Serious Sam II. Обзор 2017 — 2018 года. Serious Sam II. Обзор 2017 — 2018 года.

Вторая часть популярной серии игр Serious Sam. Сюжетно является прямым продолжением первой части, во время которой главный герой уничтожил всех инопланетных захватчиков на нашей планете и отправился на планету противника, чтобы уничтожить угрозу раз и навсегда. В процессе полета к планете противника, Сэм получает информацию, что для уничтожения главы противников, который и виноват во вторжении на Землю, необходимо собрать уникальный амулет, состоящий из пяти частей, каждая из которых находится на пяти разных планетах, населенных разными народами, и как следствие, защищать их будут разные существа. Благодаря этому решению значительно увеличивается интерес к прохождению игры, так как враги постоянно разные, требуют разного подхода и разной тактики боя.

Проведя рейды на указанные планеты, главный герой все-таки умудряется найти все пять частей амулета и соединить их. Для того чтобы их забрать, персонажу придется сразиться с многочисленными и разнообразными врагами и в конце – с могущественными боссами. Попутно главный герой находит союзников, которые также сражаются с этим злым владыкой. Они называют себя Силы Альянса. Использовав мощное орудие, расположенное на спутнике главной планеты противника, главный герой пробивает дыру в силовом щите, который ее ограждает, и вместе с союзниками бросается в нее. Несмотря на все ухищрения, только главный герой успевает попасть в дыру, пока она не закрылась. Весь флот союзников остается на орбите и приступает к уничтожению обороны врага.

Попав на планету, персонаж отправляется прямо в главный город врага, однако не справляется с управлением корабля, врезается в здание и попадает в плен. Там он, как гладиатор будет вынужден участвовать в кровавом шоу до тех пор, пока союзники не пробьют силовой щит и не  освободят Сэма. После этого он отправляется в цитадель врага, попутно уничтожая орды врагов, но никого там не обнаруживает, так как главный злодей сбежал. Как следствие, игра не окончена и нуждается в продолжении.

Для уничтожения своих врагов, главный герой использует многочисленное и разнообразное оружие, количество которого было значительно увеличено по сравнению с первой частью игры. Появились и всевозможные, зачастую абсурдные стационарные орудия, которые также помогают Сэму в благородном деле уничтожения противника. Кроме того, теперь у персонажа есть возможность использовать разные транспортные средства. Часть из них встречается довольно часто,  а другие попадаются только на отдельных уровнях или на отдельных планетах. Каждый тип транспорта, так или иначе, но вооружен и несет врагам не меньшую угрозу, чем сам Сэм. Некоторые из них оснащены дальнобойными орудиями, способными превращать врага в пыль на больших расстояниях, а другие, наоборот, ориентированы на то, чтобы давить и уничтожать врагов исключительно в ближнем бою. У противника также есть разные транспортные средства, которые можно уничтожать при помощи своего оружия.