Самый надежный смартфон 2016 Самый надежный смартфон 2016

Надежность смартфона в первую очередь зависит от стабильности его работы и отсутствие каких-либо нареканий со стороны пользователь на различные элементы. Безусловно заводской брак всегда присутствует, однако обязанность компании-производителя вовремя его обнаружить и снять отдельную модель или целый модельный ряд с продаж и/или с производства до полного устранения причин. Ориентируясь именно на такие элементы и представлены модели смартфонов в данной статье. Все они обладают высоким показателем надежности и не смотря на небольшие проблемы, присутствующие на любом производстве, в общем целом о них отзываются исключительно положительно.

Первая и наиболее надежная фирма — Apple и производимые ей смартфоны типа iPhone. Если ситуация глобально не поменяется, то и планируемая к выпуску в 2016 году модель также как и предыдущие, будет обладать высокой степенью надежности. Получено это достижение по разным причинам, однако основными из них являются его интерфейс, простота его освоения и надежность использования, качественная, стабильно работающая камера и отличный выбор не менее стабильных и надежных приложений. Из минусов, которые явно не понравились пользователям выделяют три основные: крайне небольшие возможности по настройке используемой операционной системы, не особо сильную поддержку новых приложений в новых смартфонах и самое главное – плохую батарею. Она греется, не очень стабильно работает и может внезапно разрядиться безо всяких видимых причин.

Вторым по надежности считаются модели Galaxy, производимые компанией Samsung. Заслуженное второе место было получено благодаря хорошему, прочному и надежному экрану, удобному, понятному и доступному для неподготовленного пользователя интерфейсу и аккумулятору, который дает устройству возможность долгое время работать в автономном режиме, не разряжается как батарея в устройствах Apple и в целом показывает себя только с положительной стороны. Из отрицательных черт были отмечены динамики и микрофон, которые частенько выходят из строя, что делает использование устройства практически невозможным.

Lumia от Nokia – вот третье место данного рейтинга. Не смотря на то, что старые модели от Nokia являются практически неуничтожимыми аппаратами, которые фигурируют в разных историях, анекдотах и «мэмах», смартфоны этой компании не получили должного признания. Да, пользователям очень понравился, яркий, красочный и относительно надежно работающий интерфейс а также очень качественный и прочный экран, который также как и старые модели крайне сложно чем либо повредить. С другой стороны, именно экран и стал одним из минусов смартфона, так как такое прочное и защищенное стекло крайне плохо реагирует на нажатия и смартфон может считаться весьма условно сенсорным. Ещё к минусам относят батарею и используемую операционную систему. Батарея, также как и Apple держит заряд очень не долго, может внезапно разрядиться и очень сильно греется. А из-за используемой              управляющей системы общая численность доступных приложений и возможностей очень сильно сокращается, что также не идет особо на пользу популярности устройства.

Последние из наиболее надежных смартфонов выпускает компания Motorola, а вся линейка устройств называется DROID. Из положительных сторон тут был отмечен прочный, надежный и приятный на внешний вид и ощупь корпус, а также очень хорошая, стабильно работающая батарея, способная обеспечивать сравнительно долгий срок автономной работы прибора. И все остальное в целом тоже неплохо, но есть ряд минусов, которые следует учитывать. К ним относится предустановленные разработчиком программы и приложения, которые практически невозможно удалить, не высокая стабильность и надежность работы камеры и динамиков, а также несколько неправильная калибровка самого устройства.

В общем целом, да, такие проблемы у всех перечисленных устройств есть, но не смотря на это, они все равно считаются наиболее надежными и стабильно работающими мобильными аппаратами, что дает возможность хотя бы примерно представить возможные проблемы у других, менее знаменитых компаний. Также следует отметить, что основная проблема и у Apple и у Nokia – в батарее. Учитывая, что Apple выкупило у данной компании возможность производить смартфоны, вполне понятно такое совпадение. Просто и те и другие устройства используют идентичную начинку и одинаковыми проблемами. Судя по отзывам разработчиков, в 2016 году данную проблему планируется решить и новая модель будет избавлена от такого значительного минуса, что серьезно улучшит ее показатели надежности и стабильности по отношению к другим устройствам. С другой стороны, вроде бы в том же году Nokia могут вернуть себе право производства смартфонов и вполне возможно вернутся к своей системе невероятной прочности и надежности, которая и прославила эту компанию в свое время. Так что и от них можно ожидать достаточно надежного смартфона.