Serious Sam III. Обзор 2015 года. Serious Sam III. Обзор 2015 года.

Третья и последняя на данный момент часть из серии игр Serious Sam. Не смотря на то, что вторая игра требует продолжения, третья часть стала не продолжением, а наоборот, предысторией к первой части игры. Был значительно переработан графический движок, предоставив намного более качественную и красивую картинку, более реалистичную физику и в общем значительно повысив интерес от прохождения игры.

Главному герою предстоит изучить целых двенадцать огромных локаций, полных огромного количества врагов, которые как раньше довольно разнообразны и требуют разных методов уничтожения. Тут и старые знакомые противники, которые присутствовали ещё в первой части игры, и новые враги, которых ранее не было. По мере прохождения игры, главному герою предстоит также сразиться и с двумя могущественными боссами, у каждого из которых есть свои уязвимые места, которые нужно знать и уметь воспользоваться, чтобы одержать победу. Один босс – это огромный великан, обладающий магией. Для того чтобы его уничтожить, нужно вставить обрезок трубы в его спину, после чего она сработает как громоотвод, направив на великана молнию. Но и это его не убьет, а только сделает уязвимым к вооружению главного героя.

Для уничтожения врагов, персонаж может использовать многочисленное вооружение, которое не сильно изменилось со времен первой и второй частей. Следует отметить, что с каждым новым дополнением появляются все новые и новые системы вооружения, значительно облегчающие процесс уничтожения врагов в огромных количествах. Кроме всего прочего, в третьей части игры главного героя лишили возможности использования сразу двух пистолетов, и стрелять можно только с одной руки. Также, в третьей части добавили рукопашные схватки с врагами, в процессе которых Сэм получает возможность одним ударом убить врага. Каждое такое убийство уникально для каждого отдельного противника и представляет собой мини ролик.

Система защиты от пиратских копий реализована довольно своеобразно. Первой «линией обороны» является бессмертный инопланетный монстр, который случайным образом появляется на зоне и гоняется за персонажем до тех пор, пока не уничтожит его. Вторая защита более проста, но и намного более действенна. В одной из миссий, камера направляется на небо и так и остается в таком положении на протяжении всех последующих заданий, даже если игрок каким то образом умудряется проходить миссии даже в таком состоянии.

Для создания атмосферной музыки, была специально приглашена рок-группа Undercode, которая ранее уже участвовала в создании одного из дополнений для первой части игры. Интересен тот факт, что изначально разработчики не планировали привлекать музыкальную группу к новой части игры, однако игроки организовали петицию, под которой подписалось всего 315 человек, с просьбой вернуть музыку этой группы в игру. Разработчики решили учесть этот момент, не смотря на крайнюю малочисленность подписей, и рок-группа была все же приглашена для создания музыки в игре.