Самый тонкий смартфон 2016 года Самый тонкий смартфон 2016 года

Чем тоньше смартфон, тем удобней его носить, так как он намного компактней, чем другие, более толстые аналоги. Удобство использования мобильных аппаратов зачастую находится на первом месте для компаний-производителей. Тем не менее, не смотря на то, что большинство смартфонов достаточно тонки для простого их использования, люди все равно стремятся приобрести ещё более тонкие  и компактные устройства. Все они разные и обладают разными функциями, возможностями, производительностью, качеством камер и экранов, а также многим другим, чем только может обладать смартфон. Но среди всех аналогов выделяется модель, которая даже сравнительно с остальными тонкими смартфонами является очень тонкой. Называется это чудо техники OPPO R5.

По своему внешнему виду это вполне классическое, стандартное устройство, которое визуально мало чем отличается от других смартфонов. Однако если взять его размеры и сравнить с другими подобными аппаратами, то можно заметить невероятную тонкость прибора. Он всего лишь 4,85 миллиметра толщиной. Остальные параметры размеров также довольно компактны, хотя по настоящему маленьким аппарат назвать сложно. Размер экрана составляет более пяти дюймов, что уже само по себе обуславливает не такой уж и маленький размер. Данный экран способен поддерживать достаточно высокое разрешение и обеспечивать отличное качество изображения. Управляется устройство при помощи несколько устаревшей, но наиболее распространенной на данный момент и все ещё актуальной операционной системы типа Андройд версии 4,4. Для большей прочности этого тонкого прибора, его корпус выполнен из алюминия. Это существенно увеличивает сопротивляемость смартфона любым типам внешних воздействий, особенно царапинам и случайным ударам.

Для того, чтобы любители создавать фотографии или снимать видеоролики не чувствовали себя обделенными, в аппарат встроено две камеры, расположенные вполне классически: одна спереди устройства, другая, основная, сзади. Основная камера качеством 13 мегапикселей обеспечивает возможность создания отличных фотографий, тем более что у нее есть функция автоматической фокусировки. Вторая, фронтальная камера не настолько хороша – всего 5 мегапикселей, однако для создания автопортретов, видеосвязи и других подобных нужд ее вполне хватит. Производительность прибора находится на достаточно высоком уровне, который обеспечивается мощнейшим восьмиядерным процессором, качественным видеопроцессором и двумя гигабайтами оперативной памяти. Все это дает возможность пользователю использовать самые современные и ресурсоемкие программы, приложения или даже игры. Для хранения требуемой пользователю информации используется встроенное свободное пространство на 16 гигабайт.

К сожалению, аккумулятор достаточно большой емкости просто не поместиться в это компактное устройство, потому он не особо мощен и не сможет достаточно долгое время поддерживать автономность работы смартфон. Тем же, кому требуется высокая автономность и одновременно очень маленькая толщина, рекомендуется запастись запасными батареями или мобильным зарядным устройством, которое действует как  большой аккумулятор. Все это поможет существенно продлить срок работы устройства без подзарядки от сети. Из других особенностей стоит отметить отличный сенсор аппарата, который очень чутко реагирует на касания, а также предусмотрительность разработчиков, позаботившихся положить в комплектацию специальный инструмент, облегчающий процесс вытаскивания sim-карты. Вроде бы мелочь, однако при настолько тонком устройстве этот процесс мог бы или значительно затянуться или привести к ненужным повреждениям аппарата или даже вообще стать невозможным (в зависимости от навыков пользователя).

В целом, как для настолько тонкого смартфона, данная модель обладает великолепными характеристиками, параметрами и функциями, которые существенно облегчают жизнь пользователю и делают использование прибора максимально комфортным и удобным. Небольшой минус с аккумулятором на самом деле присущ большинству современных мобильных аппаратов, включая хваленные iPhone у которых данная проблема уже стала настоящим стихийным бедствием. Ожидается что уже в ближайшем будущем такой недостаток будет решен различными способами, начиная от появления новых, революционных батарей, обладающих маленькими размерами и огромной емкостью, или же, методом установки специальных беспроводных зарядных устройств в различных ключевых местах, что позволит заряжать смартфоны и любую другую мобильную технику даже не замечая этого. Пока же остается только надеяться и пользоваться таким великолепным и тонким аппаратом, как тот, который описан выше.