Самый маленький смартфон 2016 Самый маленький смартфон 2016

Далеко не всегда удобно использовать современные большие смартфоны, которые зачастую обладают огромным экраном и относительно тяжелы. Именно для тех, кому не нужны настолько крупные аппараты, был разработан смартфон, который носит название Discovery V10. Он очень маленький, так как его размеры составляют всего 92 на 47 на 8 миллиметров, а вес не превышает 51 грамма. Так как при таких габаритах засунуть в прибор достаточно производительные, а значит и относительно крупные комплектующие, достаточно затруднительно, сложно ожидать от мини смартфона высокой производительности или огромного экрана.

Управляется прибор при помощи уже несколько устаревшей, но все ещё актуальной и широко распространенной операционной системой типа Андройд версии 4.4. Этот факт достаточно позитивно влияет на популярность смартфона, так как именно у этой операционной системы существует самое большое количество всевозможных приложений, программ и игр, которые, также, подойдут и для данного устройства. Уровень защиты у аппарата достаточно высок. Устройство защищено от воздействия влаги, не боится кратковременного погружения в воду, успешно переносит удары, падения и царапины. В общем, идеальный смартфон для загородных путешествий. Кроме всего прочего, устройство оснащено функцией поддержки попеременной работы двух Sim-карт, что очень удобно всем пользователям, которые имеют необходимость связываться с абонентами различных операторов. Да и связь у разных операторов в разных местах может быть разной. То есть, в одном месте один оператор обеспечит приемлемое качество связи, а в другом – другой. Тем самым обеспечивается большая гарантия того, что владелец данной модели смартфона всегда сможет связаться с нужными людьми.

Размер и качество изображения экрана не отличаются особо высокими показателями, однако и того что есть достаточно для комфортного использования прибора без каких либо проблем, тем более, что в целях повышения защищенности устройство, стекло экрана также установлено специальное, которое крайне тяжело разбить или поцарапать. В такой небольшой прибор разработчики умудрились засунуть даже камеру на три мегапикселя. Да, это довольно мало, но чтобы сделать снимок или связаться при помощи видеосвязи такой камеры будет вполне достаточно, тем более что он и не позиционируется как устройство для создания высококачественных фотографий или съемки роликов (хотя и позволяет все это делать в невысоком качестве). Также присутствует функция плеера и поддержка радио, что также довольно неплохо, особенно в местах, далеких от цивилизации.

Производительность процессора далека от современных стандартов, но это вполне разумная плата за небольшие габариты, микроскопический вес и защищенность устройства. Тем не менее, даже того что есть хватит для повседневных задач. Следует также отметить и доступное свободное пространство. Встроено в смартфон достаточно немного, всего половина гигабайта, однако благодаря возможности подключения дополнительной карты памяти, емкость аппарата можно существенно увеличить – вплоть до 16 гигабайт. Аккумулятор у данной модели не отличается особой емкостью, но благодаря невысокой производительности, маленькому экрану и отсутствию различных функций, которыми оснащены большие смартфоны, общий автономный срок службы все равно остается на достаточно высоком уровне.

Из других особенностей данной модели следует отметить возможность управления устройством при помощи голосовых команд, перевод смартфона в режим полета, благодаря чему существенно экономиться заряд батареи и встроенные датчики, реагирующие на количество освещения и приближение разных объектов. Благодаря уникальной конструкции, в случае необходимости данный смартфон можно использовать как переносной жесткий диск, пусть и небольшой. Из вариантов навигации предусмотрена только система GPS. В комплекте, помимо вполне стандартных элементов, также идут наушники. Все остальные возможности и функции мало отличаются от таковых у более крупных аналогов.

В общем целом, тем, кому не нужен нереально дорогой и пафосный огромный смартфон, обладающий производительностью стационарного компьютера и качеством съемки профессиональных камер, а требуется всего-навсего надежное устройство для связи с внешним миром, которое, к тому же, не будет занимать много места и которое достаточно сложно угробить, данный смартфон будет идеальным вариантом.

Особо следует обратить внимание на тот факт, что аппарат, при его маленьком размере и невысокой производительности, все ещё остается смартфонов, так что все необходимые задачи он сможет решать также как и более производительные конкуренты, разве что, не стоит рассчитывать на то, что он будет обладать той же скоростью работы или мощностью. С другой стороны, мало какие производительные и дорогие смартфоны могут похвастаться таким уровнем защищенности и настолько компактными размерами.