Самый мощный смартфон 2016 года Самый мощный смартфон 2016 года

Большинство современных относительно дорогих смартфонов обладает высоким уровнем производительности, благодаря которому они могут комфортно, качественно и быстро работать даже с самыми мощными и ресурсоемкими программами, играми или приложениями. Однако прогресс не стоит на месте и постепенно появляются все более требовательные программы, которые уже не всегда могут на нормальном уровне обрабатываться даже вполне современными смартфонами. Представленная в данной статье модель мобильного аппарата обладает настолько высокими показателями производительности, что ее владел ещё очень долгое время сможет не беспокоиться о том, что его смартфон не сможет «потянуть» какую-либо игру или программу. Называется это чудо техники MX4 Pro и производится оно, на удивление, китайской компанией Meizu. Данная фирма не особо известна и популярна, однако определенное признание она уже получила и ее показатели, как и модели смартфонов, значительно улучшаются из года в год.

Конкретно эта модель работает на относительно устаревшей операционной системе типа Андройд,  версии 4.4. Не смотря на то, что уже появились более новые версии, огромное количество самых современных устройств продолжает выходить именно на данном варианте «операционки», в основном благодаря ее надежности и стабильности. Классический корпус аппарата, в котором гармонично сочетаются пластиковые и стальные элементы обеспечивает приятный внешний вид, а небольшие габариты и малый вес смартфона позволяют достаточно комфортно и просто носить его с собой даже хрупким девушкам.

Емкостный, сенсорный и, естественно, цветной экран, обладает функцией мультитач, но этим уже мало кого можно удивить, так как сейчас сложнее найти устройство, которое не обладает такой возможностью. Сам же экран достигает размера пяти с половиной дюймов, при этом, он способен поддерживать очень высокое разрешение, обеспечивающее отличное качество изображения. Говорить о том, что такой размер экрана намного комфортней в плане использования, так как в него просто на просто проще тыкать пальцами, пожалуй не стоит. Для того, чтобы обеспечить повышенный уровень защиты экрана, расположенное сверху него специальное стекло обладает повышенной сопротивляемостью к царапинам. Конечно же, царапать его гвоздями не стоит, но от случайных повреждений такая мера спасает.

Для любителей качественных фотографий, разработчики предусмотрели в данном аппарате классический набор из двух камер, одна из которых располагается с тыльной стороны устройства и является наиболее качественной, а вторая – с фронтальной стороны. Основная, тыловая камера на 20,7 мегапикселей оснащена подсветкой на основе светодиодов, а также имеет специальные функции автоматизированной фокусировки и приближения. Фронтальная не столь качественна – только 5 мегапикселей, однако для создания автопортретов и видеосвязи ее точно хватит. В прибор встроена функция автоматического распознавания лиц (которая, на удивление, работает практически без сбоев).

Ну и собственно самое основное, что отличает данный смартфон от большинства конкурентов – производительность. Ее обеспечивает мощнейший процессор Samsung Exynos 5430, обладающий восемью ядрами и не менее мощный видеопроцессор типа Mali-T628 MP6. Помогает им три гигабайта оперативной памяти. Для хранения информации используется встроенное свободное пространство сразу на 32 гигабайта и его должно хватить очень надолго. Чтобы смартфон с такими высокими показателями производительности работал долго, предусмотрена достаточно емкая батарея, однако если эксплуатировать аппарат по полной, то надолго ее все равно не хватит, так что рекомендуется предварительно задуматься о приобретении или дополнительной батареи или переносного аккумулятора.

Из других особенностей стоит отметить высокое качество звука, который издают громкие динамики даже на максимальном уровне громкости и множество всевозможных вспомогательных датчиков, которые существенно облегчают жизнь пользователя (если их использовать по назначению, а не от случая к случаю). Для защиты данных пользователя есть специальный вариант блокировки, использующий систему отпечатков пальцев. Отзывы о ней противоречивы, кому то нравится, а у кого-то барахлит и срабатывает далеко не всегда. Скорее всего, тут дело привычки и отношения к устройству, понятно, что грязный палец, приложенный к не менее грязному сенсору, вряд ли может адекватно быть распознан системой защиты. Для удобства, есть возможность настроить систему управления голосовыми командами, что также может довольно значительно упростить процесс управления смартфонов и выполнения различных задач. Пожалуй единственным минусом этого мобильного аппарата является поддержка работы только одной Sim-карты, но нельзя быть идеальным во всем.