Самый тонкий ноутбук 2016 Самый тонкий ноутбук 2016

Чем тоньше ноутбук, тем проще его транспортировать и использовать в различных стесненных обстоятельствах (к примеру, в общественном транспорте). Очень многие ищут максимально тонкие модели, которые подошли бы конкретно им. В данной статье представлено несколько моделей, которые являются наиболее тонкими и легкими на данный момент.

Acer TRAVELMATE X313-M-5333Y4G12as – первая модель, которая сейчас является одним из самых тонких ноутбуков, доступных широкой общественности. По своей сути, данное устройство является частично ноутбуком, частично планшетом, что позволяет достаточно компактно его собирать и использовать даже без клавиатуры при помощи сенсорной системы управления, расположенной на экране. Толщина аппарата составляет всего 9,9 миллиметров, при весе 790 грамм. Управляется прибор при помощи распространенной операционной системы Windows восьмой версии, а относительно мощный двух ядерный процессор позволяет обеспечивать тактовую частоту в пределах 1.5 гигагерц. Объем оперативной памяти строго фиксирован и составляет 4 гигабайта. Ее хватит для стандартного выполнения повседневных задач, однако в современные игры поиграть уже не получится, как и воспользоваться мощными и ресурсоемкими программами. Так как это устройство больше ориентировано на компактность, небольшие размеры и вес, экран его также достаточно мал – всего 11.6 дюймов, но зато он способен поддерживать сравнительно высокое разрешение, благодаря чему достигается высокое качество изображения, тем более что в мониторе используется высококачественная матрица IPS. Особое внимание стоит уделить жесткому диску. У данного ноутбука-планшета он представлен типом SSD, благодаря чему достигается более высокая скорость обработки данных и меньшее энергопотребление. Стоит отметить и отрицательные стороны таких дисков – очень высокую стоимость и не большую емкость. Батарея и аппарата достаточно емкая, чтобы обеспечивать качественную и активную автономную работу на протяжении 6 часов подряд. Остальные функции вполне стандартны как для ноутбука, но учитывая то, что устройство очень маленькое – и это кажется неплохим достижением.

Второй моделью, также отличающейся очень небольшой толщиной, является творение компании ASUS, называемое ZENBOOK UX305FA. Толщина несколько больше, чем у предыдущей модели и составляет 1,27 сантиметра, при том, что вес устройства равен 1180 грамм. Точно также как и описанная выше модель, данный ноутбук управляется операционной системой Windows восьмой версии, однако производительность процессора у него несколько меньше – 1.2 гигагерц. В зависимости от комплектации, емкость оперативной памяти может составлять от четырех до восьми гигабайт, которых вполне достаточно для любых повседневных задач. Экран намного больше, да и разрешение он поддерживает более высокое, что существенно упрощает процесс использования устройства и повышает качество конечного изображения. У данной модели есть возможность комбинировать оба варианта жестких дисков. SSD с небольшой емкостью может использоваться для тех задач, выполнение которых требует больше производительности, а стандартный жесткий диск используется в качестве хранилища нужной информации. Высокая емкость батареи позволяет использовать прибор на протяжении 10 часов без необходимости подзарядки. Остальные функции вполне стандартны и присутствуют у подавляющего большинства ноутбуков.

Третий вариант также очень тонкого ноутбука — Lenovo IdeaPad Yoga 3 Pro.  При толщине 1,28 сантиметра, весит он всего лишь 1190 грамм. По своей сути, он является трансформером, а не ноутбуком, но наиболее оптимальный и удобный вариант использования – именно в положении «ноутбук». Как и обе предыдущие модели, он управляется операционной системой Windows той же, восьмой версии, и обладает процессором, схожим со второй моделью по своей производительности – 1.2 гигагерц. Объем оперативной памяти жестко фиксирован и составляет 8 гигабайт, которых точно хватит для выполнения любых стандартных и повседневных задач. При этом, устройство оснащено очень качественны 13.3 дюймовым экраном, работающим на основе IPS матрицы, и способным поддерживать очень высокое разрешение. Жесткий диск типа SSD обеспечит высокую скорость обработки информации и небольшое энергопотребление. Все остальные функции и параметры, в целом, схожи с таковыми у любых стандартных ноутбуков.

Все три перечисленные модели являются наиболее тонкими из всех ноутбуков, представленных на рынке. Есть и более тонкие или легкие устройства, однако приобрести их очень сложно, так как на данный момент они являются или штучной работой только для очень богатых или же, до сих пор находятся на тестировании и проверках.