для работы, сколько для подчеркивания собственного высокого статуса пользователя. Они на самом деле не очень часто бывают действительно мощными, удобными, комфортными, производительными и защищенными. Чаще всего на их стоимость влияют материалы, из которых они сделаны, качество сборки (ручное, в большинстве случаев) и то, чем они украшены. Такие модели довольно редки и практически не встречаются в повседневной жизни по разным причинам. Одна из них – довольно низкая функциональность. Другая – люди с такими устройствами не так часто выходят в массы. Ниже представлено несколько моделей компьютеров, которые с честью могут нести статус «Самый дорогой компьютер в 2016 году».

Digital Storm. В отличие от многих других дорогих компьютеров, именно этот отличается как раз производительностью. Несмотря на свои высокие показатели, он не является самым дорогим и занимает последнее место в рейтинге. Создала устройство не особо известная компания, которая предпочитает изготавливать и реализовывать свои компьютеры исключительно по предварительной договоренности. Стоит эта модель около семи тысяч долларов. Две мощнейшие видеокарты, специально соединенные таким образом, чтобы дополнять друг друга позволяют обрабатывать огромные потоки видеоматериалов с невероятно высокой скоростью. Мощнейший из возможных процессор типа i7 обеспечивает тактовую частоту около 4,5 гигагерц. И это притом, что процессоры подобного типа изначально предрасположены к разгону, который позволяет увеличить их показатели примерно на 30%. Также следует отметить оперативную память, которой разработчики всунули аж целых 32 гигабайта. Такое количество на данный момент практически нигде не применяется и не используется, однако в будущем оно может вполне пригодится. Чтобы обработка данных шла ещё быстрей, чем обычно, предусмотрены два очень емких SSD накопителя, емкостью по 600 гигабайт каждый. Сбора этого компьютера ручная, и переде тем, как он будет отправлен покупателю, он несколько суток тестируется, чтобы точно обеспечивать нужные показатели качества. Гарантия на устройство – пожизненная.

Второй по цене ноутбук называется  Ego и создается он непосредственно одноименной компанией при поддержке фирмы Bentley. Тут уже дело обстоит иначе, чем с предыдущей моделью. Стоимость его намного больше – 20 тысяч долларов, но цена тут зависит не от внутренностей, а от отделки и материалов. Внешняя часть – натуральная кожа, причем именно та, которую компания Bentley  применяет в отделке собственных автомобилей. Компьютер достаточно компактен, очень дорого и  стильно смотрится, но это пожалуй и все. По своим характеристикам он не очень мощен и позволит лишь выполнять стандартные задачи, которые может выполнять любой другой дешевый компьютер. Количество оперативной памяти составляет только 2 гигабайта, а емкость жесткого диска всего 160 гигабайт. Остальные показатели также не блещут, но на них мало кто обращает  внимание. Это классический пример электронного устройства, призванного исключительно подчеркивать статус владельца.

Третье по цене устройство называется E-Go Diamond и производится компанией Tulip. Стоит оно не много ни мало 350 тысяч долларов, но вот цена эти исходит исключительно из внешнего вида (довольно интересного и привлекательного, следует заметить), чем от характеристик и показателей самого компьютера. Украшенный драгоценными камнями (рубинами и брильянтами) весом в 16 грамм и палладием корпус. Встроенные элементы, выполненные из белого золота и многое другое, прямо таки кричит, что владелец далеко не нищий. Настолько же, насколько это хорошо выглядит снаружи, настолько же плохо оно внутри. Один единственный гигабайт оперативной памяти, старенький и слабенький процессор, не высокая емкость жесткого диска и многое другое – вот его показатели производительности. Сразу понятно, что все деньги идут на отделку и само содержание особо никому не нужно.

Но действительно самым дорогим компьютером на данный момент является специальное устройство, производимое в Лондоне компанией Luvaglio. Его даже никак не называли, ведь нет смысла называть что-то, что стоит 1 миллион долларов, правда? Для любителей выбрать цвет, компания предлагает две вариации – розовую и черную. Корпус аппарата изготовлен с использованием драгоценных камней, брильянтов и золота. Выглядит все это просто потрясающе, что не удивительно, учитывая цену. Параметры не указываются, так как подразумевается, что под каждого отдельного пользователя они выбираются отдельно. В принципе, за 1 миллион долларов, вряд ли те или иные запрошенные характеристики, даже самые мощные, качественные и производительные, смогу как-то повлиять на цену.

Все перечисленные выше компьютеры являются наиболее дорогими из существующих на данный момент устройств. Только первое и последнее (теоретически) могут похвастаться действительно отличными параметрами. Остальные предназначены для богачей, ищущих дополнительный способ показать миру свою исключительность, уникальность и выставить богатство на показ. Люди, которые действительно предпочитают мощные компьютеру обойдутся намного более дешевыми компьютерами, которые будут обладать сопоставимыми, а то и более производительными параметрами и характеристиками.