Самый дорогой ноутбук 2016 Самый дорогой ноутбук 2016

В большинстве случаев, крайне высокая стоимость ноутбука выходит не из его производительности, защищенности или ещё каких-либо подобных параметров, а исключительно из внешнего вида. Ноутбуки такого типа рассчитаны в основном, на тех, кто обладает огромными суммами, и понятия не имеет, куда бы их ещё потратить. Хотя как оба эти качества могут сочетаться – непонятно. Представленные ниже модели, безусловно, обладают высокой мощностью и производительностью, но их астрономическую стоимость это не оправдывает.

Luvaglio

Самым дорогим ноутбуком является модель от производителя Luvaglio, который территориально располагается в Лондоне. Отдельного названия для этой модели нет, так как такое устройство, которое стоит целый миллион долларов, особо в специальных названиях не нуждается. Предлагается две цветовые вариации корпуса – черный и розовый. Сам корпус изготавливается с применением золота и инкрустируется бриллиантами, и также, по желанию покупателя может быть украшен другими драгоценными камнями. Экран у данного ноутбука очень большой – 17 дюймов, созданный по технологии OLED, при этом, он может поддерживать очень высокое разрешение и отображать невероятно качественную картинку. Естественно, выглядит устройство очень стильно, дорого и эффектно, но за миллион долларов, если бы было иначе, клиенты бы не поняли. Учитывая, что технические характеристики не разглашаются, скорее всего, они подбираются под каждого клиента отдельно. Известно только то, что вся информация будет храниться на SSD диске, ориентировочно, емкостью 128 гигабайт. Но скорее всего данный параметр также обсуждается и может быть изменен по желанию заказчика.

Tulip

Все ноутбуки от этой компании отличаются интересным внешним видом, который в сложенном состоянии трансформирует устройство в некоторое подобие сумки. Среди всех моделей своей ценой отличается E-Go Diamond, которая стоит около 350 тысяч долларов. Такая цена исходит не из технических характеристик, которые, прямо скажем, не отличаются особой производительностью, а его внешним видом. Сам корпус украшен палладием и инкрустирован драгоценными камнями (бриллиантам и рубинами). Присутствуют элементы из белого золота, которые представляют собой вставки вокруг клавиатуры. Общий весь используемых для оформления этого ноутбука бриллиантов составляет 16 грамм, а крупными рубинами украшен сам логотип компании, располагающийся на крышке устройства. В общем целом, выглядит все это дорого, стильно и красиво. А вот технические характеристики очень сильно подкачали, сейчас можно найти смартфон, который будет мощней и производительней чем этот красивый, интересный, но по сути бесполезный ноутбук. Так оперативной памяти всего 1 гигабайт, используется маломощный и устаревший процессор, а сам экран сравнительно небольшой – чуть больше 12 дюймов. Емкость жесткого диска составляет всего лишь 100 гигабайт, а не очень мощная батарея позволяет работать с ноутбуком не больше 4-х часов. Все остальные характеристики также мало отличаются от аналогичных параметров любого дешевого ноутбука.

Ego

Созданный при сотрудничестве компании Ego и Bentley ноутбук отличается очень стильным дизайном, красотой, приятным оформлением и удобством переноски, так как в сложенном состоянии он превращается в сумку. Внешняя отделка ноутбука выполнена из натуральной кожи, причем данный материал поставляла непосредственно компания Bentley и именно он используется при отделке салонов их автомобилей. Логотип на крышке также от данной компании, а вот самой начинкой и общей сборкой занималась компания Ego. Такое устройство стоит около двадцати тысяч долларов, и не совсем понятно за что. Да, сама задумка, внешний вид, оформление и так далее – все это прекрасно и красиво, однако производительно ноутбука очень слабенькая. В общем целом, такое устройство подойдет только для тех, кто стремится подчеркнуть свой высокий статус, а не предполагает работать на этом ноутбуке. Оперативной памяти всего два гигабайта, да и процессор относительно слабый, за такие-то деньги. Свободного места всего 160 гигабайт и все остальные параметры, характеристики и функции очень схожи с большинством дешевых ноутбуков.

Digital Storm

Не очень известная компания захотела создать самый мощный в мире ноутбук. Получилось устройство стоимостью почти семь тысяч долларов, при этом, в отличия от всех указанных выше моделей, тут основной упор делается не на внешний вид (который, все же весьма интересен и приятен), а именно на производительность и скорость работы. Учитывая, что компания позволяет подбирать разные комплектующие по желанию пользователя из предложенных перечней, то можно собрать и более дешевый вариант. Однако самая дорогая и топовая модель, которая действительно претендует на звание самого мощного ноутбука в мире, выглядит примерно так:

Видеокарта: Их две, типа NVIDIA GeForce GTX 675M. Каждая из них имеет  2 гигабайта видеопамяти, а благодаря тщательно продуманной системе взаимодействия, в общем целом ноутбук получает 4 гигабайта памяти на видеокартах.

Процессор: i7 – один из самых мощных и производительных процессоров в современном мире, а данная конкретная модель ещё и обладает 4,5 гигагерц.

Оперативная память: тут производители мелочится не стали – 32 гигабайта. Хватит на что угодно.

Жесткий диск: целых два запоминающих устройства типа SSD на 600 гигабайт каждое. Такое ощущение, что вся стоимость и заключалась в приобретении этих самых SSD.

При покупке такого устройства, компания-производитель гарантирует, что сборка будет исключительно ручной, перед отправкой покупателю будет произведет тест на несколько суток, который сможет определить любые проблемы и оперативно исправить их, а также, компания обеспечивает техническую поддержку на весь срок работы ноутбука, даже если это будет срок длиной в человеческую жизнь.