Широкоформатные принтеры. 2015 год Широкоформатные принтеры. 2015 год

Называются такие принтеры плоттерами и используются они для широкоформатной профессиональной печати фотографий и иных подобных изображений. Производят подобные устройства несколько компаний, в частности Epson, НР и Canon которые широко известны как производители различных принтеров и их комплектующих. В данной статье будет описано по одному устройству каждой из указанных фирм.

Stylus Pro 4900 SpectroProofer UV является первой из описываемых моделей и производится она компанией Epson. Данный широкоформатный принтер является струйным, способным работать с листами форматом А2, печатая до 30 кв.м. в час. Прибор оснащен встроенной памятью на 256 мегабайт, а максимальная ширина листа может варьироваться в пределах от 203 до 432 мм. При всем при этом допускается печать без полей. Подключение к компьютеру, который и будет контролировать процесс работы устройства, производится при помощи стандартного USB порта. Габариты прибора составляют 86,3 на 76,6 на 40,6 см при весе 52 килограмма. Такие размеры с одной стороны весьма существенны, но только для домашних условий. В масштабах какой-либо печатной фирмы или иной подобной организации данная проблема так остро стоять не будет.

Вторая модель называется DesignJet Z2100 24-in и производится фирмой НР. Данный широкоформатный принтер является струйным, способным работать с листами форматом А1, печатая до 17 кв.м. в час. Прибор оснащен встроенной памятью на 128 мегабайт, а максимальная ширина листа может варьироваться в пределах от формата А4 до 610 мм. При всем при этом допускается печать без полей. Подключение к компьютеру, который и будет контролировать процесс работы устройства, производится при помощи стандартного USB порта. Габариты прибора составляют 126,2 на 73,2 на 10,47 см при весе 65 килограмм. Такие размеры с одной стороны весьма существенны, но только для домашних условий. В масштабах какой-либо печатной фирмы или иной подобной организации данная проблема так остро стоять не будет.

Последняя, третья модель изготавливается в Canon и носит название ImagePROGRAF IPF5100. Этот широкоформатный принтер является пузырьково-струйным, способным работать с листами форматом А2, печатая один лист за 41 секунду. Прибор оснащен встроенной памятью на 192 мегабайт, а максимальная ширина листа может варьироваться в пределах от формата А8 до 420 мм. При всем при этом допускается печать без полей. Подключение к компьютеру, который и будет контролировать процесс работы устройства, производится при помощи стандартного USB порта. Габариты прибора составляют 99,9 на 81,0 на 34,4 см при весе 49 килограмм. Такие размеры с одной стороны весьма существенны, но только для домашних условий. В масштабах какой-либо печатной фирмы или иной подобной организации данная проблема так остро стоять не будет.

Все перечисленные широкоформатные принтеры обеспечивают очень высокое качество печати, как в монохромном, так и в цветном варианте. Кроме всего прочего, все они могут печатать как на листовой бумаге, так и на рулонах.