Смартфон без камеры 2016 Смартфон без камеры 2016

Довольно большое количество пользователей мобильных устройство могут удивиться, когда узнают что существуют модели вообще не имеющие камер. И мало того, у подобных смартфонов достаточно большое число покупателей. Связано это с тем, что достаточно большому числу людей просто не нужны камеры, а за счет их отсутствия устройства получаются значительно меньше, компактней, удобней и дешевле, что также немаловажно. Ниже представлено несколько таких моделей, которые пользуются максимальной популярностью среди потребителей.

Blackberry Bold 9930 – первая модель подобного типа. Известная компания производитель практически гарантирует отличное качество изготовления и само устройство аппарата. Достаточно компактные габариты прибора позволяют с легкостью постоянно его носить с собой а небольшой, но качественный экран, поддерживающий сравнительно неплохое разрешение обеспечит и качество изображения на неплохом уровне. Производительностью данная модель не отличается, так как тут все сделано по минимуму (что очень положительно сказывается на его цене). Емкость свободного места относительно небольшая, однако благодаря возможности вставить дополнительную карту памяти, данный параметр можно существенно улучшить, так что пользователю не придется выбирать, какую конкретно информацию хранить на своем смартфоне. Батарея сравнительно слабенькая, но учитывая небольшие габариты экрана, невысокую производительность и отсутствие различных, в большинстве своем не используемых функций, даже ее хватит очень надолго при автономном варианте работы смартфона. Те же функции, которые все таки есть, позволяют выполнять все стандартные действия и решать повседневные задачи как и при помощи любого другого более дорогого смартфона. Эта модель будет идеальной для тех людей, которые предпочитают минимализм, не требуют от техники множества различных функций и в первую очередь используют свои мобильные аппараты исключительно как средство связи.

Вторым подобным смартфоном является Phicomm i600nc. Также как и предыдущая модель он отличается очень невысокой стоимостью и отсутствием камеры. У него невысокая производительность и маленький экран, поддерживающий неплохое, в целом, разрешение. Вообще, все модели такого типа делаются с тем учетом, что пользователю кроме как звонить при помощи аппарата, больше ничего и не нужно. И если рассматривать смартфон с этой точки зрения – то он просто великолепен. Помимо всего прочего, благодаря относительно небольшому, но качественному экрану, который способен обеспечить вполне приемлемое качество изображения, достигаются небольшие габариты прибора, маленький вес и общее удобство использования. Батарея относительно емкая, особенно если учитывать невысокие показатели энергопотребления аппарата, благодаря чему смартфон сможет достаточно долгое время работать без необходимости в зарядке. Все остальные функции находятся на достаточном уровне, чтобы обеспечить комфортное, качественное и быстрое выполнение любых повседневных задач, которые требуют наличия смартфона.

Ещё две модели от одного и того же производителя называются INO Scout 2 и просто Ino 2. Они довольно мало отличаются друг от друга. Камер нет ни у одной из этих моделей, и у них у обеих достаточно низкая стоимость. Следует отметить небольшой, но качественный экран, способный обеспечивать достаточно высокое качество изображения, а если сравнивать с указанными выше моделями, то тут и производительность несколько получше, что делает использование смартфонов ещё более качественным и удобным. Емкость батарей также вполне достаточна, как для таких маленьких и не особо потребляющих энергии аппаратов. При всем при этом, основные функции смартфона у обеих моделей есть и они вполне способны решать все возникающие в течение дня задачи.

Все указанные выше модели не имеют камер, и сам факт существования таких устройств может удивить многих представителей молодого поколения, которые без камеры себе мобильные аппараты просто не представляют. Тем не менее, подобные устройства пользуются относительно стабильным и постоянным спросом, что говорит о существовании крупных групп людей, заинтересованных в приобретении именно подобных вариантов смартфонов. В основном, такие устройства ценятся за свою небольшую стоимость, неприхотливость, долгий срок службы и повышенную автономность работы, которая достигается при помощи отсутствия различных функций и высокой производительности. Кроме того, подобные аппараты отлично подойдут людям с разными проблемами зрения, которые просто не заинтересованы в приобретении устройств, способных создавать фотографии по причине невозможности по достоинству их оценить. Существует и множество других причин для приобретения подобного типа устройств, которые могут существенно отличаться от человека к человеку.