Сериал «Твин Пикс» (2016 год) Сериал «Твин Пикс» (2016 год)

С 1991 по 1992 год в течение двух сезонов вышло 30 серий «Твин Пикса». На тот момент, да и по сей день, эта драма, с элементами триллера и мистики, выделялась среди остальных шоу на телевидении. Она раскрывала ту пропасть, которая в действительности разделяет показную респектабельность провинции и настоящую убогость этой реальности. Тихий и мирный провинциальный городок  в начале, с ходом расследования агента ФБР Купера, постепенно показывает свое страшное, темное и мерзкое естество. Сюрреализм и символизм – основные черты сериала, которые придают ему особый и неповторимый стиль. Многие считали его эксцентричным, что ничуть не уменьшало его популярность. Таким его и запомнили зрители по всему миру. Он даже оказался в списке самых лучших телевизионных шоу всех времен.

Возвращение на телеэкраны легендарного сериала начала 90-х вызвало просто бурю эмоций у поклонников одного из самых неординарных и загадочных шоу на телевидении. Создатель культового «Твин Пикса» Дэвид Линч ранее утверждал, что история закончена и закрыта, однако сам же и утверждал, что «Никогда не говори никогда». Неожиданно, но четверть века спустя он решил выпустить мини-сериал, который продолжит оригинальный сюжет. Эта новость стала настоящей сенсацией. Зрители явно помнят последнюю сцену в заключительной серии второго сезона «Твин Пикса», где Лора Палмер пообещала агенту Куперу увидеться через 25 лет. Удивительно, но скорее всего она выполнит обещание. Хотя поклонники точно не смели надеяться на это, особенно после полного провала в прокате фильма 1992 года «Твин Пикс: Сквозь огонь», являющийся предысторией событий, описанных в сериале. Но что-то заставило Линча передумать. По его словам, задуман новый сезон был еще в 2007 году соавтором Дэвида Марком Фростом. Но только с 2013 года  оба создателя продумывали и трудились над проектом, снимать который Линч пообещал лично. Касательно сюжета ничего не разглашается, кроме того, что история будет продолжена, а тайны – раскрыты. Пока что заявлено лишь о девяти новых сериях, но если старт окажется успешным, а история вновь востребованной, то не исключено, что работа над сериалом продолжится и в дальнейшем.  Практически все актеры из первоначального состава, так или иначе, подтвердили свое участие в продолжении. Кайл МакЛоклен, прославившийся но весь мир ролью Дейла Купера, в социальных сетях попросил «подогреть кофейник и найти его черный костюм». Что явно свидетельствует о том, что он вновь готов стать специальным агентом ФБР. Актрисы Шерил Ли, Шерилин Фенн и Дэна Эшбрук также подтвердили свое участие в мини-сериале.

В 90-х трансляция феноменальной мистической драмы велась каналом ABC, а новый сезон сериала «Твин Пикс» (2016 год) выйдет на популярном кабельном канале Showtime. Он известен такими хитами как «Блудливая Калифорния» и «Правосудие Декстера». По предварительным данным серии будут длиться ориентировочно 60 минут. Возвращение на экраны «Твин Пикса» ожидается как самое эпичное явление в телесезоне 2016 года.