Самый оптимальный смартфон 2016 Самый оптимальный смартфон 2016

Под понятием оптимальный смартфон в большинстве случаев понимается – такой аппарат, который будет обладать адекватной стоимостью и соответствующими ей качествами надежности, прочности, стабильности, производительности и много другого. К сожалению, действительно оптимальные смартфоны более или менее дороги, так как соответствие всем заявленным требованиям – довольно редкое явление, хотя для некоторых пользователей оно выполняется и на более дешевых моделях, если им не требуется, к примеру, высокий уровень защиты или высокая производительность одновременно. Наиболее оптимальными если не по всем, то хотя бы по большинству характеристик являются указанные ниже модели.

Первой из них является Apple iPhone. Это невероятно разрекламированное и популярное устройство, которое к тому же, очень дорого стоит (по крайне мере по сравнению с другими аналогами). Тем не менее, нельзя не отметить действительно высокое качество изготовления этого мобильного аппарата, его прочность, стабильность работы и высокая защищенность. Не следует забывать и о традиционно высокой  производительности всех моделей смартфонов от Apple, а также отличному качеству изображения. Обилие всевозможных функций также существенно упрощает жизнь пользователя, а удобный и простой интерфейс сокращает время, требуемое на его освоение, и не выставляет запредельный требований для пользователя. Нужно отметить и отличные камеры, которыми также традиционно оснащаются все модели, они обеспечивают великолепное изображение и оснащены всевозможными функциями для ещё большего улучшения качества конечного снимка или видео. Остальные возможности устройства также присутствуют в достаточном количестве и позволяют смартфону выполнять все возложенные на него функцию.

Ещё одними отличными моделями является вся линейка Samsung Galaxy. Сравнительно с iPhone они достаточно дешевы, отличаются также великолепным большим экраном, который обеспечивает очень хорошее изображение. Тут и высокая производительность, и достаточная емкость свободного места и а уж про камеры и говорить не стоит – они очень качественны. Защищенность и надежность смартфонов такого типа находится на среднем уровне, но для обычного использования в пределах города этого вполне достаточно. Случайные повреждения или падения с небольшой высоты в большинстве случаев аппарат выдержит, но специально он на это не рассчитан, так что обращаться с прибором следует аккуратно. Из других особенностей стоит отметить наличие возможности подключения одновременно двух Sim-карт, что также существенно облегчает жизнь любого пользователя. Огромный выбор приложений, игр и программ обеспечивается благодаря самой распространенной операционной системе Андройд, а в сам смартфон встроено много вспомогательного функционала. Остальные возможности устройств подобного типа довольно стандартны как для мобильного аппарата и позволяют выполнять все, что от него требуется.

Третьими моделями, также отличающимися отличной подборкой возможностей и качеств, при относительно небольшой цене являются Highscreen Thor. Основное их отличие от большинства аналогов – высокая производительность и емкость батареи. Такие устройства могут очень долгое время работать в автономном режиме, не требуя подзарядки, даже в том случае, если будут выполнять множество различных операций и вообще работать на максимуме. Довольно неплохой и качественный экран, который поддерживает относительно высокое разрешения, обеспечит хорошее изображение, а качественные камеры дадут пользователю возможность создавать отличные видео ролики или фотографии. Особыми свойствами или функциями модели такого типа не отличаются, однако того функционала, который в них встроен по умолчанию в большинстве случаев более чем достаточно для комфортной и стабильной работы.

В целом, все три представленных выше смартфона по своему являются оптимальными для большинства пользователей, однако некоторые могут не найти в них того, что считают просто необходимым условием оптимального мобильного аппарата. К примеру, защищенность. Указанные модели в основном предназначаются для использования в черте города и не обладают достаточным уровнем прочности или защиты для выживания в дикой среде вдали от цивилизации. В то же время, именно данный момент может быть важен для конкретных пользователей, но тут уже следует обратить внимание не на наиболее оптимальные смартфоны, а на максимально защищенные. Существует множество других параметров, функций, возможностей, требований и многого другого, что может существенно отличаться от человека к человеку и главное в такой ситуации четко определить для себя, что именно требуется от смартфона и искать конкретно нужные функции.